22.11.2024, (Пятница) 22:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первая обувь - для МАЛЫШЕЙ

Страницы:
1 2 3
4
5
Тема по обуви для детей постарше: ОБУВЬ для деток. НЕ малышовая-первошажочная
автор: grafinya(17.06.2015 в 11:59)
Незнаю, чем полезно, я спросила, как лучше чтобы дома он бегал. Мне сказали, что если тепло, пусть лучше босиком. У нас не то что тепло, у нас жарко круглый год, даже тапки в семье никто не носит. Поэтому засовать сыеа в сандалии, пусть и ортопедические, я посчитала кощунством) У нас были сандалии. На "первые шаги" типа. Ползать в них ребенку неудобно. Ходить он еще толком не ходил, вставал только (якобы тогда и надо первую обувь надевать?. Но посмотрела я, как он в них ноги выворачивает ползком... Да ну их нафиг. И тяжелые они всё равно для квартиры. А уж для квартиры с температурой 25 и выше подавно. Оставила босиком (не в носках).

По поводу фиксации... Я заморочилась на Тотто в первый год. Аж даже летом напяливала на него кожаные ботинки, ортопедия же. Итог: проблема совсем не там) У ребенка слабые связки и снижен тонус на ногах. Связки нужно развивать массажем и гимнастикой, тонус тоже. Массажист у нас хороший был. про обувь сказал: да, желательно, но в нашем случае не принципиально, потому что не фиксация нужна, а связки развиваться должны. И тоже, что дома лучше босиком)

Всё, что пишу, это рекомендации, касательные лишь моего ребенка, и моя лично точка зрения. Как ставил он ноги неправильно, так и ставит. Что в ортообуви, что нет. Скоро к ортопеду опять, интересно, что еще скажет) После массажа, кстати, лучше стало
автор: Ангело4ек(17.06.2015 в 13:58)
Я тоже описываю рекомендации конкретно нам, но это мнение не одного врача + массажист. Первые сандальки, в которых мы ползали/вставали/сделали первые шаги более или менее открытые, с дырочками везде, где только можно (не ботинки) - нормально нам было (у нас зимой очень свежо) и удобно вроде (нога никуда не выворачивалась ). Так что тут, действительно, смотреть на своего ребенка, условия, рекомендации врача. Все, что мною описано выше - наш опыт всего лишь (помимо врачебных мнений я еще читала на эту тему, конечно). Сейчас мы тоже босиком дома - дочь сама сандали снимает, хоть каждые 5 минут одевай.. Купила коврики ортопедические зато наконец-то)))
автор: grafinya(17.06.2015 в 14:35)
Ага, у нас практически сразу снимать стал) Быстро разобрался))) А вот в уличных с удовольствием ходил. Я, кстати, всё равно до сих пор с уклоном в орто. Стараюсь. По максимуму. Но иногда случается отступление)

