26.11.2024, (Вторник) 11:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
55 56 57
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: tessy(16.05.2015 в 16:54)
только плохого кач-ва фото есть. Сукко
автор: Katrine(16.05.2015 в 16:57)
А серый - это песок такой или галька, как в Утрише?
Мне в варианты с Сукко нравится то, что Утриш рядом, можно и туда иногда мотаться, там море чудесное )
автор: elena91(16.05.2015 в 18:43)
я была в сукко,море вполне нормально.чище.чем в сочи было. Пляж-крупная галька.правда было это давно уже.

Юль, куда именно мы ещё не решим никак. Думаю в гагры,но не в самый центр.
автор: Katrine(16.05.2015 в 19:12)
Алён, а где вы в Сукко жили? Или тоже только купаться туда ездили? )
автор: Мушка(16.05.2015 в 19:12)
чудесное место Сукко! я там раза 4 в голубой долине была!
автор: Zvezdinka(16.05.2015 в 21:29)
Настя, в Голубой долине - лагере? Я тоже там была :)
автор: elena91(16.05.2015 в 23:24)
и я именно в голубой долине и была 3 раза :)
автор: Zvezdinka(17.05.2015 в 09:41)
Лен, а ты в первой или второй долине была?
автор: elena91(17.05.2015 в 14:50)
убей не помню. :)
Один раз мы жили в домах у моря прямо и несколько- туда дальше, в лесу :)
автор: tessy(17.05.2015 в 22:00)
Крупная очень галька, серая...обычно ее еще продают раскрашенную
автор: Rizhaya(17.05.2015 в 12:24)
Мы в прошлом году отдыхали в Витязево, очень понравилось! Чистый золотой песок на пляже - ребенок в восторге, большая песочница кругом, море чистое, хотя купались больше в бассейне. Жили недалеко от моря, по ценам примерно одинаково. В этом году хотим поехать либо туда же, либо в Джемете - там тоже песочек на пляже. Решили ехать на машине. Самолетом как-то дороговато получается, а поездом - да, до Тоннельной ехать, потом на такси.
автор: julie87(17.05.2015 в 00:06)
Девочки, а в июне еще прохладно на нашем юге?
автор: Lilaby(17.05.2015 в 00:08)
Юль, воздух уже может прогреться, а вода скорее всего еще нет. Хотя если ехать туда, где мелководье - может и прогреется море тоже.
автор: elena91(17.05.2015 в 00:33)
да,юль,вода может не прогреться. Я один раз была с начала по конец июнь,так вот купались только в конце,ибо вода была оч холодная:-(
Мы решили поехать в конце июня.

