- что будет больно
- что нельзя потом то и дело теребить сережки, чтобы не занести инфекцию
- что гвоздики нужно проворачивать, и это больно
- что нужно 2 раза в день место прокола обрабатывать спиртом.
Трехлетнему ребенку это все зачем??? Да и 5-летнему тоже? Мамские прихоти, не больше!

Предварительно я бы подкрепила/отбила её желание рассказами о том,что больно и т.д.
Но и даже некоторые взрослые не понимают последствий,когда прокалывает себе что-либо. По пирсингу в пупке помню:
- не ожидала,что будет ТАК больно и долго заживать;
- что нужно обрабатывать,а это значит,снова вытаскивать то,что почти не болит,если не трогать;
- что в последующем на этом месте могут появиться растяжки и красоты от этого точно не прибавится. А мне было почти 18 лет...
Вообще,чисто теоретически подхожу к вопросу)) у меня мальчик,и вероятно,второй тоже будет мужского рода)))

- что будет больно
скорее не больно, а небольшое жжение на несколько десятков секунд!
- что гвоздики нужно проворачивать, и это больно
Этого теперь делать не нужно!
- что нужно 2 раза в день место прокола обрабатывать спиртом.
спирт- тоже пережиток прошлого, есть спец.гель для пирсинга, он не дерет ушки.

Но сути это не меняет - лишний дискомфорт для ребенка.

это мило, но не будем же мы нарочно ежедневно надевать на ребенка свои туфли, потому что это жуть как трогательно:)
и насчет точек - тоже верно, но может влиять как положительно, так и отрицательно. мне прокололи в 10 лет уши.
В этом уже довольно сознательном возрасте все равно были проблемы: на гвоздики наматывались волосы, пока привыкала к сережкам, все время теребила их... а уж в 3-4 года теребить точно будут - да еще и руками грязными...
потом еще прокололи не очень удачно, правую мочку - хорошо, а левую - в какую-то точку попали. ухо через полгода, когда уже все дырки зажили, резко распухло, загноилось, от него пошла острая головная боль. даже резать пришлось.
Хирург и сказал нам, что не в ту точку попали. и не зря девочкам уши протыкали после того, как они девушками становились (месячные начинались), типа раньше этого срока вообще уши прокалывать не нужно - это с его слов. уж насколько верно было его утверждение, не знаю.

для моего восприятия этого как-то неестественно что ли...

*Варенику точно в сознательном возрасте разрешу проколоть*

Мы ушки будем прокалывать примерно через месяц. Мне нравятся как на малышках смотрятся маленькие гвоздики в ушках. И пусть меня считают ненормальной мамашей, зла я своему ребенку уж точно не желаю.
И еще раз повторюсь, что нужно это делать в местах, где врачи имеют на это разрешение. Ни в каких салонах красоты, даже если косметолог прошел обучение я бы делать не стала.

Прокол ушей - это дополнительный риск всегда. Вот выше Юлянка написала про свой опыт, например. У меня у знакомых девочка ходит теперь с одной сережкой только, так как во втором ушке, начались проблемы, сережку пришлось снять, дырочка заросла...Не пойму я никогда, зачем добровольно подвергать малышей риску, когда и так этих рисков полно? Блажь родителей, только и всего.... Я и Яну пыталась отговорить от этой идеи))) но уж если кто решил, так наши рассуждения тут не помогут))

Но повторю,все мои размышления на эту тему чисто теоретичесике,"нравится" вовсе не аргумент,если есть куча но! Перед тем,чтобы что-то сделать,нужно оценить риски и изучить вопрос! Я не изучала, это мысли вслух и моё "хочу" и "нравится".

Если ты имеешь ввиду ту, про которую я подумала, то у нее помимо гноящегося уха постоянно вырастали шишки на мочке, в итоге большую часть мочки пришлось прооперировать и удалить(((

Мнесамой прокалывал папа в 13 лет, по моей просьбе, предварительно изучив кучу медицинской литературы и обложившись схемами точек на мочке. Помню, этих важных точек на мочек очень много. Так что риск попасть не туда у маленького ребенка действительно велик.
И вопрос, не будут ли они мешать? Вот лично мне сережки стали мешать спать, причем любые (с любыми видами застежек)

Конечно, у меня мальчик, но если бы была девочка, то до школы бы точно не стала прокалывать ей уши

Оле крёстный на крещение тоже подарил маленькие детские серёжки. Лежат себе в красивой коробочке, ждут. Проколю тоже не раньше школы, и то. если сама попросит.

