12.09.2025, (Пятница) 11:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Коммунальные платежи и коммунальщики

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: MiLena(11.12.2013 в 17:38)
Девочки, решила создать тему.
обсуждаем коммунальное часто и в злилке и в болтушке, а вроде бы отдельной темы нет.

Прошу подсказать по насущному на данный момент вопросу, где ставить счетчики????
кто и где ставил??? где посоветуете??? как дорого вышло???
мы пока вот ничего не ставили
автор: Alko(11.12.2013 в 17:45)
Хорошая темка)) Вклинюсь со своими баранами)) Как насчитывается ОДН (электроэнергия)? В зависимости от площади квартиры или потребляемой энергии?
Блин, обидно как-то, что 3/4 счета за электроэнергию это ОДН(((
автор: Татка86(11.12.2013 в 17:47)
у нас электричество по счетчику+тамбур
автор: Asik(11.12.2013 в 17:50)
зависит есть ли у вас счетчики на дом или нет. Если есть, то берется показание счетчика, вычитаются показания от квартир и остальное делится в зависимости от площади. Если счетчика нет, то берется норматив в зависимости от метров квартиры
автор: LOVe(11.12.2013 в 17:52)
.
автор: Еленка Лясечка(11.12.2013 в 17:59)
У нас ОДН выходит 200р. за квартиру в которой ни кто не живёт и ни кто не прописан(((
У меня вопрос тоже по электроэнергии, но я не знаю как его сформулировать. Вот подаю я показания и, например, один месяц пропустила - мне насчитали по среднемесячному. В следующий месяц я подаю показания и вот как мне будут насчитывать платёж? Ведь между показаниями по факту 2 месяца, но в то же время мы платили пропущенный месяц - наверное меня ни кто не понял
автор: НатальяМ(11.12.2013 в 18:04)
Лена, я поняла, они Вам за два месяца посчитаю сколько вы потратили по Квт умножат на стоимость 1 Квт по тарифу и пересчитают. У нас так было. Один месяц заплатили около 1000 руб., когда показания не передали (т.к. Они среднее берут за год), а когда подала сведения мы заплатили 300 руб.
автор: МалышТ(11.12.2013 в 18:03)
я поняла,у меня так сестра делает,в один месяц платит грубо говоря 1000р,в след ничего не подает и ей приносят квитанцию 150р.как рассчитывают не знаю.Тоже бы послушала
автор: Еленка Лясечка(11.12.2013 в 18:10)
У нас когда мы не подаём за городскую квартиру насчитывают 700р. И их ни куда не возвращают потом и перерасчёт не делают. Например я подаю 2квт (ни кто не живёт, счётчик новый), потом забыла подать прислали 700р. счет, следующий месяц подаю опять 2квт (приходит счёт только за ОДН)
А на квартире где живём (в посёлке) если не подаём показания начисляют за 150квт. мы их платим, а потом приходят списывать счётчики и сверив начальные и конечные показания присылают круглую сумму, как будто мы и за эти 150 квт каждый месяц не платили(((
автор: НатальяМ(11.12.2013 в 18:19)
У вас может как-то шельмуют. Но у нас все четко я даже сама проверяла. Не обманывают.
автор: Катюнчик(11.12.2013 в 21:02)
и мне интересно, пересчитают ли... тоже забыли передать показания в том месяце, счет пришел на 1000р. больше, т.е. по логике в этом месяце счет должен быть на 1000р меньше нашего обычного. Не пересчитают - пойду выяснять.
автор: Невидаль(11.12.2013 в 21:47)
Лен, у нас всегда делают пересчёт, в соответствующей графе. Конечно, не может быть полного совпадения недоплат и переплат. Иди разбирайся :-)
автор: Катюнчик(11.12.2013 в 21:00)
У нас счетчики на воду стоят, ну и электричество, соответственно. Воду не экономим, ребенку ежедневно набираем полную ванну и пока дочка купается вода течет, она играет, выходит все равно дешевле, чем по нормативам. Причем пользуемся мы втроем, а прописаны двое. Счетчики нам давно окупились, особенно когда воду отключали горячую и летом уезжали в отпуска, каждые выхи на дачу.
автор: MiLena(11.12.2013 в 21:26)
Катя, а где ставили счетчики?

