им!!!
 им!!!

В общем, выбрали Тонус. Позвонили сначала в Сормово, нам предложили приехать на прием и поговорить с врачом - мол, первый раз бесплатно. Но мы в этот день уже не успевали, а по какой-то причине (не помню уже точно, по какой) надо было именно в этот день. Поэтому позвонили на Октябрьскую революцию. Но там как-то недружелюбно ответили: муж спросил про бесплатную первую консультацию, ему ответили, что таких у них не бывает, а когда он сказал, что в Сормово вроде предлагали, ответили "ну вот и идете тогда в Сормово"
 В общем, выбрали Тонус. Позвонили сначала в Сормово, нам предложили приехать на прием и поговорить с врачом - мол, первый раз бесплатно. Но мы в этот день уже не успевали, а по какой-то причине (не помню уже точно, по какой) надо было именно в этот день. Поэтому позвонили на Октябрьскую революцию. Но там как-то недружелюбно ответили: муж спросил про бесплатную первую консультацию, ему ответили, что таких у них не бывает, а когда он сказал, что в Сормово вроде предлагали, ответили "ну вот и идете тогда в Сормово"  

Но это единственное, что меня удивило-позабавило.
 Но это единственное, что меня удивило-позабавило.

) В общем, я занимаюсь клонированием мужа)))
 ) В общем, я занимаюсь клонированием мужа)))
Родители у мужа в разводе, но их реакция была одинаковая - "как же вы будете все вместе жить?" (у нас однокомнатная квартира) Но вот меня как-то особо этот вопрос вообще не волновал. Мы в свое время жили в трешке, но с сестрой и родителями в одной комнате, причем жили лет до 12 моих точно. В другой комнате жили бабушка с дедушкой, а в третьей жил мой дядя с женой и дочкой. Причем они жили с нами до тех пор, пока их дочке не исполнилось два года, ну то есть нас в квартире было 9 человек, один из которых маленький ребенок. И вот не скажу, что нас это как-то ограничивало или напрягало. Напротив, нам очень весело жилось и все нам нравилось. Наверно, поэтому у моих родителей такого вопроса не возникло.:) Их первым вопросом, когда они узнали о моей беременности, был "а пол уже знаете?" Пол мы не знали.))) Я вообще какая-то нечувствительная на этот счет, а муж один раз заикнулся, что будет мальчик, но потом на все вопросы отвечал, что в этот раз он очень необъективен, потому что теперь очень хочет сына. (в первую мою беременность он мне сразу сказал, что будет дочка и очень ее хотел)

). А к лору и терапевту я решила сходить в поликлиннику по прописке. потому что решила, что на них тратить по 500 рублей вообще неразумно.:) О чем, кстати, пожалела. С утра перед работой муж сходил и взял талончики к ним, чтобы сходить в один день ко врачам. В обед пришел с работы, я пошла к специалистам пораньше, чтобы долго в очереди не сидеть. Их кабинеты оказались на одном этаже, поэтому я заняла сразу две очереди (как оказалось, пораньше пришло очень много народу). К лору я была шестая, к терапевту - третья. Очередь к лору двигалась на порядок быстрее. оставался один человек передо мной, а к терапевту я все еще была третья. И в этот момент они прекратили принимать, потому что им в этот день устанавливали компьютеры - переходят на электронный документооборот, видимо. Что, конечно, хорошо, но почему же это все делается в рабочее время?:) У них и так прием только два часа был. И в очереди-то только два человека осталось.)))) В общем, принесли им компьютер, они подумали, куда его ставить, попросили каких-то мужчин из других очередей стол им передвинуть и продолжили работу. А так как они быстро принимают, через пять минут я уже сидела к терапевту, подошла моя очередь. В очереди к терапевту я сидела еще минут двадцать. Как же все-таки они долго принимают...