Звездные имена. Никакой рекламы. Просто тут еще и фото детей.
В тему необычных отчеств. У меня подружка в Питере - Юлия Феоктистовна. Вот уж необычное отчество для такого возраста (29 ей исполнилось). Посылочки когда ей отправляю, всегда на почте переспрашиват
У нас соседка, она же бабушка моей давней подруги - Анастасия Варфоломеевна, очень я была удивлена в детстве, когда узнала ее отчество...
А вот в нашем садике есть чудесная воспитательница - Алла Венедиктовна, как только детки (да и родители поначалу) не коверкают ее отчество, но уже к старшей группе практически все очень четко произносят
А вот в нашем садике есть чудесная воспитательница - Алла Венедиктовна, как только детки (да и родители поначалу) не коверкают ее отчество, но уже к старшей группе практически все очень четко произносят
У меня папа - Лев Мишулинович. Но он так только по паспорту, а всем представляется как Лев Михайлович.
Дедушка - Мишулин Кастрилович, все его звали Михаил Карлович.
Есть знакомая семейная пара - Алла Зиновьевна и Николай Генрихович. Всегда их первым делом все спрашивают - а чего это дочку-то так просто Женей назвали?
В Универе был преподаватель - Рамиль Султангареевич. Вот его частенько Рамиль Горынычем звали)
Так как я с детства проводила по 2-3 месяца в Адыгее, то имена Заур, Рустам, Сузанна, Зурета, Аслан и т.п. мне совсем не режут слух)))
Но вот сочетание имен родных братьев и сестер, как у нас в садике - Карина и Иван. Ну прям режет слух. ИМХО.
Пы.Сы к Тимурам. У меня в школе была девочка Алина, у нее младшего брата Тимуром звали. Так что для меня Тимур и Алина очень даже сочетаются)
Дедушка - Мишулин Кастрилович, все его звали Михаил Карлович.
Есть знакомая семейная пара - Алла Зиновьевна и Николай Генрихович. Всегда их первым делом все спрашивают - а чего это дочку-то так просто Женей назвали?
В Универе был преподаватель - Рамиль Султангареевич. Вот его частенько Рамиль Горынычем звали)
Так как я с детства проводила по 2-3 месяца в Адыгее, то имена Заур, Рустам, Сузанна, Зурета, Аслан и т.п. мне совсем не режут слух)))
Но вот сочетание имен родных братьев и сестер, как у нас в садике - Карина и Иван. Ну прям режет слух. ИМХО.
Пы.Сы к Тимурам. У меня в школе была девочка Алина, у нее младшего брата Тимуром звали. Так что для меня Тимур и Алина очень даже сочетаются)
А у меня в школе учительница по русскому-Марина Титовна) Это как значит отца звали?
Интересное направление ))))
Деда звали Рэм. Мою маму зовут Жанета Рэмовна )))) в простонародье Жанна Романовна
А друзья ее и ее брата Рэмбовичами величают
Мне очень нравится Рэм, но в наше время уж совсем никак это имя....
Еще вспомнилось одно сочетание - Манана Гайозовна (в написании не уверена)
Да и вообще в Татарстане, Башкирии и пр. республиках очень интересные имена встречаются. Та же Эмилия мне Очень нравится.
Деда звали Рэм. Мою маму зовут Жанета Рэмовна )))) в простонародье Жанна Романовна
А друзья ее и ее брата Рэмбовичами величают
Мне очень нравится Рэм, но в наше время уж совсем никак это имя....
Еще вспомнилось одно сочетание - Манана Гайозовна (в написании не уверена)
Да и вообще в Татарстане, Башкирии и пр. республиках очень интересные имена встречаются. Та же Эмилия мне Очень нравится.
У меня папа, кстати, Владимир Йозефович. Его родной отец - Йозеф Людвигович. А в паспорте папа Иосифович))) Потому что в то время считалось, что имени Йозеф нет)))
Да))) Но не совсем Поволжья. Дед Людвиг - пленный немец времен Первой Мировой. Насчет Поволжья что-то совсем не в курсе. Отец родился в Мурманской области, а потом они переехали в Лукояновский район в деревню.