у меня каждый второй месяц был по среднемесячному за электроэнергию. забывала подавать.надеюсь, что все-таки учитывались они и не мухлили с ними.
с апреля электросчетчик сняли с учета (нужно ставить новый). я не поставила - начисляют по нормативу. примерно в 2 раза дешевле получается. вот думаю нужно бы поставить а вроде и так неплохо.
автор: Катюнчик(11.12.2013 в 21:51)
Где-это какая организация устанавливала? Компания какая-то, не знаю даже как называется. Счетчики сами у них, они опломбировку ставят только на холодную воду, на горячую из волгаэнергосбыта сотрудник приходил. Муж этим всем занимался, я не в теме, в общем)
С электросчетчиком конечно выгоднее, когда считают по средним нормативам, если семья проживает постоянно в этой квартире, нааамного меньше счет.
автор: Umo4ka(11.12.2013 в 21:48)
Ой девочки, вы не представляете, какие порой клуши сидят во всяких ДУК, ТСЖ, ЖСК... Сталкиваемся по работе, гл.бухи такие вопросы задают, волосы на голове шевелятся. Я вот уже расстроилась, в Цветах обслуживает дома Сормовское ДКС или как то так, короче она нашему спецу по 100 раз на дню звонит. Взяла какие-то непонятные шаблоны для квитанций, зачем-то туда заносит услуги, которых нет и никогда не будет и ставит ноли в показаниях. Тарифы тоже не понятно, откуда берет.Платежка аж на 2 листа, я не знаю, получали такую жители или нет, но я чувствую, что акт сверки буду каждый месяц запрашивать...
автор: olimp108(11.12.2013 в 23:14)
а у меня такие вопросы....нам приходит только квитанция за жилье (общая от ДУКа,ЖСК .....или кто там у нас).там всё что угодно включено в оплату кроме эл.энергии,воды и газа.ездила в контору нашего дома. там смогли только по воде сказать,что в кв никто не прописан и поэтому за воду нам не начисляют. НО!!! счетчики то на воду стоят в кв!!! по поводу эл.энерргии и газа еще круче - мы этим не занимаемся,разбирайтесь сами. и вот куда идти разбираться??
автор: Umo4ka(11.12.2013 в 23:29)
Оль, то есть вы газ, воду и эл-во не оплачиваете? Но данные подаете, да? Слушай, вам тогда надо идти в горгаз, энергосбыт с вашими платежками и разбираться, почему не начисляют. А то потом они с вас по полной сдерут, и хорошо, если у них ваши показания есть, а если нет, вам по среднему насчитают.
автор: olimp108(12.12.2013 в 09:21)
данный муж по интернеу как и всегда и везде отправляет регулярно((( на платежек нет(( сегодня поедем разбираться...
автор: БЕСя(12.12.2013 в 03:05)
У нас в квартире стоят счетчики на все-воду горячую/холодную,газ,электроэнергию
Счетчики на воду ставили в Омега(вроде так называется)-раньше они напрямую работали с ДУКом Нижегородского и Совествого р-на,т.е. они пришли, поставили нам счетчики и все акты сами передавали в наш ДУК.Они же могли просто придти опломбировать счетчики и передать акты в ДУК(моим родителям мой брат сам покупал счетчики,ставил,а из Омега приходили только опломбировали,и потом передавали все доки)
Экономия стаоа в разы больше,т.к. нормативы потребления воды на одного человека дикие (хол.вода - 5,724куб.м в месяц на человека, горячая - 3,411,водоотведение- 9,135) -это надо не выключать воду вообще наверное. У нас на четверых выходит 6-7хол.воды,4-5 горячей)
На газ-ставили по моему в СитиГаз(покупали счетчик в Изоте),установка обошлась конечно дорого(около 5тыс.р),но и экономия есть.у нас за месяц нагорает 10-11кубов при нормативе 11,00 м3/чел (прописано 4чел,сейчас платим по 35-40руб/мес,а платили бы 122,2р)
счетчик на электроэнергию тоже поменяли-на двухтарифный...когда было нормальное разделение на время по тарифам,было выгодно(т.е. ночная зона была с 23 до 07 в будни и с сб 15.00 до пн 07.00,вроде так)..а сейчас разница в зонах меньше(каждый день с 23 до 7 утра)..приходится стирать по ночам,чтоб немного сэкномить:)) ах да,и лампочки везде поменяли на энергосберегающие:)
Еще бы ввели счетчики за отопление, а то эти ур.ды нам только сейчас прибавили тепло в батареях(а до этого были ели теплые)..но и то в квартире прохладно
автор: aliska(11.09.2014 в 00:42)
У кого дом с колонкой и стоят счетчики на газ, поделитесь! Сколько выходит по счетчикам? Есть ли смысл ставить? А то раньше без газ.колонки у нас выходили копейки за газ, а теперь в новой квартире втроем прописались и почти 500 р. выходит!
автор: LOVe(11.09.2014 в 08:54)
У нас нет счетчика, но знаю что нормативы по газу сильно завышены и по факту тратиться гораздо меньше, раза в три меньше, да и обязали сейчас всех поставить до 01.2015 счетчики, а с 01.2015 тарифы для тех у кого не будет счетчика будут увеличены процентов на 40 (по крайне мере грозятся так сделать)
Только стоимость счетчика очень велика порядка 7.5-8 тысяч в квартиру с плитой и газ.колонкой, окупится он только через 2.5-3 года, если наши законодатели еше чего-нибудь не придумают
автор: aliska(11.09.2014 в 19:14)
ого куда же еще выше?(
автор: NeТихая(12.09.2014 в 09:45)
постою послушаю.
среди знакомых кто имеет колонку пока никто не поставил счетчик
автор: Амели(11.09.2014 в 20:18)
А у нас вообще счетчик на газ 20 тыс. рублей будет стоить (у нас плита, колонка и агв), т.к. нам надо делать разводку новую и спрашивала я у соседей (у них есть счетчик) зимой у них получается так же как мы весь год платим, т.е экономия будет только 3-4 месяца, когда нет отопления и не хочу я этот счетчик, он у нас лет 5 окупаться будет.А за воду (холодную) мы 200 р платим, вряд ли будет намного меньше, зачем мне 2 с чем-то тысячи платить, чтобы потом по копейкам экономить. В общем для меня это неэкономично сейчас получается, хотя тоже читала, что хотят сильно тарифы поднять, чтобы таких видимо как я мотивировать)Блин, лучше б материально помогли
автор: Леночка Р(11.09.2014 в 22:51)
Девочки, вклинюсь в тему! С 01.01.15г. Действительно будет повышение размера платы за коммунальные услуги, на которые не установлены счетчики! Уже постановление правительства вышло!
автор: aliska(12.09.2014 в 18:16)
так и рост тарифов ведь тоже будет(
автор: Гермиона(17.10.2014 в 12:02)
Подниму темку. У нас монтажники сегодня отказались счетчик ставить, портить нам внешний вид кухни. Говорят, плитка близко положена и труба неправильной формы.
Плита+колонка у нас.

Девочки, вы не могли бы показать, как у вас такой счетчик выглядит НА ТРУБЕ? Нам сказали, установка только со сваркой и это порядка 10 тысяч. Я в шоке а) от цены, б) от того, сколько у нас эта "экономия" окупаться будет.
автор: LOVe(17.10.2014 в 12:12)
У нас пока нет счетчика и цены да на счетчик в квартиру с плитой и колонкой бешенные, но 10 тысяч это что-то совсем загнули, нам приходили предложения за 7000 в основном
автор: LOVe(17.10.2014 в 12:18)
Вот нашла предложение от ОблГазЭнергомонтаж за 6500. Я посчитала по нашим данным счетчик с текущими тарифами будет окупаться 2.5-3 года, срок службы счетчика 12 лет, в принципе в перспективе не так все страшно, вот только если наше государство не придумает что-нибудб еще, они и с завышенными нормативами то кричат что не окупается, а тут потребление меньше будет значит и собирать меньше будут, как бы они и квартирах со счетчиками потом сильно не подняли тариф за куб
автор: Напротив(17.10.2014 в 12:23)
Насть,вот так у нас выглядит.
По поводу цены - как-то дорого.. За 10тыс нам хотели ставить на отопление+воду+плита. С колонкой стоило порядка 5тыс, просто так на плиту около 2-3.

