И еще вопрос - обсуждался ли вопрос (просто - почитать мнения) - что лучше - квартира в новостройке (но ждать, когда дом будет сдан), или готовая квартира во вторичке? Направьте меня, пожалуйста, почитаю.

Насчет что лучше - решать вам. Если есть возможность ждать, когда дом построят, то почему бы и нет?!
Мы жили на съемной квартире, у нас не было возможности платить ипотеку и аренду.
Я считаю, что вопрос здесь лишь в деньгах. Вторичка тоже может быть в хорошем состоянии)

В сентябре 2013 заключили ДДУ, в середине июля 2014 получили ключи. Все в обещанный срок.

Плюсы новостройки: метраж (наша двушка по площади равна трешке улучшенке во вторичке), новизна дома (это может оказаться и минусом), цена. За те деньги мы не купили бы даже двушку с хорошим ремонтом. Минусы: к примеру, наш дом сдается через год, квартиру мы видели только на плане, правда, застройщик нам готовую квартиру показал, есть у них такая, в плане отделки мы ее смотрели, планировка у нас другая совершенно.
Но, у нас не вот ЖК на окраине, там и детские сады, и школы, и магазины уже есть, микрорайон существует, не с нуля строится, в этом смысле проще. Описала по личным ощущениям, я из Дзержинска, поэтому названия застройщика и ЖК многим будет не актуально. И еще: мы живем не в съемной квартире, а в.собственной, то есть мы с относительным комфортом можем ждать еще год.

чтобы не ждать, как долго будет строиться дом
для нас большие задержки времени не подходили, т.к. жить во время ремонта пришлось у моих родителей и я не очень их хотела долго обременять
ремонт до стадии "можно жить в одной из двух комнат" мы сделали за 5 месяцев (делали ремонт сами: я, муж и мой папа). окончательно до "можно жить" сделали спустя год после покупки квартиры.
к этому времени квартира в новостройке, которую мы присматривали, была еще не сдана
но сейчас в такой ситуации я бы, к примеру, сильно присмотрелась к цветам. первые года три, пока усаживается дом, можно прекрасно прожить и с муниципальной отделкой. а потом потихоньку делать ремонт

Да и цены там, лично для нас высокие, однушка на этапе котлована за 2800, но конечно метражи и планировки мне понравились

по поводу новостройки-неновостройки. жилстрой сдают вовремя. так что, если есть возможность где-то жить, пока построится дом, я бы подождала сдачи новостройки

добираться вот только не очень удобно, но это вопрос времени

хотим там купить на стадии застройки Анкундиновку
они строили цветные дома на Лопатина,Ванеева

В принципе, резонно, конечно, двор без машин сделать, а то сейчас в большинстве дворов вообще кроме машин и нет ничего

Кать, а там трехуровневая парковка вроде, да?!
Ну хотя, наверно, не все могут позволить купить еще место для машины, а то и не одно, если их две в семье.

к тому же там весьма странно сделали планировку, маленькие комнаты и огромный коридор

свободные - это гуд, на сайте просто со стенами нарисовано

Квартиру я искала полгода. Когда уже к агенту обратились, месяца за 2 нашли. Изначально у нас был лимит 2млн., но когда мы начали заниматься поиском, то поняли, что это нереально... Так как квартира нам нужна была нормальная, чтобы ничего глобального в ней не делать. 2-х и 3-х этажки мы вообще не рассматривали. А в 5-этажках квартиры были либо на 1-ом, либо на 5-ом этаже...
Но и первичку мы тоже не рассматривали, т.к. в это время жили на съемной и у нас нет возможности платить и кредит и аренду.
И нам очень повезло, что мы успели купить квартиру до конца олимпиады, т.к. цены повысились моментально!

Про квартстрой чего то уж совсем печальные отзывы пишут((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),