23.11.2024, (Суббота) 23:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о колясках

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
31
Тема с отзывами форумчан о колясках тут: "Наши коляски. СПРАВОЧНИК"
автор: Зоська(11.03.2014 в 12:48)
И вас с новым транспортом
автор: Енька(11.03.2014 в 09:29)
Всех с обновками!
автор: Вредная конфетка(11.03.2014 в 11:07)
Какие у всех коляски красивые! Всех с обновками.
А мне, наверное, не светит новая коляска.
автор: Катуся(11.03.2014 в 11:10)
Девочки, всех с удачными покупками! Тоже со дня на день жду когда придет наша трость Сайбекс, так уже хочется ее покатать, хотя бы пока по квартире)
автор: Анночка(12.03.2014 в 09:24)
Девочки, может кто-нибудь рассказать о прогулке joie Mirus, отзывов о ней не нашла совсем(
автор: nnmary(13.03.2014 в 11:26)
Девочки, вопрос про Априку.
Есть принципиальное отличие Aprica Magical Air и Aprica Karoon кроме перекидной ручки, откидывающейся спинки и матрасика с боковинками? Я рассматривала их на фотках со всех сторон, каркас то вроде один и тот же.
И еще, их ветром сдувает? Печеры славятся постоянным ветром, понятно, что с моим 13кг ребенком она никуда не денется, а если пустая стоять будет?
Как идет по брусчатке и дырявому асфальту?

И еще, есть ли счастливые обладатели Quicksmart Easy Fold? Как оно вообще?
автор: Мармеладовна(13.03.2014 в 15:41)
Марин, сдувает) это я про карун. Муж в воскресенье с лизой и другом за ней по набережной ехал. Сейчас кладу в корзину что-нибудь тяжелое и ок всё. Я ее оч люблю! Всю зиму на ней ездили. И по снегу, и по асфальту, и по брусчатке.
автор: nnmary(13.03.2014 в 16:00)
О, спасибо Марин, я вот тоже боюсь, что кирпич с собой придется таскать))
автор: Нусик(13.03.2014 в 16:03)
У меня тоже коляску сдувает мещерскими ветрами,хоть и не априка у нас.Уезжает только в путь или переворачивается,это беда всех колясок-прогулок легких.
автор: nnmary(13.03.2014 в 17:16)
Инн, как спасаешься?
автор: Portofina(13.03.2014 в 16:05)
А если на тормоз поставить, тоже сдует разве?
автор: tatosha_2003(13.03.2014 в 12:04)
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, какой тип коляски стоит смотреть 3 в 1 или 2 в 1 с докупкой автокресла?
автор: Asik(13.03.2014 в 12:11)
смотря какая коляска и какой бюджет. Я бы брала хорошее автокресло, а уж как оно идет с коляской или отдельно - второй вопрос. И еще на некоторые коляски есть возможность установки любого автокресла (люльки), так что лучше конкретные модели рассматривать
автор: tatosha_2003(13.03.2014 в 12:19)
Мне очень нравится inglesina otutto 3 в 1, но все родные говорят что дороговато для коляски! А требования к коляске у меня такие: 4 колеса, не вращающихся, чтобы на люльке ручка для переноски была на капюшоне, и капюшен проветриваемый, т.к. рождаемся в мае
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 12:34)
На фото Инглезина София если что. Она считается зимней коляской. Вентиляция через дно люльки, капюшон сплошной.
автор: tatosha_2003(13.03.2014 в 13:07)
Вы не правы! Хотя, может дизайн у них одинаковый!
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 13:39)
Ок. Я здесь смотрела. У OTUTTO дизайн совсем другой. И здесь модульные системы другие.
От 3в1 в свое время отказались. Пишут, что в них от автокресла толку никакого. Ну и прогулка.. Если у вас она на зиму, то можно и с таким шасси, наверное, а на теплое время года можно и полегче (шасси).
автор: tatosha_2003(13.03.2014 в 14:12)
Спасаибо, шасси мне как раз очень нравится и еще подставка соблазняет, чтобы шасси в машине оставлять а не таскать на 3 этаж
автор: Папина дочка(13.03.2014 в 15:08)
tatosha_2003 (простите что по нику-имени в визитке нет), я тоже не за 3 в 1. У нас была люлька Inglisina Vittoria белая эко-кожа шасси эргобайк. Потом пересели в прогулку, теперь пересаживаемся в трость. Математика проста: за полцены продали люльку-этого хватило на прогулку Capella и еще 4000 осталось, теперь за полцены продаем прогулку и докладываем из тех 4000 еще 2500 на трость Inglesina. Вот так у нас получается люлька три в одном=))))))Это про деньги.

