22.11.2024, (Пятница) 23:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
21
автор: Маруся22(16.01.2014 в 14:00)
Может у нас у дрезей на сл масло даже в шарлотку нельзя добавить сразу"плывет" ребенок
автор: Usya(16.01.2014 в 14:04)
автор: yozhing(17.01.2014 в 00:31)
Юль, на яйца аллергия может быть. нам в Израиле когда одну из прививок в год делали, предупредили, что надо до этого времени ввести в рацион ребенка яйцо. сначала желток, а потом белок, в небольшом количестве, выяснить есть ли аллергия или нет. потом по результатам делается прививка или нет.
я бы лук еще не добавляла, перец.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:15)
спасибо, перец да уберу и яйцо, надеюсь что-нибудь сработает
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:44)
Юль мне аллерголог говорила, что яйцо можно в общей выпечке..Одно на целый противень допустим запеканки или пирога.
Успокойся...как я тебя понимаю..Начинаешь искать во всем причину. Мы вот до сих пор диетически питаемся. Если так можно назвать. Но и яичко даю перепелиное. И молочку едим. Зачем вам гранат? Вы другие фрукты едите. Более ли менее европейской полосы. Гранат разве не экзот ? Бананы туда же. В общем из супа я бы перец убрала. Варила на говядине, на втором бульоне. Можно даже потом процедить бульончик. Добавить картошку, капусту, лук, морковь, в конце зеленушки чуть. ВСЕ. Ребенку думаю за глаза.
Читала у Комаровского статью про разнообразие продуктов у ребенка и постоянное желание мамы в настоящее время разнообразить стол ребенка. Лучше говорит не надо . Вот есть ребенок у вас три вида каши - и ЗДОРОВО. Ест два вида мяса и хорошо. Рыбки раз в неделю. Овощи русские тушеные и в супе. Выпечку домашнюю. Молочки:кефир, творог и нормально. Зачем эти вам говорит эксперименты? Мне кажется он прав .
Ты главное не паникуй Вы у гастро не наблюдадись?


Еще кое что вспомнила. Где то в инете читала...когда ГВ еще было и не могла понять на что сыпало ребенка, так вот где то прочла, что нужно обратить внимание на то, что мы больше всего ЛЮБИМ кушать....на это и может быть аллергия. Если он так яйца любит то реально на них и может быть.
автор: Usya(17.01.2014 в 00:11)
спасибо, Саш, за советы. да гранат сами ели, выклянчил и понравился ему сильно, реакции не было, вот и давали. а бананы обожает 2-3 в день обязательно. а что у нас из фруктов наше? ничего сейчас? груши те же тоже любит, но тоже же не наше.. яблоки польские может более менее, так их как раз и не ест))
а свеклу кстати мы любим и в борще и винегрете и просто вареную кусочком.
суп я просто давненько ему отдельно не вариала, а себе на 2 бульоне как-то не хочется, но видимо буду отливать в др.кастрюльку)
на самом деле мы никаких вот даже детских сладостей не едим, ни соков, ничего, только челночек и редко сорм печеньку, сахара минимально, прям капля в кашу.. ну если в выпечке типа шарлотки, сырников еще..
у гастро не наблюдаемся... есть хороший контакты? дисбак то точно у нас, вот сейчас бактерии пьем
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:17)
Конечно есть...[/b]НЕ РЕКЛАМА[b]Я терь всем советую Безбородову в Класс в Печорах. Только и только она нас вытащила из этой ямы псевдоаллергии. Не бывает понимаешь что на все сыпет...НЕ БЫВАЕТ!!! Это кишечник...он не дорос просто до экспериментов всяких. А мы блин (((( в общем в личку ушла
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:28)
А у меня другой вопрос? а свеклу даете иногда? в супе (борщик)? или вареную тертую как салатик? На ЖКТ наверно хорошо свеколка-то?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:40)
Я в борще даю
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:42)
А свеклу на терке? Отдельно тушишь сначала в сковородке? А когда начали давать?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:45)
Отдельно не пробовала. Я не пассирую овощи в ребенкин суп, тру на терке и варю как обычный борщ, правда без соли и специй. Не помню точно когда начали, точно после года, может в год и 2
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:43)
я тоже в борще даю, иногда винегрет ест
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:45)
свеклу на терке(мелкой) тру, правда не тушу, а так добавляю
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:01)
Оля,Женя спасибо. Так а пассеровка и тушение на сковороде - это одно и тоже. Просто мне кажется так быстрее сварится если ее отдельно потушить предварительно, нет? поправьте
автор: Honey(17.01.2014 в 00:08)
Ну вообще пассировка это обжаривание овощей на сковородке с маслом, а тушение это просто овощи с водой или с бульоном. Тушение в данном случаи лишняя операция и лишнее пачканье посуды, т.к. в супе тоже в воде вариться)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:34)
черт возьми,а ведь верно! Спс)
автор: Honey(16.01.2014 в 23:42)
Сегодня попробовали пшеничную кашу, я только успевала ложку ко рту подносить)
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:44)
Так это хорошо Оль , хуже когда готовишь, стараешься, а деть отказывается есть
автор: Honey(16.01.2014 в 23:47)
Вот у нас так с овсянкой самой полезной кашей. Ложку пробует и начинает "зарываться" в стул. А пшеничная пошла, хотя на мой вкус она не очень от овсянки отличается
автор: Ханна(16.01.2014 в 23:58)
мне пшеничная с добавлением топленого молока понравилась, но тут на любителя конечно)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:02)
Оля а если овсянку в многозлаковых кашах хоть есть? "Четыре злака" (овсянка, рожь, ячмень, ПШЕНИЦА), вам понравится может???
автор: Honey(17.01.2014 в 00:10)
Их еще хуже ест, у него с них прям рвотный рефлекс начинается, с первой ложки, я не настаиваю
автор: Usya(17.01.2014 в 00:14)
Оль, моему овсянка знаешь какая понравилась, хлопьями, которую не варят а в кипятке просто завариваю. алтайская сказка серия, не требующая кипячения. она не такая скользкая что ли выходит) консистенция водянистее, не клейкая. вот ее мы с удовольствием ттт, уже месяца 3 каждый вечер)
автор: Honey(17.01.2014 в 00:17)
Юль, я не очень люблю каши, которые не нужно варить, т.к. при всех обработках они теряют значительную долю пользы. Но эту попробую, пусть хоть с меньшей пользой, но ест овсянку. Спасибо
автор: Гермиона(17.01.2014 в 01:17)
Оль, интересно, у меня дитё младшее ест овсянку только варёную из хлопьев, а разводные детские каши с овсянкой плюёт, хотя они такие вкусные.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:17)
я тоже этим и руководствуюсь, овсянка же сильно полезная, а вареную не хочет) еще туда добавляю яблоко\курагу\чернослив\грушу что-ниб одно
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:36)
бедняга, может вообще ее не давать? Раз такое дело?
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:03)
Еще назрел вопрос про ячневую кашу??? Она лучше наверно в супец? вы даете?
автор: Жонька(17.01.2014 в 08:35)
ячневую тоже давала, сейчас закончилась, надо купить, похоже чем то на геркулес, вариться тоже долго
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 14:47)
Жень а ячневая у тебя не Увелка в пакетах?
автор: Жонька(17.01.2014 в 14:53)
Саш, покупала в пакетах, но не Увелка, не помню, хотя может и увелка
автор: Олик(17.01.2014 в 11:29)
Девочки, а белок уже можно давать,да? нам почти 1 и 4. в чистом виде, я имею ввиду? мы только в запеканках иногда едим. А еще горох тоже можно? сухой, замороженный?
автор: your-friday(22.01.2014 в 00:10)
Оль, я давно даю. Горошек зеленый даю замороженный, тушу с другими овощами.
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:03)
Девочки,напишите пожалуйста примерный режим питания для 1,5-2х лет.