Я вот кстати вообще не понимаю, какая им разница колонка или просто?? Труба газовая одна,врезали в неё счётчик и после него разводку хоть на 10 источников потребления!
автор: LOVe(17.10.2014 в 12:29)
Ир, а вам кто ставил?
автор: Напротив(17.10.2014 в 12:30)
не знаю, это на новой квартире уже стоял счетчик)
А про цены - это мы хотели на старой квартире поставить,у нас на подъезде объявление висело примерно о таких расценках. Нам было жалко 10тыс отдавать,поэтому я даже не звонила и не узнавала конкретно
автор: Siriniti(17.10.2014 в 12:39)
Как у вас труба близко к стене... повезло)) А счетчики на газ, где есть колонка, на сколько я помню, другие ставятся, в отличие от просто плиты, они сами по себе дороже.
автор: Напротив(17.10.2014 в 12:47)
ну как повезло,там счетчик все равно на 10см выпирает от стены в итоге.
Возможно да, из-за самого счетчика идет разница. Но опять же,не понимаю в чем, газ идет по 1 трубе изначально. Какая им разница куда я сколько расходую? Или там типа 2хтарифного электрического счетчика идет разные показания на отопление, плиту и колонку?
автор: Жемчужина(17.10.2014 в 12:31)
Девочки, Ленинский р-он, подскажите мне куда обратиться! Нужно на все поставить счетчики-газ,гор.вода, холодная, и на холодную, наверное, два нужно, так как две трубы идет.
Может мониторил кто стоимость?
автор: МаЛьвина(01.12.2014 в 17:28)
девочки, может кто нибудь знает кто или какая организация контролирует действия тсж? куда жаловаться на них?
автор: kammellina(01.12.2014 в 17:57)
Какое :ТСЖ, Ань?
автор: aliska(02.12.2014 в 01:39)
меня тут много чего не устроило недавно, я написала в рос жкх. все чудненько, все починили)
автор: муся(27.04.2015 в 18:32)
У нас кооператив. Глава тсж- тетенька наипративнейшая. Прописано 4 человека( муж, мама, наша дочка, друг мужа временно)+ проживаем еще я и наш сын. Итого 6 чел. Друг мужа с нами конечно не живет. В квитанции она нам так и пишет 4 прописаных+ 2 проживают. Получается мы платим лишнего за человека. Имеет право она так делать? Какая разница сколько проживают, по идее это ее не должно касаться, ругатьсяс ней бесполезно, обязательно какую-нито пакость устроит. Ее 10 лет уже переизбрать не могут(
автор: MarKa(27.04.2015 в 19:19)
А за что вы переплачиваете? Вроде все либо с площади считается, либо по счетчикам?
автор: LOVe(27.04.2015 в 19:31)
Вероятно нет счетчиков, и тогда начисляется плата, исходя из кол-ва проживающих
автор: LOVe(27.04.2015 в 19:37)
Имеет, если у нее есть доказательства. Но вы тогда имеете право попросить у нее справку о том, что вы проживали здесь с такого-то по такое-то число, отнести ее УК, которая ведет расчет по тому адресу, где вы зарегистрированы, и там вам сделают перерасчет. Геморрой тот еще, но так вы не будете платить в двойном размере
автор: муся(05.05.2015 в 11:44)
Девочки, может кто прозванивал фирмы в ближайщее время по установке счетчиков за воду?наверное везде примерно одна стоимость, но если кто нашел побюджетнее, напишите, пожалуйста!
автор: Любофь(01.06.2015 в 10:25)
Девочки, может, обсуждали где-то. В квитанции за квартиру прибавилась сумма за капитальный ремонт (строка Ремонт и обслуживание уже была и есть, при чем суммы там - больше, чем за что либо). Суммы у родителей - чуть больше 300 руб., у нас с мужем - побольше 200 руб.
Мы не платим эту сумму. Т.к. не понимаем ее значение, и за что ее ввели. Просветите кто-нибудь! Обязательно проплачивать? Обе квартиры в нашей собственности.
автор: Oreally(17.06.2015 в 13:02)
Я знаю, многие не платят кап.ремонт этот .... Это как я поняла, даже не факт, что деньги на ремонт именно вашего дома пойдут. Они просто идут на какой-то счет для ремонта домов. Поправьте, если ошибаюсь!!!!
автор: Spring(17.06.2015 в 13:22)
Мы не платим
автор: gusechek(17.06.2015 в 13:28)
Девочки, а как вы не платите за эти нужды, например кап. ремонт?
просто платите за минусом этой суммы?
автор: Asik(17.06.2015 в 13:30)
Там разные счета. И суммы отдельно указаны. Но! Если был хоть один платеж по этой статье, то считается, что вы согласились с условиями и заключили договор. Я бы теперь читала, как его расторгнуть.
автор: gusechek(17.06.2015 в 13:33)
Хорошо они придумали, все для людей называется
У нас все в одном квитке. Я бы тоже с удовольствием не платила за это, но как это сделать....
автор: Umo4ka(17.06.2015 в 14:37)
Платить сумму меньше,чем в платежке на сумму капремонта.
автор: gusechek(17.06.2015 в 14:59)
а не могут они нас в должники ведь записать?
если мы сумму за квартиру целиком и полностью будем платить, а за кап ремонт не будем?
автор: Oreally(17.06.2015 в 15:03)
Вот, мне тоже интересен этот вопрос. Мама говорит, что многие ее знакомые не платят. Сама она сомневается -платить или нет. А я тоже боюсь, щас не будем платить, а птм возьмут и долги с пенни начислят. Еще и обяжут мини"санкциями" ))))
автор: Spring(17.06.2015 в 13:47)
Ася, так мы и не платили ни разу. Муж сказал, что не хочет заморачиваться с оплатой на почте, тем более не понятно за что.
автор: Asik(17.06.2015 в 15:17)
это я скорее девочкам пишу, которые платили хоть раз. Мы тоже не платили изначально
автор: Любофь(17.06.2015 в 15:52)
Вот и мы не платим пока. Т.к. реальное предназначение платежа ни фига не понятно...
автор: Любофь(17.06.2015 в 12:36)
Девочки, еще одни вопрос. Может, кто ответит на 2 сразу:)))
Мы живем у моих родителей (Автозавод), муж прописан в Сормово у мамы. В данный момент ремонтируем свою квартиру на Автозаводе, там никто не прописан. Мужу, конечно, удобнее прописаться было бы на Автозавод (в нашу с ним квартиру) - обращение в поликлинику, другие гос.организации.
Вопрос! Подскажите, велика ли будет разница в платежке за квартиру, если там никто не прописан, и если будет прописан 1 человек (но жить мы там все равно пока не сможем). Из счетчиков - только за свет, и тот еще не опломбирован.
автор: NiceLady(17.06.2015 в 13:13)
Да, разница будет в платежках.
автор: Asik(17.06.2015 в 13:31)
Если там хоть кто-то будет жить, то выгоднее прописать 1 человека. Там какие то мудреные расчеты, но если 1 прописан, то считается по этим нормам. Свет точно выгоднее получится.
автор: Еленка Лясечка(17.06.2015 в 14:19)
У нас не особая разница (Дзержинск) в квартире ни кто не прописан и ни кто не живёт, а у родителей точно такая же квартира - прописаны 2е - платёж незначительно выше. Главная разница это счётчики, а если в квартире ни кто не живёт - то и показания не меняются, платёжки на них по нулям.
автор: Umo4ka(17.06.2015 в 14:33)
Люба,насколько я знаю,даже если в квартире никто не прописан, квартплату рассчитывают по норме на одного проживающего. Если на все счетчики, то просто все будет по нулям, главное, вовремя передавать показания. Если счетчиков нет,то разницы в платежах не должно быть при одном прописанном.
автор: Любинька(17.06.2015 в 14:25)
мы жили с непрописанными вообще, за свет невыгодно да, по 4,95р за киловатт вроде
зато за газ 135р всего
автор: Любофь(17.06.2015 в 15:55)
Девочки, я вам очень благодарна за ответы!!!!! Значит, можно и прописаться мужу. Во-первых, как я понимаю, платежи почти такие же будут, во-вторых, по факту хоть свекровь платить не будет за сына.
автор: ЗайкаЯ(06.10.2015 в 13:21)
Девочки, кто живет в Седьмом небе, скажите, куда теперь коммуналку оплачивать? Забрали у квартирантов квитанцию, а там в получателях ООО "Расчетный центр" стоит. Пыталась сегодня оплатить через терминал СБ, терминал не находит этой организации по ИНН. Даже консультант не смогла ни чем помочь.
автор: НАТКА25(06.01.2016 в 17:08)
Девочки, подскажите кому писать жалобу на бездействие местного ЖЭКа? у нас проблемы с отоплением.
автор: Леночка Р(06.01.2016 в 17:17)
Можете в прокуратуру, администрацию района они быстро реагируют на такие жалобы!
автор: ИРИШКИН(06.01.2016 в 18:59)
В администрацию района можно обратиться. Но в прокуратуру уж слишком. Всегда считала, что у прокуратуры работа поважней, чем отсутствие отопления))).Имхо.
автор: ИРИШКИН(06.01.2016 в 18:55)
Наташ, в Домоуправляющую компанию обращались?
автор: MarKa(06.01.2016 в 18:55)
Для начала можно в жилищную инспекцию позвонить и проконсультироваться. Они подскажут эффективный план действий. Скорее всего порекомендуют вести переговоры с ЖЭКом в письменной форме с документальными подтверждениями о том, что они получили Вашу жалобу/заявление. Иначе при обращении в различные инстанции у Вас не будет доказательств неправомерных действий. Если же этап переписки уже был, то можно уже письменно обращаться в ту же самую жилинспекцию, министерство ЖКХ, роспотребнадзор, прокуратуру, приемную губернатора, на ТВ (если уж совсем вопиющий случай)... Конечно, я уже слишком много всего перечислила, но из инстанций, которые не по профилю, письмо перешлют в нужные и будет дополнительный эффект. Проверено мной дважды.)))

