12.09.2025, (Пятница) 5:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит беременность. Финансовый вопрос

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
автор: Nicedoll(26.04.2015 в 17:16)
Если не считать в сумму "ведения беременности" купленные лекарства, то я только за анализ на гормоны заплатила. Остальное бесплатно. Внеплановое УЗИ было одно и в больнице когда лежала.
А вот все мои таблетки-витаминки уже влетели в кругленькую сумму.. В районе 7-9 тысяч уже.. Одной пачки дюфа только на 10 дней.. И это, как я читала, еще щадящая доза, у многих больше 2х таблеток в день..
автор: Marya(26.04.2015 в 21:03)
Да, Оль, мне пачки дюфа хватало на 5 дней...
автор: darenka18(26.04.2015 в 17:48)
У меня тоже волосы дыбом от цен) особенно от беспроблемных Б.за что платить?) зачем?) у меня вторая б была с небольшими трудностями и то я платила за УЗИ 1 раз, утрржестан до 25 недель и благодарность врачу.
Конечно каждому своё) но я не жалею! И согласна с Олей, что все может быть не так страшно. А то почитают и передумают рожать
автор: Матильда(26.04.2015 в 19:21)
Даш, я вот очень рада за тебя, что ты нашла хорошо врача в жк и доверяешь ему.Мне к сожалению не повезло врач в жк подумала что у меня тоже беспроблемная беременность и не приняла во внимание некоторые факты - итог ребенка я потеряла. Следующую беременность можно назвать беспроблемной - но она дорогая сразу у хорошего врача который знает что конкретно со мной делать и на поддерживающий дозах лекарства которого в месяц надо больше чем на 10 тыс. итог - здоровый малыш рожденный во время. Вот за это я готово платить. Я думаю, что тут контингент не настолько глуп чтоб почитать и передумать рожать.
автор: Ольхен(26.04.2015 в 19:36)
Надеюсь, сейчас не будет нового витка споров )))) Вечная тема )))) Мне нужен конкретный врач, я, если есть возможность, предпочитаю, чтобы один врач вел беременность и принимал роды. Да, понимаю, что так может не получится - и роддом могут закрыть, и врач не приехать, но я со своей стороны предпринимаю все, что могу. Более того, мне до клиники ездить намного удобнее, чем до жк, а анализы, в основном, я в гемохелпе у дома сдаю или когда приезжаю на прием. а уж как мне невероятно удобны приемы врача по субботам. Потому что я постоянно подменяюсь на работе по аспирантским делам, а если еще и в консультацию в будни ездить - я столько не отработаю. Жила бы возле консультации, анализы бы сдавала там и на приемы для галочки ходила бы ))))
автор: Матильда(26.04.2015 в 20:05)
Да тут у каждого своя правда, и свои + и -. Я вот тоже 5 лет назад рассуждала как Даша, и если бы моя беремнность не закончилась трагически по вине врача не в последнюю очередь, то я б тоже наверно была на том "берегу". Ну и да удобство, сдача анализов когда удобно, консультация по телефону и т.д.
автор: Marya(26.04.2015 в 21:07)
Ну врачи не все такие плохие, как тебе попался. И в платной клинике такое может быть. Я вот выбирала врача по знакомству, а не по принципу, что платно лучше.
автор: Самсоня(26.04.2015 в 19:33)
Я б за беспроблемную беременность сколько угодно отдала. А планюшки вряд ли передумают рожать, так как иногда планирование обходится в разы дороже чем ведение беременности
автор: Ангело4ек(26.04.2015 в 19:54)
Я высказала свое мнение. Меня как планирующую сотни тысяч на ведение беременности реально пугали, не говоря уже о затратах на ребенка. Спор ЖК против платного центра не вижу смысла продолжать, обсуждали несколько страниц назад. Повторюсь, но скажу лишь, что я очень сильно сомневалась в реальность ведения беременности в ЖК, особенно при необходимости совмещать ее посещение с работой.. Но и это реально!!! Уверена нормальные врачи есть и там, и там. Далее уже выбор удобств - встать в 6 утра и прийти пораньше в ЖК, чтобы на работу во время успеть и сэкономить или заплатив прийти на прием/анализы и т.д. в выходной хорошенько оторвавшись))) Это просто пример))
ПыСы Беременность у меня была все же не совсем беспроблемная. А посещение врача каждые 2 недели всю беременность.
