Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

Мне в варианты с Сукко нравится то, что Утриш рядом, можно и туда иногда мотаться, там море чудесное )

Юль, куда именно мы ещё не решим никак. Думаю в гагры,но не в самый центр.

Один раз мы жили в домах у моря прямо и несколько- туда дальше, в лесу :)

Мы решили поехать в конце июня.
Девочки, посоветуйте по поводу жилья в Абхазии. Мы хотим,чтобы народа было немного, в частности касаемо пляжа. Но и не чтобы вдали от цивилизации:) хотелось бы вблизи кафе,магазинов и тд :)

Коляска, слинг, руки - тоже в помощь родителям.

В общем, в любом возрасте с ребенком путешествовать интересно, просто путешествия становятся чуть другими, но это же здорово

Мы жили в квартире, поэтому готовили сами. Для ребенка всегда было можно найти что-то невредное. Когда ходили в ресторан, то там тоже из меню можно было выбрать что-то приемлемое (блинчики, овощи).
Гуляли мы много, но поскольку не зависили ни от кого, жили по-прежнему по режиму. Гуляем до обеда, потом сон, потом снова гуляем.
Я ездила без мужа, но с подругой. На месте нас встречала моя сестра.
Честно скажу, это было самое классное путешествие за всю мою жизнь)))
Но, если , Ян, вы поедете по "путевке", надо смотреть уже :)
А если сами, то я вообще бы о возрасте не задумывалась.

Плюс вопросы организации быта. По сути, надо брать апартаменты, так как детская еда в этом возрасте должна быть адаптированной. Я не хочу с малышом еще и решать вопросы закупок еды и готовки. Вот, вообще не хочу.
Для меня лет до трех оптимальны страны, не предусматривающие активную экскурсионную программу, чтобы мне же не было мучительно больно, что я что-то пропускаю. Хороший зеленый теннистый отель с диетическим столом - это оптимально для меня с годовасом и двухлеткой. Весь день - на воздухе, дышим морем, до которого пару шагов, ребенок копается в песочке, бегает по детской площадке, еду нужную найти не проблема.
Первый раз мы поехали в Питер с трехлеткой, и то я страдала, что не могу посмотреть все, что хочу. Если бы я в Европе ходила бы мимо заветных музеев без возможности зайти, было бы в сто раз обиднее.

Для нас самая тяжелая поездка была в 10 мес тк ребенок уже стал активным, хочет ходить все смотреть и трогать, но не всегда туда куда можно и нужно) А вот к году опять стало проще тк уже уверено ходит, легче отвлечь и занять чем то (в том числе и в самолете), да и питание уже более менее понятное - практически везде можно заказать блюдо которое подойдет (бульон, рыба, овощи на пару).

Так что еще один плюс :)

Вообще и мое мнение совпадает в целом с Олиным и я буквально до сегодняшнего утра не желала лететь с сыном никуда,кроме русского юга до трех лет. Но пообщавшись с подругой и получив очередное приглашение -опять загорелась.

Моя в таком возрасте прекрасно засыпала и в слинге, и в коляске. А вот постарше - уже сложнее))
А по поводу "посмотреть". Я прекрасно понимала, что посмотреть толком не смогу. Но! Мы "обсмотрели" весь город "снаружи". И остался повод приехать еще раз, чтобы посмотреть "изнутри". :)
А в 3 года вы поедете, не факт, что ребенку будет "интересно" вместе с вами по музеям..
Но, конечно, решать только вашей семье. Мы с девочками просто делимся опытом...

Хочется.чтобы было не очень много, но и чтобы рядом всё было-магазины,кафе.. Скажите,какое место выбрать, может улицы примерные? Или может вообще не гагры??

Как-то я даже умудрялась фотать всегда так, что пляж казался почти пустынным.))))
Мы 4 раза останавливаемся в одном и том же месте - в районе Стадиона. ул. Гумистинская,2. Можно посмотреть в инете по картам где это) Хозяйку зовут теть Бэлла. Мне у них нравится. Но я и неособо притязательна на условия) Чистенько все и хозяйка душевная.
Офф/На фото примерное кол-во людей на пляже)))) Вечером и утром. с 12 до 16-30 мы на пляже не бывали.

В Гаграх мелкая галька.

Остановка светофор - это приблизительно граница новых и старых Г как мне показалось

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),