(((( Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет, она мне позадавала вопросы, измерила давление,послушала, стала измерять пульс и намерила что-то около ста. И сказала мне, что  все плохо, что пульс должен быть 60. Спросила, не из-за беременности ли он вырос? Я говорю -не знаю, я обычно себе пульс не измеряю, вроде не за чем мне, чувствую себя хорошо. И что - говорит - даже одышки нет? Есть говорю, когда лифт не работает и поднимаюсь пешком на 9 этаж. Да и вообще, говорю, в прошлую беременность он был еще выше, вроде ниче мне про сердце не говорили. На что мне врач сказала, ну не родились  же вы с таким большим пульсом. Тут мне вспомнилось, что у детишек при рождении-то еще больше пульс, но говорить, что родилась, я, понятное дело, не стала.)))) Потому что, конечно,  наверно, пульс и должен быть сейчас поменьше, но вот какой есть. В общем, сказала она мне, что не будет мне ничего писать, пока я не сделаю узи сердца. Оставляет мою карточку и направление к ней у себя, а медсестра мне выписывает направление на узи. Спускаюсь я на второй этаж, сижу там в очереди, чтобы просто записаться. Прихожу в кабинет, а мне говорят, что я не туда пришла, что мне надо пройти в другой корпус. Я им показываю, что у меня написан их кабинет, на что мне говорят, что ниче не знают, они здесь этого не делают. Что делать, иду я через всю больницу в другой корпус, спускаюсь-поднимаюсь, захожу в кабинет, а мне говорят, что экг мне сделают только платно, ибо я не по прописке. Выхожу я из кабинета, ничего не понимая. Зачем мне делать экг, тем более платно, если я уже пришла с результатами экг к ним? Иду опять через всю больницу к своему терапевту. Благо они еще принимают последние десять минут. А они мне - зачем тебе экг? я тебя на узи послала? В общем, весь наш диалог пересказывать не буду, оказалось, что на направлении кабинет написали правильный, а направление само выписали неправильно. Переписали его, в общем. Спускаюсь я обратно на второй этаж, опять сижу в очереди, захожу, а мне опять говорят, что это платно. Я думаю - ну что такое за напасть? Спрашиваю - а если у меня есть разрешение от главного врача в этой поликлинике наблюдаться, все равно платно? Мне говорят - нет, если есть разрешение, можно сделать бесплатно, но нужно разрешение. Я устала, голодная, от переходов по этажам начинает болеть живот. Ушла я от них с комом в горле прямо. Встала между этажами и прямо разревелась. Ну почему беременных надо гонять по всей огромной больнице, только чтобы записаться на узи? Не знаю, то ли гормоны играли, то ли что. Сейчас я много спокойнее это вспоминаю, а тогда прямо обидно было. Успокоилась немного, позвонила мужу, спросила, где разрешение. Он сказал, что  в регистратуре. Спустилась на первый этаж, мне сказали, что все написано на карточке. А карточка у терапевта, у которой уже рабочий  день закончился. На удачу решила все же сходить. Поднялась обратно на третий этаж, к счастью, она оказалась у себя в кабинете - тут мне установка компьютеров как раз помогла. Рабочий день закончился, но они там все устанавливали-переустанавливали. Пришла я в третий раз на узи, а них...ОБЕД. Почему-то совсем не в обеденное время. И вот только после этого меня записали на узи, по которому в итоге, кстати, все оказалось в норме, но врач этого уже не узнала. В общем, в этот день я еще раз поднялась к терапевту, отдала свою карточку, а на следующей неделе пришла опять туда на узи, которое было назначено по времени, а не в порядке живой очереди, но, конечно, ничего по времени не было. Меня приняли позже на час. Но к этому я уже привыкла. После узи пошла узнавать, когда работает мой терапевт, чтобы муж мог получить  талончик, а оказалось, что она на больничном, а моя карточка у нее в кабинете, так что я не могу сходить к заменяющей ее. И вообще мне сказали, что прием к другому терапевту будет стоить денег. На этот раз не потому, что я не прописана, а потому что я безработная! Как так - спрашиваю - я же в декрете, а так я вообще трудоустроена. Нет, говорят, это приравнивается к безработным у нас. в общем, полный финиш. Плюнула я на бесплатную медицину и больше не пошла. Мое направление от гинеколога, видимо, до сих пор лежит в карточке. Вот, правда, лучше бы потратила 500 рублей и сэкономила кучу времени и нервов. Не везет мне почему-то с бесплатной медициной.(((( Хотя когда я жила с родителями, в тех поликлиниках все было хорошо. Может просто место не мое.