Интересно.
Немцы поволжья(или я не правильно их называю) появились еще при Екатерине 2. Селились на Волге, были целые немецкие поселения, немецкие школы и прочее. Была очень удивлена, когда недавно встретила на детской площадке дедушку с внучкой, который рассказывал о своей жизни в такой вот деревне в России. О том, что в семье говорили только по-немецки, но с годами все эти традиции вымирали. После войны был запрет на немецкий язык и многие вернулись в Германию. И возвращаются сейчас. В народе говорят- русские немцы.
Немцы поволжья(или я не правильно их называю) появились еще при Екатерине 2. Селились на Волге, были целые немецкие поселения, немецкие школы и прочее. Была очень удивлена, когда недавно встретила на детской площадке дедушку с внучкой, который рассказывал о своей жизни в такой вот деревне в России. О том, что в семье говорили только по-немецки, но с годами все эти традиции вымирали. После войны был запрет на немецкий язык и многие вернулись в Германию. И возвращаются сейчас. В народе говорят- русские немцы.
Тоже свою родословную изучала. В ней встречаются такие имена: Христофор, Лимона,Епифан, Кириякия(Кира).
Интересной особенностью моей семьи является- фамилия. Все мои родтсвенники с папиной и маминой стороны однофамильцы. Т.к. мама и папа были однофамильцами и маме конечно не пришлось менять фамилию после замужества.
Интересной особенностью моей семьи является- фамилия. Все мои родтсвенники с папиной и маминой стороны однофамильцы. Т.к. мама и папа были однофамильцами и маме конечно не пришлось менять фамилию после замужества.
У нас среди родственников тоже есть супруги-однофамильцы)
В нашей семье "экзотика" умеренная) папа у меня был Акимович, со стороны Егора есть прибалтийские корни, прадеда звали Ян, но зато с очень красивой фамилией "Савва".
В нашей семье "экзотика" умеренная) папа у меня был Акимович, со стороны Егора есть прибалтийские корни, прадеда звали Ян, но зато с очень красивой фамилией "Савва".
Какие у наших мам имена-отчества. Наша мама Лариса Германовна. А вот дедуля (её отец) был Герман Николаевич, а брат его всего лишь Борис Николаевич. Их отец (мой прадед) Николай Акимович. Бабуля у нас Яковлевна, а мама её была Агриппина (баба Груня мы её звали). У мужа дед был Александр Ананьевич, его сестра Олимпиада Ананьевна (слава Богу жива-здорова!!!)Мою вторую бабусю зовут Тамара Николаевна. Папа её был Николай Никифорович.
Фамилии при этом у всех довольно простые: Терёхины, Мальцевы, Фроловы, Елескины, Соколовы.
Фамилии при этом у всех довольно простые: Терёхины, Мальцевы, Фроловы, Елескины, Соколовы.
А у меня была прабабушка Олимпиада, коротко мы называли ее Лимпея.
У меня бабушку звали Сусанна Герасимовна, но все ее почему то завали баба Шура (от Александры)
У меня пробабушку звали Сусанна (жаль, что до моего рождения она не дожила...). Сусанна - это Сюзанна, никак не Александра. Интересно у вас как-то ее все звали, сложное, наверное, имя для русских))))
У нас в родственных связях из необычного был только отец бабушки Асаф (бабушка Нина Асафьевна была) и брат деда (сейчас жив) Нифантий ( все мои друзья вечно смеялись над именем этим). Еще из необычных отчеств, работаю с Евгением Бернгардовичем (такие длинные и сложные отчества я обычно запоминаю по частям)
у нас дедушку звали Алексей Емельянович!) Мама сказала "ну назовите Емельян!!!!!ну пожалуйста!будете сокращенно Ян звать,ну пожааалуйста!"