Девочки, посоветуйте по поводу жилья в Абхазии. Мы хотим,чтобы народа было немного, в частности касаемо пляжа. Но и не чтобы вдали от цивилизации:) хотелось бы вблизи кафе,магазинов и тд :)
автор: shumilova(18.05.2015 в 10:42)
вам гостиницу или частный сектор?
автор: Julia(18.05.2015 в 12:37)
Мы были в Кавказе. На пляже только народ с этого пансионата, очень свободно. Цены приемлемые, номера огромные, питание - условно шведский стол, довольно разнообразно. Через дорогу конечная остановка автобусов, можно добраться куда угодно. Каждый день прямо из пансионата ходит газель до рынка. Пешком можно прогуляться до парка дендрария. Ссылку в приват.
автор: ЯнаК.(17.05.2015 в 09:22)
Девочки,подскажите,пожалуйста,с какого ребенкиного возраста можно попробовать поехать в Европу? Кап я вижу ситуацию-наверное нужно дождаться возраста,когда ребенок будет переведен на общий стол,уверенно бегать и хоть как-то выражать свои желания-т.е года 2?!
автор: Lilaby(17.05.2015 в 09:32)
Яна, да хоть с рождения) если очень хочется, то почему бы и нет? Все зависит от настроя родителей. Грудь, пюрешки и разводные каши - в первый год, диет стол взрослый - во второй год.
Коляска, слинг, руки - тоже в помощь родителям.
автор: Victoria(17.05.2015 в 09:49)
У нас на форуме очень много девочек, путешествующих и с грудными детками. Главное настрой, все продумать, по максимуму подготовиться к различным ситуациям
автор: Asik(17.05.2015 в 09:55)
смотря что ты хочешь, мы первый раз поехали в 5 месяцев, но там адаптированные условия были, потому что жили в квартире (хотя можно выбрать апартаменты или снять квартиру и будет тоже самое). В 5 месяцев тяжеловато было в самолете, потому что ребенок еще не сидела, а руки уставали держать, в слинге именно в самолете было неудобно. Полноценный тур у нас был в Дашин годик. Конечно, долгие экскурсии с длительными переездами не входили в программу. Но взять с собой пюрешку (грудь)),положить ребенка в коляску и погулять вполне можно было. В 1,3 уже было с одной стороны проще, потому что уже бегает больше, но одновременно и интереса больше, поэтому могли долго стоять у одной букашки. И с едой такая же проблема, стол уже вроде и общий, но многое, что на общем столе я еще не давала, а пюрешки уже не интересны ребенку были. Но ничего, всегда можно что-то найти или попросить приготовить без специй.
В общем, в любом возрасте с ребенком путешествовать интересно, просто путешествия становятся чуть другими, но это же здорово
автор: Катрина(17.05.2015 в 10:51)
Мы поехали в год и пять. Самолет перенесла лучше, чем в 2,5. Ходила еще ее очень уверенно, поэтому коляска нам в помощь. Ну и хипсит.
Мы жили в квартире, поэтому готовили сами. Для ребенка всегда было можно найти что-то невредное. Когда ходили в ресторан, то там тоже из меню можно было выбрать что-то приемлемое (блинчики, овощи).
Гуляли мы много, но поскольку не зависили ни от кого, жили по-прежнему по режиму. Гуляем до обеда, потом сон, потом снова гуляем.
Я ездила без мужа, но с подругой. На месте нас встречала моя сестра.
Честно скажу, это было самое классное путешествие за всю мою жизнь)))
Но, если , Ян, вы поедете по "путевке", надо смотреть уже :)
А если сами, то я вообще бы о возрасте не задумывалась.
автор: ksene4k@(17.05.2015 в 11:36)
Ян, мы ездили в 7-8 месяцев в Италию( Рим и Милан). Ездили самостоятельно, летели люфтганзой из нн с пересадкой во Франкфурте. Жили у друга в квартире. Ходили везде- и в музеи, и шоппинг, и в кафе, и до Милана на поезде. Были на сплошном Гв, иногда давали пюре, кашку. Отдых был очень активный и интересный. Слинг и коляска- основные помощники. Единственное но- он очень сильно заболел там. Вплоть до госпитализации, от которой мы просто отказались. Сейчас я бы не сомневаясь поехала, начиная месяцев с четырех в Европу. Так как однажды воспользовавшись их медициной, уверенна, что все будет отлично!
автор: Ольхен(17.05.2015 в 12:50)
У меня немного другое мнение по Европе и возрасту ребенка, просто потому, что если уж я там, я хочу обойти все возможные музеи, выставки, достопримечательности. Даже при условии колясок, слинга, доступа к грудному молоку, я не смогу гулять с полугодовасом, ровно как и с годовасом весь день по какому-нибудь европейскому городу. И вряд ли зайду в любой музей. А даже если зайду, то не проведу там столько времени, сколько мне надо. Подруга моя до сих пор вспоминает, как их в Мадриде вежливо, но настойчиво попросили выйти из музея Прадо, потому что ее полуторагодовалый сын расплакался.

Плюс вопросы организации быта. По сути, надо брать апартаменты, так как детская еда в этом возрасте должна быть адаптированной. Я не хочу с малышом еще и решать вопросы закупок еды и готовки. Вот, вообще не хочу.

Для меня лет до трех оптимальны страны, не предусматривающие активную экскурсионную программу, чтобы мне же не было мучительно больно, что я что-то пропускаю. Хороший зеленый теннистый отель с диетическим столом - это оптимально для меня с годовасом и двухлеткой. Весь день - на воздухе, дышим морем, до которого пару шагов, ребенок копается в песочке, бегает по детской площадке, еду нужную найти не проблема.

