Кого заинтересует, пишите в личку, отвечу на все вопросы!!!

Как вы считаете, если квартиру покупать в ипотеку, то достаточно ли той проверки, что этой квартире устраивает банк? Он проверяет квартиру на чистоту досконально? А, может, еще и юриста лучше нанять для проверки всего на свете по квартире? И еще.. Если квартира в собственности у продавца всего год, то чем это может грозить покупателю? Понятно, что продавцу придется платить налог за сумму, которая свыше миллиона. А вот для покупателя? Как проверять, нет ли подвоха с предыдущими собственниками?
Волнительно как-то.

P.S про отпуск ты верно подметила.не помешал бы)

2) справка из ДУКа или ТСЖ о зарегистрированных лицах в квартире ( чтобы проверить нет ли кого-то там левого, сохраняющего право пользования)
3) также обязательно попросите хозяев предъявить вам квитанции об оплате за квартиру, коммунальных услуг, свет, газ, телефон, интернет за последние месяцы, чтобы проверить нет ли долгов, бывает, что люди месяцами не платят, а потом можно нарваться на разборки с поставщиками услуг. Если долги есть, они отражаются в последних квитанциях
Больше ни юрист Вам ни банк не проверят, только спец службы))) всегда есть элемент риска. Если квартира в собственности менее года, рекомендую посмотреть в свидетельстве на каком основании она перешла к хозяевам, вверху свидетельства есть графа про основание, если по наследству, то есть риск, что может объявиться наследник и начать судиться, восстановив срок вступления в наследство, но это уж мошенничество совсем и такие люди с ипотекой не связываются, им нужны быстрые деньги, поэтому даже если наследование, то ничего страшного

Просто почему-то мне их риэлтор не очень нравится и кажется подозрительным. Сами собственники мало чего понимающие люди, этакие "лопухи" (простите, ео не подберу слова другого). И квартиру свою продают по очень умеренной цене, что тоже почему-то настораживает. Еще продавцы не знают, похоже, что им грозит налог. Просто мы до этого тоже рассматривали квартиры, которые в собственности менее 3-х лет, так там риэлтор просто грудью за продавцов, дескать ипотека нам не подходит, мы в договоре будем стоимость 1 млн указывать, чтоб налог не платить. А тут и продавцы спокойно готовы всю сумму указать, и риэлтор ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ ПОНАЧАЛУ НАЧШЕГО ВОПРОСА ПРО СЛОЖНОСТИ С ИПОТЕКОЙ ДЛЯ КВАРТИРЫ, КОТОРАЯ В СОБСТВЕННОСТИ МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ. Говорит, странно, у меня никогда таких проблем не возникало. Всегда в таких случаях полную стоимость указывали, банк одобрял ипотеку.. А налоги... Ах, ну да, но это проблемы продавца, вы об этом и не думайте. Вот вам конечная цена, больше с вас ни рубля....
Блин... То ли это риэлтор только начинает работать и просто мало знает, то ли тут что-то не чисто? Он даже не знает, кто такой созаемщик для банка и зачем он нужен!!! Выспрашивал, для чего мы брата мужа привлекаем и не будет ли он собственником наравне с нами.. Хотя про банки сразу сказал, что Сбер вот хорош, а НИКА нет, так как всё очень сложно там. И еще. Мы с ним общаемся только по телефону. Когда ездили квартиру смотреть, он тоже обещался приехать, но застрял из-за транспорта так, что попросил смотреть без него, а с ним всё по телефону потом обсудить. При чем сконцентрировал внимание на том, чтобы мы про деньги с продавцами вообще ни слова. Что они только показывают квартиру, а все денежные и вопросы с доками это через него, ибо продавцы темные и специфические, к ним подход нужен. Ну, как я увидела, они не то что специфические, ну просто темные, действительно, пожилые, хотят переехать в область..
И еще, этот риэлтор из агентства "БЕСТ-НН". Может, кто знает про него что-то? Он нас приглашает настойчиво к ним в агентство пообщаться с менеджером по продажам, если решим, то застолбить за собой квртиру, там есть разные способы для этого. Вот. А я наверное слишком подозрительная стала..
Может, нам еще какого-то "своего" риэлтора подключить со своей стороны?

и вот сейчас например,по всем нашим вопросам объясняет,агент квартиры,которую хотим предложил внести за нее задаток(кажется так),чтоб точно нам досталась,а она сказала задаток ни в коем случае,только аванс

ст. 220 НК РФ: "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов".

Что касается можно ли подделать документы, то выписку из ЕГРП не подделаешь, Вы ее сами можете заказать, квитанции конечно можно подрихтовать и справку из ТСЖ о прописанных тоже, сейчас и печати легко на улице заказать и куча программ на принтере. Но это тоже все проверяется, просите копию этой справки и вперед в ТСЖ или ДУК, им показали и они подтвердили, тоже самое с квитанциями. Я когда себе покупала квартиру, мне хозяева сказали, что долгов нет, я подъехала в энергосбыт, объяснила ситуацию и мне операционист сказала, что долгов у нихьпод 4000

Лен, я вот про квартиру, что по наследству досталась, поняла так: если стоимость до 1 млн включительно, то платить налог не надо. А если, допустим, стоимость 1,9 млн, то платишь 13% с 900 тыс, то есть с того, что свыше миллиона. Или это только для наследуемого имущества или я что-то не так поняла?

http://www.berloga-piter.ru/articles/109-2011-03-07-19-12-50

Комната 12.1 м² в 5-к квартире на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома, в комнате сделан ремонт, пластиковое окно
до метро 5 минут!
блочная система, в блоке 5 комнат, общая кухня, чистая, с ремонтом, туалет, душевая кабина, горячая-холодная вода, хорошие соседи

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),