Я иногда не представляю, как с двумя управится, не то что с 14 и больше и это тоже нужно понимать. Рук у человека 2. По вашему сценарию кто-то ходит в группу? Может те детки на руках тоже плакали?
С педагогами ваших детей нужно дружить. Я на днях картину маслом видела как одна дородная мамаша-хабалка орала на весь сад воспитательнице что они не обязаны покупать игрушки в группу и государство ее обязано всем обеспечить. Ню-ню. В нашем садике вообще поборов нет, не считая этих несчастных 500рэ в год для наших же детей. Вот таких воительниц я всегда стороной обхожу, не дай Бог подобное чудо в школе объявится среди родителей.

Повторяться не буду.
Пожелаю только терпения тебе и спокойствие сыночку!
Расскажу про нас.
Ходили мы две недели в другоц сад на время ремонта в нашем, там плакал каждое утро, но успокаивался быстро.
Потом на неделю, я писала уже тут, нас выгнали. так сложилось что мы и заболеть успели, эту неделю проболели, пока были дома. Вышли уже в наш сад но смешанную группу.
Очень понравились эти воспитатели, ребенок плакал первый день, дальше стал ходить с удовольствием.
Утром дома ноет что не хочет, но без слез.
А потом вообще стал говорить что там друзья и что пойдет в садик. мне бальзам на душу.
В группе целовал меня и говорил - мама иди, и в окошко я тебе помашу.
Радости нет предела. Сегодня нам сообщили что группу откроют через неделю, нашу, новую, ту в которой детки от 3 до 4 лет. а пока с понедельника на неделю в старую группу, туда, где Саша постоянно плакал. как же я боюсь этого((((
Расстроилась очень, да еще и сегодня снова потекли сопли(( неужели будет режим - 2 к 1 (((

П.с. Мне тааак нравятся воспитатели, которые будут у нас с этого года и до школы!!!!!!!!! Я прямо такая радостная хожу!!!

но тоже очень понравились!
Посидеть то могут, но сложно. еще не известно что с соплями у нас((( справимся ли за выходные(
У Саши тоже друзья появились, только вот они с нами не перейдут в новую группу, маленькие еще((
Сегодня забирали, мой сидит с тремя девочками))))
уже и невест нашел)
а вот чем занимались другие дети, и что в этом время воспитатели чуть ли не грызли семки, меня повергло в шок
малыши по 2,5-3 года, таскали огромные кирпичи и кидали их, и не всегда далеко, некоторые падали прям рядом с ногами. не дай Бог себе на ноги бы уронили.((

Надь, ненормально, но что делать? В нашем районе, увы, так.Все сады переполнены.И с каждым годом все больше.

То, что он сейчас хочет в садик - это просто слова - он с таким же успехом может хотеть и в зоопарк, и на Луну, так что на этот счет лучше не обольщаться. Поход в садик - это стресс для любого ребенка, каким бы коммуникабельным и общительным он не был - и дело даже не в расставании с мамой, а в том, что это режимный момент - хочешь-не хочешь, но в садик ты идешь и весь день делаешь что говорят - а это ограничение свободы, да еще и в коллективе, и без мамы - практически все дети через какое то время понимают, что садик - явление не временное и начинаются капризы.
Второй момент - рождение брата - к этому невозможно подготовить ребенка на 100% - всё равно будет ревность, всё равно будет борьба за внимание и старшему надо дать время привыкнуть к новой реалии жизни - что этот плачущий кулёк с ним навсегда, что это не игрушка и что "как раньше" больше не будет.
Совмещение этих двух событий в жизни ребенка - это двойной стресс для него. Зачем создавать благоприятные условия для ревности, если есть возможность эти события разнести? Пусть на месяц, но это тоже очень много будет значить - Костик освоится с ролью старшего брата, привыкнет к новому члену семьи, удостоверится, что родители его любят так же как и раньше и "на правах старшего" пойдет в детский сад.
Ну и из личного опыта: Наша адаптация к детскому саду была довольно легкой, но всю беременость по утрам в садике Даня меня отпускал только "по делам" - в его представлении это было примерно так: я уходила ко врачу, а после врача его забирала, а он пока кушал, играл и спал. Если я оставалась дома - он обязательно просился остаться со мной. Сомневаюсь, что он так же легко отпускал бы меня, зная, что я сижу дома с "новым ребенком"...

сейчас мама говорит-что ты выдумаваешь какие то стрессы Алисе....переходные моменты...для нее это бред)
а мы такие правильные мамы!и что самое главное-ХОРОШИЕ!для своих детей!
мой муж говорит-что таким детям очень повезло!вот

А я вот просто думаю, как то морально настраивать что ли ребенка...

Единственное, за что я пока переживаю это за транспортировку в сад! Мне самой одной придется возит почти постоянно Леву вместе с Лерой. муж в командировках, благо я на машине.
Пока начну Леру на руках доносить до группы, а забирать Леву буду прямо с прогулки вечером, чтобы лишний раз малявку в садиковскую микрофлору не водить.
У кого есть идеи как мне с двумя лучше к этому приспособится?
Носить саму автолюльку - очень тяжело, около 11 кг вместе с Лерой (и с каждым разом она все тяжелее и тяжелее)
оставлять в машине малявку - опасно
а в слинге неудобно в плане, выйти из машины,заматывать на улице, либо сажать в намотанный - долго возится, потом размалывать и опять в автолюльку...
буду рада выслушать новые идеи, если они найдутся

а у вас в садике есть пандус? можно ли с коляской в садик? сейчас грязно будет, вдруг ругаться будут?
а пешком в садик никак? тогда слинг был бы идеален.

Была идея - прямо в слинге, но на автобусе, но боюсь за малявку, подцепить может что-нить, и опять же когда куртки, осень-зима - не вариант

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),