Да, бабушка по папе больше любила сестру двоюродную (от дочери, да). Но они жили вместе и я даже в самом нежном возрасте понимала, что ну невозможно одинаково относиться к ребенку, с которым ты живешь в одной комнате, каждый день его будишь, кровать заправляешь, кормишь, косички заплетаешь, гулять водишь, моешь, спать укладываешь - и к ребенку, которому ты раз в три недели банан привез. Хотя она нас тоже очень любила. После ее смерти мы совсем перестали общаться с той стороной родственников.
А мамина мама была женщиной крутого нрава у нас)) И я, наверное, была для нее слишком маленькая, с сестрой моей у них много было общих событий, воспоминаний. Меня любил дед) Мне хватало))
Блин, сижу реву - нет уже никого давно, ни деда, ни бабушек(((
И у нашего сына будет эффективно только одна бабушка.

Вот с папой моим такая же история.У его бабушки 5 внуков (одного можно в расчет не брать,он далеко очень и они виделись лет 20 назад последний раз),но для нее всю жизнь существует только одна внучка (от младгего из трех сыновей).Папа мой (равно как и другие внуки) с этим давно смирился)

Вообще, у нас все всех любят, поэтому, наверное, тема мне не так уж близка... Написала, как вижу сама ситуацию на нашем примере. А так - не обижайтесь ни на кого, ведь, и правда, насильно мил не будешь!

Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается

Хорошо,что живёт она в другом городе,мне легче,нервы себе не мотаю.

Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:
А как вам такое,что свекровь только себя любит???!!!
Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается

О! Эт наш вариант. Нормально такое. Ну нет у человека материнского/бабушкинского инстинкта, чем она в этом виновата? Есть же чайлдфри, а она просто внукфри)))

Но мне все равно не понять такого разделения

Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:

хех....у нас то же самое. И про дачу и про город. Видела за 6 месяцев. Может раз как раз 6. И то потому что дача спасает)))
Но Сашеньку любит - я в этом не сомневаюсь) Просто видимо лишний раз не тревожит НАС. Может оно и к лучшему, но приедь она посиди с ним - я бы была не против. Помощь не предлагает - если только попросишь) А я и не прошу особо. Своих мам хватает.

И по поводу первого ребенка, как сестраневесты выше написала - мне тоже кажется, что Тимошку (первого ребенка) все любят больше. Вторую конечно тоже любят, но Тимошку больше.
А вот наша прабабушка (мама свекрови) любит больше правнуков от дочери своей (т.е. моих с мужем детей). Даже Тимоню на все лето забрала к себе. У нее 5 правнуков, но вижу, что Тимку она выделяет из всех.

Когда Кри подрастёт,спросит наверное,что это за ТёТЯ

Я мужа просто запелила, сама это понимаю. Обидно мне за сових родителей, почему они все, а те ничего. Так у нас до того дошло, что меня теперь просто не воспринимают никак, против настроились. Типа сына я им подменила.
И я то понимаю, что забить надо, а не с мужем ругаться из-за этого. Но как той внучке подарок купят, а нам фиг. Опять все выплывает. К психологу пора, короче.

А за своих пусть будет не обидно. Это прекрасно, что у них есть внук. Думаю они не жалуются. А про другую сторону просто думайте, что её нет и всё. Без эмоций, без истерик. Просто НЕТ и всё. САМИ справимся

Но тут я согласна, что ребенок в ваших склоках не должен участвовать. И показывать ему всё это не нужно. Не к чему

Просто природа у нас такая. Мы ревностно относимся друг к другу.

Я вот тоже в детстве не получала от одной бабушки ничего, ни ласки, ни добра, выгоняла меня из дома пятилетнюю, иди говорит к той бабке, ты мне тут ненужна, из садика меня не забирала :-D, вообще все делала, чтобы я себя ущербной чувствовала, так она у меня и в памяти осталась с неочень хорошими воспоминаниями

Я расскажу про своих родственников. Про семью маминого брата, моего дядю. У них с женой есть дочка. У жены дяди так же есть родной брат, который тоже женат. В его семье растет девочка, которая не его дочь, не родная, просто дочка его нынешней жены. Растит он её с пеленок. Так вот дядина теща вообще не разделяет родную внучку от дочери и не родную из семьи сына. Наоборот, часто говорит своей родной, "Настюша, не обижай Машу, она маленькая пока". И любовь и подарки им распределяются одинаково. Вот такой нонсенс )))
В нашей семье бабушки и дедушки со всех сторон внучке в попу дуют. Подарками заваливают и дерутся за то, кому её сейчас на руки взять. В этом плане Кате очень повезло. Возможно потому что мы с мужем единственные дети своих родителей.

Мой ребенок раньше часто просился к бабушке, а сейчас вообще нет, и не вспоминает, только дедушек или другую бабушку, потому что раньше ему уделяли очень много времени, а сейчас никакого со стороны той бабушки. Все понимает видимо.
Говорила об этом, но сплошные оправдывания или понимание лишь на 1 день, потом все становится на круги своя. муж уже не влезает в эту тему, потому что старое поколение уже не переделаль в 50 лет
Обидно, но ничего не поделаешь.
Даже из таких ситуаций нужно высматривать плюсы, понимаю, что в будущем, мне ни в коем случае нельзя так будет относится к жене моего сына и к ее деткам.
Уже сейчас ивжу ребенкину ревность и еще раз это показывает, что со вторым моим ребенком ни за что первого "бросать" нельзя

Главное, чтобы эта ситуация не повлияла на ваши отношения с любимым мужем и ребенка оградить по возможности от этого человека. и то и другое зависит только от вас

про себя могу сказать, что каждое лето проводила со старшей двоюродной сестрой (дочерью старшего брата отца) у бабушки и дедушки (родителей отца). Разницы в плане ухода никогда не было, кушали мы одно и то же, гуляли и играли с нами одинаково, подарки дарили специально одинаковые. Но сердцу не прикажешь и бабушке всегда была ближе старшая внучка, а дедушке я. Ближе по интересам, складу характера, ценностям жизненным, поведению-мы же все разные. и никто не обижался ни на кого. не могу сказать, что меня не любили. это что касается момента когда времени одинаково проводят.
бабушка и дедушка с маминой стороны больше проводили времени с внучкой от старшей маминой сестры. так получилось, но меня тоже любили и вниманием не обделяли, хоть и видели гораааааздо реже. ясно, что старшая внучка была им ближе, просто потому что они ее растили и знали лучше,а я почти всегда с папиными родителями была. никаких обид на них ни у меня, ни у родителей моих по этому поводу никогда не было. наверное мне просто повезло.

А я все не могу понять, ну как могут родители\бабушки/дедушки любить кого-то из своих родных детей/внуков больше??? у меня в семье никогда не было разделения на внуков от дочерей и сыновей

а сейчас вот читаю тему и убеждаюсь, что такие случаи бывают

ц!!! вроде взрослый человек, а такие комплексы, недолюбленность какая-то... по-любому родителей в детстве к брату (вашему мужу) ревновала и подарки считала у кого больше;)
мне очень понравилась ваша последняя фраза!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),