Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

Комары - детские репелленты в помощь. Мы в эти выхи тоже были на базе отдыха, Даню искусали,мы забыли взять мази...но, если защищаться,то ничего страшного не будет.
И сама отдохнешь,от уборки и готовки. Будешь полностью посвящать себя сыну и мужу!

А комары и клещи просто требуют повышенной внимательности и спец средств.

Ездили 2 раза, больше не поеду.
За эти же деньги можно отдохнуть с бОльшим комфортом и с лучшим отношением к себе на кавказе. Про Крым вообще молчу, это моя любовь навеки!

Я ездила в Гагры много раз (вот тут подробнее писала про Гагры и про переход границы http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7458&p=1 ).
Крайний раз была с сыном. 2 года ему было. Ездила с ним одна на 4 дня. У меня тоже в темке есть про это. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=28 Жилье 3 минутах от моря стоило тогда 700 или 800 рублей за комнатку (удобства и душ на этаже). Питались в столовой внизу, там готовит семья хозяйки.
Ротовирус... Его сын словил не в Гаграх, а по дороге из Гагр в Сочи. И вообще, август месяц - самый пик ротовируса там. Это было всегда. И не только на море. У меня бабушка в предгорье живет, в Майкопе. Так вот каждое лето мы ездили на 3 месяца к ней, и именно в августе я болела чем-то подобным.
Так что я для себя решила, что в именно в августе с ребенком на юг больше не поеду.
Сейчас я бы поехала с ребенком в сторону Пицунды, Нового Афона, Сухума. Народу меньше там. Да и движуха Гагр мне не к чему. Я люблю более спокойные места.
Море чистое в Абхазии, природа потрясающая. Я люблю Абхазию всей душой.
Сервиса ждать там не стоит. Совок сплошной. Но и не за сервисом туда едут. За природой, за отдыхом для души.
В Пицунде была в 2009 году, там было очень даже неплохо. А еще рядом есть Рыбзавод, там есть песочный пляж.

В прошлом году знакомые рассказывали, там было весьма бюджетно.

Настя (Нака),тебе особенно

Про у всех или нет - не знаю.
Мы болели в середине августа. в это же время в Омске ходил еще более сильный ротовирус.
Так что тут не предугадаешь, где его подцепишь. Можно и в Турции при отличном сервисе подцепить эту бяку.
Дай Бог, чтоб не было ничего у вас.
Руки мыть с мылом и почаще, Овощи и фрукты хорошенько мыть. На пляже не покупать пирожки и прочее. Смотри, чтобы не глотал воду морскую и давай для профилактики линекс или аципол. При первых же признаках начинай лечение.
Кто-то болеет им 1 день и называет сие акклиматизацией, кто-то дольше.

Ни в одной поездке в Турцию, или в другие страны подобного не было.
В этом году мы на недельку окажемся на Азовском море, посмотрим как будет там.
А про то как от ротовируса уберечься Настя написала.

Оставлю эту картинку тут.
И еще, те, кто на машине - можно купить электронный билет на паром. Самая большая загвоздка - правильно рассчитать время прибытия на переправу. Судя по отзывам до последнего накопителя идет 2 очереди - общая и те, кто с электронными билетами. И если ты приезжаешь раньше, встаешь в эту электронную очередь, и если на пароме остается место, то тебя грузят раньше твоего времени. Если приезжаешь позже - встаешь в общую очередь, электронные билеты действительны.
Ссылка вот

Еще за перелет я переживаю. Как у Вас малыш перенес перелет? Чем развлекали?

