Девчонки! Всем добрый день

Ну что, пожалуй начнем Грецию! Хочу сразу сказать- мыслей много, говорить о ней можно бесконечно))) но в силу того, что времени ой как мало, постараюсь кратко и по делу)))) по традиции- будут вопросы- пишите, задавайте! Так же ждем мнений бывалых путешественников по Греции! А почему собственно нет?:))) все же тема про отдых, высказываться могут все
Греция.
Из НН мы прилетаем на Корфу, Кос, Крит и Родос. Время перелета примерно 4,40-4,45 часа.
Что можно сказать о Греции? Кто там был, наверное меня поддержит: ) В плане отдыха это очень разная страна, где сочетаются и пляжный и экскурсионный отдых. Я вообще считаю, что греки близкие нам по духу люди: ) кстати, православные, как и мы! Так же (пусть немного не по теме, но без этого никуда))) Греция это еще и отличные шоп-туры, или даже так скажем «шуб-туры»: )
Греция визовая страна. Стоимость визы составляет 70 евро, для детей до 12 лет 20 евро.
О климате. Число солнечных дней в году превышает 300! В средиземноморской Греции летом сухо и жарко. На островах всегда жарче, чем в Северной Греции, поэтому тем, кто не любит по-горячее советую отдыхать в Греции с мая по июнь и в сентябре-октябре! Самый жаркий сезон с середины июля по середину августа. Вообще сезон в Греции длится с апреля по октябрь.
Ну что еще общего сказать? Отелям в Греции присваивают не звезды, а а категории: deluxe (5*), A (4*), B (3*) и C (2*). Имеются отели ориентированные на отдых с детьми!
Ну что, раз уж мы летаем из НН Корфу, Кос, Крит и Родос, о них и поговорим: )
Вообще мнений по поводу Греции много и насчет температуры моря- где холоднее, а где теплее: ) и насчет отелей и престижа курортов. Наверное в этот раз я пробегусь по семейным отелям курортов, так будет проще и , возможно, полезнее. Говорить о каждом курорте буду в процессе: ) вообще отдыхать с малышами можно практически на любом острове Греции. Считается , что Кос и Корфу лучше для семейного отдыха подходят. Я считаю, что на любом острове можно отдохнуть с семьей, важно правильно подобрать само место!