PS Можно еще ЖЭКи жилинспекцией пугать (они ее очень боятся) и вслух предупреждать, что телефонный разговор фиксируется на диктофон для передачи его в вышестоящие инстанции. В нашем случае очень быстро сработало.
автор: Umo4ka(06.01.2016 в 19:20)
Наташ,есть замечательный сайт Росжкх, пишешь там суть проблемы кратко и твое обращение расходится во все инстанции (прокуратура,жил.инспекция и т.д.), отвечают очень оперативно. В администрацию писать не вижу смысла. Я написала 3 вопроса в администрацию района и города,ни одного ответа. Через сайт росжкх или через обращение в интернет-приемную президента отвечают в течении 10 дней все сразу.
автор: MSvetik(06.01.2016 в 22:54)
Сайт Росжкх уже не работает. Но у них хорошие образцы заявлений и адреса всех инстанций

Я после отписки ДУКа сразу написала письмо в прокуратуру и в жил инспекцию. Прокуратура все переслала жил инспекции и тол ко после этого все начали заниматься моим вопросом. Жил инспекция периодически звонит и спрашивает про изменения, делает внеплановые выездные проверки.
автор: Umo4ka(06.01.2016 в 22:58)
Как не работает? Работает все вроде.
Вот как раз по проблеме батарей,только данные свои ввести.
http://roszkh.ru/problems/kvartira-ne-topyat-batarei
автор: MSvetik(07.01.2016 в 01:13)
Заявление заполняешь и отправляешь, но оно никуда не поступает. Это уже давно так, как мне объяснили.
автор: tinka(08.01.2016 в 16:58)
По сути, платить за услуги комунальщиков, газовщиков и прочей нечести , не стоит. Так как они явно не предоставляют качественных услуг, и уж слишком хотят ни за что много денег.
автор: Жонька(14.03.2016 в 21:18)
Девочки помогите советом, мы недавно прописались в квартире, я и ребёнок, Но счета выставляют за троих , ещё за мужа, хотя он прописан у родителей! Так вот правомерно ли выставляют счета за троих, в квитанции написано двое прописанных и один проживающий?
автор: Mashenka(14.03.2016 в 21:24)
Интересно,у нас тоже прописана только я и дочка. В квитанции считают за двоих, и не указано,что еще муж проживает.
Откуда они могут знать,кто еще проживает.?
автор: Жонька(14.03.2016 в 21:51)
Председатель сказала, что ну мы же видим, что вас трое проживает))))
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 20:39)
Не правомерно,да. Но сейчас с этим строже стало, потому что прописан может быть один человек, а услугами пользуется 10. Если на все счетчики,то не принципиально,а если счетчиков нет,то за вас будут платить еще и ваши соседи.
автор: Мама Маня(14.03.2016 в 21:39)
Муж живет, значит правомерно. С этой квитанцией и наверно справкой с места жительства, мужу надо обратиться в жэк родителей. Там его сделают временно выбывшим, что уменьшит сумму оплаты у родителей.
автор: Жонька(14.03.2016 в 21:54)
Но откуда правление знает, может мы в разводе и он приходит каждый день к ребёнку, а они видят, мало кто-что видит
автор: Жонька(14.03.2016 в 21:56)
Девочки ,ещё по тарифам, где можно посмотреть действующие тарифы, постановления?
автор: Umo4ka(14.03.2016 в 22:01)
На сайте вашей управляющей компании можно посмотреть.
автор: last(14.03.2016 в 22:21)
На сайте рст но, ресурсоснабжающей организации или управляющей компании
автор: Irusik91(14.03.2016 в 22:21)
Действующие тарифы можно посмотреть на сайте региональной службы по тарифам.
автор: Жонька(15.03.2016 в 01:17)
Спасибо, буду разбираться)))
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 15:53)
Вы когда прописывались, документы подавали. Там указано,в разводе вы или нет. На этом основании они имеют право считать как за троих. К тому же странно возмущаться,если вас действительно продивает трое.
автор: Жонька(15.03.2016 в 17:22)
Так оплачиваем мы по двум адресам)))
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 19:18)
Ну так по старому адресу нужно сходить в управляющую компанию и написать заявление,что ваш муж проживает по другому адресу. Тогда не будете платить там,где он прописан.
автор: Леночка Р(15.03.2016 в 19:59)
Должен быть составлен акт, в котором прописано количество проживающих! Этот акт должен быть зарегистрирован миграционной службой! В случае, если у Вас рассчитывает тсж, надо у них узнать! А вообще если документально не подтверждено, что в квартире проживает 3 человек! То начисление размера платы на 3 не правомерно! И можно обратиться в прокуратуру!
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 20:36)
Если будет составлен акт и передан в миграционную службу,то им начислят штраф,за то,что не уведомили управляющую компанию о том,что проживает большее число людей,чем зарегистрировано.