Вот как едим мы:
- 8.00-8.30 подъем
- 9.00 завтрак (каша молочная)
- 12,30 обед (суп мясной + второе тоже мясное с гарниром)
- сон
- 16.00 полдник (творог 50-100гр, фрукты, булочка, чай/компот)
- 19.00 ужин (мясо(ну или рыба, курица, печенка) + гарнир)
- 20.30 второй ужин (молочная каша жидкая, гречка с молоком, манка, лапша молочная)
- 21.30 сон


Меня смущает 2 ужина. Если сместить ужин чуть попозже,то спит плохо, видимо мясо тяжеловато. Если есть в 18,30 последний раз плотно,то все равно на ночь что-то надо. Сейчас пробую оставить только 1 молочный ужин (но посытнее, каша погуще) часов в 19,30. Как думаете,не голодно ребенку будет?
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:06)
Просто еще проблема,что мы ни кефир, ни молоко в чистом виде не пьем (не потому что я не даю,а ребенок никак не хочет). Так можно было б оставить 1 ужин пораньше,и кефирчик на ночь. Но получается вот такая каша..
автор: Дичка(24.01.2014 в 19:09)
Ир, у нас все так же как у вас до полдника, а потом ужинаем 19.30 и на ночь, где-то в 22.00 кефир пьем иногда и ночью может попросить, если вы не пьете кефир, то можно и лапшу дать, она ни чем не отличается от молока с булкой или с печеньем на ночь)
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:11)
Мы ложимся в 21 (ну стараемся), поэтому получается весьма частые полдник-ужин-второй ужин) Муж ругает,что часто кормлю ребенка
автор: Кукарямба(24.01.2014 в 19:17)
У нас если на ночь не поест, то среди ночи может встать и пойти есть просить, причем не остановишь - скандал будет. Но мясо вечером стараемся не давать, чаще блины, сырники, вареники, омлет, овощи. молочка не спасает, если только в добавок к основному блюду йогурт. Если дать один йогурт, может и три упаковки съесть. Фрукты тоже если к основному только.

