У меня такая же, давление не сбрасываю, только когда суп готовлю или блюдо, где много жидкости- брызгаться начнет, я уже не представляю себе кухню без этого агрегата
Хочу сказать спасибо Еленка Лясечка. Вдохновилась ее рецептом буженины... а... Нам папа не покупает ни колбасу и ничего в таком духе, а иногда так хочется чего-нибудь этакого. Он говорит, есть натуральное мясо, а что они положили в колбасы и сколько она лежит?...А со свежим мясом тут просто красота, они его не замораживают, так как не понимают "зачем?". Они не морозят в морозилках как мы, только в крупных магазинах можно найти.
А тут такой подарок судьбы и буженина и из свежего мяса, правда я чуть перестаралась, прочитала еще другой рецепт, там на тушение на 3 часа ставили, меня это слегка смутило, поэтому поставила на 2.5 и поехали гулять. Все равно получилось очень вкусно.
я все про свою мультиварку, картинка выше.читаю инструкцию,на ней написано" многофункциональная скороварка 8 в 1"
дальше в самой инструкции называют ее - рисоварка.ну на самом деле 3 вида приготовление риса.
вот и пойми,какая это все-таки мультя?! :-)
Оль,там в книге рецептов тефтели есть (стр 55),они там на пару делаются в корзине на ВД.я так же делаю обычные котлеты и еще супчик с фрикадельками делаю на ВД мин 15 максимум.
Огромное спасибо Юле-Буковке за рецепты! Вчера готовила макарошки с мясом и соусом, сегодня - окорочка. Очень вкусно! До брауни очередь не дошла, но я знаю, что будет потрясающе, я их в духовке давно делаю, но там напрыгаешься, то прибавить огонь, то убавить.
Девочки, сейчас стою перед выбором, что брать:
пароварку или мультиварку/скороварку.
Отсюда вопрос: кроме того, что в пароварке можно сразу несколько блюд готовить, а в мульти - нет, есть еще что-то, что может пароварка, а мульти - не может?
Или мульти вполне себе может заменить пароварку+куча других функций?
Для меня как раз решающим и было то, что в мульте есть режим пароварки. Читала, читала, что многие не пользуются пароварками, многие продают, так и решила, что многофункциональнее взять мультиварку! тем более, мне все равно не надо неск блюд сразу готовить, я вообще только рыбу на пару делаю, ну неск раз сделала брокколи.
мультю брать надо. с приобретением ее, пароварка стоит никому не нужная.
в ней я так же(уже сто раз писала)) )готовлю два блюда одновременно. одно внизу тушится, другое в чаше пароварочной на верху
Начиталась я, наслушалась и купила-таки мультиварку :)) Уррра!!!
Пока попробовали только топленое молочко сделать и простой бисквитик. Все получилось оооочень здорово.
Молоко.
Доведенное до кипения молоко (2 литра) в мультю на 4 часа на "тушение". Поставила на ночь, на утро было тепленькое топленое молочко "как из печки". Красотааа!
Бисквит.
8 яиц, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек муки.
Желтки взбили отдельно с сахаром, постепенно вводим муку с небольшим кол-вом разрыхлителя и соли. Потом вводим по несколько ложек взбитых белков, тоже взбивая.
Форму ничем не смазывали.
Режим выпечка "1 час".
Пекла сестренка, вчера порадовала нас с мужем этим бисквитиком на годовщину свадьбы. Вырезала в форме сердечка и украсила кремом из вареной сгущенки. Сфотографировать не успели, уже осталось меньше половины :)
В пароварке можно только готовить два-три блюда одновременно. Ну, и чаша для варки на пару в мульте - довольно маленькая. Там можно только порцию на одного сварить.
