Мы сделали 2 прививки АКДС( первую - Пентаксим, вторую- Инфанрикс гекса). Сейчас в июле делать третью,но инфанрикса вроде нигде нет. Мы прививаемся в Данко. Там сказали,что возможно в сентябре появится Инфанрикс- гекса.
До этого мы рассчитывали сделать её в июле,чтобы закрыть прививки положенные до года. Год нам в августе. Получается нельзя ждать до сентября?
А так не переживай,у нас сейчас у многих вакцинация откладывается на неопределенный срок)
Во-вторых, сколько угодно тоже быть не может, потому что антитела вырабатываются, и загвоздка скорее в том, что при большом перерыве именно выработка антител будет меньше. Поэтому так важно советоваться с граммотным иммунологом или педиатром.
Что касается акдс - думаю можно тоже почитать аннотацию к вакцине.
Теперь поняла. Посоветуюсь ещё с педиатором и скорее всего подождем до сентября. Только бы она тогда появилась.
Очень много информации о вакцинации я нашла на сайте вакцинации РАМН,в том числе и ответы на все эти вопросы.Кроме того,на сайте есть телефон горячей линии,я звонила и консультировалась по тому же вопросу,с которым сначала тебя мучила)
Так что я не утверждаю и никого не заставляют меня слушать,а просто если есть сомнения,то можно изучить этот вопрос подробнее.