автор: White veil(26.04.2015 в 23:05)
А есть спор?
Есть тема про суммы. Средней суммы не существует, тк можно вести платно, можно бесплатно. Все высказываются, где вели и во сколько это встало.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 09:45)
Было очень активное обсуждение данного вопроса в этой теме, я бы назвала его спором))
автор: Ольхен(26.04.2015 в 23:48)
Оль, сотни тысяч на ведение беременности - это и сейчас надо поискать. Все же в НН все исчисляется десятками, а не сотнями ))) И не совсем поняла, как подъем в шесть утра решит вопрос с "успеть на работу". Всех на прием ко врачу на самое раннее утро записывают?
автор: Ma Cherie(27.04.2015 в 09:40)
Я в ко врачу в жк по электронной записи записывалась всегда на 8.00, 8.15. приходила ко времени и никаких очередей.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 10:08)
На прошлой страничке Лена_Самсоня про 189 т.р. пишет)) Хотя да, согласна, в Нижнем цены более адекватные. У большинства во всяком случае.
Про подъем в 6 утра и даже раньше. На прием к врачу и сдачу анализов я всегда старалась прийти даже раньше начала приема, чтобы быть в числе первых. Не смотря на запись к врачу на самое раннее время всегда было много тех, кто приходил без очереди и внаглую утверждал, что они первые и им все равно. Чаще всего я успевала на работу к началу рабочего дня. Это я написала просто для примера, что все реально)))

А вообще я может как-то пишу коряво.. Я всего лишь хочу сказать, что платно не равно хорошо. Хорошо может быть и бесплатно. Правда. Многие из моих подруг вели беременность в Нижнем в ЖК и все у них нормально.
автор: Самсоня(27.04.2015 в 12:49)
Если что, то на прошлой страничке Лена_Самсоня написала что на ведение беременности в Элегре я потратила 25тр, это все анализы, приемы, таблетки,витамины,узи,доплеры,КТГ и подарок врачу на НГ .
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 15:17)
Но ведь это тоже расходы из "беременного калькулятора"))
автор: Самсоня(27.04.2015 в 15:52)
И что? Вы обсуждаете стоимость ведения беременности , а не все графы из беременного калькулятора. Тогда к чему приводить мои слова про 189тр если это не стоимость ведения беременности?
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 17:22)
В таком случае ему вообще здесь не место, дабы не смущать народ)) Хотя финансовый вопрос планирования (или это и к нему не относится?) многие в этой теме тоже оговаривают.
автор: Самсоня(27.04.2015 в 17:40)
Ага, спросить забыла. И причем тут планирование я вообще не поняла.
автор: Marya(27.04.2015 в 11:12)
Оль, хожу в ЖК к 8 утра, на работу мне к 9. На работу успевала бы, если бы моя врач начинала прием во время)
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 11:19)
У меня также было) Чаще всего на 15-30 минут я опаздывала в таких случаях, а те же анализы можно было успеть сдать и не опоздав, если прийти пораньше))
автор: Marya(27.04.2015 в 11:34)
Я когда анализы сдаю, то на 40 минут раньше прихожу на работу.
автор: Chandler(27.04.2015 в 16:31)
Оль, я тоже так думала)) Пока мне не рассказали две знакомые во ск им обошлась беспроблемная беременность: у одной 200 т.р. У другой 250 Это, правда, вместе с родами. Но было это 4 и 5 лет назад!!!! Я была в шоке. Первая не помню где вела, вторая в Персоне.
