 


Кстати хотела рассказать о нужности и актуальности раннего занятия. Мы были с мужем. Как уж он не хотел идти но в итоге все понравилось.
Нам рассказывали об эксперименте японского ученого Масару Эмото о памяти воды. Это что то!!! Вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристалов льда зависит от того какую над этой водой имполняют музыку, какие произносят слова и тд. Там все наглядно понятно. От красивых слов потрясающей красоты снежинки!!! А от ругательств что то страшное, корявое (( А наши малыши весь период беременности находятся в воде. Это связующее звено с мамой. Поэтому очень важно каждый день говорить ласковые слова своим крошкам)))

 Вика, а вообще так все описала
 Вика, а вообще так все описала  Но ты как я понимаю ходишь на курсы можно так сказать общие, начиная от зачатия и заканчивая родами, правильно? Что касается родов и ГВ, я думаю, не раньше 30 недель нужно ходить.
 Но ты как я понимаю ходишь на курсы можно так сказать общие, начиная от зачатия и заканчивая родами, правильно? Что касается родов и ГВ, я думаю, не раньше 30 недель нужно ходить.

Поэтому приметила себе курсы в Персоне. Планирую в декабре начать ходить, когда уже официально в декрете буду)

"Здоровая беременность и путь к легким родам" (вообще в целом о беременном состоянии, о проблемах, например, отеках и судорогах и т.п.),
"Сознательные роды в роддоме" (методы обезболивания, как понять, что роды начались). Здесь хочу сказать, что некоторые моменты в лекции мне показались спорными, но для общего развития неплохо.
"Психофизиологическая подготовка к родам" (это занятие проходило в спортивных костюмах, показывали позы для схваточного периода и способы дыхания, занятие практическое)
"Счастливая мама - здоровый малыш" (послеродовое восстановление, больше акцент на маму)
"Кормим долго и с удовольствием" (про ГВ, плюс очень понравилось, что подробно показали основные позы для кормления и вообще, как правильно прикладывать)
"Новый мир" (психофизиология новорожденного, закаливание купание, пеленание - все это, в принципе, и в роддоме рассказать могут)
"Я понимаю тебя" (так называемый ручной период новорожденного, то есть разбор того, почему важно ребенка больше на руках держать, позы ношения на руках, массаж и, что мне очень понравилось, слинги и два основных способа намотки, можно было самим попробовать)
"Мы готовы к встрече" (разбор ожиданий и страхов мамы)
Мне понравились лекции по дыханию, гв и слингам. Каждая лекция по 3 часа. Мне, в целом, хватило этого курса даже в формате экспресс, но у меня вторая беременность, поэтому много информации уже освоено до того ) Еще туда же с 29 недель ходила на йогу два раза в неделю. Вместе со мной еще девочки 2-3 ходили, в зале все помещались, инструктор могла каждому уделить внимание.
Может кому пригодится )

 . Я пошла уже поздно, недель в 36-37. Вот лекция про схватки очень, прям очень-очень мне помогла в родах. Там рассказывают как помочь себе на этом этапе.. И кстати Соколова очень позитивно настраивает на роды. Все, кто уходят от нее, забыли про страх
. Я пошла уже поздно, недель в 36-37. Вот лекция про схватки очень, прям очень-очень мне помогла в родах. Там рассказывают как помочь себе на этом этапе.. И кстати Соколова очень позитивно настраивает на роды. Все, кто уходят от нее, забыли про страх 


Пойдёмте вместе! Вместе веселее!
Знаю лично Марину Робертовну! Она очень-преочень хорошо настраивает! Ходила к ней несколько раз на индивидуальные консультации! Она даёт отличный настрой, лично мне даже на беременность, так как отклонений что-то много в этот раз!
Курсы там 3 раза в неделю по три часаю приглашает она специалистов по ГВ, терапевта, медиатора действующих на курсы! Две группы утренняя и вечерняя! Адаптируется курс под тех, кто пришёл, то есть подстраиваться под вопросы и страхи девушек, пришедших именно в эту группу! Стоимость 4500 за курс! Можно с папой!
Так же готовит к партнерским родам!
Там очень душевно! В течение 3 часов есть перерыв с чаепитием!


Интересно. Что-то стало понятней, чего-то не знала. :) Домашнее задание нарисовать схватку и паузу заставило задуматься, пофантазировать, взять в руки кисть и внести в свою повседневность некоторое разнообразие. Что тоже полезно. :)

Часть занятия была по уходу. Боже мой, я столько всего не знала... как брать, как подмывать, как глазки чистить, как носик. Домашнее задание - отработка техник дыхания. Буду каждый вечер с мужем дышать. На второе занятие пойдем уже вместе. Оно как раз про роды. Муж уж очень хочет. А потом даже просится сходить на Воскресную школу для пап, чтоб ему тоже показали, как ухаживать, как мыть, как подгузник менять.
Там есть кукла Маша, которая по максимуму приближена к новорожденному...какая же она тяжеленная, хотя весит всего 3.500 кг.

 
        

















