Позвонила в ПЕРСОНА детсвто - там отечественная вакцина. Импортной нет.
Приорикс завезли .
Персона детства - странная клиника. Там есть колл-центр и регистратура теперь , и отвечают разные вещи . Сама столкнулась .
Можнт только вчера привезли , и еще они его не выставили на " продажу ", потому что разговор Был около 5 вечера, и старшая медсестра об этом говорила нашему педиатру , и та еще сказала , что надо бы срочно пока есть сделать и его .
Сейчас поищу, у меня новый телефон регистратуры , где отвечают правильно, на листочке записан .
Персона детства - странная клиника. Там есть колл-центр и регистратура теперь , и отвечают разные вещи . Сама столкнулась .
Можнт только вчера привезли , и еще они его не выставили на " продажу ", потому что разговор Был около 5 вечера, и старшая медсестра об этом говорила нашему педиатру , и та еще сказала , что надо бы срочно пока есть сделать и его .
Сейчас поищу, у меня новый телефон регистратуры , где отвечают правильно, на листочке записан .
Где сделать прививку от ветрянки взрослому? И есть ли анализ на определение антител к ней (чтоб узнать, болел ли ты ей)?
Подскажите,какая вакцина переносится лучше инфантрикс?или пентаксим?
я бы спрашивала в чем разница между ними. Потому что там составляющие разные.
составляющие я знаю.меня интересует, какая лучше переносится из за производителя.у нас были постоянные мед.отводы.Сейчас нам 2года и акдс ни разу не получали.
составляющие я знаю.меня интересует, какая лучше переносится из за производителя.у нас были постоянные мед.отводы.Сейчас нам 2года и акдс ни разу не получали.
Мы делали Инфантрикс Гекса - первая без реакций, вторая - сыпь и 1 день температуры, третья - 1 день температуры.
Мы делали Пентаксим два раза. Все хорошо было, нам даже купаться и гулять разрешали. Ни сыпи, ни темпы.
Не знаю, где спросить, спрошу здесь:) а взрослым где прививки сделать?:)
Интересует гепатиты А и В.
Интересует гепатиты А и В.
Девочки,может кто знает,подскажите пожалуйста.
Если делать первую прививку инфанрикс-гекса, то последующие тоже нужно делать инфанриксом,или пентаксим+геппатит отдельно можно?
(нам сейчан нужно делать акдс и гепатит. в Данко инфанрикса нет,мы туда нацелились)
Если делать первую прививку инфанрикс-гекса, то последующие тоже нужно делать инфанриксом,или пентаксим+геппатит отдельно можно?
(нам сейчан нужно делать акдс и гепатит. в Данко инфанрикса нет,мы туда нацелились)
лучше, конечно, той же продолжать. Но если никак, то делают другой вакциной. Мы в такой ситуации инфанрикс ждали
девочки а кто нибудь делал отечественную корь краснуху паротит?нас вызывают в поликлинику доче 6 лет,как переносится?или лучше импортную подождать и в частной сделать.
Мы делали в поликлинике, реакция была на 9-й и 20-й день в виде температуры до 38,5 и держалась три дня, потом бесследно исчезла. Вообще все врачи говорят, что на эту прививку не бывает реакции, но она почти у всех есть... Вакцина живая и она " бродит" в организме 21 день, и в этот период может быть любое высыпание этих болезней( сыпь/ температура). А разве импортная вакцина появилась? Нам в июле говорили, что не раньше ноября/ декабря и то не факт. Но и на импортную тоже реакция может быть.
Девочки, подскажите какие прививки обязательно нужно сделать ребенку? нам делали одну в роддоме от гепатита и вторую в поликлинике и все, педиатр в поликлинике говорила что еще одну нужно сделать какую то, но т.к. анализы мочи не очень хорошие, сказала делать не будем ей то конечно все равно до наших прививок, вот думаю хоть платно сделать самим
Если внимательно почитать эту темку,то можно найти Календарь прививок детей до года.
В роддоме,вам кроме геппатита Б еще обязаны были БЦЖ делать.
В 3 мес начинают прививать АКДС.Ее нужно сделать 3 за год.
Но эта прививка,впрочем как и любая, делается при нормальной крови и моче (в платном центре с вас потребуют эти анализы+осмотр невролога+ваша карта) и может все же педиатр не так не права была...
И она наверно не просто отменила ее,а отложила-это называется медотвод...
В роддоме,вам кроме геппатита Б еще обязаны были БЦЖ делать.
В 3 мес начинают прививать АКДС.Ее нужно сделать 3 за год.
Но эта прививка,впрочем как и любая, делается при нормальной крови и моче (в платном центре с вас потребуют эти анализы+осмотр невролога+ваша карта) и может все же педиатр не так не права была...
И она наверно не просто отменила ее,а отложила-это называется медотвод...