автор: ЯнаК.(27.04.2015 в 16:40)
в эти суммы входит именно ведение беременности?! без брендовых шмоток,отпусков и прочих дополнительных,но не обязательных вещей?! цифры какие-то нереальные
автор: Markissa(27.04.2015 в 16:49)
Меня тоже что-то смущают суммы на "беспроблемную" беременность. Просто не могу понять, на что их в таком случае можно потратить? Тем паче 4-5 лет назад На Узи каждые 2 недели ходить, таблетки горстями пить, кучу зубов лечить и т.п. - единственное, что в голову приходит))) Но это беспроблемной уже и не назовешь, как-то. Даже если вычесть тысяч 50 на роды, и то это с учетом возможной оплаты эпидуралки, платных палат и т.п. Разве что и курсы туда же беременные, и покупки на пуз, и для ребенка что-то.
Ну правда, не в упрек, просто просто вообще не могу никак прикинуть, на что можно столько потратить))))
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:24)
Маш, попробую при встрече расспросить)))
У меня у самой в голове не укладываются такие суммы за ведение беспроблемной беременности...
автор: AnastasiaS(27.04.2015 в 17:41)
Какие страшные цифры. Пару страниц назад я писала свои расходы на ведение беременности в Персоне. И обошлось оно в 35000. Причем я все делала платно. Плюс 9000 лекарства, из них 90% - Дюфастон. Рожала тоже платно, и на курсы для беременных в Персону ходила. Но даже со всеми этими тратами сумма даже до 70000 не дотягивает, какие уж там 200...
А вот если прибавить сюда еще и то, что было куплено ребенку, тогда получится около 170, но приданое все же не относится к ведению беременности.
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:14)
Причем тут приданное ребенку?))) речь то о беременности)
За что купил- за то продал, как грица....
автор: Самсоня(27.04.2015 в 20:55)
Ну некоторые лечение зубов считают исключительно для беременности, так как стоматолог должен устранить кариес и воспаления, потому что если б не беременность то еще лет 5 не лечили.Лечат на 50 тр и более, но наличие кариеса на мои взгляд не делает беременность проблемнои . Просто реально на что 200тр? Если нет никаких дополнительных назначений и процедур? То прием 2-4 раза в месяц, анализы,узи,ктг и тд, ну и курсы (может какие то занятия индивидуальные?). Просто все (ну или почти все) в этои теме уже знают что почем, мне самои стало интересно. Может там не естественное зачатие и они это посчитали или планирование беременности тоже.
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:12)
Я сама была в шоке и не понимаю за что??? Помню только, что примерно 50 Тр обошлась платная персоновская палата и совместные роды с мужем, каждый прием был платный, а ходила чуть ли ни раз в неделю, бесконечно назначали анализы и тд, приятельница сама понимала, что их "тупо разводят", но финансовая возможность была и она особо не напрягалась.
автор: Chandler(28.04.2015 в 02:40)
Когда разговор был, я не прошла еще через Б, поэтому цифра меня хоть и повергла в шок, но я понятия не имела, что делают в беременность ( знала только про УЗИ) и не вникала особо в суть . Сейчас бы вопросов было море)))
Но вообще, в принципе, в платных клиниках же часто разводят, у них ( врачей) наверно глаз наметан. У меня знакомая раньше админом в Садко работала и рассказывала, что у врачей з/п ( или премия) напрямую зависит от того сколько они денег в клинику " приносят".
Личный случай: перед второй Б решила обследоваться в Персоне. Так мне такой список анализов выписали на 20 т.р. Причем когда я стала спрашивать конкретно про каждый анализ зачем он, оказалось, что реально нужных анализов вышло на сумму до 5 Тр. А остальные на всякий случай, чтоб быть спокойными... Но самое бесячее было то, что мне пытались втюхать за "прием" фразу- " анализы хорошие"...
автор: MarKa(28.04.2015 в 07:45)
Вот плюс много к разводилову!!! Меня несколько приёмов разводили в Волготрансгазе ещё на этапе планирования. И уже когда я ходила к Городецкой, полное отсутствие лишних процедур покорило меня окончательно. И приёмов под названием "анализы хорошие" тоже не было, результаты она обсуждала по тел. или эл. почте.
автор: Беллис(28.04.2015 в 10:19)
Я не то чтобы все платные клиники и врачей защищаю. Но мне за беременность в Садко ни одного лишнего анализа, процедуры или таблеток не назначили. Я проверяла:) но я шла к конкретному врачу, а не абстрактно в клинику. Наверное, как и везде, от добросовестности врача зависит:)
автор: Chandler(28.04.2015 в 14:49)
Конечно, не все разводят, но многие, к сожалению....
