У меня вопрос тоже по электроэнергии, но я не знаю как его сформулировать. Вот подаю я показания и, например, один месяц пропустила - мне насчитали по среднемесячному. В следующий месяц я подаю показания и вот как мне будут насчитывать платёж? Ведь между показаниями по факту 2 месяца, но в то же время мы платили пропущенный месяц - наверное меня ни кто не понял
А на квартире где живём (в посёлке) если не подаём показания начисляют за 150квт. мы их платим, а потом приходят списывать счётчики и сверив начальные и конечные показания присылают круглую сумму, как будто мы и за эти 150 квт каждый месяц не платили(((
у меня каждый второй месяц был по среднемесячному за электроэнергию. забывала подавать.надеюсь, что все-таки учитывались они и не мухлили с ними.
с апреля электросчетчик сняли с учета (нужно ставить новый). я не поставила - начисляют по нормативу. примерно в 2 раза дешевле получается. вот думаю нужно бы поставить а вроде и так неплохо.
С электросчетчиком конечно выгоднее, когда считают по средним нормативам, если семья проживает постоянно в этой квартире, нааамного меньше счет.
Счетчики на воду ставили в Омега(вроде так называется)-раньше они напрямую работали с ДУКом Нижегородского и Совествого р-на,т.е. они пришли, поставили нам счетчики и все акты сами передавали в наш ДУК.Они же могли просто придти опломбировать счетчики и передать акты в ДУК(моим родителям мой брат сам покупал счетчики,ставил,а из Омега приходили только опломбировали,и потом передавали все доки)
Экономия стаоа в разы больше,т.к. нормативы потребления воды на одного человека дикие (хол.вода - 5,724куб.м в месяц на человека, горячая - 3,411,водоотведение- 9,135) -это надо не выключать воду вообще наверное. У нас на четверых выходит 6-7хол.воды,4-5 горячей)
На газ-ставили по моему в СитиГаз(покупали счетчик в Изоте),установка обошлась конечно дорого(около 5тыс.р),но и экономия есть.у нас за месяц нагорает 10-11кубов при нормативе 11,00 м3/чел (прописано 4чел,сейчас платим по 35-40руб/мес,а платили бы 122,2р)
счетчик на электроэнергию тоже поменяли-на двухтарифный...когда было нормальное разделение на время по тарифам,было выгодно(т.е. ночная зона была с 23 до 07 в будни и с сб 15.00 до пн 07.00,вроде так)..а сейчас разница в зонах меньше(каждый день с 23 до 7 утра)..приходится стирать по ночам,чтоб немного сэкномить:)) ах да,и лампочки везде поменяли на энергосберегающие:)
Еще бы ввели счетчики за отопление, а то эти ур.ды нам только сейчас прибавили тепло в батареях(а до этого были ели теплые)..но и то в квартире прохладно

Только стоимость счетчика очень велика порядка 7.5-8 тысяч в квартиру с плитой и газ.колонкой, окупится он только через 2.5-3 года, если наши законодатели еше чего-нибудь не придумают
Плита+колонка у нас.
Девочки, вы не могли бы показать, как у вас такой счетчик выглядит НА ТРУБЕ? Нам сказали, установка только со сваркой и это порядка 10 тысяч. Я в шоке а) от цены, б) от того, сколько у нас эта "экономия" окупаться будет.

По поводу цены - как-то дорого.. За 10тыс нам хотели ставить на отопление+воду+плита. С колонкой стоило порядка 5тыс, просто так на плиту около 2-3.
Я вот кстати вообще не понимаю, какая им разница колонка или просто?? Труба газовая одна,врезали в неё счётчик и после него разводку хоть на 10 источников потребления!
Возможно да, из-за самого счетчика идет разница. Но опять же,не понимаю в чем, газ идет по 1 трубе изначально. Какая им разница куда я сколько расходую? Или там типа 2хтарифного электрического счетчика идет разные показания на отопление, плиту и колонку?
Мы не платим эту сумму. Т.к. не понимаем ее значение, и за что ее ввели. Просветите кто-нибудь! Обязательно проплачивать? Обе квартиры в нашей собственности.


