В остальном ребенок если не идеален, то близко к этому, чему то учит меня - например,ковыряться в пупке ложкой, чему-то учится у кошки - поедать ее корм, чем то удивляет папу - первое слово после пробуждения - ПАПА) ну и просто помогает нам быть чуточку добрее и мудрее, держать слово и отдавать лучшее, что есть в нас)
В остальном ребенок если не идеален, то близко к этому, чему то учит меня - например,ковыряться в пупке ложкой, чему-то учится у кошки - поедать ее корм, чем то удивляет папу - первое слово после пробуждения - ПАПА) ну и просто помогает нам быть чуточку добрее и мудрее, держать слово и отдавать лучшее, что есть в нас)
И такой симпатичный мальчуган!!!
Маш, да да да!!! У нас тоже бывают всякие истерики, странные желания, дикие требования и т.д. Свекровь у меня дипломированый воспитатель и говорит, что да, ребенок ищет границы, что можно, что нельзя, насколько хватит мамы и папы и т.д.Я правда заметила что на улице такого нет и если дома не скучно, то тоже попроще. Хотя тоже бывает, у меня мозг ломается постоянно придумывать новые развлечения ))
Очень нравится ваша семейная фотография!!!
И если не секрет, расскажи, как вы так быстро решились второго малыша планировать? Я себе вообще второго пока не представляю, с первым бы справиться
Я наладила себе режим сна - подъем в 4.30 утра, пью лактационный чай с молоком, горячий! Потом спать опять. В 5 опять встаю, душ горячий и снова чай. В 5.40 я уже в Пите сцеживаю что появилось. И так перед каждый кормлением.Каждые три часа. Как я пережила это? видимо появилось второе дыхание.Я решила, что раз ничем не могу помочь малышу - то просто сохраню ему молоко. Это пока единственное, что я могу сделать для него!
Наступил пятый день нашего прибывания в роддоме. Понедельник. Пришли основные врачи, но и они ничего не сказали - "ребенок в тяжелом состоянии. Будем переводить в Айболит, но мест пока нет там... Ждем места еще пару дней!" Я понимала, что в Айболит меня не положат, Марк будет лежать там один( и от этого было еще тяжелее.
эх, как же печально выписываться одной. Я собирала вещи, переоделась, и вниз меня проводила уборщица! Это была самая классная женщина на всем этаже! Она всегда со мной разговаривала, спрашивала как малыш, что с ним. Она замечательная! И она оказалась одной, кого я искренне поблагодарила! И грустно было выходить в холл роддома( муж стоял в центре, без цветов, но с улыбкой, счастливый такой! В машине он сказал, что просто рад, что теперь мы будем вместе справляться с нашими трудностями, что поодному было сложно!
на следующий день мы пошли в больницу, принялись у главврача отделения новорожденных по всем правилам. Ну и правила там, блин)
Она нам сказала примерный диагноз - порок сердца. Легче как то не стало. Она обещала перепроверить все, куча анализов и процедур. И еще - можно ходить в материнскую комнату к ребенку и кормить его три раза в день! Это отдельная тема тоже. Классно все придумало: нас там кормили два раза, был телек, диваны. Все условия. Но мы в основном делились друг с другом бедами и переживаниями. Именно там я поняла, что то, что случилось с нами, не так уж и страшно, что есть истории гораздо плачевнее и печальнее.
Я помню это чувство, когда первый раз взяла малыша на руки, спустя почти две недели. У меня текли слезы, я забыла как кормить, как держать и вообще, что с ним делать! По соседству с Марком лежала девочка кореянка (младше нас на 1 день) и мы с ее мамой очень подружились. И наверное я благодарю Бога, что эта семья теперь есть в нашей жизни. Столько всего теперь нас связывает, и мы всегда друг друга выручаем! Вот и тогда уже полтора года назад она поддержала меня, помогла и настроила.
После всех анализов на меня вылили список диагнозов: И нарушение ЦНС первой степени, и кривошея, и судорожный синдром с брадикардией и тахикардией, и еще целый букет! Но порока нет! НЕТ!!!!! ребенку кололи актовегин. Его видимо всем прописывают. И еще что-то уже и не вспомню. Я каждый прием врача расспрашивала что да как, и когда мы сможем уйти домой.
И вот когда малышу было 27 дней врач меня обрадовала, что курс лекарств основных закончен, но ребеночек пока тяжелый, но стабильный (они так всем говорят, перестраховываются!) И типа надо еще 10 дней прокапать никотинку ( в народе ее так называют) На вопрос ЗАЧЕМ? ответила что так, для дополнительного лечения. Я расплакалась. Мне так хотелось уже в месяц быть дома и самой купать, кормить, от нервов молоко уже начало потихоньку пропадать(
Весь вечер и ночь я не могла решить, я прикидывала варианты, я читала в интернете информацию всякую про этот витамин. Я советовалась с другими знакомыми врачами. И я позвонила бабушке, чье мнение для меня второе после мужа) Она обещала подумать. Утром она мне позвонила и сказала - я видела сон, но не могу сказать к чему он. Я видела тебя с ребенком на руках, ты плачешь, вы едете в машине скорой помощи. Но я не могу сказать почему и когда это все.
Все, после ее слов я четко решила - делаем витамины, подожду еще 10 дней. На себя не буду брать ответственность. И вообще, я не должна думать о себе, надо думать о Марке, что лучше для него.

А я все таки скажу свои наблюдения. Пока малыш был со мной в первый роддомовский день он плохо брал грудь. Врач из детского посоветовала дать смесь из мензурки (стаканчика) я сама не смогла: маленький ротик, большое горло у стакана((( тогда она силой раскрыла ребенку рот и влила в один мах. Он подавился, прокашлялся и спустя несколько минут начал синеть и терять дыхание( Во второй раз Я опять влить не смогла сама, и попросила девочку Женя - Енечка, в итоге он опять захлебнулся. Я не виню никого, но может просто от сбоя в дыхании при вливании смеси и произошло все это? он и так был еще в стрессе после родов, а тут еще такое? ну это лишь мои мысли. И если вдруг кто-то также будет делать - совет - осторожнее просто)
много-много вам здоровья! хорошо,что все забывается и складывается самым удачным образом! Марк у вас очень,очень симпатичный мальчишка! и посмотрев все фото я вот не смогла определиться на кого он похож.... мне кажется вы с Сережей внешне похожи, оттого и сынуля похож на вас обоих одинаково)
Мне при выписке врач тоже рассказывала вот про эту адаптацию, когда у вроде бы здоровых детей наступает кризис какой-то. У нас это коснулось лишь неврологии, но мне сказали, что иногда и сердечки барахлят. Я сразу про тебя вспомнила!
Хорошо, что все хорошо!!!