автор: Chandler(28.04.2015 в 14:52)
Чтоб прояснить, я не считаю частные клиники злом))) Сами пользуемся их услугами.
Просто надо быть на чеку и обо всех назначениях спрашивать.
автор: Беллис(28.04.2015 в 15:13)

Меня даже мой стоматолог временами с трудом переносит! Говорит, я слишком на мелочах зацикливаюсь.
Что уж говорить про остальных:)
Но у меня мед.образование сказывается, от проф деформации никуда не деться. В Тайланде в ближайшей аптеке меня просто внутрь стеллажей запускают:) не пытаясь советовать.
автор: Markissa(27.04.2015 в 17:00)
Даш, это как с частными детскими садами, школами и т.д. Кому удобно и устраивает бесплатно - тот ведется бесплатно. Кого нет, по разным критериям, и кто готов платить, тот и платит)))
Меня более чем устраивает прием в платной клинике, тем более что трачу деньги по факту, не заключая предварительного договора и по карману это совсем не бьет. Разве что большой комплекс анализов. В этот раз для постановки на учет всякие анализы-мазки мне вышли тысяч в 7 за раз. Но это был единственный максимум. Так обычно анализы 1000, плюс прием врача через несколько дней 500. Но! Анализы я чаще всего прихожу сдавать в наиболее подходящее для меня время 12-13 дня, а не в 8-9-10 утра и никак иначе. К врачу хожу к одному и тому же вот уже лет 5, если не больше. Меня устраивают и графики приема, и отношение к клиентам. В общем, была бы охота ходить с ребенком в жк и вестись бесплатно, пошла бы. Но ее нет, охоты этой)))) Хотя вон специалистов я прошла бесплатно в мужниной поликлинике по месту работы, и даже зуб там бесплатно залечила) Жалко стало еще минимум 5000 на все.
Так что, тут можно сколько угодно писать и рассуждать, но если есть альтернатива, то поклонники ведения беременности в жк и, напротив, в частной, найдутся по обе стороны. Точно, как и противники.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 17:28)
Если что я вовсе не поклонник ЖК и до беременности на 99% была уверена, что пойду в платную клинику. Особенно когда на работу устроилась. Оказалось не все так страшно и в ЖК. Лишь эту мысль я хочу донести, а не переубедить кого-то, что лучше)))
автор: Markissa(27.04.2015 в 17:44)
Оль, я думаю, что для многих решающим становится вопрос не страха, а удобства. Ну и отношения. А то вон пишут девочки, что кого-то в бесплатных заведениях за людей не считают и заявляют, что сердце у ребенка не бьется. После такого отношения уж точно человек в жк не захочет сунуться. А если нормально все, так и пусть ведет человек бесплатно, в материальном плане это намного лучше. Но в любом случае все приходит с опытом.
Единственное, по своему же опыту, на лояльность и вежливость персонала в платных клиниках все-таки натыкаешься намного чаще, чем в бесплатных. А для меня, к примеру, это очень важно, особенно в период беременной эмоциональной неустойчивости. Меня вон в бесплатной клинике на экг дамочка с такой рожей принимала, будто я ей чемодан денег должна и не отдаю. Ничего не расшифровала, мол хотите расшифровки курите бамбук в коридоре 35 минут. На вопрос терапевта, что за непонятная закорючка у меня там на одном графике проявилась при остальных отличных показателях заявила, что "аппарат, наверное, задумался". Отличный специалист, в двух словах))))) Вот дабы не было таких ситуаций, я лучше пойду в хорошую частную клинику, заплачу за конкретную услугу и получу ее в надлежащем объеме. Собственно, я так и пойду переделывать эту дурацкую ЭКГ в Александрию, так как меня не устраивает объяснение "задумчивости аппарата".
Но, в общем-то, это уже оффтоп получается, пардоньте))
автор: MarKa(27.04.2015 в 18:16)
Немного не в тему, но навеяло.))
