нет деревье,на хорошую солнечную сторону-откуда темень)
Это как понимать?))) На нашей стороне солнце всходит и заходит,во дворе сквер из деревьев:мини-парк.Откуда темень- ответ очевиден.У нас после этой тьмы комплекс темноты развился))) Вся квартира в светлых тонах!

нам значит очень повезло!
ни вони,ни гадов, никаких проблем вообще нет!
я бы если покупала квартиру,ничего против 1этажа бы не имела,если бы как у родителей было все

но из вариантов первый-последний, я бы последний выбрала...

но есть один плюс-вид из окна)

Но если не напрягает, то остальное должно напрягать еще меньше. Потому что говорю, меня вот лифт напрягал и напрягает больше жары, которая решаема, и протечек, которые, в основном, устраняются.

На счёт всего остального...мне кажется больше всё зависит от состояния конкретного дома. Есть дома с запущенными гнилым подвалом,постоянно текущей канализацией и т.д.,там конечно наверное и тараканы и комары и блохи на первом этаже присутствуют

Поэтому,мне кажется,что здесь сё индивидуально. Если есть возможность выбирать,то конечно лучше средние этажи. А если нет, и дом нормальный,всегда можно найти выход!

Сейчас мы живем на первом (эксперт по крайним этажам, блин))). Дои новый, мусоропровод не работает по согласию всех жильцов, высокий цоколь (он почти как второй из-за этого получается), подвала внизу нет, есть офис, компаний шумных под окном так же не наблюдается, гуляют подростки, но их к 11 вечера уже нет, так что мы не против) НО! Я хочу наверх!))) Мне чисто психологически тяжело, наверное. Я до сих пор никак не привыкну задергивать шторы и не шляться с незадернутыми по дому в трусах (наверху мне эти тонкости были незнакомы)). Зато существенный плюс: коляску я выбирала, которая понравится, без учета веса и лифта. Скоро, надеюсь, тоже будем подбирать варианты жилья, ниже пятого не поеду))

Какие реальные минусы проживания в своем доме по сравнению с квартирой?

Это я конечно всё понимаю. Может еще какие нюансы есть...

НО!!! Плюсов намного больше!!! Нет соседей за стенкой, никто не мешает спать/веселиться, никто не протопит!Есть личное пространство в виде двора, огородился забором и красота!
Все таки свой дом, это ДОМ, а не муравейник, как многоэтажки!
Я мечтаю жить в собственном доме, но муж против, говорит, что мы тогда забросим ездить в деревню...

У мамы всего пару раз поубиралась, но делать это существенно сложнее, чем в квартире. Да и просто за день столько по дому бегаешь. В квартире как-то меньше перемещений. Придомовая территория тоже требует много внимания, хочешь не хочешь, а снег зимой чистить надо, летом за травкой ухаживать, вроде не часто, но это все время. И вечно какой-то мелкий ремонт вылезает. Ну и в наших реалиях еще охрана добавится, без охраны у нас никак, особенно на время отпусков.
Но все равно дом хочу.

А так, маршрутки, трамваи...
Много нюансов, конечно и взвешивать за и против приходится, но дом - это дом!

А вообще, если все бытовые вопросы решены, то это же так здорово. Можно менять свой дом, как и когда хочется без каких-то согласований. Достраивать,перестраивать. а уж собственная земля, это вообще замечательно. Хоть в сарае, но в своем собственном можно жить - не тужить. Вышел на улочку и ты уже за городом на природе) Летом красотища ж вечерком чаю попить на свежем воздухе, завернув ножки в плед. а зимой прямо под окном елку нарядить настоящую)))
В общем размечталась я....

Из последних объявлений - дом 240 кв.м., кирпич, со всеми удобствами 4 млн. Также и трешка стОит, только там квадратов как минимум в 2-3 раза меньше.

Когда мы год назад продали квартиру в другом городе, у нас на руках было всего 2 млн. На эти деньги мы могли или купить 2-ку(убитую в хлам) на Автозаводе, или с более-менее приличным ремонтом 1-ку. Мы с мужем не стушевали и постоили дом. Мало кто верил в нашу затею,даже родители.
Но сейчас уже стоит дом (жаль пока нет наружней отделки, но садинг и гараж-это цель на лето), на 1 этаже сделан ремонт. Площадь 1 этажа где-то 55 метров (кухня столовая-14 метров, спальная 10 м и комната для гостей 7 м), и в планах 2 этаж с большой гостиной и 2 спальнями). Денег в настоящий момент вложено около 2,5 млн (это с учетом сруба бани!), осталось вложить еще порядка 500 тысяч (300 на гараж и сайдинг и 200 на благоустройство территории и доделку бани) и...ВСЕ :)))
Конечно, наш вариант не для слобонервных. Мы купили участок в садовом товарицестве в черте Нижнего,они раза в 3 дешевле,чем в котеджном поселке в 30 км от города и в 8 чем в городе. Участок нам обошелся около 400 тысяч. Топимся электричеством (тариф 2,43 за Кт), самое большое мы платили 4000 за январь, но электричество мы не экономим совсем. Летом получается около 1000 в месяц.
А про удобства... колодец во дворе,от него насосная станция качает волду в дом. В доме стоит водонагреватель. Горячая вода есть всегда В сан\узле душевая кабина,раковина,стиралка и унитаз. На кухне раковина и посудомойка. Все сливается в станцию биоочистки, из которой вытекает чистейшая вода в канаву вдоль участка. Не знаю даже,что еще нужно рассказать...Вы лучше,если интеренсо кому спрашивайте-отвечу! Но главное,это очень захотеть :)))

Скажи в садовом товариществе много кто живет круглогодично? мне казалось, если там строить дом, то зимой там безлюдно и жутковато жить
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),