![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/37/9/3797.jpg)
надеюсь, что за неделю дома она не совсем забыла что такое садик и режим)))
п.с. чувствую себя мамашкой-эгоисткой....дите в садике, мама дома ... окна моет)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
Дашка меня не удивила, сделала все, что я и ожидала, а именно - не плакала, не ела ничего, кроме хлеба, яйца и колбасы, разбрасывала игрушки, обидела хорошую девочку Машу, каталась с горке на пузе головой вниз...
Сразу запомнила, что ее шкафчик "желтый с красным вомбом (ромбом)", когда я за ней пришла, Дарья даже не соизволила ко мне выйти, так и осталась в группе. Говорит, что завтра опять пойдет. Надеюсь)))
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/34/9/3490.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
а меня очень неожиданно сын сегодня расстроил.
неделю походили в садик на полня, всё нравилось, капризов не было, я приводила и я забирала.
сегодня прихожу забирать, сразу в рёв, жуткая затяжная истерика, "уходи, я хочу, чтобы забрал папа" и т.д. и т.п.
так и ушел cо мной в слезах. сначала не хотел даваться даже одеть себя.
утром отводил папа,и как выяснилось сейчас, пообещал в разговоре постараться забрать днем, если получится
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
сегодня отводил опять папа, я забирала, всё хорошо, мне был рад.
![](/c/avatars/small/98/8/988.jpg)
Мы завтра идем - волнуюсь слегка...
Заполняю заявление на возврат садиковых платежей. Подскажите пожалуйста?
В предложении "Прошу выплачивать ежемесячно компенсацию в размере _____________ % фактически внесенной платы за содержание ребенка блаблабла" Какую цифру писать? 20 %? А если у меня двое детей - то 50? Или в моем случае (первый в садике, второй малыш маленький совсем) все равно 20%?
![](/c/avatars/small/48/6/4869.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
вижу прогресс, стал еще больше говорить, не надеясь, что поймут без слов. от меня все выходные не отходил, даже в супермаркете умудрялся обнимать меня, сидя в тележке, не позволял ни папе, ни Дэнни везти его, водить в туалет - только мама!!!!
А мой все плачет по утрам перед входом в группу вторую неделю. Мало того, еще после выходных начал дома с утра, не успев толком проснуться, спрашивать слезливым тоном "Мы не пойдем сегодня в садик?" Вот что мне ему отвечать.....
Девочки еще у меня вопрос - как раскрутить ребенка на разговор о том, как прошел в садике день? Мне всегда отвечает стандартно, что кушал, играл, рисовал, спал и тд. Мне, конечно, хочется, узнать подробнее, и понять, что еиу там не нравится... Я жалею, что сделали такой большой перерыв (2 мес) летом.Ведь он хорошо ходил. Надо было водить периодически на сколько дней....
И еще опять этот сопливый вопрос! Вчера прихожу за ребенком, а воспитатель высказывает пришедшей за ребенком няне, что ребенок с зелеными соплями, что нельзя с такими ходить! Еще сказала, что после выходных пол группы привели с соплями((((( И посоветовала нам капать антивирусное, чтобы не заразиться. Чувствую, это не за горами, я сама уже простыла((
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
Как же это тяжело((
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
А ты сама расспрашивай ребенка. Не однозначно "что делали?", а конкретно: С кем играл, во что играл, сколько человек было, какую кашку давали? и прочее. И он тебе будет отвечать) И побольше эмоций)
мы обычно под конец недели уже с неохотой идем, в начале вроде более-менее, но тоже "не бежит в группу"
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Всем деткам и мамам - удачи, терпения и здоровья. Мы возвращаемся, и - снова в бой! Все лето веду с Витей разговоры, что прошлый год у нас был тренировочный, а этот - настоящий ))) Что Витя уже всех знает, освоился, поэтому сращу пойдетс дневным сном. В том году мы с хождениями по три дня и болезнями по месяцу так и не спали ни разу. На словах детеныш пока со всем согласен, как будет на деле, не знаю )))) Занятий мне, как на зло, до 8 вечера наставили, муж далеко, мама моя работает до 6, а всех детей в нашей группе разбирают сразу после полдника, пока даже думать не хочу, как это решать
знаю, что одна продавец и у нее всегда первая смена, еще пара на заводе, тоже первую смену попросили, а остальные-то? я думала, я как работающая чаще из дома, буду забирать Лизу первую и единственную, а тут попробуй задержись на полчаса и почти нет никого.. как так-то?