И еще. Крик души. Производителям Тотто. Ну неужели нельзя укрепить носок???!!!))) Обдираются ж на раз. А малышу, который только-только ходить учится, вообще как никогда актуально. Сын одни раз надел - и все ободранные носы (с завистью смотрю на Котофеи с "бронёй" на носу)
автор: МалышТ(17.06.2015 в 15:15)
Лена,спасибо за отзыв тотто!смотрю на них как на обувь для первого шага.
и всем спасибо за отзывы
автор: grafinya(17.06.2015 в 15:54)
Тань, хорошая обувь, кстати. Нам ее ортопед рекомендовала. Но носааааа... Песня) Мне так жалко всегда
автор: Ангело4ек(17.06.2015 в 17:59)
У нас большая часть обуви Тотто. Качество-цена вполне устраивают, но вот носа.. много + к тебе, Лен(((
автор: МалышТ(17.06.2015 в 21:15)
Будем смотреть и мерить,у нас подъем высокий,боюсь что не все подойдет.
сегодня цены смотрела на котофеи и антилопу,Мда,дорого все детское.очень
автор: Portofina(17.06.2015 в 16:43)
У котофеев тоже далеко не у всех моделей носы укреплены. Самая клевая защита носов, которую я видела - у Паблоски. В конце сезона сандалики, как новые.
автор: Вредная конфетка(17.06.2015 в 16:54)
А ботинки у нас ободрались в первый же день)) Про сандалии отпишусь в конце сезона.
автор: Portofina(17.06.2015 в 17:13)
Ботинок у нас не было этой фирмы, только сандалики:)
автор: МалышТ(17.06.2015 в 08:29)
Мы еще не были у ортопеда,точнее были но давно,след прием вроде ближе к году.тогда нам про можно и нельзя точно ничего не сказали.
на улице в том то и дело,что иногда просится из коляски,ставлю на лавку,но мало ему,надо дальше.
потому и возник вопрос.
автор: Oreally(17.06.2015 в 09:46)
Мне все ортопеды у которых мы были говорили, что водить не надо ребенка. Пусть сам) просит/ не просит - должен сам научиться и совершенствоваться ) массажист того же мнения. Как и ставить детеныша не надо-пусть сам встает или садится, как готов будет )
По поводу обуви, мне кажется, стоит посоветоваться с ортопедом. Все таки, первая обувь, ножка еще не сформирована. Причем посоветоваться конкретно вплоть до моделей конкретных фирм. Даже если еще не ходит и не бегает полноценно, стоит с ортопедом поднять этот вопрос. )) Не ждите года, идите прям в ближ время по поводу обуви.)
автор: Laora(17.06.2015 в 11:24)
Такое ощущение, что раньше все с плоскостопием ходили когда не было ортопедической обуви. С тем, что водить за руки не надо согласна, мы купили машинку-каталку и он держась за нее ходит или за коляску держится толкает ее и идет. В любой момент если устал может поползти или на ручки попросится или сесть. Но с обувью я не согласна. Чтобы стопа стала сильной мышцы стопы должны работать. На улице мы в максимально мягкой обуви только для защиты или босиком по травке и песочку. Дома только босиком. У нас ортопедические коврики с разными поверхностями, спортивный комплекс. Я долго изучала этот вопрос и пришла к выводу, что заковывать ногу здорового ребенка в жесткую обувь противоречит природе и выгодно производителям этой самой обуви.
автор: Ангело4ек(17.06.2015 в 14:01)
Laora писал(a) 17.06.2015 в 11:24:
Я долго изучала этот вопрос и пришла к выводу, что заковывать ногу здорового ребенка в жесткую обувь противоречит природе и выгодно производителям этой самой обуви.

А ортопеды с ними в доле, видимо
автор: Oreally(17.06.2015 в 14:56)
Ох, это же вселенский заговор )))))

Я завидую людям, которые могут сгенерировать теоретическую инфу из интернета в области ортопедии )) , и основываясь на этом, делать выводы, что правильно, а что нет , для здоровья я, как человек полностью обделенный знаниями в этой стезе, лучше к практикующему ортопеду и к его рекомендациям )

