Светиксемицветик писал(а) в 12.02.2014 в 21:59:
У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)
Света,у нас тоже называется 1-я младшая группа :)))У нас в Щербинках так - ясли - с 2 до 3,но официально во многих садиках это наз-ся первая младшая группа.В следующем году меняются воспиталки и они ведут до школы.Что-то я запуталась,как кто перепрыгивает из группы в группу?)

я кого ни спрошу - все довольны))))
по крайней мере речь о 67,63 и 18...
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...

tessy писал(a) 13.02.2014 в 21:12:
единственное, что видела много жалоб на то, что больных детей не разворачивают домой, а пускают в группу - это про 63...
Лен, а воспитатель имеет на это право? Прям вот не пустить в группу ребенка с замеченными соплями?

Это я к чему, Даша, твоя дочка будет почти на год старше всех деток в группе, а будет ли ей интересно и пойдет ли ей это на пользу, даже при наличии, как ты говоришь, очень хорошего воспитателя.Ты же педагог и должна смотреть на ситуацию немного с другой стороны, как мне кажется?!
У нас дети в группе с года до 6 лет. Абсолютно всех возрастов, никто еще не начал мычать среди старших, глядя на младших. Тут есть свои плюсы. Старшии дети заботятся о младших, проявляя самостоятельность. Они старшии- им позволено больше, они гордятся этим. Для малышни-они герои, пример для подражания и они наслаждаются этим. Они лидеры в играх. Они всезнайки. Особенно для боязливых детей-быть старшими в группе-приемущество. Наоборот такие дети хорошо развиваются. Или развитие для вас-это знание алфавита и умение складывать и вычитать числа?

Я бы тоже не хотела, что бы моя шестилетняя дочь находилась в одной группе с годовасом.

Навыки самообслуживания у них высокии. Они обслуживают не только себя!!Но и малышню. Не раз наблюдала картину как они кормят маленьких, вытирают им мордашки салфетками, отводят к умывальнику, помогают одевать на прогулку. Сами. Их никто не заставляет. К порядку они тоже приучены. Одно другому не мешает. (Как нахождение разновозрастых детей в группе сказывается на порядке?). В группе их учат убирать за собой после игр, делить игрушки, разрешать конфликты. И режим у них есть. В 12 обед. До обеда они на улице. После обеда малышня идет спать, а у старших время мастерить, читать играть. Я не поняла о каком режиме речь?

В садик в который хотим попасть есть группа с 1.5 до 2, и уже с 2 до 3. Я сначала растроилась, что попадём (если попадём конечно)в группу с 2 до 3 ( мы очень тихие, прямо вот не шумные, такие девочки -девочки), а потом думаю- может зато новые навыки появятся и со сверстниками как то интереснее им всё же. Наверное лет до 5 разница в полгода ощущается очень, а уж то 3 лет- наверняка)

Поборов тоже не было....

при чем,веранды там самые обычные,около веранд волшебных качелей\каруселей нет.окна,вроде,везде пластиковые...куда такие суммы,если в группе человек 25?!

А какие у вас занятия в садике? Примерное расписание?Что делает воспитатель,если ребенок не хочет лепить или рисовать?

Лично у меня как раз и старший четырехлетка местами деградирует до уровня 8-месячной сестры, и крики у них постоянно из за того, что она лезет к нему и мешает ему. И не понимает он особо то, что она не со зла это делает. И пару раз он уже сбивал ее с ног... При том, что у меня довольно развитый и адекватный старший ребенок и очень спокойная младшая, - я постоянно их "бдю" и разнимаю, так что я бы не стала так уверенно утверждать, что старшие уже всё-всё понимают, а младшие им совсем не мешают.
И да, в такие смешанные группы надо по 2-3 воспитателя и несколько смежных помещений, чтобы была возможность развести детей. А в российских детских садах это нереально.

Это так, мысли в слух... Я правда не представляю как можно на целый день объединить в одной группе столь разных по возрасту детей, хотя у нас у самих имеется полугодовой опыт хождения в смешанную группу, когда сыну было 2,4, а самому старшему ребенку - 4 года - там как раз и занятия были адаптированы под разный возраст, и игры, но всё равно конфликты случались частенько.

Зачем вы нас убеждаете в том, что в немецком садике хорошо? И их методика хороша? Мы-то в России живем и обсуждаем российские реалии.

А на не подходит, пока не потому что у нас дети какие-то другие, а сама система другая...

И слава Богу,что у нас нет такой системы. Мое мнение-ни к чему это.

Umo4ka писал(a) 14.02.2014 в 12:33:
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький.
Юль, ну вот я общаюсь с девочкам, у которых двое детишек с разницей в 3-4 года. И они пишут, что старший периодически скатывается до уровня младшего-начинает мычать, просит покормить, одеть и т.д., потому что он тоже маленький.
Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)

блондинка писал(a) 14.02.2014 в 12:44: Эль,у нас такого нет..Поля,наоборот,всегда твердит,что она взрослая)
А у нас есть, к сожалению. У Мишки в ясельной группе есть дети, практически не говорящие (хотя по возрасту примерно все одинаковые). Так вот он часто начинает мне говорить что-то типа "ка-ка, бе-бе, ме-ме, бибика...". При том, что он давно- и оченьхорошо говорящий, рассуждающий по-взрослому и т.д.
Меня это расстраивает, конечно.
Есть моменты и положительные - Мишка помогает одеваться тем, кто не умеет, помогает в чем-то, но есть и вышеописанные минусы((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),