Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

вреда точно не будет:)

PS: летели аэрофлотом.

Пока у нас набор 1 большой чемодан кг на 19-20. Его несет папа. Второй чемодан мелкий, около 10 кг, иногда меньше. Его я несу. В самолет с собой берем еще чемодан мини, в нем ноут, фотоаппарат, моя сумка. Его привязываю к коляске, дополнительных рук не требует.
Если одна лечу с ребенком, то получается 1 чемодан багажа, 1 чемодан ручной клади и коляска. Нормально. Мы даже тележку не берем, потому что на нее рук уже не остается

у нас с мужем тоже такие рюкзаки имеются, только побольше размером. очень удобная вещь. приучает брать с собой только самое необходимое, ибо у нас по факту половина взятых вещей часто так и не используется.

я летом сними полечу одна в Европу, каждый будет с таким своим рюкзаком, никаких чемоданов, мне еще серф на себе тащить, вещей самый минимум.

В ушки - отипакс (кто капает, кто нет). сосудосуживающие - в носик. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8198&p=50&hl=1440436#highlight

Первый - вот как считаете , нужно ли нам горшок резиновый в самолет . В прошлый наш полет - были полностью в подгузниках . Сецчас начал по -большому ходить на горошок. "Писиет", пардон, пока в подгузники . Никак не могу решить ☺️
2. Книжки лучше взять в полет знакомые или новые ? 1,5 года сыну .
3. В последний раз мы летали / взлет и посадка с грудью были . Сецчас отлучились . Что лучше предложить - кефир , воду или например яблочки , курагу ?

Про книги,я бы взяла одну любимую, остальные новые.
На взлете и посадке мы ели пюрешку в пакетиках,татрапак(высасывать которые), пили сок/воду,ещё помню леденец на палочке дали,пока лизал,сглатывал слюну,не заметил перепад давления, правда потом еле отняли))

Книжки и прочие игрушки лучшие новые. Неизведанные. Ну и хитовую возьмите, если вдруг новое не приглянется. Еще обычной в самолете малышам дают всякое развлекалово- нам хватает.
При взлете/ посадке есть логика совершать глотательные движения. Поэтому жидкости или сосательное что- то. Яблоки не дадут эффекта

Яблочки я имела а виду сосать, хотя с ними сложнее )
А наборы развлекательные - ну иногда слишком взрослые дают , полгода назад дали такую сложную книгу головоломок всяких )
За эти полгода с последнего перелета он такой егоза стал ) вот и думаю теперь . Надеюсь поспит немножко .
Спасибо за ответы

набор развлекательный могут и не дать. Нам 1 раз всего давали (из 20). с собой обычно брала знакомую мою первую книгу от k&Ks, она мягкая, там несколько заданий, шнуровка, кнопки, часики и т.д. Очень ее любили. Брала несколько разных новых наборов наклеек, тоже их любим, 1 игрушку на руку, она знакомая, тоже любимая. Простой блокнот и пару восковых карандашей, немного рисовали. и тоненькие маленькие книжки брали 2 штуки, кажется. Но самым верным развлечением были стаканы и салфетки, которые давали стюардессы, а если вдруг улыбался кто-то из соседей, то вообще здорово было.
Из еды брала фрукт и воду.

Я боялась, что, надев подгузы, будет уход от горшка. Ничего такого не произошло.
Книжки брали и те, и другие
Пили воду

Книжки брали с тактильными вставками или с кнопками, еще карточки (их можно было как разглядывать, так и в коробку складывать))), лего, пирамидку, стаканчики, шнуровку.
Горшок дорожный тоже брали (дома памперс только на прогулки и сны), но если честно собиралась его применить если только по большому захочет, с маленькими делами решила не мучаться и оставить памперс, все таки не очень удобно в самолете высаживать.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),