Ну вот у нас нет ипотеки, но есть другие обязательные платежи каждый месяц (алименты мужа, например). От названных здесь 100000 это было бы 25000, вполне себе такой платеж по ипотеке). И даже с ним не считаю, что мы прям крутится, выживаем! Наоборот, по выходу на работу я ещё мечтаю тоже может в ипотеку влезть, прикупить квартиронку, может, чтобы хоть что-то копилось на будущее...
Остаюсь при своем мнении, что все дело в приоритетах. Мы, правда, не тратим столько на развлечения, подарки, и ТД. Потому что, эти развлечения все далеко может, я не знаю))). Пиццаэу суши к нам не закажешь, в кафе мы не ходим, потому что детей нескем оставить, а с собой тащиться не хочется. Лучше дома романтик устроить))). В кино по той же причине сто лет не были, ну так у нас дома кинотеатр, муж воплотил свою мечту - 3 д проектор, экран на всю стену почти). Коньки лыжи санки ватрушки у нас бесплатные.
Продукты покупаем хорошие, без всяких перегибов, без колбас, покупных сыров, но разнообразные мясо рыба крупы овощи фрукты молочка. Прикинула сейчас, на продукты у нас уходит примерно 15 тысяч в месяц.
Как уже и писала выше, много у нас уходит на медицину. Если вдруг заболеваем, то лечимся практически только платно (мы по ДМС, это здорово выручает, дети просто платно), если не болеем, так я кучу прививок делаю постоянно дорогих чаще всего. Да вот, это моя статья расходов) Недавно как-то с подружкой рассуждали тоже про приоритеты, я ей говорю, у меня вот на микроблейдинг нет 7 тысяч, а на прививку от ветрянки 10 тысяч есть. Или там, на фотосессии ходить у меня нет денег, но не потому, что их нет совсем, а потому, что это не моя приоритетная статья расходов.