вообще, само наличие этой темы заставило меня задуматься, повспоминать детство, проанализировать кое-что. и я поняла 2 элементарные вещи
1. меня очень любят родители и поэтому мне в голову не могло придти, что меня можно не любить;))))
2. родители никогда не циклились на том, что дарят моим сестрам бабушки и дедушки и кого больше любят, причем искренне, им было все равно, и я соответственно этого не делала и подобными мыслями себя не терзала (в отличии от одной из моих сестер, которой фавора бабушки не хватало, причем от ее мамы я частенько слышала замечания такого рода;))) мне всегда больше нравилось проводить время с родителями и баловали меня они больше всех;))) папа особенно;)))
так что секрет прост-любим своих детей и не паримся по поводу остального;)
Mitsune писал(а) в 20.08.2012 в 16:57:
А мне всегда казалось, что более всего по этому поводу загоняются именно родители. Именно невестке неприятно и непонятна эта несправедливость. А ребенку-внуку... Ребенку, если не акцентировать на этом внимания, будет по-большому счету все равно. Как раз-таки, задача родителей окружить свое чадо любовью, грамотно разрулив отношения со свекровью, и оградить...
Света А мне всегда казалось, что более всего по этому поводу загоняются именно родители. Именно невестке неприятно и непонятна эта несправедливость. А ребенку-внуку... Ребенку, если не акцентировать на этом внимания, будет по-большому счету все равно. Как раз-таки, задача родителей окружить свое чадо любовью, грамотно разрулив отношения со свекровью, и оградить...
К тому, что если Валера вдруг жениться и у него будет дочь или даже сын, боюсь заранее, что свекровь будет любить его детей больше чем наших с Серёжей. И я уже заранее знаю, что буду ревновать
Хотя сейчас к этому предпосылок ни каких нет.Она очень любит меня, как дочь родную
Извините, если не совсем по теме..
inga43 писал(а) в 20.08.2012 в 15:26:
Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились7
Ну нашла из за чего переживать) :) У меня вон моя дочка у свекрови первая родная внучка, а до того мой муж жил с другой женщиной и воспитывал чужого ребенка) Так моя свекровь этого чужого больше любит,более того я вообще не уверенна что она мою дочь любит... у той несостоявшейся невестки и неродного внука - каждые выходные, а к нам раз в пол года И то если чего то нужно ей... и постоянно меня упрекает что я ее внука(не родной который) - без отца оставила...Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились7
Наша свекровь пока не показывает кого больше любит, мы редко видимся, они в области живут, и первая внучка там же, посмотрим как будет дальше!
Но вот сама внучка, т.е двоюродная сестра Ярика, к нему ни разу не подошла, а если бабушка(свекровь) возьмет его на руки, то все ... губы надует,чуть ли не слезу пускает, убегает в другую комнату и сидит надутая
Мне 30 лет, я ни грамма не избалованная, но вот общаюсь я с подругой...зовет она меня в гости, прихожу к ней, а у нее ее подруга и она параллельно со мной с ней общается - и мне неприятно ))))
тоже ревность )
Папина дочка писал(a) 06.12.2013 в 16:45: не отшвыривать от себя типа не мешай, уступи маленькому, отдай младшему итд итп
будут заниматься родители (и то...форумская наша выборка...а если "с улицы" - то через одного, а то и меньше, а не приходящая раз в неделю бабушка (((
То есть при всем при том считает себя правой и считает, что она налаживает контакт между братом и сестрой....я оооочень мало знаю людей старшего поколения (если честно - не знаю вообще), которые НЕ руководствуются принципом "ну он/она же мальнький/ая!!!!" и эти объясняют ВСЕ уступки младшему ребенку, который должен делать старший (((
да что там старшее поколение...вон во дворе мама с двумя гуляет. младший наш ровесник. старшему 4-5...так она старшего зашпыняла "отдай брату то, сделай се, он младший, ты должен...." и это "должен" по отношению к младшему брату через предложение. плюс еще и в выражениях не стесняется
И в своё время мы все ей твердили и говорили,что она по прежнему такая же любимая!но она для уточнения сейчас говорит,что я и Дима у вас самые любимые!нужно просто вовремя взять нужную ноту,чтобы в последствии небыло какой то ревности и недовольства,а ещё хуже ненависти со стороны старших детей в будущем.
а еще любимее тот,кто ближе. свекровь Романа практически не видит и особо не желает.внучки,которые живут рядом,всегда на ней.
была в Нижнем пару недель назад,даже не заехала к нам,за то на следующей недели в выходные требовала чтобы приехал муж(
очень обидно(