П.с.-извините, вставлю свои 5 копеек, когда я училась в школе, плоскостопие было у каждого второго.
автор: Asik(17.06.2015 в 18:07)
все ортопеды у которых мы были советовали дома ходить босиком, но обеспечить разную поверхность. И не один коврик в углу, а постоянно чтобы ребенок по разной поверхности бегал
автор: Зоська(17.06.2015 в 15:11)
Да,в наше время очень много людей с плоскостопием. Я тут где-то писала свою историю, про обычную обувь в детстве и двухстороннее плоскостопие сейчас,и как я с ним мучаюсь. Притом если бы я носила правильную обувь,хотя бы на небольшом каблучке и со ступинатором,то проблем бы таких не было,или хотя бы было не двухстороннее плоскостопие.
автор: Volshebnaya(17.06.2015 в 14:08)
Я за хорошую качественную детскую обувь. С жестким задником, супинатором и из натуральных тканей. В обуви с мягкой подошвой не вижу смысла. Я такую обувь не стала бы брать ребенку ни то, что на улицу , но и даже дома или в помещении для красоты надеть. Только в коляске сидеть в ней и можно. А смысл, если можно надеть носочки или ножки босиком оставить. В такую-то жару.
автор: Lilaby(17.06.2015 в 16:21)
Ну вообще, есть такое, что даже некоторые ортопеды придерживаются мнения о мягкой подошве, помогающей ноге сформироваться максимально правильно.
Нам ни один ортопед ни с Даней, ни с Аней не говорил носить дома хоть какую то обувь и вообще рекомендовали покупать обувь только когда ребенок начнет не просто стоять, а ходить бОльшую часть времени. У меня дети босиком круглогодично, ну разве что зимой носки одевают. Особых проблем с ногами нет, все в пределах возрастных изменений стопы.
На улицу обувь покупаю тоже не "колодкой", а просто правильную, согласно рекомендациям ортопеда. В год это были - каблучок, гнущаяся стопа, но при этом чтобы обувь не шаталась, а была устойчивой, высокий задник. Ступинатор нам не нужен был.
В 2 года рекомендация касалась только высоты каблука, так как чем выше каблук - тем меньше нагрузки на формирующийся голеностоп.

ПС: Девочки, а зачем вам жесткий задник и ступинатор, если нет проблем со стопой?
автор: grafinya(17.06.2015 в 16:31)
Маш, мне кажется с(т?)упинаторов нет у профилактической обуви. Может, путаю, конечно, но, вроде, это только у лечебной, когда есть определенные проблемы. У профилактики просто пятка жесткая, каблук Томаса какой-то (только сегодня прочитала, это что-то новое для меня, но вот так это, оказывается, называется) и высота.
автор: Напротив(17.06.2015 в 16:35)
сейчас вроде супинаторы мягкие есть во всей обуви практически? в сандаликах по крайней мере? Мне что-то и не попадалось без них,на совсем плоской подошве.

Тотта нам ортопед одобрил как хорошую профилактику. Взяли с открытым носком,поэтому не могу сказать как они будут обдираться))) Вот Котофеи закрытые у нас прожили 2 дня ровно и все ободрались
автор: Lilaby(17.06.2015 в 16:43)
Вот жесткая пятка еще в год была, да. Сейчас тоже она приветствуется еще.
Мне наверное слегка повезло в этом вопросе - у Ани узкая нога, на нее ничего из обычной недорогой обуви не подходит... Мы тут перемерили половину магазина - и богородские, и фламинго недорогие, и сандру, и еще какие то - все широкооооо... В итоге так и купили Томм с регулировками. Только они, Бамбини и парочка регулируемых моделей у Котофеев подходят на нашу ногу, так что хочешь-не хочешь, а покупаешь правильную обувь))))

У нас в сандаликах Томм ступинатор тоже чисто для названия) и носы мы ободрали в первый же день на горке(((
автор: Напротив(17.06.2015 в 16:32)
у меня у старшего очень плохие стопы. И косолапие,и плоскостопие - видно невооружённым глазом,что нога заваливается прям. Тоже ходили босиком дома в основном,или в богородских - мягких и низких. Сейчас ходим в Тотта на улице,а дома вообще в ортопедических антиварусных. И я уже вижу результат! Нога в Тотта хорошо стоит! Они очень мягкие,но задник жёсткий...умеренно)) Были до этого Бебетоннов(или как-то так), они дубовые прям! А тотта хорошенькие) По сравнению с ортопедическими Суссил Орто они вообще как тапки)))