Про коляски- по факту очень мало кто пользуется прогулочным блоком и в итоге коляски 2 в 1 продают с ним новым. Неудобно, громоздко. Да и надоедает уже. Финансово вы потянете с перепродажами новую более легкую прогулку, а возможно и она вам не понадобится и вы пересядете из люльки в трость.

Теперь о креслах. Тоже согласна что лучше его купить отдельно, я любитель кресел Ремер. Но тут дело вкуса.

Люльки хороши Inglesina Sofia и Vittoria- в зависимости от сезона. Peg Perego Cull Auto тоже норм. Когда будете выбирать люльку обратите внимание на проем лифта (если он есть) - в наш узкий лифт только инглезина влезала (нужно измерить шасси).

Алина конечно магазин неплохой, но там дорого. Лучше в интернете заказать, а в Алине можно просто пощупать так скажем. Хороший выбор в Дочках Сыночках и цены ниже.
автор: tatosha_2003(15.03.2014 в 21:14)
Спасибо за совет, но я выбираю коляску с хорошим шасси для прогулки, т.к. 7 месяцев нам будет в декабре и по нашим дорогам очень трудно будет проехать! А лифта у нас нет!
автор: Ангело4ек(15.03.2014 в 22:05)
Шасси у Инглезины вне всяких похвал! У нас эрго байк. Ездим с ноября. Уже не раз писала, те же Переги мне показались более "жесткими", как и все остальные аналоги. Впрочем, нужно попробовать покатать! Все познается в сравнении, а на вкус и цвет...
автор: Папина дочка(15.03.2014 в 22:52)
Оля, я уж не стала описывать прелести эргобайка инглезиновского, так как мы же чисто люльку рекомендовали, а татоше в 7 ребенкиных месяцев нужно куда-то дите пересадить, а прогулочные блоки у инглезины, которые не в комплекте колясок три в одном идут, а отдельно на шасси покупаются-это ппц.да и не достать их.

Тогда да, остаются туттис зиппи, джедо бартатины и иже с ними.
автор: Ангело4ек(16.03.2014 в 01:51)
Согласна. Инглезиновский прогулочный блок и если принципиально кататься на шасси от люльки, то Инглезина не вариант.
автор: Папина дочка(15.03.2014 в 22:48)
Tatosha_2003, я вас поняла. Да, в 7 месяцев конечно в санки рано пересаживаться, на прогулках шасси не для глубокого снега... Тогда да, ваш вариант туттис зиппи 2 в 1, если лифта нет и ширина шасси не принципиальна можно посмотреть Jedo Bartatina 2в1 ( там полно вариаций Jedo Bartatina, Jedo Bartatina ALU, Jedo Bartatina Alu Plus, Jedo Bartatina ALU Plus Special Edition) тонкости и разницу вам консультант объяснит. Мы сами хотели последний вариант, но шасси не подошло по ширине в лифт никак. В Алине их много стоит-просто посмотреть, а купить лучше в интернет магазине-дешевле выйдет.

автор: Irisk@(13.03.2014 в 14:06)
я бы взяла отдельно автолюльку. а коляка под ваше описание еще подходит Тутис Зиппи Классик. они в Алине продаются
автор: tatosha_2003(13.03.2014 в 14:13)
Спасибо за совет, в алину обязательно и поеду за всеми покупками!
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 13:04)
Помогите разобраться пожалуйста!
Прогулки универсальные или есть ориентированные на лето/зиму?
Во сколько ребенка пересаживать в прогулку? Когда сидеть уже начинает? До какого возраста они используются?
Я что-то даже не знаю с какого бока к этому вопросу подойти.. Смотрю сейчас на улице - кто с чем гуляет (и трости облегченные совсем, и прогулочный блок на шасси от люльки, и прогулки).

И сразу по требованиям может направите в какую сторону, какие коляски посмотреть.
Сейчас катаемся в Инглезине Софии, хотелось бы такой же мягкой езды с суперпроходимостью)) Колеса неповоротные, по возможности одинаковые по размеру.
Сплошная регулируемая ручка.
Положения от лежать до сидеть.
Наличае бампера, подножки.
Максимально закрывающийся/открывающийся капюшон.
Вес имеет значение. Возможность сложить для транспортировки в машине, на поезде.
автор: Asik(13.03.2014 в 13:42)
Оль, а почему для прогулки хочешь тоже не поворотные? С ней намного коляска легче управляется. Зима-лето есть различие. Есть полноценные прогулки, которые по 10-13 кг весят, полностью закрытые, или сеточка летняя есть. Мы сейчас на улице в такой гуляем, удобно, тепло, но тяжело. Поэтому на лето взяли легкую, спать в ней можно. У меня ребенок только в этой коляске на балконе стала спать, до этого спала не больше получаса, а в этой по 3 часа дрыхнет. Но зимой в ней, наверное холодно. Даже сейчас ребенок у меня в этой коляске спит в комбезе и в конверте, хотя в прогулке только в конверте.
автор: Напротив(13.03.2014 в 13:45)
+я к поворотным колесам. Может после люльки это и кажется сначала непривычным,но оно того стоит! Все ж они по управлению (люлька и прогулка) отличаются)