ушки у девочки - как недолепленные пельмешки - одна мочка загнута вверх, другое ухо как-будто смято...
у моей знакомой у сынишки была подобная проблема - недоразвитость хрящей уха, так она просто первые 3 месяца держала сына в плотном чепчике или пластырем подклеивала.
Теперь у ребенка абсолютно красивые ровные ушки. Т.е. задача несложная - все это исправить, даже по деньгам незатратная.
А вот эта мамаша, видать, поленилась каждый день заботиться о будущем внешнем виде ребенка (девочки!!). Зато с гордостью рассказывала своей соседке по сиденью, что "как только три месяца стукнуло, мы сразу уши прокололи, девочка красавицей быть должна!"
ага, красавица, с "мятыми" ушами, зато в сережках...

А сейчас смотрю на девочек лет 12 на больших каблуках - и.. некрасиво. Нет стати еще взрослой, походки уверенной, нет гармонии образа с каблуками. Не понимала я тогда этого, а теперь вижу. И своей дочке постараюсь подсказать, что стильно и здорово, а что смешно и неадекватно. Это я не про сережки, а в целом, про взрослые атрибуты в детском образе.
Я не спорю, что ушки с сережками - это в принципе красиво. но рано - оно не по возрасту, на мой вкус.

в 24 года я проколола себе в тату салоне пупок, через год там же уши рядом со старыми дырками. и вот эти новые дырки зажили за неделю, ношу серьги из любого металла, любого веса и все отлично!! хотя прокалывать было тоже больно, даже очень, кололи большой иглой, без обезболивания, я кричала и плакала, короче рожать было легче))))). поэтому я буду долго думать, если у меня будет дочка, что ей прокалывать, когда и с какой целью.

Недавно в Трендлайне (салон красоты на Автозаводе) сидела, ждала очереди, принесли девочку месяцев 10-12 ушки прокалывать. Поскольку сидела я довольно долго, то слышала потом вопль, потом - отчаянный рёв, и наблюдала в итоге заплаканную счастливую обладательницу серёжек. Мне показалось, что есть в этом какая-то бессмысленная жестокость - в таком юном возрасте прокалывать. Думаю, это должно быть желание ребёнка. Там девочка вообще не поняла, что произошло, и почему ей так больно. (Честно говоря, это вообще худшее, что у меня было за мой небольшой пока опыт материнства - когда ребёнок подвергается болезненным манипуляциям, суть которых объяснить ты ему не можешь (не поймёт пока), а всё, что можешь - держать его, чтобы мед. персоналу было удобно. Не могу представить, что могло бы меня заставить сделать подобное добровольно. Просто "чтоб красиво было" и "потому что мне так нравится").
Я сама только к 9 годам "созрела", хотя и в садике у меня в группе были подружки с проколотыми ушами, но мне не хотелось. Прокололи "пистолетом", ровно чрез пять минут я вообще забыла, что у меня в ушах что-то есть.

ассоциация, действительно, с девочкой во взрослых туфлях, либо ой, ромалы))))
но это мой выбор. как и в остальном, других не осуждаю, выбор за нами, но мой ответ - успеет ещё поносить серёжки и золотые цепи))))

гы... серез минуту подошла ко мне и сказала,ч то не будет бояться и давай мама прям сейчас поедем )))
Где говорите в НН прокалывают уши? НЕ парикмахерские

Девочки, сижу плачусь и смеюсь... читаю тему про покупку жилья и слышу звук липучек. Оборачиваюсь и вижу Вику, которая оделась и уже обувается. Спрашиваю куда, а мне отвечают - ушки прокалывать! Я чуть не упала))) Когда я ей сказала, что все закрыто и мы никуда не поедем, слез было невероятное количество. таким расстроенным ребенка я не видела давнооооооооо... ей вдруг так захотелось проколоть уши, что она не слышала никаких моих убеждений, что все давно закрылось и не работает. Завтра пообещала забрать ее из сада и поехать прокалывать уши.
Боже мой - вот уж не думала, что нелепый вопрос про прокол ушей у нас вырастет в такую большую вечернюю трагедию

- Алин, ну что, идем ушки прокалывать?
- Мммм, ну да, посьи.
- Уверена?
- Да, мам
Пришли в салон, я смотрю, она занервничала.
- Дочунь, волнушься?
- Да, мам. Не надо мне эти сиёськи.
- Ну хорошо, пошли домой.
Постояла, помялась, в итоге осталась стоять. А тут косметолог вышла, заговорила с ней, пригласила в кабинет, и Алина пошла, взяв меня за руку. Ей дали выбрать сережки, выбрала, я ее к себе на колени посадила, обняла, и прям чувствую, что нервничает. По-утишала немножко. Ручкой какой-то ей все измерили, точки маркером наметили и все, 2 выстрела, делов 2 минуты.
Когда первый раз ей "выстрелили", напугалась, заплакала, пока успокаивала, ей уже вторую сережку вставили. Поплакала немножко, больше от испуга. Но когда ей дала косметолог баунти, она сразу же успокоилась

нам подарили такую жилетку...дорогая, красивая и т.д,
НО
с чем и при какой температуре ее носить??

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),