26.11.2024, (Вторник) 18:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28
автор: ЙОЖкин Кот(25.01.2014 в 22:08)
Силикону-да!
Давно была мысль попробовать испечь что-то в мультиварке, в силиконовой форме.
Силиконовый коврик используется в ней давно и успешно,а до форм как-то руки не дходили.
Сегодня пекла кекс.
Рецепт у меня из книги для хлебопечки, кекс офигенный, но, в моей хп он почему-то подгорает на режиме Кекс,
и вот я решила совместить-замесила тесто в хп и пекла в мульте.
Надо отметить,что выпечка в ней мне нравится,хотя и немножко отличается от выпечки в духовке-например манник
влажный получается, а зебра светлая сверху.
Вообщем достала силиконовые кексовые формы, разложила тесто, на дно постелила коврик силиконовый,
и поставила на режим выпечка на 50 минут. Минут за 8 до конца заглянула-как и ожидалось,светленькие,совсем,
включила мультиповар на 180 на 10 минут, допекала на нем.
Дно покоричневело,верхушка нет. НО! они пропеклись! не пригорели! и не остались влажными!
Вторую партию приготовила на мультиповаре 180 на 45 минут.
Все здорово! Кекс имел более темный цвет, и тоже отлично пропекся.
Дабы улучшить результат полила глазуррью.
Мнямка,просто!

Рецептик выложу в обще темке выпечки, тут только фотку последнего из мультиповара.
(мультиварка Brand37501)
автор: МалышТ(27.01.2014 в 14:45)
девочки читать все нет времени,кто гречу с фаршем в мульте готовил,на каком режиме и сколько по времени подскажите плиз
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2014 в 17:23)
я готовила,на режиме гречка,там до вы парки воды он работает,время не понятно,на подогрева не оставлять потом-пригорает
автор: МалышТ(27.01.2014 в 17:25)
у меня нет такого режима,сделала на Тушении,только время выставляла час
автор: ЙОЖкин Кот(28.01.2014 в 08:40)
как получилось?
автор: МалышТ(28.01.2014 в 09:01)
мужу понравилось!Это самое главное!
а то он суп в мульте сказал не варить больше((((
так что буду еще эксперементировать!
автор: ЙОЖкин Кот(28.01.2014 в 11:27)
хороший сайт мультиварка.ру,там рецепты под разные модели+описания какие режимы использовать когда каких-то не хватает.
а суп (обсуждали выше) на плите вкуснее.
автор: Babuta(14.03.2014 в 11:51)
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим маме подарить мультиварку, но глаза разбегаются от выбора.. У кого какие, кто чем доволен, чем нет?
автор: ЯнаК.(14.03.2014 в 21:40)
у нас в семье ленд лайф.у всех родственников эта фирма и нам на свадьбу подарили. сама бы наверное купила редмонд какую-нибудь понтовую.но в целом и к лл нет нареканий.не пробовала только выпечку,все руки не "дойдут". но лл вроде только на СП продают.
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:04)
У меня и у мамы Редмонд - работают отлично. У мамы Редмонд 4500 , и меня Редмонд 90 давно. Мне моя больше нравится именно по возможностям, и чаша с ручками (они не греются) на 5 литров, керамическая, и функций больше, 45 программ, 3д нагрев, мультиповар. А так то они обе умнички. Готовим каждый день, по нескольку раз, я вообще очень привыкла к мультиварке, хорошо выручает когда времени не хватает, и мне хорошо подходит для диетического питания. Молочные каши - легко , выпечка отличная, особенно бисквиты.
автор: koshka(14.03.2014 в 21:16)
У меня и всех моих родсивенников redmond разных моделей. И подешевле, и подороже. Нареканий нет ни у кого! У меня уж полтора года. Супы офигенные в ней. Правда, варю по своим рецептам. И рагу -курица с картошкой, тоже ну оооочень вкусно!
автор: Tata22(14.03.2014 в 21:46)
И у нас все родные на редмонд, разные модели. У меня дорогая с 36 программами. Но половину не использую. Недавно тетушке на др брали недорогой вариант, там как раз самые необходимые и используемые функции. Модель м4525.
автор: elena91(07.07.2014 в 21:24)
иу на с у всех Редмонды
автор: Светтта(08.07.2014 в 15:54)
и у нас с мамой редмонд
автор: МаЛьвина(14.03.2014 в 22:25)
Нашла интересный простой рецептик, решила попробовать приготовить. Получилось не плохо,мужу очень понравилось
Пикадильо
Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Сладкий перец - 1 небольшой

