Никто не знает меняли перед вами воду или оставили с прошлой вечеринки, может слили на половину, чтоб освежить вид, а может полностью слили, но не чистили сам бассейн, а тупо залили новую. Эти вопросы не дали бы мне туда зайти, не говоря о ребенке

И занимались, и занимаются, и наверное будут, как и во многих других местах. При чем здесь это-то? Я к тому, что ничего страшного, пошлого или ужасного в ДР в сауне я не вижу. И вообще, это не та тема, которую стоит обсуждать в контексте описанной выше проблемы. ИМХО, но давайте закроем обсуждение, все мы разные, и по разному смотрим на жизнь.
 И занимались, и занимаются, и наверное будут, как и во многих других местах. При чем здесь это-то? Я к тому, что ничего страшного, пошлого или ужасного в ДР в сауне я не вижу. И вообще, это не та тема, которую стоит обсуждать в контексте описанной выше проблемы. ИМХО, но давайте закроем обсуждение, все мы разные, и по разному смотрим на жизнь. 

Юль, а если с учительницей поговорить в ключе, что если она не урегулирует эту ситуации ( с родителями ли, с самим мальчиком) то вы ( несколько родителей) напишите на нее коллективную жалобу директору, министерство образования и тд. Все-таки я считаю, что это обязанность классного руководителя поддерживать здоровый климат в классе. И если она не справляется со своими обязанностями, то ей не место в школе.
У первой учительницы своя, особая задача привить любовь к школе, знаниям, одноклассникам, а не тупо провести уроки и домой.

учить надо конечно и родителей, и учителей в первую очередь, но вряд ли это получится. хотя пытаться воздействовать на родителей и учителей нужно обязательно. а своему ребенку я бы так и объяснила, что мальчику не хватает внимания, и его стоит просто пожалеть, а слушать всякую ересь не нужно.

Юля-ты всё правильно говоришь сыну!

Юля, ты всё правильно сыну говоришь, единственное - я бы попыталась выяснить, что именно в поведении Артёма сына беспокоит, пугает, и попыталась бы с этим работать - вырабатывать психологическую устойчивость к такого рода поведению, потому что дураков не сеют и не пашут, и будет их на пути ещё предостаточно... Может, как-то объяснить Мише, что смутить, испугать, вообще какие-то эмоции вызвать - только этого Артёму и надо, и если его этими эмоциями не "кормить", а либо игнорировать, либо отвечать в том ключе, в каком он не ожидает - то он сам довольно скоро перестанет изливать эту мерзость... по крайней мере, в отношении Миши.

Сегодня спросила у сына как у них дела в школе, как Артем. Говорит, что пока он такого больше не говорит и даже как то изменился. Может не я одна к учительнице подошла

По поводу саун - я брезгливая. И елозить попой и бегать там где отдыхали не известно какие люди...бее
Ни чего личного

Юляшка писал(a) 07.04.2014 в 18:03:
Сегодня спросила у сына как у них дела в школе, как Артем. Говорит, что пока он такого больше не говорит и даже как то изменился. Может не я одна к учительнице подошла
Юля, это очень хорошо
 я тут пропустила основную часть общения
 я тут пропустила основную часть общения рада, что ситуация разрешилась как-то на время=) а там посмотрим, надеюсь больше прецедентов не будет, родители поймут, что такой ребенок будет изгоем и немного пересмотрят его воспитание в целом и допуск к интернету в частности.удачи
 рада, что ситуация разрешилась как-то на время=) а там посмотрим, надеюсь больше прецедентов не будет, родители поймут, что такой ребенок будет изгоем и немного пересмотрят его воспитание в целом и допуск к интернету в частности.удачи
 Ох, не простое это дело - детей рОстить
Ох, не простое это дело - детей рОстить
В садике предлагают летом (на время закрытия садика) поехать в лагерь на горе-море.
Как думаете, стоит туда отправлять ребенка? (Тимохе почти 5 лет). Мне пока страшновато. Это на месяц ил 1,5. Мало ли что? Да и так долго без родителей.... Мне все таки кажется, что рано, маленький еще. Да и море близко.
Кто что думает по этому поводу?

Таню бы отправила в своё время с радостью. если бы ребёнку светило всё лето в городе, с Олей иначе, она другая по характеру и просто не выдержит столько времени без меня.

Когда я была в лагере, у нас один мальчик убежал. От лагеря до моста через Амур было очень много км, может, 20 или больше, сам мост пошире и помасштабнее нашего борского... он как-то до середины моста дошел, там его военные задержали и вернули. Домой он захотел) Нам было по 10 лет.
Мама его не могла забрать раньше выходных, потому что туда ОМик ходил только в выходные, можно еще было моторную лодку нанять))) Ну, вот мальчонка решил сам дойти. Но это 10 лет, а то 5. Не знаю, вряд ли за пару лет что-то очень изменилось, обычно приезжают детки довольные.

Для меня тоже удивительно, что ДР ребенка справляется в сауне. И не само место меня удивляет, а то, что туда позвали весь класс. Я бы еще поняла, если бы были только близкие друзья и родные. Но звать целый класс в сауну, при этом не звать родителей-это выше моего понимания. Я бы ребенка своего точно не пустила.
Второе-реакция учительницы. Честно, у меня складывается ощущение, что родители в мальчика очень обеспеченные, от этого ведут в школе себя соответственно (элита, че ж), папа вон даже не разговаривает, поэтому учительница элементарно боится доносить до них реальную ситуацию. Потому что скандал будет, а учитывая, что им на ребенка наплевать, то они всячески будут отрицать это и говорить, что их оклеветали.
Юль, ты молодец, что Мише все объясняешь. Я бы еще давила на то, что Артем этот крайне не воспитан и общение с ним лучше свести к минимуму.
Вообще, это попахивает каким-то развращением. Кто знает, какие там у этого мальчика еще мысли...

вот лет с семи-восьми - самое оно. там начинаются друзья, приключения, интересные открытия.

был бы Тимоша постарше, я бы тут советовала тебе отправлять его в лагерь (разумеется предварительно все разузнав) и не париться. но не в 5 лет. лучше к бабушке, особенно если он часто с ней общается. а решать разумеется только вам с мужем.

Вот прямо сейчас возник вопрос, отправлять ли Мишу одного в школу

Дело в том, что у Данилы снова температура 38, муж на работе. Температуры не было уже как 2 дня, думала прогуляемся вместе. Но вчера в ночь поднялась и утром сегодня была. Мишу вчера выписали и сегодня надо учиться. Учимся во вторую смену.
Есть возможность мне вывести его на улицу, тут же около нашего дома перевести через дорогу, а дальше он пойдет по прямой до школы. Ему надо будет перейти две маленькие "дороги" с односторонним движение.
Я правда боюсь. Сейчас столько детей пропадает(( А что делать, прям разрываюсь. Миша еще такой маленький..на голову меньше всех в классе.
Как поступили бы вы?

но, решила учить самостоятельности. Буду сзади ходить некоторое время, посмотрю как будет ориентироваться. Хотя все равно страшно отпустить одного.
 но, решила учить самостоятельности. Буду сзади ходить некоторое время, посмотрю как будет ориентироваться. Хотя все равно страшно отпустить одного.