 ). А к лору и терапевту я решила сходить в поликлиннику по прописке. потому что решила, что на них тратить по 500 рублей вообще неразумно.:) О чем, кстати, пожалела. С утра перед работой муж сходил и взял талончики к ним, чтобы сходить в один день ко врачам. В обед пришел с работы, я пошла к специалистам пораньше, чтобы долго в очереди не сидеть. Их кабинеты оказались на одном этаже, поэтому я заняла сразу две очереди (как оказалось, пораньше пришло очень много народу). К лору я была шестая, к терапевту - третья. Очередь к лору двигалась на порядок быстрее. оставался один человек передо мной, а к терапевту я все еще была третья. И в этот момент они прекратили принимать, потому что им в этот день устанавливали компьютеры - переходят на электронный документооборот, видимо. Что, конечно, хорошо, но почему же это все делается в рабочее время?:) У них и так прием только два часа был. И в очереди-то только два человека осталось.)))) В общем, принесли им компьютер, они подумали, куда его ставить, попросили каких-то мужчин из других очередей стол им передвинуть и продолжили работу. А так как они быстро принимают, через пять минут я уже сидела к терапевту, подошла моя очередь. В очереди к терапевту я сидела еще минут двадцать. Как же все-таки они долго принимают...(((( Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет, она мне позадавала вопросы, измерила давление,послушала, стала измерять пульс и намерила что-то около ста. И сказала мне, что  все плохо, что пульс должен быть 60. Спросила, не из-за беременности ли он вырос? Я говорю -не знаю, я обычно себе пульс не измеряю, вроде не за чем мне, чувствую себя хорошо. И что - говорит - даже одышки нет? Есть говорю, когда лифт не работает и поднимаюсь пешком на 9 этаж. Да и вообще, говорю, в прошлую беременность он был еще выше, вроде ниче мне про сердце не говорили. На что мне врач сказала, ну не родились  же вы с таким большим пульсом. Тут мне вспомнилось, что у детишек при рождении-то еще больше пульс, но говорить, что родилась, я, понятное дело, не стала.)))) Потому что, конечно,  наверно, пульс и должен быть сейчас поменьше, но вот какой есть. В общем, сказала она мне, что не будет мне ничего писать, пока я не сделаю узи сердца. Оставляет мою карточку и направление к ней у себя, а медсестра мне выписывает направление на узи. Спускаюсь я на второй этаж, сижу там в очереди, чтобы просто записаться. Прихожу в кабинет, а мне говорят, что я не туда пришла, что мне надо пройти в другой корпус. Я им показываю, что у меня написан их кабинет, на что мне говорят, что ниче не знают, они здесь этого не делают. Что делать, иду я через всю больницу в другой корпус, спускаюсь-поднимаюсь, захожу в кабинет, а мне говорят, что экг мне сделают только платно, ибо я не по прописке. Выхожу я из кабинета, ничего не понимая. Зачем мне делать экг, тем более платно, если я уже пришла с результатами экг к ним? Иду опять через всю больницу к своему терапевту. Благо они еще принимают последние десять минут. А они мне - зачем тебе экг? я тебя на узи послала? В общем, весь наш диалог пересказывать не буду, оказалось, что на направлении кабинет написали правильный, а направление само выписали неправильно. Переписали его, в общем. Спускаюсь я обратно на второй этаж, опять сижу в очереди, захожу, а мне опять говорят, что это платно. Я думаю - ну что такое за напасть? Спрашиваю - а если у меня есть разрешение от главного врача в этой поликлинике наблюдаться, все равно платно? Мне говорят - нет, если есть разрешение, можно сделать бесплатно, но нужно разрешение. Я