а у меня бабушка Альбина, ее сестры Карина и Беата. Мама когда их называла романов каких то начиталась =))
Про отчества кстати. Имя Святослав, сейчас довольно популярное, но видимо не для всех. У меня муж Сергей Святославович, на работе его как только не называли, он уже ко всему готов говорит, И Станиславович, и Славович и т.п, а чаще просто проглатывают и говорят С....вович
как и все длинные сложные сочетания)) нашего тренера зовут Константин Александрович - так его всегда все просто КСАНЫЧ звали, т.к. выговаривать настолько дооолгооооо
а еще детки маленькие то не могут внятно произносить и вообще выходило Косасинолесанович лучше КСАНЫЧ
Ух, какое обилие необычных имен! И сколько красивых! Но вот как нелегко найти имя, котрое так бы нравилось-нравилось, но при этом еще и сочеталось с отчеством Иванович)))) В последнее время все кручу в голове имя Савелий. Нравится само по себе и в сочетание.
Annie писал(а) в 17.06.2014 в 09:56:
да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл...
Я сам священник. Батюшка видимо покраснел не от злости, а от того, что до крещения сам не испросил имена и не сверился со святцами. Священник должен делать это заранее, т.к. в начале таинства читается молитва о наречении имени в осьмый день. К стати, в святцах нет и половины имен, которыми можно крестить ребенка.да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл...
Я откопала мужское имя Игорь) Мой мир, наконец-то, встал на место. Правда... в субботу в гостях была одна шикарная дама, которая является мой лучшей подругой с институтских времён. И что-то крамольные-крамольные мысли полезли в мою голову относительно имени женского. Для дочки. Не, это ж красиво-то как: Тимур и Динара. Ушла изучать происхождение имени
Тимур и Динара тоже нравится сочетание)))
Тоже хочу сыночка Тимура)) У нас Сафина... Не знаю даже ,какое имя может сочетаться красиво с нашим)))
Тоже хочу сыночка Тимура)) У нас Сафина... Не знаю даже ,какое имя может сочетаться красиво с нашим)))
Спасибо ) Вот теперь голову ломаю, хоть и не скоро второго планируем )) как назвать)))
Мы еще не знаем точно кто у нас( на 1-м УЗИ врач лишь предположила), но про имена думали давно. С женским кое-как пришли к миру и согласию одно-единственное имя,но есть. и пусть имя очень популярное,но это все чужие дети,а у нас если что будет своя Варюша а вот с мальчиком беда... и вроде решили и сошлись на Ванечке. Но смущает меня Иван и все тут. не нравится мне полная форма имени. и вариантов нет.нет имени,которое полностью бы устраивало. во всех возможных вариантах что-то да не так. или с отчеством Ильич плохо звучит,или полная форма мне не нравится,или сокращенная форма имени...Илья уже даже согласен на Артема,которого он категорически не хотел,но меня теперь и в этом имени что-то смущает и вот 2 недели осталось и мы узнаем кто же там сидит, но мысль,что с именем такая засада - она меня удручает
Ян, по поводу Варвары такие же мысли ) вроде вот думаешь и это имя хорошее и другое, но милее Варюши нет сердцу
А по поводу Ивана) Сами же вы не будете Иваном называть ребенка, для вас он и будет Ванечкой. ) Даже если в домике у вас сын, то до рождения обязательно выберете, то что будет нравится со всех "сторон". Время точно есть ))
А по поводу Ивана) Сами же вы не будете Иваном называть ребенка, для вас он и будет Ванечкой. ) Даже если в домике у вас сын, то до рождения обязательно выберете, то что будет нравится со всех "сторон". Время точно есть ))
grafinya, lyna, Chaika, Nadya-rvs, Anastasiya, Ryabinochka, Настик, ОльгаС, Victoria, olga_s, krolik, Катуся, _анна_, Ирина_скоро_Макарова, Девочка-Припевочка, Astra
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),