Давно ждали, несколько дней деть тащил все в рот и нещадно драл десны, слюни рекой...
Вчера думала- вот сегодня-завтра должно произойти, уже что-то просвечивает... Ждала и боялась, нам, ведь, во вторник прививку делать, как бы не совпали эти события...
А сегодня утро было каким-то капризным... смотрю и не понимаю, вспоминаю про ложечку... ура!стучит!
вот бы и дальше так незаметно

Надюш,как ваши дела-расскажи,покажи Глебку)))

Глеб- парень своенравный и не терпящий одиночества, поэтому инет для меня роскошь))))
Вкратце:
2 зуба, ходит вдоль опоры, забирается на ступеньки (диван раскладываем не полностью, получаются ступеньки) , а вот спускаться пока правильно не научился- норовит носом вниз спланировать, требует, чтобы его водили за руки- водим- шлепает по все комнатам в поисках мамы , когда я в ванной, с нескончаемым "ма-ма-ма-ма". Меня, конечно это радует, но я жду, все-таки, "ма-ма" из двух слогов. Сегодня начал стоять самостоятельно, всего несколько секунд, но без поддержки и достаточно твердо.
Я, ведь, и за прошлый месяц не отписывалась. Так вот, символом этих двух месяцев у нас является Глебкин указующий перст))) научился деть показывать пальцем! Просится на руки и тычет в сторону того, что хочет или куда хочет, при этом издает звук типа " э". Но сначала он этим пальцем научился колесо крутить у лошадки, и так ему это понравилось, что до сих пор это занятие одно из любимых. Поэтому и игрушки уже покупаем, чтобы было что покрутить- вертолет с лопастями, машину- бетономешалку...

Глеб сегодня нас удивил...
Он уже давно, месяцев с семи, наверное, на вопрос "где трамвай" поворачивает голову в сторону окна, "где уточки"- в сторону гобелена над диваном, различает "красивую" и "любимую" картину в комнате бабушки (красивую разрешают только смотреть, а любимую снимают со стены и дают погрызть)))))
А сегодня на вопрос бабушки "где папа" (пора уже ему было придти с работы), детёныш повернул голову в сторону входной двери и протянул к ней руку

первые апрельские деньки

Давно не была, зашла, читатаю твою темку, а тут поздравление от тебя...
Я помню-помню, что обещала тебе еще в декабре показать и рассказать, на днях исправлюсь, обещаю
а пока вот он, наш мужчина)

Мы не пропали) Просто мама и папа у Глеба несколько месяцев живут идеями ремонта новой квартиры, их осуществлением и мечтами о скорейшем переезде

Вот и детя вывозим исключительно в строительные супермаркеты, даже к бабушкам не выбираемся
Но все идеи обрели четкие контуры, большая часть материалов куплена и теперь занимает все пространство нашего временного жилья, ремонт в полном разгаре, и, если Глеб будет умничкой, я с удовольствием расскажу о нас
в Кастораме выставка снегоуборочной техники, оттаскивали с рёвом
Тракторы и прочая техника- наше всё, книга Скарри "про машины"- хит из хитов

а пока только помогает достраивать, в результате чего все рушится)

Эти изменения происходят ежедневно, каждый день деть выдает что-то новое.
Самое главное его достижение, которое заставляет многих удивляться, Глеб много говорит (Зойчик, мы к вам в компанию говорунов

Многие звуки Глеб еще не выговаривает. Но рот почти не закрывается, все время что-то лопочет, вылавливает из нашей речи новые слова, повторяет,ждет, чтобы мы повторили правильно, и снова повторяет несколько раз.
говорит много, перечислять не буду
Одно и двусложные слова Глеб произносит почти сразу правильно, более сложные сокращает до двух слогов, но не все.
Так мандарин был сразу МАДИДИН,а банан почему-то БАДАДАН, машина сначала была МАНИ, потом по слогам МА-ЩИ-НА, а теперь уже без пауз МАЩИНА ( именно ЩИ, а не ШИ)
Буквально вчера САБЗИ превратилось в САБЗИБО (спасибо)
Последние дни проявляет интерес к сочетаниям "вот этот", "вот та", пытается ввернуть в нужное место.
Отвечает на вопросы
"Как тебя зовут?" и "Кто это сделал?"- ДЕБ (Глеб)
как зовут маму- НА-ДЯ (совсем недавно было НАНЯ)
как зовут папу - ИЯ (ИЛЬЯ)
Знает как зовут бабушек ТАТА, СО-НЯ и ВА (Таня, Соня и Валя)
Знает, когда светло-ДЕНЬ, темно-НОО (пока сокращенно)
Знает и выбирает из предметов большой (БОО, с обязательно выпученными глазами) и маленький (МАА- тоненьким голоском)
Знает понятия сверху, снизу, сзади
Показывает пальцы : большой, указательный и мизинец
Из цветов четко знает только красный, но в книжках называет черных и белых кошек

Да, мальчишка растет, радует нас и удивляет всех своей болтовней
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),