Еще про МРТ: врач сказала, что в поликлинике должны дать направление на бесплатное МРТ, но очередь на него может около года быть (именно для моего случая это не критично, тут надо с врачом советоваться). Сказала, что платно всегда успею сделать. И еще, если головная боль идет только в одном месте постоянно (у меня полушария меняются периодически), то с МРТ лучше не затягивать.
Олесь, обязательно напишу название таблеток, когда до записей доберусь.
Про кормящих: мне разрешили пить таблетки практически любые, но с оговоркой, что это не часто и, если есть возможность, обойтись без них. Режим дня, физкультура, полноценный сон (ага, у кормящих то

), массаж - и приступы будут случаться реже. Я пью пенталгин. И еще, врач сказала, что в большинстве инструкций пишут, что нельзя при ГВ ни из-за того, что ребенку что-то плохо будет, а из-за того, этот вопрос не изучался, экспериментов никто не проводил. Короче, можно таблетки, но осторожно))) Я пью только из-за того, что если приступ разовьется я буду обниматься с тазиком до тех пор пока не усну, не лучший вариант, когда сидишь с двумя детьми...
И самое главное, как бы не было лень, вести дневник, чтобы при последующем анализе исключать факторы вызывающие приступы мигрени. Понятно, что на погодные условия мы повлиять не можем, а вот проветривать помещение почаще (у меня от печки в машине, например, голова начинает раскалываться) это в наших силах. Иногда приступы могут провоцировать определенные продукты: сыр, шоколад...