Тема по обуви для детей постарше: ОБУВЬ для деток. НЕ малышовая-первошажочная
Вот и мы доросли до обувки. Ну как доросли, нам сказали носить туфельки, а 17 размер Даше велик. Подскажите, может есть марки-маломерки.
Действительно, куда вы так торопитесь с этой обувью? Если нет спец показаний, босиком всегда полезнее
педиатр прописала, как профилактика плоскостопия. Одевать нужно, когда у опоры ходит. Т.е. не весь день. А торопимся, потому что эта шилопопина бегать собралась
Насть, мне ортопед сказала, что пока не пойдет - никакой обуви, сейчас пусть так тренирует стопу.
Ты к ортопеду не ходила еще на прием?
Ты к ортопеду не ходила еще на прием?
мне кажется так трудно ребенку одевать обувь только на время, когда он ходит около опоры. Он же то ходит, то ползет, то сядет. Это то одевать, то снимать, то опять одевать..
Наверно мне все таки в эту темку.
Я с таким вопросом - Вашкевич на последнем осмотре сказала носить ортопедическую обувь, а я клуша все прослушала и так и не выяснила что именно она имеет ввиду да еще и сын истерику устроил в кабинете. В общем в заключении написано - ношение обуви с ортопелическими супинаторами. Чего то очень серьезного, как я поняла, у нас нет, дисплазия на стадии лечения, также вероятность плоскостопия с распластанностью передних отделов стопы. То есть лечить не надо, но надо предупредить плоскостопие.
Это я к чему - нужно ли ребенку ортопедическую обувь, не просто с правильным супинатором (котофеев например я к таким отношу, да и врач нам давно уже одобрила такие сандали), а имеено профилактическую?
И сразу уж - была у кого то обувь Ортодон? Из всего что пока посмотрела, внешне только у этой марки понравились модели. Хочется отзывов!
Я с таким вопросом - Вашкевич на последнем осмотре сказала носить ортопедическую обувь, а я клуша все прослушала и так и не выяснила что именно она имеет ввиду да еще и сын истерику устроил в кабинете. В общем в заключении написано - ношение обуви с ортопелическими супинаторами. Чего то очень серьезного, как я поняла, у нас нет, дисплазия на стадии лечения, также вероятность плоскостопия с распластанностью передних отделов стопы. То есть лечить не надо, но надо предупредить плоскостопие.
Это я к чему - нужно ли ребенку ортопедическую обувь, не просто с правильным супинатором (котофеев например я к таким отношу, да и врач нам давно уже одобрила такие сандали), а имеено профилактическую?
И сразу уж - была у кого то обувь Ортодон? Из всего что пока посмотрела, внешне только у этой марки понравились модели. Хочется отзывов!
У нас сандали ортодон с высоким берцем,качество мне нравится
И у нас тоже, мне тоже все устраивает и цена вроде у них ниже, чем у др орто
Спасибо, девочки!
А не знаете где в магазинах можно посмотреть/примерить?
А не знаете где в магазинах можно посмотреть/примерить?
и я тут примажусь - смотрю закупку сейчас как раз. Можно верить см ортодона?
У нас тоже ортодон. проходили в них все лето!я очень довольна ими осталась!
девочки, хелп ми. Хотела заказать на сп сандали тотто. Там размерная сетка(картинка). Мы сейчас носим тотто размер 21 стелька 12,5 см. Так вот я думала, что теперь нам нужно на 13,5 см обувь(23 р-р). А по этой сетке получается, что опять 21 размер? Не понимаю.
Ань, ты прям в теме спроси.
Я не уверена, но по моему тотто сменили размерную сетку
Я не уверена, но по моему тотто сменили размерную сетку
спрошу. Просто такого соответствия как у нас на коробке 21 р-р = 12,5 см нет нив одной размерной сетке Тотто, ни в старой, ни в новой...
Ань, они весной меняли размерную сетку, спроси у орга по какой размерной сетке сандалии, которые ты выбрала
Девочки, подскажите, вот вы обувь всегда в размер берёте? Дома нам ходить. Купила сегодня сандалики, запас прям минимальный. Вот думаю может на побольше поменять.
я беру с запасом 1,5 см
для дома - 1-1,5 см
зачем в размер? они вам через 2 недели малы будут
для дома - 1-1,5 см
зачем в размер? они вам через 2 недели малы будут
Мне тоже не понравилась как на моем ребенке выглядят сандалии с разницей в размере в полтора см, 1см достаточно
Я в октябре купила сандалики для дома с запасом полсантимера, до сих пор носим и ещё не впритык. У вас так быстро растут ножки?
Есть ещё важный момент, если обувь ортопедическая, то запас не должен быть большим
Есть ещё важный момент, если обувь ортопедическая, то запас не должен быть большим
мы 19й размер носим третий месяц в принципе, а вот первые сандалики 17 размер был с запасом 1,5 см - выросли меньше чем за 3 мес
да, это тоже. Из первых быстрее выросли. Из 19-го за 3 месяца. 21-й носим с октября. Но уже впритык, заказала новые, через размер.