Оль, мы, кстати дома никогда днем не спим с 2,5 лет, ну вот чтобы после обеда, как положено, может срубить ближе к вечеру, если рано встала и в машине. А в саду спит. Я очень удивляюсь. После лета в первый же день - сказали, без проблем, полчаса полежала под одеялом, разрешили игрушку взять из группы, а потом заснула.
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Что в частном садике мы приводили ребенка первым, забирали последним почти. Что сейчас в муниципальном......
![](/c/avatars/small/20/9/20928.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Оля вот ниже пишет, что вообще лучше не расспрашивать. Уж и не знаю как лучше ))
![](/c/avatars/small/20/1/20140.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/43/9/4392.jpg)
я поняла, что у всех всё очень по-разному, мне сразу сказали уходить и не сидеть там с ней вообще! на 2 часа..я думаю, это жестко, т.к. ребенок остался с совершенно незнакомыми людьми и мама ушла, но мне сказали, что так лучше.В 1 день когда мы пришли, там плакал сильно новенький мальчик и мне сразу стало не по себе, Лизу забрали в группу и она пошла туда обеспокоенная т.к. стоял рев...через 5 минут была в слезах..Когда я пришла за ней через 2 часа, она гуляла и улыбалась и бегала довольная. На 2 день она увидев группу-сразу в слезы и в крик, воспитатель унесла её, она там плакала - я видела в окно. Прихожу уже через 3.5 часа, она стоит на веранде и плачет. Воспитатель был другой и сказала, что она всегда плакала и что еще из-за неё плачут другие дети. Я конечно в шоке от такого заявления. Я и сама волнуюсь когда прихожу за ней, а тут такое...неприятно это слышать. В 1 день она улыбалась, когда я пришла, а другие дети плакали, так что думаю Лиза тут не при чем, просто они еще все маленькие и не привыкли, ясельная группа у нас. Вобщем я теперь вся на нервах, пытаюсь себя успокоить.Лиза у меня вобщем-то общительная и неплаксивая, но если что не понравится -то всё..не заставишь уже.Завтра опять пойдем.
Всем удачной адаптации!!!
![](/forum/smiles/dance.gif)
Привели почти в 8 утра. Им уже кашку нянечка принесла и всех повели руки мыть. Так мой без рева переоделся, еле успела сандалики застегнуть - убежал в группу. Помахал нам, воздушный поцелуй и сам дверь за собой закрыл.
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
Девочки, не терзайтесь по поводу забирания. Конечно, здорово, когда у людей есть возможность забрать реьенка пораньше, но вот у нас таких не так много. Некторых няни забирают. Я с октября выйду на основную работу и буду забирать,самое раннее, в 17.30, и то , если мне разрешать сделать рабочий день с 8 до 17.
![](/forum/smiles/shok.gif)
ттт, у нас сад официально до 19-00 работает. В 5 вечера они выходят на прогулку (если погода позволяет), и вот с прогулки я и забираю его уже в начале 7-ого.
И все воспитатели у нас на месте пока не заберут последнего ребенка из их группы.
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
а у нас раньше никак не получается
есть конечно бабушка и дедушка, но их каждый раз не хочется просить, да и дела у них свои есть.
вообще сад по режиму работы до 18.00, у них это везде прописано
вот пусть и работают и не возмущаются!
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
Сегодня Дашка ела сама, о чем говорят пятна на новой кофте, на нее жаловались мальчики, что толкает и дерется.
Еле забрала, Дашка пыталась там спать лечь. Попробуем завтра на сон оставить.
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Всем деткам хорошей адаптации, кто недавно пошел! Вы умнички, справитесь
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Мало того, у нас на танцах один из дней - на неделе в 15.30 - и толпа желающих, причем водят мамы в основном - это ж сколько мам дома, получается, сидит!
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
А закон нашла ст.93 ТК РФ, заявление может написать один из родителей, не только мама, ребенка до 14 лет. Садик ведь это не все, потом еще из школы забирать.....
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Врачи, правда, гулять разрешают. Вчера гуляли, идем мимо садика, Алёнка говорит: "Воть наш садик". Да, говорю, садик. Вот будем здоровы и пойдем, а то ты сейчас болеешь. А дочка губы поджала, смотрит с грустью и говорит: "Я не боею". Я прям опешила... Неужели запомнила садик? неужели скучает?
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Мы тоже по садику всегда скучали)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/c/avatars/small/37/9/3797.jpg)
А вообще читаю эту темку и мне так радостно за наших детишек, все они молодцы)
Всем легкой адаптации и новых друзей! не знаю, что бы мы делали без нашего дружочка Андлюши) не спали б дома, не ели и не мылись) а тут - все, как Андлюша делаем))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),