И еще я бы тоже походила на обе лекции на Спортивную...В конце октября-начале ноября было бы идеально!Так что,девочки,я с вами)))
В этот раз я уже жила за городом и никуда ездить не могла на серьёзные курсы. Я прошла он-Лайн курс по подготовке к родам от клинического психолога и врачей 3 роддома в Москве. Формат Инстаграм-обучения, мой первый такой опыт. Курс состоял из 12 постов, 3 прямых эфира с перинатальный психологом, 1 эфир с врачом-акушером в формате вопросы -ответы. Охватили все: работа с тревогами и ожиданиями, характер родов, подробное обсуждение каждой фазы процесса, рекомендации по дыханию, самомассажу, расслаблению и пр, кесарево, уход за новорождённым, перечень необходимого минимума приданного, гв, режим. Плюс была шикарная методичка на все эти темы. 10'дней длился курс, можно после курсов до родов обращаться с любым вопросом по теме. Стоимость 2000. Не скажу, что это все что нужно, но мне информация была актуальна и в удобном виде, чётко структурирована. В общем, как по мне, подобное обучение можно считать довольно эффективным.
Я рада сообщить, что нам удалось удержаться в ЖК №16 (на ост. Спортивная, на Сормовском шоссе), но с большой долей вероятности занятия там будут проходить теперь только 1 раз в месяц и только на тему ГВ.
Ближайшее занятие там запланировано на пятницу, 8 декабря. Сообщить о своем намерении пойти можно мне в личных сообщениях на форуме либо на нашу горячую линию по ГВ по телефону 8 (920) 063 33 93.
А также, радостная новость! Теперь наши лекции по ГВ будут проходить и в ЖК №15 (Московское шоссе, 183) - по тем вторникам в месяце, которые выпадают на нечетные числа. В декабре это 5-е и 19-е. Начало -
в 10:00. Продолжительность лекций примерно 1,5-2 часа. Лекции бесплатные!
Записаться на них можно по телефонам:
8 920 257 67 73 Татьяна Овсянникова
8 910 127 13 60 Марина Дагестанская
Следующая лекция!!!!
Дорогие мамочки, приглашаем вас на занятие
ПО УХОДУ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ!
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НА ЗАНЯТИИ:
- особенности физиологии новорожденных детей( срыгивания, икота, чихание, колики и др.);
- что такое шкала Апгар и для чего новорожденным ставят оценки?!);
- переходные состояния(катарсис, физиологическая желтуха, потеря первоначальной массы тела и др).;
- безусловные рефлексы новорожденных;
- ежедневный, еженедельный уход;
- о правилах безопасности при уходе за новорожденным;
Практическая часть занятия:
-как ребенка правильно держать и носить на руках;
- как пеленать и нужно ли это делать?;
- как купать ребенка;
Бонус:
- поговорим о " рефлексе успокоения"
и о том, как можно успокоить плачущего малыша!
Занятие проводит Ларюшкина Светлана, фельдшер, консультанта по гв и уходу за новорожденным, психолог.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ СБОР - 250 рублей.
Занятие будет проходить 22 ДЕКАБРЯ
НАЧАЛО В 11 ЧАСОВ
ПО АДРЕСУ ул. НАРОДНАЯ 22, " АССОЛЬ".
ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЕ МОЖНО ПОД ПОСТОМ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 89043921258(Светлана)
ЧТО с 11 января участницы нашей гп гв" БЕРЕГИНЯ" начинают проводить занятия из цикла "ЧУДО РОЖДЕНИЯ"(мини-цикл)
в Спасо-Преображенском соборе г.Н Новгорода
по адресу ул.Щербакова, д. 11(центр СОРМОВА).
Первое занятие в этот четверг , 11 января.
Молебен перед иконой" ПОМОЩНИЦА В РОДАХ", начало в 13 ч.
После молебна занятие
Тема:" РОДЫ!"
Вход свободный.
: 89200633393 (горячая линия по ГВ)
89519117676(Наталья)
Тема: "КАК НАЛАДИТЬ И СОХРАНИТЬ ГВ."
Занятия будут проходить:
27 ФЕВРАЛЯ, вторник в 10:00 в ЖК № 15 по адресу: Московское шоссе 183
2 МАРТА, пятница в 13:00 в ЖК № 16 по адресу: ул.Коминтерна 16
Вход свободный
Информацию о них мы размещаем регулярно на страничке группы поддержки ГВ "Берегиня" вконтакте (https://vk.com/club81712085)
Ближайшее занятие "КАК НАЛАДИТЬ И СОХРАНИТЬ ГВ" состоится 27 МАРТА, вторник - ЖК №15 (Московское шоссе, 183) начало в 10:00
Вход свободный!
Продолжительность - 1,5 - 2 часа.