ЖК#3 меня устраивает почти всем, кроме работы по приказу Минздрава (это когда только после 2 ЗБ начинают вести беременность тщательно).Но тут уж не врачи виноваты. Гинеколог и акушерка прекрасные, терапевт и стоматолог тоже, в регистратуре ни разу слова грубого не слышала. Даже про ругаемую многими женщину, которая берет кровь, не могу плохого сказать.
Отдельная песня - бесплатный окулист из поликлиники#7... Пришла к назначенному времени, попыталась пройти на прием, в ответ презрительное: "Ждите, пока все с глаукомой пройдут". Настроение было добродушное, поэтому пропустила всех, благо их было немного и принимали их недолго.) Попытка#2: "Можно?" Тяжкий вздох:"Ну проходите..." Спрашиваю:"Контактные линзы снимать". Снова презрительный взгляд:"Зачем мне ваши линзы?". Проверила зрение, что-то пишет. Продолжаю:"Гинеколог в ЖК просила, чтобы глазное дно с каплями проверили и написали заключение о возможности естественных родов". Снова убийственный взгляд:"Вот перед родами и приходите".
Вывод сделан: на второй прием иду к платному офтальмологу.)))
автор: Беллис(27.04.2015 в 18:35)
Маш, к окулисту я ходила в "свою" оптику, где много лет очки заказываю. Ценник поменьше, чем в медцентре, да и карточка моя с возраста 11 лет:)
Плюс зрение чуть улучшили в справке, на половину диоптрии. Чтобы не было проблем из-за того, что зрение хуже -5.
автор: MarKa(27.04.2015 в 23:24)
У меня нет "своей" оптики, к сожалению, Марин.)Я в интернет-магазине линзы заказываю.)
автор: Беллис(28.04.2015 в 00:49)
Тогда сходи в ближайшую:) у них же у всех нынче хорошее оборудование:)
А линзы я тоже и интернет-магазине заказываю:)
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 18:51)
Бывает.. И, к сожалению, это нередкость(( Но мне повезло - хамское отношение я встретила лишь в регистратуре ЖК (есть там одна дама, которая, видимо, круче заведующей и главного врача себя считает), а врачи, наоборот, часто шли навстречу и принимали и без записи, и после окончания приема даже. Впрочем, в Нижнем я бы точно пошла в платный центр, поскольку ЖК по месту жительства вспоминаю как страшный сон.
автор: MarKa(27.04.2015 в 23:24)
Оль, а какая у тебя ЖК была?
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 23:57)
В Нижнем? Номер не помню, находится около Автозаводского ЗАГСа. А так я в Москве планировала, вела беременность и рожала))
автор: Ольхен(27.04.2015 в 19:23)
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать. Мне нужен конкретный врач, я иду туда, где он принимает. Пока мне везет, и цены в этих клиниках очень даже адекватны. За ведение беременности в Александрии или Вип Академии люди иные деньги выкладывают. И, например, я была во многих частных детских клиниках НН, и меня очень на их фоне устраивает наша муниципальная поликлиника. Но, опять-таки, иногда приходится идти к конкретному специалисту, что всегда сопряжено с дикими очередями, несмотря на так называемую запись, безобразной работой менеджмента клиники, стрессом. А в муниципальной таких сложностей нет.
автор: Беллис(27.04.2015 в 19:53)
Вот большой плюс, Оль!
Я совершенно не понимаю, почему в том же Здоровенке в регистратуре сидят почти сплошняком овцы-овцами. Хотя в Садко на Ленина, где я беременность вела, такого и в помине не было.
Но в муниципальную поликлинику не пойду с ребенком, у меня запущенная фобия:(
автор: Самсоня(27.04.2015 в 20:58)
На счет овец... сразу вспомнила Маму,папу и малыша куда с мужем ходила, там в регистратуре решили , что мои муж это мои сын, когда я офигела, а они поняли что ступили , то решили отмазаться " ну просто он так сидит, в такои позе...." мои муж продолжил " в какои? в позе эмбриона?". Мы вышли мягко говоря в шоке.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 20:27)
Ольхен писал(a) 27.04.2015 в 19:23:
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать.

Да-да-да! Но это мнение разделяют не все, Оль, поверь!..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)