Помидор - 1 небольшой

Томатная паста - 4 ст л

Зеленые оливки - 15 шт

Рубленная петрушка - 2 ст л

Тмин - 1/3 ч.л

Лавровый лист - 1 шт

Соль, черный молотый перец

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем в режиме выпечка 20 минут.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем овощи, томатную пасту, оливки, соль и специи. Перемешиваем.
Готовим в режиме тушение 2-3 часа
Подаем мясное рагу с рисом
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:06)
фото аппетитное :)
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:20)
Одно из любимых блюд, что я готовлю очень часто в своей мультиварке - выпечка, особенно бисквиты хорошие получаются, я из них тортики делаю. Выпекаю бисквит, разрезаю на части, как на коржы, промазываю кремом очень жирно (или сметанным или заварным), и украшаю. Муж у меня балдеет просто от такого, он очень любит когда я творю в своей Редмонд, и хвалит себя, мол, что какой он молодец, что купил мне мультиварку
Бисквит пеку так (для Редмонд м90):
Яйцо 6 штук
Мука 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажатием
кнопок Час, Мин установить время приготовления на 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.
Бисквит получается классным, нежным, как я люблю, лучше чем в духовке как для меня.
Разрезаю на 4 коржа примерно, когда как получится и перемазываю пожирнее, я люблю влажные торты.
Вот один из моих мультиварочных тортиков :)


автор: Гермиона(07.07.2014 в 17:08)
Подскажите, пожалуйста, а цыплёнка целиком можно как-нибудь в мультиварке приготовить? на духовку надежды нет, а хочется какого-нибудь выподверта с горячим, а не просто пожарить.
у меня чаша большая вроде достаточно, 5л
автор: MSvetik(07.07.2014 в 18:02)
Вот рецепт курочки целиком, правда для Brand.
Там чаша тожеи5 л
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?...
автор: Гермиона(07.07.2014 в 20:44)
спасибо! боязно как-то её целиком на жарке, вдруг не прожарится. у меня редмонд
автор: S_yma_soiti(08.07.2014 в 11:24)
попробуй тушение, только типа соуса побольше добавь)
мне кажется час-полтора потребуется..?
и я бы внутрь что-нибудь запихала
автор: Гермиона(08.07.2014 в 11:25)
а чего бы запихать?
автор: Напротив(08.07.2014 в 11:33)
яблочки,рис,лук - будет кисленько. Где-то видела гречку и грибы туда кладут. Я б,если честно,ничего не положила,просто попробовала б потушить. Главное чтобы вареная не получилась)
автор: Гермиона(08.07.2014 в 11:37)
вот у меня ножки в соусе один раз получились вареные)))
я как-то мясо по-французски делала по рецепту из книги: получилось жёстко (жарка 15 минут). попробовала 30мин тушения + 10 жарки, вот тут получилось отлично - как надо, и нежно, и как из духовки. может, и с курицей прокатит...
или на жарке и с открытой крышкой, например, последние минут 10...
автор: Eleni(08.07.2014 в 11:49)
Насть, курицу я целиком не жарила конечно, но люблю обмазывать в майонезе)) вредятина конечно)
можно наверное соус какой нибудь намутить
и на жарку, одной стороной, другой, потом закрыть
по времени не подскажу, я бы часа полтора в Панасонике своем держала. про Ремонд ничего не знаю.
автор: S_yma_soiti(08.07.2014 в 11:49)
может зелень, лимончик
но это просто для вкуса мне кажется больше...
съедобно ли это будет -?
а так для аромата) и специи
автор: Eleni(08.07.2014 в 11:46)
вчера делала в панасонике говядину
на сутки кусок говядины в кг, замариновала в том что было)) а было - остатки чесночного соуса, кефир, горчица, порубала укропа туда чуть соли, перца,
мясо помыла, обтерла, сделала надрезы, засунула чеснока, потом в смесь. и в холодильник
потом замотала все это дело в фольгу
на дно кастрюли тряпочку (на всякий))) туда мясо в фольге, чуть водички на донышко, и на выпечку на два часа. сначала час подержала, потом еще час
очень сочное вкусное мясо получилось!
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 12:18)
Спасибо за идею,надо попробовать!
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 12:19)
А вообще у меня с мультиваркой так себе дела( борщ на выходных варила,мне с плиты нравится больше,перцы фаршированные тоже... котлеты разве что неплохо. Выпечку даже боюсь пробовать(
автор: Eleni(08.07.2014 в 12:45)
А я наоборот очень люблю перцы в мульти
Выпечку - бисквиты там шикарные выходят, запеканка тоже
вообщем как то так сложилось, что нашла то что очень нравится там, это и готовлю)
автор: Portofina(08.07.2014 в 13:57)
Я на ДР ребенкин в прошлом году коржи пекла: один в духовке, второй в мультиварке. В мультиварке лучше получился, более пышный
автор: Любинька(08.07.2014 в 13:01)
перцы в мульте это классно, не надо следить и не разваливаются
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 13:03)
значит я не правильная хозяйка со своим отношением к мульте)
автор: elena91(08.07.2014 в 14:49)
Да почему неправильная, просто может так получилось... попробуй другие рецепты. Я тоже практически всё в мульте делаю, или в духовке. На плите сейчас ооочень редко)
автор: grafinya(08.07.2014 в 16:45)
Ян, я с тобой соглашусь))) супы на плите вкуснее. Я делаю так: бульон варю в мульте, потом переливаю в кастрюлю и довариваю на плите. Вот бульон из мультиварки получается вкуснее, и не надо танцев с бубном типа снятия пены и пр. В мультиварке мне нравятся такие вещи, как тушение (картошка, овощи с чем-нибудь), плов, гречка с мясом. Еще я безрукая, и крупу на плите варить не умею, поэтому просто рис и гречу для гарнира я тоже всегда варю там. Отварной язык (но у меня скороварка), буженина - это мммм... просто) всё мечтаю холодец в ней сварить, да никак руки не дойдут. Вообще, с появлением ребенка ты ее больше оценишь, у меня до тимуркиного рождения вообще ее не было, и не нужна она мне сто лет была, а с ребенком вот...) овощи на пару или тушеные для прикорма и меню (закрыла, забыла, уснула, а то один ковшик я уже сожгла))) Сейчас стала варить в ней молочные каши. Пока приноравливаюсь, но овсянка получается такая, что я сама вместе с ребенком стала есть ее на завтрак))) Опять же, над ковшом стоять-мешать надо, а тут засыпал, включил и ушел своими делами заниматься. Вот печь я в ней не пеку... но я в принципе не пеку)))
автор: Natusia(08.07.2014 в 17:26)
Лен, скажи рецепт каши, хочу тоже попробовать !
автор: grafinya(08.07.2014 в 18:11)
Молоко пополам с водой (или 1:3, кто как делает), крупа (кукурузная, пшенные хлопья, овсяные хлопья), соль, сахар. Все перемешать, и на автомат. режим "молочная каша" у меня. Я всё кладу "на глаз", иногда хорошо получается, иногда жидковато, пока не приноровилась к пропорциям. Соли и сахара чуть-чуть, досолить-досластить кашу уже готовую можно. Хочу попробовать пшенную кашу прям из самого пшена, но у меня пока только свежеоткрытая пачка Мулюн Парас)))
автор: Natusia(08.07.2014 в 18:16)
А сколько по времени в этом режиме готовится?
автор: grafinya(08.07.2014 в 18:20)
Наташ, я не знаю. У меня, в зависимости, от объема (или еще от чего-то) разное время выставляется всегда. На всех автоматических режимах. Весы у нее там встроены, что ли?))) Сегодня на овсянку 15 минут выставила на 300г молока (уже с водой разбавленного) примерно.
автор: Ханна(08.07.2014 в 21:10)
к супам плюсуюсь, для меня на плите вкуснее. А вот тушеные перцы, капуста и запеканка это то, ради чего я держу мультю))
автор: Гермиона(08.07.2014 в 21:12)
и я тоже супы с плиты больше люблю. думала, у меня одной такой затык. грибной, например, ну вообще никакой получается - вода отдельно, грибы-овощи отдельно)) но да, что порезал-положил-через час ешь, это важно.
автор: Anastasia Loginova(08.07.2014 в 21:48)
Ох, а у нас супчики в мульте получаются наваристые, ароматные, как из деревенской печи, нямка! И кашки из нее вкуснее. У нас Polaris, кстати
автор: Jullk(08.07.2014 в 23:15)
Я люблю супы из мультиварки ) солянку ( только сначала на режиме жарка лук, томатную пасту, морковь и огурцы ) а уж потом все мясо .