эмм... это у моего лапа такая здоровая, что мы ему первые сандалии 21-го размера покупали?))) Я в шоке)) Запас минимальный тоже брали. Правда, до сих пор как раз они. Но вот прям в самый раз. Тоже быстро выросли.
Мы вот из 19 выросли, купила 20 сегодня, померили от большого пальчика запас ну пол сантиметра, от других пальцев больше. Завтра съезжу поменяю на 21.
Девочки, может кто-нибудь кинет ссылку ВК на группу СП обуви "Котофей", "Ортомода"??? На нн.ру ничего понять не могу, привыкла ВК заказывать.
Развейте мои сомнения,пожалуйста. Сейчас у Лиды нога 10,5-11,3 см. Планирую купить ей туфли на лето. Сейчас по размерной сетке производителя у нее почти 18 размер,носить планирую месяца через три и проносить хочу еще три месяца,все лето. 20 размер брать?)))))
Вредная конфетка писал(a) 02.03.2014 в 00:07:
Сейчас у Лиды нога 10,5-11,3 см.
Сейчас у Лиды нога 10,5-11,3 см.
Это как,Кать?)
Ясно)
КАть,у нас сейчас 10,5..Купила вчера 19 размер.Пока ооочень велики!Надеюсь,к лету мы до них дорастём.
КАть,у нас сейчас 10,5..Купила вчера 19 размер.Пока ооочень велики!Надеюсь,к лету мы до них дорастём.
Ань, а по сетке (по стельке) они сколько?
мы сейчас носим 19тый, он нам прямо совсем впритык (стопа 12,5), но и по сетке так (тоже 12,5). На весну взяла 21, на лето хочу 22
тоже голову с размерами сломала )
мы сейчас носим 19тый, он нам прямо совсем впритык (стопа 12,5), но и по сетке так (тоже 12,5). На весну взяла 21, на лето хочу 22
тоже голову с размерами сломала )
Я читаю эту темку и соседнюю про обувь..По ходу мы и правда обладатели небольшой ноги..Т.к. 21 размер мы носили с 1,6,а 22 после 2 лет..
ЛЕр,я завтра померяю..
ЛЕр,я завтра померяю..
а мы видимо обладатели большой ноги.У нас 11.5-12см. Купили пока ботиночки 19р.
Полин, вы не одни))) нам сандалики 18-го размера прям как раз))))
У меня есть 19 и 20 еще Семины сандалии,они велики,но не очень понятно на сколько. Сема износил в первое лето два размера,у меня голова уже кругом от избытка информации))
КАть,у нас с дырочками сандальки и поэтому я вижу,что 19 нам пока безумно велик..ЗАпас приличный
Если сильно большие будут,ничего хорошего..И обувь "убьют" и сами в ней "убьются"
Если сильно большие будут,ничего хорошего..И обувь "убьют" и сами в ней "убьются"
Кать,можно измерить трубочкой коктейльной,если обувь с задником:-)сначала приложить к стопе малыша,обрезать а потом засунуть ее в сандальку
Измерить Семины не могу,они дома,а мы в деревне и мне стрельнуло выбрать именно сейчас))) Да и информация эта сомнительная,марки разные.
Ань, Лида пальцы поджимает и я не могу на глаз определить запас,тем более,что пальцы из-за ремешков этих в дырочки и не выглядывают, знаю,что велики на см или полтора.
Ань, Лида пальцы поджимает и я не могу на глаз определить запас,тем более,что пальцы из-за ремешков этих в дырочки и не выглядывают, знаю,что велики на см или полтора.
а разница в размерах сколько - если пол см - то я бы больше брала
20 размер - это обычно на стопу 12,5-13 см
с учетом того, что брать с запасом 1 см где-то, если нога у не сейчас 11,3 - то вам УЖЕ 20 носить можно )))) и о трех месяцах носки через три месяца тут речь вряд ли идет )))
если 10,5 - то я бы, наверное, взяла. Но и насчет 21 бы в этом случае тоже подумала, все же за 3 месяца на 1 см нога мне кажется вырастет.
20 размер - это обычно на стопу 12,5-13 см
с учетом того, что брать с запасом 1 см где-то, если нога у не сейчас 11,3 - то вам УЖЕ 20 носить можно )))) и о трех месяцах носки через три месяца тут речь вряд ли идет )))
если 10,5 - то я бы, наверное, взяла. Но и насчет 21 бы в этом случае тоже подумала, все же за 3 месяца на 1 см нога мне кажется вырастет.
Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, krolik, Катуся, Ольхен, Kinder Surprise, Дюймово4ка, OksanaS1978, Любинька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),