В Германии тоже не все айс. Например, в сфере образования намечается реформа, точнее она уже стартовала. Реформы принимаются и воплощаются быстро в жизнь. Если обещали пару лет назад дать места в сад для всех детей от года, то сейчас каждый родитель может получить место. Хотя нервишек тоже потрепали много, не укладывались по срокам, строили сады с утра до ночи. Школьная реформа, от которой тоже многие коллеги не в восторге свалилась на нас недавно. Теперь дети с ограниченными возможностями обязаны приниматься в обычные школы для обычных детей, включая Гимназии! Я бы не была так скептична, если бы это были ограничения физические по здоровью (слепота или например некоторые части тела парализованы), но тут проблемы у детей с концентрацией и с головой. Эти дети не способны (умственно) быть на уровне остальных детей, для них учитель должен изготовлять отдельный материал и такие дети не получают оценок. Почему так сделали, потому что хотят, что бы нормальные дети научились жить с детьми с ограниченными возможностями, что бы были социальнее, что бы эти проблемы были им не чужды. А дети с инвалидностью смогли бы почувствовать себя частичкой общества, а не изгоями. Идея по себе не плоха. Но я до сих пор не могу понять как учитель должен разорваться на 10 частей и успеть обслужить всех. К тому не могу представить, что здоровые дети будут стремится общаться с детьми с ограниченными возможностями. (разделения все равно будут(они уже предусмотрены, например наличие оценок)). В специализированной школе дети были под пресмотром педагогов, специально обученных для этого. Есть реформа, а нормальной реализации нет. Пройдет еще не мало лет, пока все устаканится, пока все станет ясно, закрепится ли система или ее отменят.
Но даже если я скептически отношусь к реализации этой реформы-это не значит, что это не возможно. Нужно испробовать, посмотреть, обучить людей, усовершенствовать систему, когда появятся косяки. Немцы любят эксперементы и перемены. А русские их боятся.

интересно читать и про наши садики( так как смотрю, многое даже в рамках одного города отличается, к примеру смена воспитателей в последующих группах и т. д.) интересно читать и про Германию.
но вот читать взаимное сравнение с явным натягиванием одеяла в пользу своей страны и взаимные выпады - как-то, мягко говоря, не доставляет удовольствия

Я не хочу, чтобы дети 1 и 6 лет ходили в одну группу. Это опасно и не нужно. Воспитатель должен уделять внимание детям старшего возраста - заниматься, разговаривать на их уровне, а не бегать от горшков к умывальнику.
Я не хочу ,чтобы мои дети учились по толерантным учебникам с пропагандой гомосексуализма и прочего девиантного сексуального поведения.
Я против совместного обучения в одном классе обычных детей и детей с умственными отклонениями (ничего против совместного обучения с инвалидами-колясочниками и т.п. не имею, но и к этому нужен долгий путь), мало ли что такой ребенок может сделать, будет просто страшно за своего.
Пусть я буду одной из трусливых русских, но я хочу дожить до старости и не увидеть на своей улице гей-парад.

Для начала вычистила сообщения, не относящиеся к теме и/или не содержащие ключевых слов "детский" и "садик".
Призываю общаться в конструктивном ключе.
Призываю общаться в конструктивном ключе.

За время болезни выяснилось, что (со слов дочи, ее сестры, и еще одного одногруппника) в морозы воспитатели открывали окна для проветривания прям при детях. думаю, что и простужались они так быстро и так часто от этого...
Как с этим бороться даже не представляю.... Ведь воспитатель ни за что не признает, что при детях проветривают помещения.

У нас в яслях дети уходят в спальню и там сидят с закрытой дверью, пока проветривается игровая комната.

вспомнила свой детский сад, как мы в одних трусах по снегу бегали))) но у нас это в рамках закаливания было)

вот думаю как их ловить на этом, ведь к заведующей только со слов детей идти тоже сомнительно будет.
в общем сижу вся как на иголках! хоть детектива нанимай и слежку устраивай. вот правда.

Попробуй действительно поговорить с воспитательницей, со слов Ариши. Вдруг подействует. Как ловить в таких случаях, даже не знаю ((

про отслеживание - писала мои мысли про камеру....

реакцию конечно предвижу( но скажу.

А в садике у нас точно не проветривание было. Окна настежь и занавески из-за ветра под потолком летали.

Так что у нас теперь разделение обязанностей по садику )
А дома до сих пор говорят - садик плохой, брысь садик, не пойду в садик, там плохо ) Но идут )

Я тут как-то пришла за ними чуть позже. Нянечка потом рассказывала, что предлагала им спать со всеми ложиться. А они ей очень настойчиво объясняли, что спать надо дома )) И еще друг другу периодически говорили что-то вроде "брат, ты же помнишь, спим только дома?! здесь нельзя. давай еще немного подождем, сейчас мама придет." )))

У нас не особо жарко, ходим в колготках, футболка/сарафан, футболка/юбка, платья. Если прохладно, то кофточка с дл.рукавом или футболка, а сверху кардиган.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),