В новой редакции (№354, с 01.09.2012
<...>34. Потребитель обязан:
<...>
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;
<...>

В этой ситуации лучше взять квитанции об оплате,где зарегистрирован муж,предоставить их в вашу управляющую компанию и они вам по заявлению могут сделать перерасчет.
автор: Леночка Р(15.03.2016 в 21:23)
Ну да, либо прийти с квитанцией!
автор: last(14.03.2016 в 21:56)
При наличии индивидуальных приборов учета по количеству проживающих считается плата за содержание системы гвс. Если супруг зарегистрирован в квартире в нн с централизованным гвс (двухставочный тариф), то можно написать заявление и не оплачивать эту статью по месту регистрации (платить только по месту жительства). Надеюсь, понятно написала
автор: Мама Маня(14.03.2016 в 22:53)
Девочки, обсуждали пару месяцев назад. Квартира. Никто не прописан. Приходила одна сумма оплаты. В прошлый месяц она стала выше. Вдруг откуда не возьмись)))) появился временно проживающий. Кто что делал в этой ситуации?
автор: Леночка Р(15.03.2016 в 20:27)
Обращайтесь в ресурсоснабжающую организацию, которая вам начисляет по проживающим и просите объяснения на основании чего они так рассчитывают! С собой возьмите все документы, подтверждающие, что в квартире никто не прописан
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 22:13)
Во-первых,посмотрите,по каким услугам у вас идет начисление. Если вам начисляют за отполение, ремонт и содержание, лифт, домофон,то это правомерно,т.к. вы являете собственником и обязаны нести расходы за содержание жилья,даже если не проживаете и не пользуетесь. Это прописано в Жилищном кодексе.
централизованное отопление; текущий ремонт и содержание жилья; пользование лифтом; домофон; видеонаблюдение (при наличии) не подлежат перерасчету при отсутствии (временном отсутствии) проживающего.

автор: Бараболька(15.03.2016 в 13:20)
Опять я с капремонтом.
В январе пришла платежка с долгом (ну как и многим, наверное). Писали, что исправят эту ошибку.
В феврале долг все еще висел. Я пока не плачу, жду верную платежку.
Сегодня пошла платить коммуналку, заодно и капремонт оплатить, но сумму без долга. А операционист говорит, что сумму они разбить не могут.
Платить лишние 300 р я не собираюсь. И так эти деньги уходят неизвестно кому и неизвестно на что. Так еще и несуществующие долги, блин, оплачивай.
А оплатишь, потом они не пересчитают скорее всего.

Девочки, которые не платят капремонт, у вас сумма так и копится на платежке?
автор: Nash(15.03.2016 в 14:13)
Мы новую квитанцию еще не получили, но сейчас зашла в СБ-онлайн, там та же сумма, большая. Притом я как раз в январе заплатила за 3 месяца, и эта немаленькая сумма так и плюсуется((
автор: Бараболька(15.03.2016 в 13:29)
А вот что написано на сайте фонда капремонта - Если ваша квитанция содержит некорректную информацию о задолженности по взносам на капитальный ремонт, следует обратиться в сбербанк. Необходимость обращаться в фонд капитального ремонта отсутствует.

А что сбер может сделать??
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 15:46)
Оль,я дозвонилась до фонда этого,мне сказали,что они видят только 2 платежа, за октябрь и за ноябрь и все. При этом квитанции чудные приходят,то такой долг,то другой. Сказали,что бы я отсканировала квитанции и отправила им на почту
автор: Nash(15.03.2016 в 15:55)
а я вот через сбер-онлайн платила, никаких квитанций нету(
написала сейчас на сайте сбера претензию с просибой вернуть деньги. Наверное долго придется ответа ждать..
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 15:56)
Как это нету,открой платеж,там есть графа "распечатать квитанцию" ,ее можно не печатать,а сохранить в эл.виде и им отправить. Я так сделала.
Ждать долго,да. У меня глюк был, в отделении сбера все проверили,признали,что это глюк системы, написаоа заявление, 30 дней сказали деньги ждать.
автор: Nash(15.03.2016 в 16:03)
Я последний раз платила в январе, и в истории платежей уже не отражается этот платеж.. Посмотрю еще раз..
Посмотрела, там только за месяц отражается, с 15 февраля..
А ты тоже из истории платежей распечатала квитанцию? или еще где можно найти этот платеж?
автор: LOVe(15.03.2016 в 16:02)
Наташ, там надо в расширенный поиск, там выберешь нужные тебе даты и увидишь свой платеж
автор: Nash(15.03.2016 в 16:17)
спасибо. сейчас попробую. да, нашла! еще раз спасибо)
автор: Бараболька(15.03.2016 в 17:50)
Спасибо, Эль)
То есть денежки ушли фиг знает куда?..
Хорошо, что за январь и февраль я не платила. Жду правильную платежку. Не буду платить, задолбали.
Мало того, принудили за "воздух" деньги брать. Так теперь еще бегай, разбирайся.
автор: Ангело4ек(15.03.2016 в 13:44)
Umo4ka писал(a) 14.03.2016 в 21:32:
Если на все счетчики,то не принципиально,а если счетчиков нет,то за вас будут платить еще и ваши соседи.

