Вообще, когда я в первую беременность хотела пойти вставать на учет платно к своему врачу, она меня отговорила, сказав чтобы я лучше на приданное для малыша эти деньги потратила, а к ней просто на прием приходила и узи, или звонила по мере необходимости...

В этот раз наблюдаюсь в "Женском центре" по ОМС. Узи так же делаю платно у Соколовой, хотя могу делать и в ЖЦ.
Правда программа ОМС немного отличается от ЖК, например скрининг в 20 недель при первом узи в ЖЦ платный, в ЖК делают бесплатно. НО я его все равно не делала, поэтому мне все равно. И еще плановые специалисты (терапевт, лор, окулист) тоже платно, потому что врачам из поликлиник они не доверяют, а в программе у них бесплатное посещение не заложено.
А в целом очень довольна качеством: на прием по времени без очереди, анализы (моча, кровь) чуть ли не в течении всего дня можно приносить, чисто, комфортно и врача можно выбрать любого. Правда принимает всего 1 раз в неделю по ОМС.

Еще вот вспомнила: зрение проверяла платно, около 1000, но можно и бесплатно, мне просто надо было чтобы досконально проверили, а то последний раз глазное дно смотрели в 8 классе, а зрение у меня не очень...

Кто-то там сейчас ведется, сможет подсказать?))

На счёт "не примут не их результаты" - вполне может быть. У меня врач не принимала,точнее не доверяла моим результатам. И вообще политика "выкачки денег" там очень развита. Ну или может быть это мне с врачом так повезло. Наблюдалась у Самойловой,на Печёрской.

В сумме не учтены таблетки, фемибион пью с планирования,утрожестан с 4 нед.
В принципе,не могу сказать что дорого.Суммы не сразу отдаются.Только при постановке на учет много анализов-тыс 6 примерно.

Планирование (анализы и лечение) в ЖК примерно 15 т.р.
Ведение беременности в ЖК - бесплатно. Лекарства и одно платное 3D УЗИ тысяч 10-15, наверное, наберется, но лекарства - это настолько индивидуально, что стоит ли считать..
Одежда для беременных - около 10-15 т.р. В принципе я мало чего прям беременного покупала: джинсы, брюки, туника, ковточка, бюстгалтера (сразу кормительные - ношу сейчас), компрессионные колготки, бандаж.
Пакеты в роддом - очень сложно прикинуть даже, но, наверное, около 5 т.р. с учетом чулок специальных даже (вроде 2 т.р. они).
Роддом - бесплатно.
Итого: 40-50 т.р.
Очень примерны мои подсчеты поскольку в большинстве своем индивидуальны.

одно могу сказать, вторую беременность экономнее буду вести) когда ниче не знаешь, сметаешь магаз скоро мама со штанами по 3 тыщи,и платьями по 4,когда спокойно можно размер побольше в обычном магазе взять)
и долбанный утрожестан,который назначают всем в ЖК "для проформы" и на который ушло около 10 тыс(до 23 недели), тоже бы не стала употреблять...
о чём точно не жалею,что пошла на учет в свою ЖК. платила только за 2 УЗИ и доплеры, все остальное абсолютно бесплатно...тьфу тьфу,если Б.без осложнений проходит,то какой смысл переплачивать такие суммы

Безусловно, я нашла бы применение этим деньгам в другом месте. Но когда на кону стоит благополучная беременность... Я готова отдать всё
В эту клинику я пошла к конкретному врачу. Если бы она принимала в ЖК, то я пошла бы в ЖК.
Мне за беременность только ленивый не сказал, что Садко вымогают деньги и т.п. Легко рассуждать, когда и половины того, что пережила я, не испытали на себе. Я никому этого не желаю.. Даже врагу

Держишься только на мысли "я выдержу всё, лишь бы с малышом всё было хорошо"
Но, сейчас всё лечение позади. Начальные признаки гипоксии у мелкого сняли. Капельницы все откапаны. Последнее КТГ сделано. Всё норм. Ждём заветного часа))