Первый раз мы поехали в Питер с трехлеткой, и то я страдала, что не могу посмотреть все, что хочу. Если бы я в Европе ходила бы мимо заветных музеев без возможности зайти, было бы в сто раз обиднее.
автор: ЯнаК.(17.05.2015 в 12:42)
Спасибо за развернутые ответы! Почитала вас и поняла,что не знаю получается чего хочу. И отбросив всякие разные но и в первую очередь финансовый вопрос- я бы в теории и этим летом может и поехала,но муж против отпуска с полугодовалым ребенком. прям категорически. Потому задумываюсь может на след год и за полгода билеты брать,т.к у меня в Барсе подруга живет,полетим однозначно не по путевке.
автор: Saffo4ka(17.05.2015 в 13:32)
Ян, мы летали в 5,5 в Хорватию и потом ехали в Черногорию. Мое глубокое убеждение, что было бы желание. Если оно есть, то все но отпадают. Егор у меня ел только грудь, без проблем сидел в рюкзаке, когда гуляли, спал на шезлонге в саду. А вот чем старше ребенок, тем проблем прибавляется, вопреки расхожему мнению. Ребенок не всегда хочет идти туда, куда нужно. Требуется больше внимания к еде и много-много других нюансов. Так что в любом возрасте есть свои плюсы и минусы. Осталось только определиться вам и настроиться) вот мы летим в Грецию в июле и я уже предвкушаю веселье)))
автор: Lapinmama(17.05.2015 в 14:13)
Первый раз поехали в Европу с ребенком в его 4 месяца - была самая легкая поездка из всех последующих тк ребенок на груди (с питанием проблем нет); еще совсем маленький и не требует каких то активных действий; если належался в коляске то не так тяжело носить на руках. Следующая поездка была в пол года - уже начали прикорм, брали с собой разводные каши и блендер-пароварку Avent, место занимает немного, очень нас выручила.
Для нас самая тяжелая поездка была в 10 мес тк ребенок уже стал активным, хочет ходить все смотреть и трогать, но не всегда туда куда можно и нужно) А вот к году опять стало проще тк уже уверено ходит, легче отвлечь и занять чем то (в том числе и в самолете), да и питание уже более менее понятное - практически везде можно заказать блюдо которое подойдет (бульон, рыба, овощи на пару).
автор: Катрина(17.05.2015 в 12:45)
До двух лет ребенок летит бесплатно, если не приобретается место.
Так что еще один плюс :)
автор: ЯнаК.(17.05.2015 в 14:10)
Поговорила с мужем на предмет покупать билеты,как только появятся в продаже на нудную нам дату. У него мнение как у Оли Ольхен. Нигде толком не побыть,ничего не посмотреть. С этим согласна,но Могу сказать,что будет повод вернуться. Но как быть с ночным сном? Это получается в 7 мы возвращаемся домой и до утра сидим в номере,т.к у ребенка сон. Сидеть в Барсе в отеле с 8 вечера безвылазно-сомнительное удовольствие(((

Вообще и мое мнение совпадает в целом с Олиным и я буквально до сегодняшнего утра не желала лететь с сыном никуда,кроме русского юга до трех лет. Но пообщавшись с подругой и получив очередное приглашение -опять загорелась.
автор: Lapinmama(17.05.2015 в 14:19)
А если укладывать спать в коляске? У нас часто на отдыхе так засыпает - можно продолжить ужин или погулять
автор: Катрина(17.05.2015 в 15:13)
Ян, в коляске можно попробовать уложить?
Моя в таком возрасте прекрасно засыпала и в слинге, и в коляске. А вот постарше - уже сложнее))
А по поводу "посмотреть". Я прекрасно понимала, что посмотреть толком не смогу. Но! Мы "обсмотрели" весь город "снаружи". И остался повод приехать еще раз, чтобы посмотреть "изнутри". :)
А в 3 года вы поедете, не факт, что ребенку будет "интересно" вместе с вами по музеям..