Есть вроде зимние и летние варианты. Капа Сибирь вон зимняя наверное. Но все равно летом-летом удобнее с тростью ездить)
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 14:01)
Нам в мае 6 месяцев будет, но присаживаться нам уже сейчас рекомендуют с 7 начинать. Так, что ориентир на лето - комфортные лежащие/полулежачие положения. Хотелось бы из-за нескольких месяцев 2 коляски не покупать и в этой же потом осень, зиму ездить. Хотя бы до след.весны. Реально, но тяжело (вес коляски), да?
К люльке с поворотными у меня не сложилось. Не мое. Прогулку посмотрю, конечно, но пока настрой такой.
автор: Allenok(13.03.2014 в 14:40)
ОЛь, нам 7 мес. сегодня, деть длинный и сидячий, ростом не менее 75 см. И я всё еще не хочу пересаживать в прогулку! Тяну Инглезину люльку до последнего. Вопрос прогулок изучаю уже несколько месяцев. Пришла к выводу, что в прогулку пересаживаться имеет смысл, если ребенок преимущественно бодрствует на прогулке. У меня пока цель чтоб побольше спал, а для этого ничего лучше люльки не придумали) Если искать прогулку с приличной амортизацией (но всё равно хуже, чем в люле будет), если смотреть на комфортное лежачее место, позиции в т.ч. лицом к маме, большие колеса, то это будет не менее 13 кг, но смысл прогулки для меня именно в легком весе. У меня ребенок в вопросах сна привередлив. Качаю на прогулке, слежу за выражением лица, чтобы при намеке на недовольстве подкачать или еще что - т.е. для хранения сна ребенка мне не плохо было бы видеть его лицо) В общем до апреля точно в люле, а потом просто не поместимся в нее, я думаю, тогда уж никуда не денешься..
И еще про сидячее положение. У меня Тёма спит-спит, а когда просыпается, то принципиально не лежит, да и перед засыпанием не лежит тоже. Потому поднимаю спинку у люли - нормально сидит и смотрит. Вот недавно угуляли далеко, до дома минут 40 быстрым шагом. Так там он у меня проснулся, я посадила, и мы спокойно дошли до дома, обозревая окрестности. Но это он был в неповоротливом тяжелом зимнем комбезе, еще и крышка прикреплена сверху, т.е. прям вот самостоятельно сидеть ему неудобно, потому не вывалится, а летом и весной в люльке сидеть опасненько, ну я и сейчас бдю.
Мои фавориты: Valco Baby Snap 4, Aro Team Picollo, Valco baby Snap, Jetem Comfort 4, Izzy Bebe Beni (ROAN). В общем главное, чтоб колеса не чисто летние, чтоб смогли проехать по утоптанному снегу, а по сугробам санки.
автор: Asik(13.03.2014 в 15:02)
Алл, все же в хороших прогулках хороший ход и амортизация. Но огромные минусы: цена и вес. Наша 2 в 1 был, соответственно едет как люлька, а вернее даже лучше люльки, потому что изначально разрабатывалась как хорошая прогулка, а уже потом возможность установки люльки добавили
автор: Кукарямба(13.03.2014 в 13:57)
Оль, мы в прогулку пересели в 9 месяцев, потому что в люльку перестали помещаться. У прогулочных, мне кажется, у любых ход не такой мягкий, как у люлек. Колеса большие нужны, если по сугробам гулять. В Москве мы эту зиму в трости откатали, потому что в Москве снега нет))) Колеса поворотные кажутся неудобными только пока у тебя коляска с неповоротными, начинаешь пользоваться - только плюсы!
автор: Asik(13.03.2014 в 14:07)
точно не у любых) У нас супер амортизация на прогулке, а вот на легкой, конечно, ее почти нет.
Вот на фото вроде видна немного разница в основательности колясок
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 14:07)
Ого! В 9.. Я думала люлька до 6 месяцев только..
Поворотные колеса я не ругаю, просто мне кажется каждому свое))
автор: Asik(13.03.2014 в 14:07)
мы в 8 пересели, тоже потому что перестали в люльку влезать
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 14:15)
Интересно до скольки мы влезать будем)) У нас с весом проблемы, а с ростом все ок))) А не опасно в люльке катать уже стдячего ребенка? Вывалится еще...
Насть, классные у вас прогулки! Обе!
автор: Asik(13.03.2014 в 14:20)
как одна из причин, мне страшно было, если она садилась в люльке. Специально держала ее, а это жутко неудобно. В прогулке хоть ремни есть
автор: Ангело4ек(13.03.2014 в 14:22)
Вот и я из-за этого переживаю..
автор: Напротив(13.03.2014 в 14:30)
мы в прогулку пересели в 7-8 мес,тоже перестали влезать))) Но еще долгое время спали на улице,так что без проблем докатались бы в люльке. Тебе тогда надо брать что-то с прицелом и летом кататься,и осенью. В общем не вот супер-легкую и продуваемую коляску. Вес самой коляски - ну если ты люльку тягаешь нормально,то с прогулкой проблем не будет,они все легче же)
автор: Кукарямба(13.03.2014 в 14:50)
Мы ездили до роста примерно 73-75 см. (пока упираться не стали), и до веса 12 кг.
Ребенок уже сидячий, но чтобы сидеть в люльке - это была редкость-редкость. Спали только часа по три.
автор: Juletka(14.03.2014 в 10:09)
Оль, София большая) мы не маленькие и нам послезавтра 6, а в Софии естественно сейчас в комбезе и конверте овчинном- ниче! Комфортно)))
Я планирую Софию до упора юзать, даже когда прогулку куплю гулять по парку планирую в люльке, тк спать в ней ребенку хорошо)
А вы так уж точно все лето смело проездите! Может еще и осень)
А захотите сидеть-спинка же поднимается)
автор: Ангело4ек(14.03.2014 в 18:47)
Очень я рада, что есть еще у нас время повыбирать прогулку)) Успокоили вы меня тут)))
автор: блондинка(13.03.2014 в 18:14)
Ангело4ек писал(a) 13.03.2014 в 14:07:
Ого! В 9.. Я думала люлька до 6 месяцев только..