Размер чаши для варки на пару, наверно, зависит ото модели МВ, т.к. у меня Brand, и там вполне нормальная штука для варки на пару, и броколли-цветная капуста - на 2-3 порции спокойно, и куриная грудка вся (кусочками, типа отбивной) помещается, это нам на несколько раз поужинать
Попробовала я сделать пирожное Брауни по рецепту Юли Буковки. То, что получилось на картинке. Понятно, что пирожное не получилось . Единственное, что я сделала, это вместо "Тушения"(нет такой функции), ставила "выпечка". Может из-за этого оно получилось такое тонкое??? Оно же не должно таким быть?).
я воду не наливаю, если поставить на режим выпечка, тогда вода нужна, она выпарится, а если на тушение, то вода не нужна, я один раз налила немного, а она вся осталась)
Девушки, может быть кто-то сможет прояснить мне вопрос, ск литров помещается в 6-ти литровой чаше мультиварки LL? Просто я вся в сомнении, на моей написано, что она на 6 л., а в чашу фактически помещается только 5 литров, и деления на чаше 1/5, 2/5, 3/5... она у меня на 6л или все таки на 5л. ?:)
аха, проверяла)) по-любому не помещается 6л., под завязку только 5л и все.. больше некуда, но тут нашла в инете, там деления до 12-ти в 6-ти л., у меня также, а в 5-ти литровой до 10-ти деления идут... И вроде как в 5-ти литровую тоже 5 литров не зальешь.. не знаю, может и так, но я уже не заморачиваюсь, мультиварку опробовала, довольная как слон, каши - пальчики оближешь, и так удобно с отсрочкой времени, прихожу с работы на обед, забрасываю все, включаю на таймер и к приходу вечером с работы ужин готов!! Красота!
Девочки,подскажите...Родители на годовщину собираются подарить мультиварку!
Я пробежалась по темке...самая популярная модель Панасоник,но это просто мультя,а еще есть скороварка-мультиварка,насколько я поняла,более современная и быстрая...Запуталась я,вообщем...
Сравниваю две модели Panasonic SRTMH181HTW и Panasonic SR-TMH10АTW,кроме разницы в цене какие еще отличия?
Оль,я конкретно отзыв не писала.просто она мне очень очень нравится
пашет ни по одному разу на дню
если есть вопросы-пиши,отвечу с удовольствием
вот ссыль с подробным описанием http://www.multivarka.ru/shop/product_28047.html
Я очень присоединяюсь к вопросу Инны, сейчас столько всего появилось! Минут Кут от мулинкс посмотрела, но ее надо из москвы ждать и отзывы какие то неоднозначные...
Ни у кого нет мультиварок Редмонд?
Я пока в поисках мульти для подруги, но может кого заинтересует мой личный агрегат)
Binatone BM-2170 - это модель 2в1, мультиварка+хлебопечка. У меня уже 2 года, готовлю в ней не часто, 1-2 раза в неделю максимум) Плюсы-минусы модели можно почитать тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128998.0 я там со всем согласна)
Сейчас думала может что то аналогичное появилось других фирм, не нашла...
У меня Redmond RMC-M4502. Это просто мультиварка, не скороварка. Правда, по сравнению с панасоником, кажется, быстро готовит. В среднем 30-40мин.
Вопросы такие. Проблема у меня с молочными кашами. Готовила неделю, все было хорошо, а потом вдруг убегать начали. Может это быть связано с молоком(неделю было из коробки с огромным сроком хранения, а потом готовила на нормальном и вот оно убегало)? Может, есть какие-то секреты. если не сложно, напишите ваши пропорции молока-крупы для каш на 1-2 порции.
Еще расскажите, как вы с мясным бульоном поступаете? Пену снимаете? А то в книжке рецептов предлагается закинуть все сразу и не заморачиваться, но мне как-то это не нравится.
Я тоже не люблю все сразу варить (суп). Делаю в два приема.У меня две чаши. Я сначала мясо варю в нержевейке, потом его разбираю на кусочки, делаю прям в мульте в антипригарной чаше поджарку (тушу немного лук, морковку) и уже заливаю бульоном и добавляю остальное...Включаю минут на 12.