Младшую поэтому тоже заковала дома в сандалики,богородские,но из ортопедической серии - высокие. Они достаточно мягкие и удобные,но нога хорошо зафиксирована. Ползать в них смысла не вижу,но ходить надо. По максимуму. Босиком полезно ходить по траве/земле, а вот по ламинату наоборот вредно)) Это мнение ортопеда,по крайней мере. Смотрю на ноги старшего и жалею,что ходил дома в неправильных тапках.
автор: Вредная карамелька(18.06.2015 в 15:14)
Девочки!Объясните, мне, тугоумной, почему многие мамочки покупают своим деткам обувь Экко, адидас и иже с ними? Там ведь нет ни супинатора, ни жесткой пятки, не говоря уже о каблуке Томаса! Все на зубок критерии детской обуви знают, но хвалят именно эти марки... Может, я не понимаю чего? И вообще, сколько не интересовалась заграничной обувью, там почему-то всё без супинаторов-каблучков...
автор: Spring(18.06.2015 в 15:40)
Выше писали о том, что если нет показаний, то и необходимости в ортопедической обуви нет. Я покупаю ребенку обувь экко, адидас, H&M, педипед и даже кеды. Выше уже высказывали мнение, что чем больше хождение в обуви похоже на хождение босиком (отсутствие супинатора, твердого задника, каблука, очень мягкая подошва), тем лучше. Но многие здесь его не разделяют.
автор: lusya(18.06.2015 в 15:42)
Заграницей другие мерки ортопедии, там не носят жесткую обувь и каблук Томаса. Считается что обувь должна быть максимально мягкой, с хорошо гнущейся подошвой для естественного формирования стопы. Экко точно хорошо вписывается в их стандарты. Износостойкость на высоте, комфортно ходить в них.
автор: Asik(18.06.2015 в 15:55)
про "там" у меня тоже много вопросов. Но там и проблем с ногами в зрелом возрасте у людей много. Даже чисто внешне, на улицах это заметно.
У экко есть небольшой супинатор и подобие каблука, просто он не каблуокм сделан, а просто наклонная подошва получается
автор: Счастливая(18.06.2015 в 16:15)
Плюсуюсь. В экко есть супинатор небольшой, и подошва не плоская, а с наклоном. Именно это важно, а не наличие каблука, как такового. Пятка из плотной кожи,ножку держит хорошо, похожа на котофеевские и иже с ними, которые многие берут на первый шаг. Не вижу,чем эти сандалики плохи для первого шага, если нет показний к специальной ортопедической обуви.
автор: Spring(18.06.2015 в 16:34)
Кстати, Суперфиты в качестве первых сандаликов нам ортопед тоже одобрил.
автор: lusya(18.06.2015 в 17:15)
С вальгусом нам зимние суперфиты тоже ортопед одобрил
автор: Вредная карамелька(18.06.2015 в 17:11)
спасибо! Разъяснили)
автор: Надечка Ивановна(20.06.2015 в 09:17)
Девочки, а обязательно с закрытым носом первая обувь должна быть? Где-то читала что если нос открыт , то пальцы можно повредить. Но часто вижу на детках сандали с открытыми носами..
автор: Oreally(20.06.2015 в 11:52)
У нас и такие и такие... Пальцы целы )
автор: Irishka-1987(24.08.2015 в 15:39)
Девочки, подскажите какую обувь купить дочке на зиму? В начале декабря нам будет 1,4 года. Сейчас любит ходить, копать песок. В коляске тоже катаемся, но не всю прогулку. Думаю нужно что-то удобное и не сильно тяжелое, т.к. ходит не особо уверенно сейчас. Но до зимы еще долго)
автор: Напротив(24.08.2015 в 15:53)
нам сейчас столько же, на зиму взяла валенки и мембрану Котофей. Валенки на снег, мембрану на слякоть и холодную осень/весну. По опыту старшего,ему тоже в зиму было 1.5года, по снегу все равно особо не будут ходить, в основном стоять в сугробе копаться) можно и ботинки кожаные на меху посмотреть.
Можно Куому валенки,тоже многим нравятся
автор: Татка86(24.08.2015 в 16:02)
а в 8-10 месяцев, что из обуви на зиму? с Лидой был комбез-мешок,ничего не покупала ей, но Рома сейчас уже вещи 80 размера носит,у зимних комбезов открытые ножки(((
автор: lusya(24.08.2015 в 16:06)
Пинетки на овчине, на мой взгляд тепло, удобно одевать и дешевле обуви.
автор: Dianochka(24.08.2015 в 17:02)
Да,Тань,пинетки конечно,посмотри на рынках-там полно)))
автор: Татка86(24.08.2015 в 19:03)
на рынках? спасибо))
автор: ЯнаК.(26.08.2015 в 10:12)
Девочки, а как выбрать сандалики? С запасом брать? С каким?