В смысле?
автор: Надик(15.03.2016 в 13:48)
Эля имела ввиду, что если есть счетчики , то платишь за фактически потреблённое. Не важно хоть один прописан, хоть 10 человек. А если счетчиков нет, никто не прописан, а расход есть и большой, то его раскидают на всех остальных жителей и включат в ОДН
автор: Ангело4ек(15.03.2016 в 14:01)
Я не вникала, но предполагала такие моменты, конечно. Риторический вопрос: с какой стати??? Интересно было бы почитать нормативные документы относительно того, почему законопослушный гражданин (со счетчиками и т.д.) должен платить еще и за нарушителей.
автор: last(15.03.2016 в 15:32)
Постановление Правительства N 354
автор: Ангело4ек(15.03.2016 в 16:21)
Спасибо! Посмотрю обязательно.
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 15:50)
Оль,это законно абсолютно. Если нет счетчика,считают по нормативу,у тебя прописан 1 человек на все счетчики,у соседа 1 человек,но счетчика нет, а проживает у него 3 человека. Ему норматив считают как на одного,а все что больше норматива идет в ОДН,а ОДН рассчитывают на всех. Так и получается,что ты платишь за себя и за того парня.
автор: Ангело4ек(15.03.2016 в 16:23)
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 21:30)
Оль,потому что нет пока механизма,что бы заставить людей ставить счетчики. А сверх норматива не могут насчитать, ибо исходя из чего?
автор: Ангело4ек(15.03.2016 в 21:40)
Да, я все понимаю, поэтому вопрос и риторический)) Просто, извините, получаетя тупость: человек со счетчиками экономит по страшному, как в болтушке написали про подругу - ребенка через раз купают и сами моются по редко, в туалет не ходят.. при этом платят за недобросовестных соседей! У меня слов приличных по этому поводу нет.
автор: Umo4ka(15.03.2016 в 22:05)
Ну вон вроде приняли постановление,что теперь обязаны обойти все дома и проверить их на возможность/невозможность поставить счетчики и проверить у тех,кому пора менять. Но никак не решат,кто будет это делать-управляющие компании или ресурсоснабжающие
автор: Надик(16.03.2016 в 07:29)
Немного не так. За недобросовестных соседей платится, если нет счетчиков у этих недобросовестных. Если во всем доме стоят 100% счетчики, то никакого ОДН на воду нет
автор: Umo4ka(16.03.2016 в 08:07)
Нет, Надь,ты не права. ОДН есть даже при наличии счетчиков, потому что в подъезде моются полы, это общедомовые нужды. У нас есть общедомовой счетчик на воду и есть индивидуальные. Общедомовые показания-индивидуальные= одн. ОДН есть на все,кроме отполение, 354 постановление.
автор: Надик(16.03.2016 в 08:31)
Эль, у нас есть ОДН на электричество (лифты, насосы и прочее оборудование освещение в подъездах + часть фонарей во дворе ) , но на воду отдельно нет. Возможно , вода на мытьё полов входит в ОДН на электричество, соглашусь , но точно не входит вода соседей, т. К. У всех 100% счетчики.
автор: LOVe(16.03.2016 в 08:43)
А у вас есть при этом общедомовой водяной счетчик? но просто элементарно все передают показания в разное время, кто-то округляет, кто-то не во время передает, 100% разница между домовым и суммой квартирных есть, она и попадает в ОДН, такая уж формула в 354 постановление. Ее не будет только если показания будут передаваться автоматически в одно и тоже время.
автор: Asik(16.03.2016 в 08:43)
даже если у всех счестчики, это не значит, что одн не будет. Соседи могут забыть передать показания
автор: Надик(16.03.2016 в 09:39)
.
автор: Надик(16.03.2016 в 09:40)
.
автор: Надик(16.03.2016 в 09:37)
Если забыли передать- считается потребление по прошлому месяцу, потом с учетом последующих показаний - корректируется. Естественно, не может сойтись 100% каждый месяц. 1-2 раза в год техник обходит все квартиры и проверяет реальные показания на счетчиках, сверяет с тем потреблением, что подаём сами, и производят перерасчёт. Я к тому, что неважно сколько приписано и сколько приживает человек, если есть счетчики во всем доме- то рано или поздно заплатишь по реальным показаниям счетчика, а вот если нет счетчиков во всем доме- так и будет этот канитель с непрописанными , но проживающими.
автор: Леночка Р(16.03.2016 в 21:59)
По поводу Одн на горячую и холодную воду поясню немного! Во-первых, есть два вида расчета Одн, при наличии общедомового прибора учета или его отсутствие! При наличии Общедомого прибора расчет Одн производится: Показания Общедомого прибора -показания по дому ( это ипушники+нормативщики)! Если разница получилась минусовая, то производиться возврат гражданам! Если разница плюсовая, её сравнивают с объемом Одн по нормативу! Если эта разница больше норматива, то в приделах норматива Одн оплачивают жильцы, все что сверх нормы оплачивает Дук! Если управление домом непосредственное, то все оплачивают жильцы! В случае, если общедомовой прибор отсутсвует, то Одн начисляется по нормативу всем жильцам!
автор: Пила(15.03.2016 в 23:20)
У нас такая же фигня с водой. Потребление делится на всех жильцов. В интересах всех жильцов экономить. И в обязательном порядке указывать колличество проживающих. А то соседи сдадут и правильно сделают 😉 Никто не хочет платить за левых людей.
автор: Надик(16.03.2016 в 07:32)
Так у вас коммунизм практически)) все общее. Про норму " стучать" тоже слышала. У нас пока народу живет по принципу " моя хата с краю" . К сожалению
автор: aliska(16.03.2016 в 09:58)
Девочки а что реально счетчики выгодно? В каком примерно соотношении на семью из трех человек и чтоб из тарелки не мыться?)
автор: Umo4ka(16.03.2016 в 10:17)
Алис, я сейчас нормы точные не знаю, но последний раз было 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей на человека. Мы в месяц расходуем в общем не больше 10-12 на 4-х, при этом ванну я наливаю через день, стираю каждый день, а то и раза 3 запускаю машинку и вообще, не вот уж экономлю. По счетчикам платить выгоднее однозначно, еще и потому, что тарифы на воду без счетчиков выше, как правило. Ну, и если ты на 2 недели уехала в отпуск,то тебе насчитают по потребленному, а не по нормативу.
автор: Напротив(16.03.2016 в 11:02)
