отпишусь
может кому пригодится наш опыт, что в личке не пытать, как я Свету
Детская областная, отделение онкологии
палаты - трехместные (три ребенка), как правило еще и три мамы там же (или вместе спят или кроватку можно попросить), в палате ремонта нет конечно, пол в обтрепанном линолеуме, стены потрескавшаяя краска, между палатами слышимость как между койками. Ночью посветила на тумбочку, чтобы взять контейнер для линз - по ней штук 20 тараканов бегает...по всему что на ней лежало (((
розеток в палате нет - берите удлинитель с двойником/тройником на конце (розетка в коридоре, по 1 на палату)
места общего пользования:
кухня - неплохая, холодильники, микроволновка, раковина, посуда (кастрюли и т.п.) - можно самим все готовить. На кухне постоянно горячий чайник (элктрический) - чай попить не проблема, с собой чайник не нужен. Ванна - ничего так...для тех, кому лежать долго даже стиралка имеется. Но ванна одна. На 23 палаты по 3+3 человек в каждой...на 150 человек короче ))) и пользоваться ей разрешено с 18 до 20. Справедливости ради скажу, что ни разу вочереди больше 2 человек в ней не было, равно как и в туалеты, коих 4 штуки ))) на всех )
столовая - ИМХО - нормально кормят, но я вообще не привередлива. Утром каша+булка с маслом
обед суп (даже ничего так)+второе (без мяса...точнее оно наверное есть, но его не видно), ужин или макароны с сосиской, или они же с рыбой или каша. Детям (грудничкам) на завтрак и ужин манка, на обед - типасуп (вода) и картофельное пюре с мясным фаршиком или пюре - сли деть жует сам - то нормально. Однообразно, конечно, но кому не нра - вэлком готовить на кухню
игровая - хорошая. Небольшая правда, вчера там было человек 7 детей и столько ж е взрослых - было уже тесновато. Но игрушки можно попросить в палату. Много колясок, кухня детская, даже леговский кукольный домик, много книг, пазлов и т.п., т.е. игрушки можно в принципе не брать с собой.
дисциплина - бардак ( белье в 1 день мне выдали через 3 часа после поступления, после того какя стала скандалить, т.к. за это время раз 10-15 подходила и просила выдать белье, а гоняющая чай в бельевой сестра-хозяйка говорила всевремя "сейчас принесу", в общем, когда аня заснула на мне, а положить ее мне было некуда- я пошла ругаться
обычно в первый день берут все анализы...у нас не взяли ни одного. Да, мы все привезли с собой...но мало ли...может мы их "нарисовали"? очень удивил сей факт. Как и то, что от родителя нужна только флюрография и анализ на сифилис (т.е. с пневмонией или орви -пожалуйста, ложитесь, главное чтоб сифилиса не было ))), реально есть ооооочень страшно кашляющие родители, которые лежат там с детьми
сегодня к нам в палату подселили мальчика. Лет 13...с папой ))) к слову, Аня то ли от нечегоделать, то ли от зубов, то ли от больничной обстановки в палате с груди не слезает...как они себе представляют наше совмстное пребывание - не знаю. По разговору поняла что его подселили до "пока из мужской палаты кого-нить невыпишут" на пол дня...но сам факт...
ладно, на есть куда днем уйти, а если бы некуда...
переодеваться я ходила в соседнюю палату.
Да, я понимаю, что всем нужно лечиться, но ложаться все планово и как-то планировать такие вещи нужно...а то вообще...
посещения - официально разрешены с 10 до 12 и с 15 до 18
мы после утреннего обхода уходим "гулять" и приходим к вечеру. Правда нам досталась самая строгая врач, которая если узнает, что уходим за пределы больницы - выпишет за нарушения режима больничного, но мне уже плевать, я не знаю, что делать в больнице с ребенком, который еще не ходит, но уже на месте не сидит. Ползать наперегонки с тараканами если только...