При любом отклонении мочи/ крови я бы не стала делать АКДС/пентаксим.
дело все в том, что у нас бактерии в моче скорее всего из за физиологического строения мужского органа, которое возможно изменится только к 4-5 годам, получается прививки делать нельзя? замкнутый круг какой то
Почему нельзя? У моего сына тоже бактерии в моче часто бывают из-за физиологического фимоза, но это ни разу не было поводом для отмены прививки, хотя всегда показывали анализы иммунологу. Это вариант нормы, вот если к бактериям прибавятся лейкоциты, белок и проч. - это уже повод и для отвода, и для лечения у уролога.
вот у нас как раз он, этот физиологический фимоз, лейкоциты были один раз немного повышены, непонятно почему, но прививку все равно педиатр делать не разрешает, не верит она что бактерии из-за него,у уролога были, кроме фимоза ничего не нашел
Выясните сначала причину бактерий. Сходите к нефрологу платно, сделайте УЗИ почек, возможно сдать посев мочи. И только после этого прививки имхо.
Ир, я в другой теме про советы, как раз отвечала вам про нашу котовасию с этими бактериями, не буду повторяться, узи почек делали, все нормально, посев мочи в норме, к нефрологу идем на этой неделе, надеюсь с почками нет проблем, но не один врач уже сказал, что бактерии от фимоза скорее всего, наш же педиатр сказала с бактериями не будет делать прививку, а куда им деться, если они от фимоза, который не лечится
Да-да, я только что прочитала! Ну вот ещё заключение нефролога получите, и наверное тогда просто к платному педиатру. Если они возьмут на себя ответственность. Просто у нефролога будете когда, попросите его написать в заключении что он прививки разрешает, и проблема решена будет наверное)
Девочки,подскажите. Прививаться стали после года. Третий полиомиелит делали 20 мая. Когда делать ревакцинацию полиомиелит?
Подскажите, после манту только мыться нельзя?гулять,гости,можно?реакция может быть?темпа или как?
Нельзя механически воздействовать на место укола, лучше не есть аллергенные продукты, все остальное можно.
Поскольку это не прививка, реакции на нее не бывает.
Поскольку это не прививка, реакции на нее не бывает.
А делал ли кто прививку от ротовируса?
Капли в рот, с последующей ревакцинацией через месяц. Иммунитет до 5 лет.
Я вот даже и незнала, что такая есть....Расспрашу врача в понедельник
Капли в рот, с последующей ревакцинацией через месяц. Иммунитет до 5 лет.
Я вот даже и незнала, что такая есть....Расспрашу врача в понедельник
Вроде ее делают до года, а потом смысла нет. Но могу что то путать...
Оля, ты права. Насколько поняла, чем раньше, тем лучше и легче она переносится.
Так мне странно, что даже не предложили, хотя многие другие " необязательные" нам врач озвучивает.
Так мне странно, что даже не предложили, хотя многие другие " необязательные" нам врач озвучивает.
Вероник, я когда спрашивала у нашего педиатра про эту прививку, она назвала ее достаточно бесполезной, так как разновидностей ротавируса достаточно много и привиться и быть полностью защищенным практически невозможно. Вроде как-то так
ясно, но вот пневмококовых тоже разновидностей полно, а превенар нам настольятельно рекомендуют перед садом ( хотя лор там же запретила ее делать, только в лето, при условии отсутствия сада)..
Информировать так уж про все возможные имхо, и пусть родители принимают решение.
Информировать так уж про все возможные имхо, и пусть родители принимают решение.
Первую вакцину надо до 3 месяцев, и закончить курс к 8 мес, сейчас ее уже не сделают, по инструкции не положено, Не предлагали, потому что ее не было тогда, она вот буквально год назад появилась
Кто- нибудь делал Хиберикс от гемофильной инфекции? сейчас ввели бесплатно в календарь прививок.
бесплатный - это Акт Хиб, мы делали в поликлинике обоим. если вопрос про реакции, то никакой)
Девчат, а индивидуальный график прививок педиатр может составить или все ж лучше в иммунологу? Мы много пропустили, хочу потихоньку продолжить. Нам два года, а ставили только в роддоме гепатит и БЦЖ и потом АКДС+полио+гепатит 1 прививка. В поликлинике манту наверно сразу предложат сделать?
Везде начнут с манту, а через месяц прививки. Я за иммунолога. Но я предварительно еще и с педиатром консультируюсь.
Нам педиатр и иммунолог говорили, что месяц.
И когда в Невомеде манту делали, там тоже врач сказала, что через месяц прививки.
И когда в Невомеде манту делали, там тоже врач сказала, что через месяц прививки.
на до же...а я не знала.в поликлинике мне сказали в понедельник манту сделают, в четверг посмотрят и привику поставят корь краснуха и т.д.
ну в поликлинике они не щадят - сразу по 3 прививки забабахать могут(((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),