Второй день читаю тему и грущу
![](/forum/smiles/listen.gif)
Так получилось,что у меня долго не было близких подруг...Моей лучшей подругой до своей болезни всегда была мама.Никто не смог бы меня так понять,я ей всё могла рассказать.После переезда в Россию так и не сложились ни с кем долгие дружеские отношения - ни со школьными подругами,ни с подругами из универа.А там,где я жила,не было ситуаций,в которых я могла бы с кем-то познакомиться,не подойдёшь уже как в детстве со словами "давай дружить"
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Когда я работала,мне хватало общения там с девчонками-коллегами и пациентами (всё же работа с людьми,когда у тебя по 15 пациентов в день, утомляет).После работы мне не хотелось уже никаких посиделок,хотелось тишины,покоя и молчать.Дима со своим появлением в моей жизни заменил мне всех подруг и мне никто не был нужен,в общем-то.С девчонками из института встречались периодически, с коллегами тоже и тусили, и по магазинам ходили,и в гости друг к другу.А вот после выхода в декрет мне стало очень сильно нехватать общения.И я не знаю,как бы сейчас было всё,если бы я не была на форуме.Наш форум подарил мне множество чудесных человечков,общение с которыми мне доставляет удовольствие
![](/forum/smiles/kiss.gif)
Получается,что с появлением малышки друзей у меня меньше не стало,наоборот - они появились
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Так,в нашей жизни появилась чудесная семья Бударагиных в целом и Танюшка в частности, с которой мы очень сблизились
![](/forum/smiles/kiss.gif)
Я очень ценю нашу дружбу,и казалось бы,она началась с деток,но на самом деле у нас кроме девчонок ооооочень много общего и родного. Но эта тема заставила меня немного переосмыслить всё.И вот почему я грущу.По-прежнему,моим лучшим другом является мой муж,он знает меня как никто другой.Это здорово,это очень ценно и так должно быть.Подруги,с которыми дружба с горшка,у меня есть,но они раскиданы по родной земле,мы поддерживаем отношения,а с самой близкой подружкой,которая живёт в Питере,видимся периодически.Среди наших знакомых есть много тех,с кем бы мне очень хотелось дружить, но я стесняюсь навязваться...И немного боюсь ошибиться,потому что,к сожалению,такое бывало - я человека считаю другом,но звоню всегда первая,в гости зову активнее,а в конечном итоге оказывается,что "и не друг,и не враг,а так..."
![](/forum/smiles/icon_unsure.gif)
Читала многих девочек и взгрустнулось мне,что вот нет у нас шумных компаний, нет тех,кто бы мог позвонить - "я тут мимо прохожу,зайду?"
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Всё больше прихожу к мысли,что я дружить не умею.Или просто стесняюсь