У нас на 4 столько же расходуется за месяц,10-12, ну максимум 14 набегало как-то. Притом вожу не экономим практически, дети купаются в ванной каждый день, и мы с мужем по полчаса, посуду по 5 раз в день,пока готовлю всегда вода течет.
Единственное,раньше пока убиралась,тоже всегда вода тепла,целый час например))) Сейчас со счетчиками конечно не так, вклбчаю-выключаю по мере надобности.
автор: Надик(16.03.2016 в 10:25)
Если у вас количество приписанных ( берётся норматив без счетчиков) и проживающих ( реально расходующих воду по счетчикам) совпадает, то должно быть выгодно. На мой взгляд, норматив по горячей воде без счетчиков очень завышен. 10 кубометров на человека только горячей!!! , а она дорогая. У нас около 11 кубов в месяц всего на троих получается ( выделить сколько горячей не могу, т. К. 10 из этих 11 кубов у нас течёт холодная, греет воду бойлер, один куб горячей- это кухня)
автор: MarKa(16.03.2016 в 13:29)
Откуда 10? Вроде 3,77 норматив сейчас.
автор: Надик(16.03.2016 в 14:06)
Ээээ, мне так сказали, у кого нет счетчиков. за что купила за то и продаю, может и не так )))
автор: MarKa(16.03.2016 в 13:24)
Реально выгодно. По нормативу 6,39 холодной и 3,77 горячей на человека закладывается. Т.е. на троих примерно 11 горячей и примерно 19 холодной. Реально мы расходуем на троих, не особо экономя, 3-4 куба горячей и около 5 холодной. Получается выгода на горячей воде 6 кубов, на холодной - 15-16 кубов, на водоотведении - 21-22 куба.
Тариф на горячую в зависимости от района - 90-150 руб., на холодную - 15-25 руб., на водоотведение - 10-20 руб.
Если считать по минимальным тарифам, то экономия составит 900 с лишним рублей. Два счетчика с установкой обходятся примерно в 3000 руб. Соответственно, за 4 месяца они уже окупятся.
автор: aliska(18.03.2016 в 02:46)
Интересовали именно цифры, какая выгода, что то запуталась теперь (.
А если у нас газовая колонка, то нам счетчик только на холодную воду? И тут какие то другие нормативы и тарифы будут?
автор: Бараболька(16.03.2016 в 11:22)
Девочки, а кто сколько платит в месяц за электричество? Желательно ответить тем, у кого 3 проживающих.
Просто у нас сейчас нет счетчика, платим по тарифу, 700 р. Попой чую, что дорого выходит. Даже с учетом стиралки, посудомойки и иллюминации по вечерам, должно выходить намного меньше. Я права?
автор: Катюнчик(16.03.2016 в 11:39)
У нас в последнем месяце вышло 550руб. В основном все включается вечером после работы, и выходные.
автор: Smarty(16.03.2016 в 11:45)
У нас двое проживающих, но мы платим намного больше (по счетчику), правда, я целый день дома нахожусь (работаю дома) и квартира у нас не на солнечную сторону, поэтому практически каждый день в одной комнате освещение включается сразу, как я встаю, и не выключается до ночи (не люблю сидеть в потемках). Чайник еще электрический, наверно, много съедает, но с ним удобнее.
автор: Надик(16.03.2016 в 11:56)
Оля, многое зависит ещё от типа счетчика (одно- или двухтарифный) и газифицирован дом или нет, сколько прописано. ( чем больше- тем лучше. Больше киловатт считается по соц. Нормативу. В 2 раза дешевле) У нас двухтарифный счётчик- 268 киловатт дневной тариф и 81 киловатт ночной. Это февраль. Но мы на электричестве и готовим, и воду греем ( а она сейчас очень холодная) , поэтому много. Летом меньше гораздо . Август для примера- день 177 киловатт, ночь - 67 киловатт .
автор: Umo4ka(16.03.2016 в 12:23)
Оль, у нас дом не газифицирован, все на электричестве, соц.норма на 4-х 200 квт, всегда в нее укладываемся, то есть в месяц примерно 400-450 руб у нас выходит.
автор: darenka18(16.03.2016 в 13:04)
поясните мне-у нас нет счетчиков ни на газ,ни на воду.на свет есть,но показания свекровь не передает.
значит за нас ктото платит что ли?
автор: LOVe(16.03.2016 в 13:14)
За газ и воду вы платите по нормативу. Если прописано в квартире меньше, чем проживает, то возможно, что реально вы потребляете больше, чем выставлено по нормативу, а это значит кто-то платит за вас. За свет вы платите по среднему, если у вас реально нагорает больше, чем среднее, то да эта разница идет в ОДН и получается что за вас платят остальные жильцы дома, но вообще раз или два в год счетчики должны проверятся и тогда, вся разница которую вы не доплатили будет вам выставлена в счет, а это значит что и ОДН будут меньше и соответственно суммы начислений будут меньше у всех остальных жильцов.
автор: Umo4ka(16.03.2016 в 13:23)
Да, Даш. Если вы потребляете больше соц.нормы,то все,что сверху, идет в ОДН, который рассчитывается на всех жильцов. Но к вам раз в 6 месяцев должны приходить и сверять показания, и тогда делают корректировку.
По среднему считают первые 6 месяцев, дальше по нормативу.
автор: last(16.03.2016 в 15:53)
Можно ссылку на нормативку? Первые 6 месяцев относительно чего?
автор: LOVe(16.03.2016 в 16:18)
Нормативы вроде эти действуют. 6 месяцев, начиная с месяца следующего за месяцем когда последний раз были переданы показания счетчика, или месяца когда зафиксировано что прибор учета пришел в негодность или ушел на поверку
автор: Umo4ka(16.03.2016 в 16:24)
Не найду пункт сейчас,но вот ресурсоснабжающая компания отвечает
https://nn.tns-e.ru/population/memo-individua...
автор: last(16.03.2016 в 17:42)
Спасибо!
автор: Леночка Р(16.03.2016 в 22:02)
Пункт 59 Постановление 354
автор: Nash(17.03.2016 в 21:11)
По поводу платежек с долгами за кап. ремонт..
Мне из сбербанка ответили, что деньги отправлены в Фонд кап. ремонта и разбирайтесь с ними, предоставляйте им квитанции.. Теперь буду пробовать дозваниваться до фонда кап. ремонта..
автор: Umo4ka(17.03.2016 в 22:34)
Наташ,им на эл.почту можешь сканы платежек отправить. Адрес на сайте есть. Мне предложили к ним приехать,а им предложила приехать ко мне,их же косяк) сказали,высылайте на почту)
автор: Бараболька(18.03.2016 в 07:15)
Даже не удивлена. ФКП кивает на СБ, а СБ кивает на ФКП. И концов не найти. Их косяки, а нам бегай разбирайся, время и нервы трать.
автор: MiLena(10.04.2016 в 16:57)
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста...
Приобрели квартиру в январе прошлого года.
Квартира пустует: никто не прописан и никто не проживает....