Но, конечно, решать только вашей семье. Мы с девочками просто делимся опытом...
автор: Asik(17.05.2015 в 15:43)
Ян, мы укладывали в ночь в коляске, а сами гуляли, потом возвращались и перекладывали. Дома такой вариант не прокатывает, а там спокойно перекладывалась
автор: ЯнаК.(17.05.2015 в 17:20)
Девочки,спасибо огромное за ваш опыт и отзывы! Решила на эмоциях не торопиться и пока отпустить эти мысли,а то еще утром готова была паковать чемоданы))) т.к если и поедем ,то не вот прям через неделю.думаю правильнее будет ближе к делу смотреть по ребенку ( характер,усидчивость,питание,качество сна и т.п) и уже принимать решение сможем мы реально отдохнуть или поездка посвятится присмотру за сыном.
автор: Пила(17.05.2015 в 20:27)
последнее зависит как мне кажется только от вашего настроя. на самом деле не все так напряжно как кажется. планов больших я б не строила, смотрела бы по ситуации уже на месте.
автор: elena91(17.05.2015 в 19:09)
девочки,я ещё раз спрошу про абхазию. Расскажите.если в гаграх в самом центре,там много народа на пляже??
Хочется.чтобы было не очень много, но и чтобы рядом всё было-магазины,кафе.. Скажите,какое место выбрать, может улицы примерные? Или может вообще не гагры??
автор: Анют@(17.05.2015 в 19:57)
В Абхазии всегда народу много,но из-за того,что пляж длинный по протяженности этого совсем не заметно. Мы в Гаграх не жили,но приезжали погулять,пляж был практически свободный, с нашим югом не сравнить!
автор: Елена52(17.05.2015 в 20:23)
А вы везде были,чтобы так писать??? Мы Были в Сухуме,так там народу мало,в центре вообще никого и никогда!!ездили в середине июля. Были еще в Пицунде, там вообще никого!!но правда это было лет 5 назад) вообще мы проездом были везде!остановились в Столице и не пожалели ни капельки! Будет машина,ребенок по старше,обязательно туда вернемся еще
автор: Анют@(17.05.2015 в 20:54)
Лен,с Сухуми,к сожалению,не были. Жили в Пицунде в ОПК,народу мыло очень много,но так как территория пансионата просто огромная,то кол-во всех этих людей было заметно только в столовой!
автор: Елена52(17.05.2015 в 21:00)
Сорри, я сама не так прочитала сообщение выше..
автор: Нака(17.05.2015 в 20:09)
Относительно Сочи и Адлера в Гаграх народу в разы меньше. Люди есть, но на головах друг у дружки никто не сидел.

Как-то я даже умудрялась фотать всегда так, что пляж казался почти пустынным.))))

Мы 4 раза останавливаемся в одном и том же месте - в районе Стадиона. ул. Гумистинская,2. Можно посмотреть в инете по картам где это) Хозяйку зовут теть Бэлла. Мне у них нравится. Но я и неособо притязательна на условия) Чистенько все и хозяйка душевная.

Офф/На фото примерное кол-во людей на пляже)))) Вечером и утром. с 12 до 16-30 мы на пляже не бывали.
автор: Нака(17.05.2015 в 20:17)
Гагры вытянуты вдоль побережья. Там как-то нет центра. Есть Старая Гагра, там где пансионаты, гостиницы. И есть Новая Гагра, там где многоэтажки и частный сектор.
автор: Пила(17.05.2015 в 20:29)
Там песочные пляжи есть?
автор: Елена52(17.05.2015 в 20:30)
Если про Абхазию спрашиваешь,то есть.их надо искать)) точно есть в жемчужине в Сухуме
автор: Нака(17.05.2015 в 20:35)
Рядом с Пицундой на Рыбзаводе есть песочный пляж.

В Гаграх мелкая галька.
автор: Tatasya(17.05.2015 в 22:23)
в Гагарах и песок есть - в Новых Гаграх, но народа ну оч много В Старых от мелкой до крупной гальки - народа не много
Остановка светофор - это приблизительно граница новых и старых Г как мне показалось
автор: Мушка(17.05.2015 в 21:35)
девочки есть в Ялте у кого нибудь контакты по жилью?
автор: Нака(18.05.2015 в 07:01)
Насть, а почему именно в Ялту? Я так поняла там дорого очень.
автор: Нусик(18.05.2015 в 09:13)
Есть контакты Партените,в 20 км от Ялты,небольшой тихий поселок с чудесной зеленой территорией,где дышится легко
автор: shumilova(18.05.2015 в 18:24)
Там сейчас все перекрыли
автор: Нусик(18.05.2015 в 21:53)
чего перекрыли?вход в пансионат?если да,то это плохо...
автор: цветочек(18.05.2015 в 11:24)
Инна, здравствуйте! а сбросьте,пожалуйста, в приват контакты в Партените...