Оль,мы почти в 10 пересели в прогулку)
автор: Кукарямба(13.03.2014 в 14:54)
Мы очень долго ездили в прогулке ГЕОБИ, и зимой и летом. Я пищала от восторга, так она мне нравилась. До весны спали (тоже часа по три-четыре), летом просто катались, и по магазинам, и по делам. и с собой везде брали. И на восьмой этаж поднимала вместе с ребенком отлично.
Радость моя летом закончилась, когда я умудрилась мою любимую прогулку сломать(((

Сейчас в инглезине свифт. Не нравится. Жду уже, когда на велик пересядем.
автор: Папина дочка(13.03.2014 в 15:18)
Оля, мы с 8 месяцев до года и трех ( то есть с мая по ноябрь) до снега катались в Capella S-803 Сибирь чего-то там=)))Принципиально не брала трость тк прочитала, что для детского позвоночника вредно и что трости по сути своей обладают мягкой спинкой типа гамака, подходящей лишь для недолгих переездов (когда ребенок уже хорошо ходит ногой и в коляске не спит, а только недолго едет/передохнуть от ходьбы). Это мое ИМХО любителей тростей с 8 месяцев прошу не комментировать=)))

Итак, я не жалея спины, тк моя прогулка гораздо тяжелее трости, катала летом Алиску в Капелле. Возить и управлять ей удобно, тяжело таскать по лестницам в подъезде.

Зимой мы были на санках.

А теперь когда нам полтора года и мы хорошо ходим со спокойной душой пересаживаемся в трость. На лето может купим велик, может нет-пока не решили.

ПыСы все прогулки будут тебе казаться жесткими по сравнению с люлькой. Мне после Инглезины Виттории все они телегами казались. Но это ничего=) Привыкнешь. Детеныш у меня нормально реагировал на пересадку из одного транспорта в другой
автор: Счастливая(13.03.2014 в 15:54)
Наташ, только хочется добавить, что не у всех тростей спинка гамаком. Есть вполне жесткие, те же макларены, инглезины и тд. В таких можно возить и с более раннего возраста. Но сама я перестраховалась тоже, и ездили мы в такой же коляске , как у вас (вроде у вас 804, а не 803, да?), а потом уже пересели в трип))
автор: Напротив(13.03.2014 в 15:58)
да и в дешевых Jetem тоже жесткая спинка у трости Гамаком спинка уж у совсем легких складных моделях, а в остальных нормальная вполне!
автор: Asik(13.03.2014 в 16:02)
У нас на валко не гамак, и у априк жесткая спинка, они как раз совсем легкие, до 7 кг все
автор: Папина дочка(13.03.2014 в 16:09)
Всегда говорю что одна голова хорошо, а две-лучше=) Значит корректирую- обращать внимание на спинку=) Чтобы была жесткая. Конечно лучше взять коляску полегче. Спору нет
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)