И марку я так поняла тотто можно взять?!
автор: Jullk(26.08.2015 в 10:32)
Мне объясняли , что запас лучше около 6 мм. Я хожу за обувью или с ребенком . Или ставлю дома не бумагу , обвожу стопу и меряю по см . Но конечно первый способ надежнее . Я взяла сама вчера тотто, нормальная Марка . Хотя пользоваться успели разными марками ( я не только про сандалики )и бебетон, и котофей, и геокс с экко , и Адидас кидс )))))
Хотя Адидас КИДс - только за яркий цвет))) рыжие кроссовки , это чудо ) а то для мальчиков сплошь синие , бежевые ((((
автор: ЯнаК.(26.08.2015 в 10:38)
Мы с ребенком поедем. У на. Первые сандалии и ортопед сказал брать хорошие. А бумажку с названиями потеряла((
автор: nightmoon(26.08.2015 в 12:32)
Ян вам профилактику прописали??их в размер берут у нас тотто.
автор: ЯнаК.(26.08.2015 в 15:58)
Юль, я клуша, потеряла заключение ортопеда. Он сказал надо сандалики, но про серьезные проблемы не говорил, а судя по всему прМ ортопедия именно при них. Взяли тотто. Цены, конечно(((
автор: Напротив(26.08.2015 в 16:09)
Тотто очень хорошая профилактика,как раз когда нет серьезных проблем. Цены около 1500 на "Я расту", для полностью кожи это нормально. Орто уже около 2500-3000 будут если что.
автор: ЯнаК.(26.08.2015 в 18:07)
Я не стала искать самый дешевый вариант и мониторить, взяли в медвеженок панда за 1900. Полностью ортопедия самый дешевый вариант, который видела сегодня в разных магазинах-2850 руб
автор: Sid(03.02.2016 в 15:11)
Девушки, в ДЗЕРЖИНСКЕ (в Нижний не доеду) где хороший выбор обуви на первый шаг... Нужны весенние ботиночки и летние сандалики. Я тут зашла в Кораблик, что рядом с домом, ботиночки, которые мне приглянулись стоят 1799))) Это нормальная цена,да? Я просто чуть-чуть в шоке) Может быть в ecco доехать все-таки?
автор: Ангело4ек(03.02.2016 в 15:28)
Мы Полинке недавно первый раз купили сандальки за 500 рублей с огромной скидкой, а так у нее вся обувь от 1800 (сейчас больше 2000 такие) и выше(((
автор: Sid(03.02.2016 в 22:16)
Печаль( я просто думала, что обувь на первый шаг не будет дорогой, потому что это обувь на первый шаг))) и ходить в ней ребенок будет не так много, как в обуви на второй шаг)
автор: Pchelka(03.02.2016 в 22:47)
Да, Лен,мы сандалики Тотто по такой цене и купили( А вообще на наш 17 размер не разгуляешься в выборе,нам всего два варианта предложили в магазине. А на расту-нн вообще один вроде вариант был. Если кто подскажет,где покупает малышовую обувь по более гуманным ценам (кроме сп),была бы премного благодарна,так как весна не за горами..