Показания счетчиков не передавали. т.к. собственно никто не живет и они минимальные. В квитанции за март дополнительно пришло начисление за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение,электроснабжение. Ранее никогда нам не начислялись... - т.е. не выставлялись целый год...

Объем приравнен к норме, указанной в квитанции.
Указаны следующие нормы:
- горячее водоснабжение 5,278 куб.м.
-холодное водоснабжение 8,946 куб.м;
-водоотведение 14,224 куб.м
-электроснабжение -276 квт/час

Сумма квитанции возрасла на 2000 сразу же...
Скажите, законно ли такое выставление (по нормативу)?
И будет ли пересчет, если предоставить сведения по счетчику...
Корректны ли нормативы, указанные выше? В теме прочитала про норматив по холодной воде -6, горячей воде -3....

Нашла сейчас на рст но тарифы...
Выставленные тарифы относятся к Нормативам потребления коммунальной услуги ... в жилом помещении с учетом повышающего коэффициента при наличии технической возможности установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета. Хотя счетчики стояли при приемке квартиры и показания снимались при приобретении квартиры...
автор: LOVe(11.04.2016 в 03:21)
Правомерно выставление по нормативу если не передавались показания по счетчикам более 6 месяцев ( в вашей ситуаций целый год получается)
Перерасчет....Тут надо знать как трактует 354 постановление управляющая компания/ресурсоснабжающая организация(мнения юристов разнятся, единой судебной практики нет как я поняла, у некоторых получилось добиться перерасчета, но таких единицы, большинству все же отказано в перерасчете)
В 354 действительно прямо и четко не прописано, что после передачи показаний после более чем 6-ти месячной задержки УК обязана сделать перерасчет. Это получается своего рода штраф за то что не передаете показания.
Нормативы применены правильно,у Вас же есть возможность поставить счетчики и они даже стоят, но показания не переданы, а значит Вы приравниваетесь по нормативам к тем, у кого есть возможность установить счетчик, но они его не установили. Те кто писали про 6 и 3, значит у них другая категория домов, отличная от вашей
автор: Еленка Лясечка(11.04.2016 в 08:23)
У нас квартира то же пустует, но каждый месяц мы передаём показания - просто ставим везде 0 (счётчики все новые). Когда только купили квартиру пару месяцев не передавали показания за свет и приходила квитанция в 700р - как среднее по каким-то там нормативам(
автор: MiLena(11.04.2016 в 12:40)
Девчата, cпасибо за ответ! Обещают сделать в последствии пересчет - это радует...)
автор: Еленка Лясечка(11.04.2016 в 13:09)
Хорошо, если обещание сдержат! У нас, увы, печальный опыт(((
автор: Гермиона(16.06.2017 в 13:37)
Спрошу здесь :)
Девочки, вдруг кто сталкивался: есть желание как-то взяться за благоустройство собственного двора. Заборчики, газон облагородить, гаражи неправомерно установленные убрать (в идеале ).
Можно ли какие-то деньги на это стрясти с ДУКа, или это дело кошелька жильцов? (у нас нет ТСЖ).
автор: Lilaby(16.06.2017 в 14:37)
Для начала - узнать что в ходит территорию вашего дука. Очень часто территория внутри двора не относится к домам.
Если относится к ДУКу - писать/звонить туда с вопросами по благоустройству территории, а получив отказ (как обычно) - писать уже в администрацию района.
Если территория принадлежит городу - сразу писать в отделы по благоустройству. Сейчас вроде даже сбор заявок идет на это дело.
Ну и самый фиговый вариант - территория "ничейная" - так тоже бывает))) тут только брать администрацию измором... мы два года писали чтобы нам убрали кучу мусора в середине двора - сначла шли отписки, потом мы их достали и кучу таки увезли. Но тут надо чтобы не один человек писал...
На мои письма с просьбой убрать если уж не гаражи, так хотя бы "домики бомжей" между ними - ответ пришел в духе "ничем не можем помочь"...
автор: Гермиона(16.06.2017 в 15:03)
Маша, спасибо! Не знаю, как это правильно сказать, но эта территория — "дома". Значит, мне всё же в ДУК)
автор: Мама Маня(16.06.2017 в 20:07)
Недавно в новостях рассказывали про какую то программу по благоустройству двора. Но я так поняла жильцы должны начать своими силами/средствами. Потом подать заявку. Но не всех берут. Название не помню. Насть,поищи. Она вроде нижегородская.
автор: your-friday(16.06.2017 в 15:17)
Раз уж подняли тему у меня тоже пару вопросов.
1. С просьбой об установке детской площадки нужно писать в администрацию района я так понимаю? Кто сталкивался, нужно ли чтоб обращение было коллективным или можно и от себя написать?
2. По результатам опроса знакомы выяснили, что сумма в квитанции за квартиру у нас выше в среднем на 1000, чем за аналогичное жилье в другом районе. Можно ли обратиться куда-то с вопросом о правомерности начисления квартплаты?
автор: MarKa(16.06.2017 в 15:28)
По квартплате - в Жилинспекцию, если разница не с начислениями по счетчикам связана. Нам помогло.
А вообще, за примерно одинаковый метраж мы платим около 3 тыс., свекровь около 4, мама примерно 4500.
автор: Lilaby(16.06.2017 в 15:30)
С площадками сейчас все сложно, по крайней мере знакомые так говорят. В свое время хватило моего письма в администрацию (а может звезды так легли или оно стало "последней каплей") - площадку администрация района нам поставила.
А сейчас площадки должны быть на балансе ТСЖ или что там управляет домом и прилегающей территорией. То есть если ТСЖ отказывается ставить ее на баланс, то администрация вправе перенести ее к другим желающим. Знаю, что знакомые так к себе во двор переносили площадку.
Так что как и кому теперь писать письма по поводу установки детских городков - не понятно...(
автор: murmur(14.07.2017 в 12:52)
Девочки, поделитесь контактами нормальных контор по поверке газовых счетчиков... 2 недели назад дали заявку, все ждем когда доедут... Сил нет уже(((
автор: Kalvine(14.07.2017 в 13:07)
в личку напишу
автор: SAYU(17.07.2017 в 16:57)
Привет, у меня есть вопрос,но не совсем про коммунальные услуги, не нашла подходящей темы.
А кто -нибудь жаловался на застройщиков и обязывал их реконструировать синий проход (забор) безопасности из металлопрофиля.
Во дворе у нас который год идет реконструкция спортивно-автотехнического клуба "Toyota Гибрид центр". Этой стройке нет конца и края; там возводят многоуровневую парковку который год. Хотя дата сдачи объекта датирована декабрем 2014 гг.
Этот забор уже в плачевном состоянии металлопрофиль весь покореженный, образовались зазоры. Деревянные столбы все стоят уже под углом. И ширина прохода около метра. И если раньше люди хоть как-то бочком могли "разойтись", то с коляской это просто невозможно. Красный огни безопасности все сломаны, вечером идешь на ощупь.
Приходится идти про проезжей части, а она однополосная и без тротуара. С коляской это очень страшно. С одной стороны холм, выезд на который загораживают баки мусора. Но если приезжает мусоровоз или большая машина, как, например, "Водоканал". То выйти на ул. Б. Панина к ижорке просто нельзя. Ждешь пока уедут.
Кого вызывать для того, чтобы зафиксировать эту катастрофу? Представитель застройщика отказывается разговаривать. Говорит ждите конца стройки. Деньги выделяют строим, денег нет,- ждите. Отчетливо дату ее конца сказать не может. Застройщик в добавок 2 раза менялся, сначала был Андор-НН, теперь какая-то Вега-НН.
Если в администрацию, то в какой отдел подавать жалобу?
автор: Lika-roi(18.07.2017 в 05:07)
В административно-техническую инспекцию своего района. Инспектор выезжает на место, фиксирует нарушения на фото и выписывает постановление. Застройщик в определенные сроки (если не путаю 5 дней) должен устранить неполадки. Через 5 дней инспектор опять выезжает,опять фотографирует. Если все так как было, то выписывает штраф.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)