И мой любимый суп в мультиварке - лосось или форель , кусочками, картофель , морковка, лучок и сыр типа 'Виола')))

А вот по книге рецептов не все выходит :( особенно с режимом жарка . ( редмонд у меня ). Грибы вышли водянистые ,
Был рецепт , где для каши сначала надо было яблоки поджарить на масле - совсем все плохо :((

Я в основном использую режимы суп, молочная каша , тушение , каша гречка ))

Гречка в мультиварке , с каким -нибудь вкусным йогурт но -кефирном соусе ....мммм)))
автор: Татка86(08.07.2014 в 23:17)
и чечевица с гороххом из мультиварки-объедение))))))
автор: MSvetik(08.07.2014 в 23:38)
Нам тоже горох из мульти нравится. Главное, что следить не надо
автор: Марусенок(08.07.2014 в 23:41)
а какая в ней перловка,,,,,,,,,,,,,ум отъешь!У меня ребенок ее только так наворачивает!
автор: Ханна(10.07.2014 в 14:13)
Девочки, поделитесь пропорциями кукурузной каши? Я что-то никак не угадаю. В мульте, если делать?
автор: grafinya(10.07.2014 в 14:44)
1:6, Ань. У меня нормально получается
автор: Ханна(10.07.2014 в 14:49)
оо, теперь понятно. я 1 :4 делала
автор: lubimka(20.07.2014 в 15:15)
Девочки, поделитесь рецептами кролика в мультиварке. Желательно, чтоб вместе с каким то гарниром. Типа кролика с картошкой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)