Подумайте об этом)
А вообше цены на недвижку аховые,конечно....

Обычных брежневок-девятиэтажек везде полно. Пониже цены в Канавинском, Московском, Сормовском, Автозаводском районах. Можно найти хорошие варианты в Ленинском.
Сама могу только по Сормово и московскому некоторые улицы назвать:Моск.район-Коминтерна, Березовская (очень большая и длинная улица), Баранова, Чаадаева, Буревестника, Сормовское шоссе.
сормовский: та же Коминтерна (она длинная), Льва Толстого, Исполкома, Энгельса (тут хрущёвки, в основном).
Мы когда себе искали квартиру примерно в этих краях смотрели, чтобы инфраструктура была, садики там, школы, поликлиники. И машины у нас не было тогда, смотрела, чтобы остановки рядом были.
Вот.

Мы пока живем в Оренбургской области, но если все получится хотим летом перебраться в НН.
Очень хочется услышать отзыв Katana на данный момент, как у них се сложилось. Мне очень страшно переезжать, вроде и деток нет - легче, проще должно быть, но все равно страшно. Меня очень порадовало и преободрило, то что пары с детками переезжают и у них все складывается хорошо.

А в связи с чем переезд если не секрет?

Не стоит бояться, все у вас здесь будет хорошо

там нет заводов всяких,район чистым считается и дорогим.

Если хотите верхнюю часть, советую смотреть Советский район. Недалеко от всех благ и центра города, зеленое все. Из недостатков - второй район по стоимости квартир.

PS 33 года-это ещё не возраст:-)

Вообще много у нас открывают и кафе всяких,думаю, можно что-то найти достойное.
Мне кажется,приехать лучше весной уже в апреле-мае или летом,когда все зелено,красиво,когда реки не стоят, когда можно погулять,полюбить город,изучить немного.

По поводу школ не подскажу,так как малыша только ещё ждём,а сама я училась в другом городе. Думаю,что девочки откликнутся и прокомментируют ситуацию со школами и по документам подскажут.
С пропиской при покупке квартиры,я думаю проблем не возникнет,раз вы русские. Там всё стандартно: паспорта и документы на собственность.
На счёт районов и "доехать в любую часть города" здесь не всё так радужно. Город поделён рекой на две части: Нагорную и Заречную,соединены они следовательно мостами и вот на них то в часы пик конечно пробки. Да и крупные улицы и проспекты тоже частенько стоят. Метро у нас,к сожалению охватывает не весь город. Поэтому советовала бы ориентироваться не на абстрактную возможность доехать до другого конца города,а попробовать составить реальные планы,что будет нужно: школа,поликлиника, торговый центр, спортивная школа и т.д. и уже стараться подобрать район с удобной инфраструктурой. Например,мы живём в Канавинском районе, на т.н. Стрелке и я считаю,что в плане транспортной развязки (мы тоже пока без машины) - это удобное место! Остановки ОТ в шаговой доступности и с них можно уехать в любой район. Правда моста не миновать,но всегда можно выбрать удобное время.
По стоимости квартир в Московском, Канавинском, Сормовском районах и на Автозаводе - подешевле. Мы в прошлом году искали как раз в этих районах двушку до 2300000,предложения были,если есть возможность отдать 3 млн. вариантов ещё больше и по качеству они конечно лучше. Примерно за такую же цену можно начинать искать плохенькую двушку "на верху". Но вообще,по ценам тут сейчас наверное спорить будут,у всех свой опыт,свои взгляды на состояние и доступность. Здесь лучше связаться с риэлтором и обсудить этот вопрос (могу дать контакт,если захотите). Или можно посмотреть объявления от частных лиц на "авито" или "из рук в руки" и оценить ценовой диапазон.

конечно,попозже только. Вы почитайте пока эту тему,уже на многие вопросы ответы найдете!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),