Мы летели с ребенком на 1 месте- в таком возрасте отлично перелет переносит. а особенно, если еще и половину времени спит- то совсем замечательно!) главное во время взлета и посадки давать пить, чтобы ушки не закладывала и дискомфорта не вызывали перепады давления. Во время перелета развлекали любимыми игрушками

Мне лететь в конце июня и сейчас я всерьез думаю уговаривать мужа поехать вместе на машине с ночевкой в Твери. Нам ехать - то всего 1100 км от Питера до Гороховца. Но муж отказывается ехать, когда ребенок не в кресле. Плюс его же надо каждые минут 40 доставать и класть на горизонтальную поверхность.
Если полечу, то Нордавиа. Они просят все коляски, кроме тростей сдавать в багаж. Как при этом мне нести ребенка, ребенкову сумку и свою сумочку с документами я просто ума не приложу. Как доставать паспорта, свидетельство о рождении, как их убирать... Там же ребенка даже положить не на что. Слинг у меня есть, но пока ребенок куксится в нем. Автокресло на борт взять нельзя. Но даже если и можно было бы, я со своим швом кресло и 6 кг ребенка долго не смогу таскать. По идее надо бы купить трость и переноску мягкую, но мы рассчитывали трость покупать весной))) Может все не так страшно, как мне представляется на первый взгляд?

у меня знакомые собираются ехать 1200 км с ребенком 3 месячным.
Едут в ночь. Ребенок сзади в автолюльке. Мама рядом с ним. Чтобы на кормление не доставать ребенка, юудет сцеживать в бутылочку и давать из бутылочки. Переодевать подгузник - мелкая остановка.
а в самолет, мне кажется, только со слингом будет удобно или с тростью.

А они в ночь едут, чтоб солнце не шпарило?

Sid писал(a) 03.06.2015 в 16:03: А они в ночь едут, чтоб солнце не шпарило?
Предполагаю,чтобы ребенок большую часть поездки проспал. Но ехать в ночь, на мой взгляд достаточно опытного автопутешественника, не самая лучшая затея. Особенно в 3-5 утра, когда многие водители норовят заснуть за рулем.
Эрго-рюкзак еще можно попробовать, если слинга боишься. Там хоть мотать ничего не надо:)

а для документов и необходимых вещей (лучше взять по-минимуму) - средних размеров рюкзак.

Я, помнится, убирала документы в сумку сев на корточки, приэтом мелкий у меня лежал на коленках и, да, пытайся приучить к слингу, время у вас еще полно для этого

Спасибо, девочки. Все видимо примерно так, как я и предполагала. Мне самой жалко ребенка на машине везти, самолетом проще, конечно. Буду думать. Оптимизировать. Рюкзак - это отличная идея.

почитай соответствующую тему, там масса очень нужных и полезных советов, видео. пробуй, выкладывай фотографии намоток, а девочки опытные подскажут.

А рюкзак за спину... Честно,я с трудом представляю, как это провернуть, дома да, удобно, а так на контроль снять рюкзак, снять слинг (а в слинге часто контроль не дают проходить), замотаться, одеть рюкзак. те же действия в самолете, и потом это весь вес тащить на себе, если это чуть-чуть, то отлично, а если долго? а тут будет долго, потому что часа 2 в аэропорту, потом час в самолете, потом еще минимум полчаса на выходе. Это физически тяжело. Возможно у меня такое впечатление сложилось, мы были постарше и потяжелее.

а вот автокресло таскать я бы ни за что не стала. помню встречала Дэнни из садика, да там после 10 метров уже замучаешься.

Мой выход это миничемодан. Иначе у меня все части тела к концу поездки отваливаются.

Немного сложно в самолете, ребенка не положишь, даже при наличии свободного места рядом, не хотела моя лежать. Пришлось весь путь держать на руках(

Обычную коляску я точно с собой возьму. Мы будем в деревне. Там кочки. С тростью там не особо погуляешь. Даже если люльку макларен поставить. С тростью ещё проблема, что коляска допускается одна и если я сдам свою большую в багаж, а дальше пойду с тростью, то нужно будет платить за коляску дополнительно и за автокресло тоже.
Видимо стоит все таки предпочесть машину. Проще и для меня, и для ребенка, я надеюсь. Прочитаю ещё все это мужу. Обсудим ещё раз.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),