автор: Любинька(24.01.2014 в 19:17)
вам можно попробовать кефир перед сном пить или молоко и ужин один делать
прочитала выше про кефир,может кашу молочную тогда оставить,или чай с пирожком но не перед самым сном
автор: vitryanskaya(24.01.2014 в 19:19)
мы тоже кефир не пьем и пьем до сих пор смесь на ночь, не каждой день конечно, но все равно)
наше меню
9.30 или 10.00 -завтрак( каша+чай и бутерброд с маслом и сыром)
13.00-обед (суп, редко + второе, или плюс салат)
16.00-полдник (творог, но сейчас он его тоже стал плохо есть, поэтому фрукты)
18.00 или 19.00-ужин (тут либо макароны, либо картошка, либо плов, либо овощное рагу).
22.00 или 23.00-смесь 120 гр, если перед сном не пьет смесь, то ночью встает часа в 2 и пьет)
автор: Майя90(24.01.2014 в 19:28)
Девочки, а как молочную лапшу варить? И в какое время ее давать?
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:32)
я просто молоко довожу до кипения, туда закидываю макарошки (мне удобней рожки, обычной вермишелью неудобно с ложки кормить))), соль и сахар добавляю. И все,варю до готовности макарон) Даю чаще всего на ужин, можно и на завтрак.
автор: Майя90(24.01.2014 в 19:57)
Понятно. Спасибо большое))))
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:33)
Девочки,спасибо! Я поняла,что ничего криминального у нас нет в режиме))) Постараюсь приучить все же к кефиру,чтобы его на ночь пить!
автор: Naty(25.01.2014 в 16:58)
Мы для себя открыли йогуртный напиток городецкий яблоко-груша.Когда бывают кефирные кризисы (это я так называю их),пьем этот йогурт с удовольствием,вкуусный)
автор: Nash(25.01.2014 в 18:37)
Ирин, у нас вот какой режим (я видимо тут вообще не заморачиваюсь):
10 - каша молочная (овсянка, дружба с тыквой или кукурузная)+ кусочек сыра
14 - суп мясной или второе, что сготовлено
16 - фрукт
17 - творожок или творог из пачки с вареньем
20 - суп или второе, что сготовлено
22 - фрукт, и если купили свежее, то несколько глотков кефира
Ну и сушки после еды хомячит, как правило) Ну или кусочек булочки, если в доме есть такая)
Ну и пока готовлю супы или второе, таскает у меня морковку и капусту в сыром виде)
автор: Honey(25.01.2014 в 22:39)
Девочки, а что надо уже 2 раза мясо давать?) Я все по старинке, как привыкла только в обед даю...
У нас так:
9.30 - каша молочная (раз в 4 дня безмолочная)
13.30 - суп мясной (овощи с мясом)
17.00 - творог+фрукт+2 печеньки
20.00 - каша молочная (раз в 4 дня макароны с сыром)
22.00 - 200 мл кефира
И научите меня готовить ребенку омлет , никак его в рацион не могу ввести
автор: Эка(25.01.2014 в 23:30)
Оля, мы ввели омлет с желтка. Я желток смешивала с молоком (1 желток, 1-2 чайных ложки молока), я не солю пока детскую еду, потом на сковородку, в которой водичка. Часто-часто мешаю вилкой.Омлет получается не жареный, а тушеный что ли. Это когда у меня не было силиконовых форм для пароварки. Сейчас купила (обычные, для кексов) и с удовольствием делаю там. Делаю уже вместе с белком.Рецепт вроде tessy выкладывала: яйца смешать с молоком, если солите - присолить, смазать огнеупорную форму маслом и в мультиварку на 15мин в режиме "варка на пару". Мы этот омлет с боооооольшим аппетитом кушаем!

Я вот для себя открыла суфле! Делаю из печени,из рыбы, из индюшки - так вкусно и нежно получается. Дочка в таком виде хоть сколько-то мяса ест, а в другом - не жует почти. Делаю так: в посуду выкладываю мелко порезанное мясо, добавляю желток, мягкий творог типа "Тема", бью в блендере и добавляю отдельно сбитый белок. Формочки смазываю сливочным маслом и в мульти на пар минут на 30. Очень вкусно получается. Муж повадился таскать (получается много для Маринки, вот он и ест). Даже несоленое трескает))))

Девочки, вопрос: а горошек каких марок вы берете? Я три вида попробовала - везде очень жесткая пленка-оболочка. Я ее с каждого уже сваренного в супе гороха снимала, чтобы можно было хоть как-то жевать.
И вот у нас еще не переваривается морковь? Совсем. У кого-то было такое?
автор: Honey(26.01.2014 в 23:47)
Спасибо за рецепт
автор: Енька(29.01.2014 в 22:55)
У нас морковь через раз переваривается. То есть если вареная тертая в супе или блендеренная вареная - вроде ок, а из запеканки творожной и свежая мелкотертая - не переваривается, вообще. Не обращаю на это внимание:) Считаю, что непереваренная морковка значит помогла в этот раз работать лучше кишечнику. Пищевые волокна и все такое)))