Надя, поздравляю вас с рождением сыночка!!!

Вчера нас папа забрал из РД! Как я была счастлива!
Выписали на 4-й день, т.к. у нас все хорошо,ттт, проблемы с животиком- не считаются
Первая ночь дома прошла, как и все в РД, под девизом "чтоб их, эти колики, газики, или что там не дает нашему крохе спокойно спасть..."

но домашняя диетическая еда делает свое дело и сегодня проблемы уходят, Глеб спокойно спит вторую половину дня, надеюсь, что и ночь у нас пройдет с таким же мирным сапом!
Еще нас сегодня посетила врач, милейшая женщина, правда не с нашего участка, наша в отпуске...
и, самое главное, ребёнок нам сегодня улыбался!

Это такое счастье! Мы с мужем весь остаток дня под впечатлением этой самой чудесной улыбки

Пусть всё наладится побыстрее с животиком!

Спокойных вам ночек!И здорового животика!

Папе

Крепкого сынуле здоровья! Родителям терпения и море счастливых моментов и эмоций от нового статуса! :)

Мои радужные надежды в день выписки о том, что дома все наладится, не оправдались, и проблемы с животиком были верным спутником весь этот месяц.
Ну, а как спасать грудного малыша от болей? Верное средство-мамина грудь!!!!
Вот у нас с Глебушонком и выработался свой режим- 15 мин. в кроватке, 1,5 часа на руках у маминой груди и так по кругу, и днем, и ночью... И все мои ограничения в еде спасали как-то условно

Зато с какой нежностью я рассматриваю свое чадо каждый раз, когда он у груди, умиляюсь его гримаскам, радуюсь, что реснички стали длиннее, осознаю, что к концу этого месяца его голова уже не убирается у меня на сгибе локтя- растет малыш

К концу месяца у нас начали проявляться зачатки ночного сна в кроватке

завтра нам на прием, узнаем сколько прибавил в весе наш Глебушонок...
вот такой кулёк мы привезли домой 4 недели назад)))

С первым месяцем вас!!

Я сейчас понимаю, что после него все становится проще и радостнее с каждым днем

Да, надеюсь, что дальше все будет легче! Ведь это так тяжело видеть, как малышу больно, а помочь не можешь и еще во всем винишь себя

А теперь о нашем первом визите в поликлинику.
Утром мы посетили невролога и окулиста, сдали кровь, а во второй половине дня были у педиатра.
Первая реакция невролога, когда она увидела Глеба раздетым

-Ой, какой худенький!
Я пытаясь отстоять сына(он же стройный, а не худенький

- Вы, наверное, и не прибавили совсем за месяц...
- Еще не взвешивались,но по моим ощущениям прибавили точно, даже складочки появляться стали...
Она меня не слушает и продолжает причитать, что складочек нет, мышечная масса не выражена, наверное недоедает и т.д., и т.п. Ей вторит медсестра. А я стою и недоумеваю, что они так всполошились? нормальный у нас ребенок, просто длинноногий и длиннорукий. Я его кузнечиком зову иногда)))
Дальше шла тирада

Всю дорогу домой я гоняла в своей голове её слова, потом сказала себе: успокойся и дождись взвешивания...
В результате: весим мы 3220, рост 54 см. Педиатр-душка(жаль, не с нашего участка, наша в отпуске) сказала-маловато, но не критично, докармливать не надо, лучше поддержать лактацию, хорошо питаться самой, больше отдыхать и не нервничать. И порекомендовала купить лактационную смесь.
Я успокоилась, муж привез мне смесь, теперь я, а не Глеб на смешанном вскамливании)))
А ростомер у них какой-то левоватый, т.к. бодики 56-го размера нам впритык.
Об умениях. Помимо всяких рефлексов, проверенных докторами, Глебушонок пытается наладить с нами разговор)))Пару дней назад он стал издавать звуки, это, конечно, еще не слоги типа "агу", а для начала просто "а"- но явно уже самостоятельный, эмоционально окрашенный звук,который что-то выражает!
Как за ним интересно наблюдать! "Это ж надо, какое чудо!"-это уже возгласы умиляющегося мужа.
Очень люблю своих мужчин!

Поздравляем вас!здоровья! Надюш,рассказывай как живёте?

Глебушку с 2 месяцами!!!!

Даже не верится, что уже прошло 2 месяца! Глебушнок растет и радует всех своей шикарной беззубой улыбкой) Я просто млею, когда он мне улыбается и зацеловываю всего моего чудесного малыша

Очень любит дрыгать ногами, особенно во время смены памперсов, и получает удовольствие от процедуры чистки носа.А после чистки так смачно чихает, прочихавшись, "крякакает" ))) ну,знаете, по- мужицки так, когда пьют без закуски и "крякают" в кулак или рукав

Последние недели две стал проявлять интерес к мобилю, а к погремушкам еще равнодушен. Любит, когда по квартире его носят вертикально, глазеет по сторонам, и возмущается, когда мама устав, берет его " в колыбельку". Еще очень внимательно слушает, когда с ним разговариваешь, отвечает возгласами и пока еще редкими "агушками". Так хочется услышать "мама", точно разревусь, когда это произойдет

Про животики, скажу только, что не думала, что когда-то ,буду так радоваться, когда кто-то, простите, покакает или попукает. А, ведь, радуюсь

Пошла укладывать, продолжу позже

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),