какая нужная-ненужная тема...Аня, скорейшего Левушке выздоровления! а всем остальным не болеть!!! ну или хотя бы не попадать в больницы!
Мы с сыном весной лежали в 25 на Автозаводе, в теме "малыш заболел" я уже оставляла свой отзыв, но раз появилась отдельная тема, напишу еще здесь...
Эта больница НЕ предусмотрена для нахождения в ней мамочек с грудничками((( во первых нет детских кроваток с бортами, во вторых нет кроватей для мам, есть койки с железными прутьями вместо панцирной сетки, на которых даже с тремя!!!матрацами спать невыносимо больно, особенно тяжеловесным мамочкам (типа меня 70+++) и в третьих эти кровати имеют размер примерно 80 см. в ширину и максимум 150 см. в длину, так что мамам, имеющим рост выше 1.50 приходится спать с постоянно согнутыми ногами((( хотя в первые дни мама и так практически не спит(
Дальше перейдем к персоналу...врачи меняются каждые сутки и их там много% попав туда в период майских праздников, Матвейкиного лечащего врача за две недели я видела всего три раза, в остальное время к нам приходили дежурные врачи и каждый удивлялся назначению лечащего и предлагали назначить другое, в первый раз я повелась, так как мне было не все равно конечно, но ужасно хотелось, чтоб деть скорей поправился...затем я твёрдо решила, что больше на моем ребенке не будет никаких экспериментов и мы успешно закончили лечение с назначенным еще в поликлинике врачом лекарством. Медсестры все разные...кто-то мил, кто-то строг, но свои обязанности выполняют четко. Младший персонал тоже разный, кто-то моет, чистит, трет постоянно, а кто-то на тихонечко покуривает на улице и наслаждается майским солнцем, ссылаясь на то, что у них присмотр за отказниками, а мамочки тем временем натирают полы в палатах(
теперь про то, что эта больница не предусмотрена для нахождения там мамочек с детьми старше 4х лет((( во первых, см. пункт 1, во вторых этих мамочек там не кормят, так что сразу позаботьтесь о том, кто вам будет приносить еду, т.к. никаких буфетов там нет, а чтоб добежать до ближайшего магаза нужно с кем то оставить болеющего детя и выпросить разрешение на выход у врача, но перед этим , обежав 38 раз больницу, найти его!
Далее напишу про то, что за время пребывания в сеем учреждении, мы с малышом умудрились аж по два раза подхватить ротавирус((( хотя я старалась соблюдать чистоту, и кормиться домашней едой насколько это было возможно.
Палаты, в том отделении где мы находились, рассчитаны на четверо и больше человек, разделений никаких не происходит, т.е. к выздоравливающему малышу могу запросто подселить только что заболевшего подростка или в палату к девочкам подселить папу с ребенком-мальчиком лет шести
да, да папы тоже бывает ложатся) мы например, лежали вместе с двумя подростками лет 11 и еще с одной мамочкой(ладно хоть не с папочкой) с четырехлетним мальчиком.
Розеток в палатах нет, они только в коридоре, заряжать телефоны и прочую технику можно только в вечерне-ночное время, когда нет врачей
Вроде все написала...Желаю всем деткам здоровья и никогда-никогда туда не попадать!!!