устала, голодная, от переходов по этажам начинает болеть живот. Ушла я от них с комом в горле прямо. Встала между этажами и прямо разревелась. Ну почему беременных надо гонять по всей огромной больнице, только чтобы записаться на узи? Не знаю, то ли гормоны играли, то ли что. Сейчас я много спокойнее это вспоминаю, а тогда прямо обидно было. Успокоилась немного, позвонила мужу, спросила, где разрешение. Он сказал, что  в регистратуре. Спустилась на первый этаж, мне сказали, что все написано на карточке. А карточка у терапевта, у которой уже рабочий  день закончился. На удачу решила все же сходить. Поднялась обратно на третий этаж, к счастью, она оказалась у себя в кабинете - тут мне установка компьютеров как раз помогла. Рабочий день закончился, но они там все устанавливали-переустанавливали. Пришла я в третий раз на узи, а них...ОБЕД. Почему-то совсем не в обеденное время. И вот только после этого меня записали на узи, по которому в итоге, кстати, все оказалось в норме, но врач этого уже не узнала. В общем, в этот день я еще раз поднялась к терапевту, отдала свою карточку, а на следующей неделе пришла опять туда на узи, которое было назначено по времени, а не в порядке живой очереди, но, конечно, ничего по времени не было. Меня приняли позже на час. Но к этому я уже привыкла. После узи пошла узнавать, когда работает мой терапевт, чтобы муж мог получить  талончик, а оказалось, что она на больничном, а моя карточка у нее в кабинете, так что я не могу сходить к заменяющей ее. И вообще мне сказали, что прием к другому терапевту будет стоить денег. На этот раз не потому, что я не прописана, а потому что я безработная! Как так - спрашиваю - я же в декрете, а так я вообще трудоустроена. Нет, говорят, это приравнивается к безработным у нас. в общем, полный финиш. Плюнула я на бесплатную медицину и больше не пошла. Мое направление от гинеколога, видимо, до сих пор лежит в карточке. Вот, правда, лучше бы потратила 500 рублей и сэкономила кучу времени и нервов. Не везет мне почему-то с бесплатной медициной.(((( Хотя когда я жила с родителями, в тех поликлиниках все было хорошо. Может просто место не мое.Извиняюсь за много букв, просто очень хотелось поделиться!

И когда она пошла на курсы, я у нее сразу попросила узнать про ситуацию с роддомами. Потому что как раз в это время уволили главврача первого роддома. Потом выяснилось, что и у седьмого уже другой главный врач. А нам уже было пора определяться с роддомом.Мы хотели совместное пребывание и совместные роды. В прошлый раз нам удалось только второе и то там была своя история. В общем, хотелось учесть предыдущий опыт.:)
Она все спросила, и им пообещали на одно из занятий пригласить врача, который им все расскажет. И когда врача пригласили, я решила тоже сходить послушать-задать вопросы.

Потом рассказала, как она проходят сами роды и как она их видит с позиции "идеальной роженницы" и себя как врача. Она мне очень понравилась. Во-первых, она за естественные роды, во-вторых, помогает: ищет точки для облегчения схваток, позы в родах, отвечает на вопросы (даже по нескольку раз, но мне было бы достаточно одного), не против совместных родов. Кроме того, она нам рассказала, что нужно для совместных родов и что для них совсем необязательно оплачивать платную палату, как я всегда думала.
Поэтому после встречи с ней я хотела прямо очень рожать с ней, если все так, как она рассказывает. Но Марина РОбертовна огорчила меня, сказав, что та в отпуске сейчас и на мой пдр еще будет в нем. Но телефон ее дала и попросила порекомендовать врача.