Девочки подскажите кто нибудь делает ЦВ. капусту ребёнку в Мульте?поделитесь рецептиком!
Я вчера на пару просто делала)
Девочки,подскажите мне,пожалуйста,в мультиварках,где в режиме "Выпечка" температура не выставляется,она 180гр по умолчанию?
Девочки,подскажите мне,пожалуйста,в мультиварках,где в режиме "Выпечка" температура не выставляется,она 180гр по умолчанию?
на пару в кастрюльке??просто у меня есть в мульте функция на пару,но не знаю на какое время ставить и добавлять ли воду??
я когда делала рагу цветная капуста быстрее всех разваривалась, в скороварке минут 8
Ань у меня такая же как у тебя мультя!значит минут на 8 поставлю,а на каком режиме делала??воду добавлять??
я на обычном, когда время просто в ручную выставляешь. Я добавляла томатную пасту с водой, но чуть-чуть, 3-4 ст.ложки наверно
Я минут 15 делала,точно не помню.
Делала сейчас пирог по книге рецептов для мультиварки (не той,что в комплекте шла;мама отдельно покупала)-понравился!
Пишу,как в книжке:
Сырный пирог с грибами
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
60 мл растительного масла
125 мл молока
100 гр твердого сыра
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
10 гр зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец
Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком.В процессе вбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10-15, после чего вытряхнуть его на блюдо и порезать.
От себя добавлю: пока замешивала тесто, подумала, что мало будет-удвоила количество ингредиентов.
Шампиньоны, петрушку и сыр на глаз добавляла. Чеснок (полголовки) добавляла через чеснокодавилку - на мой вкус можно еще было, но я люблю очень чеснок!
Ставила на час при температуре 180гр. После того, как 15 минут прошло, пирог сыроватый был, перевернула (чтоб еще верх больше зарумянился, хотя у меня он и так достаточно запеченный был), поставила еще минут на 7.
Сейчас довольные едим сидим)
Делала сейчас пирог по книге рецептов для мультиварки (не той,что в комплекте шла;мама отдельно покупала)-понравился!
Пишу,как в книжке:
Сырный пирог с грибами
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
60 мл растительного масла
125 мл молока
100 гр твердого сыра
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
10 гр зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец
Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком.В процессе вбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10-15, после чего вытряхнуть его на блюдо и порезать.
От себя добавлю: пока замешивала тесто, подумала, что мало будет-удвоила количество ингредиентов.
Шампиньоны, петрушку и сыр на глаз добавляла. Чеснок (полголовки) добавляла через чеснокодавилку - на мой вкус можно еще было, но я люблю очень чеснок!
Ставила на час при температуре 180гр. После того, как 15 минут прошло, пирог сыроватый был, перевернула (чтоб еще верх больше зарумянился, хотя у меня он и так достаточно запеченный был), поставила еще минут на 7.
Сейчас довольные едим сидим)
Вчера приготовила Свинину под сыром в мульте,из книги рецептов,вкуснятина получилась! ,самое главное что меня удивило-свинина за 10 минут отлично приготовилась
Девочки,а подскажите мне,пожалуйста,если я в мульте буду суп варить,а сверху поставлю емкость для готовки на пару и помещу туда фрикадельки какие-нибудь или котлетки,они (фрикадельки-катлетки) приготовятся?)
Да, приготовятся. Я обычно тушу картошку или капусту, а сверху в чаше для пароварки - котлетки. Очень вкусные получаются, сочные.
Сейчас сделала что-то типа рагу,закидала остатки свинины,картошку,капусту брюссельскую,помидоры лук и чеснок в чашу.Посолила,поставила на Мясо на 10 минут,получилось ооочень вкусное рагу,главное в отличии от Тушения форма нарезки каждого продукта сохранилась,всё ровненькое,как нарисованное ну и вкусное конечно,и полезное
Зой вот и Я мультю люблю за то что там все кусочки остаются целыми, в кашу не превращается, ну не только за это конечно
у меня видимо простенькая мультя, поэтому у моей единственный недостаток что в моей всё готовится очень долго , а остальное только плюсы (у меня не скороварка)
А может кто нибудь сравнивал, выбирал между Рэдмонд и Брэнд? Выбираю между этими брэндами.
Юля, Ксюша-Хвостик несколько страниц назад писала про Брэнд и Редмонд, она как раз между ними выбирала, кажется. Пролистай назад.
Нет, они вообще бесшумные, как духовка. По окончанию работы разве что сигнал дают.
и ещё вопросик нужно ли дополнительные штуки покупать что к скороварке и мультиварке например чаши, резинки?
и ещё если с вечера делать кашу молочную, молоко не скиснет в ней (МВ,СВ)?
Я хочу купить дополнительную резинку для приготовления каш. Если вечером готовила мясо, то утром при приготовлении каши мясом все равно пахнет, но от еды никаких посторонних запахов нет.
Я вот боюсь оставлять молоко в СВ на ночь, потому что у нас дома жарко и использую я молоко с молочки, а оно без кипячения быстро очень скисает. Да и имея СВ вообще в этом смысла не вижу, каша варится 6-8 минут, пока мы с дочей умываемся
Я вот боюсь оставлять молоко в СВ на ночь, потому что у нас дома жарко и использую я молоко с молочки, а оно без кипячения быстро очень скисает. Да и имея СВ вообще в этом смысла не вижу, каша варится 6-8 минут, пока мы с дочей умываемся
У меня тетя с вечера все заливает в СВ, все ок.
Свет, здесь фишка не во времени приготовления, а в том, что утром не заморачиваешься, а приходишь на кухню и уже готово. Это нам с тобой с утра некуда торопиться, а вот если на работу к 7.30, тут каждая минута сна дорога ))))))
Свет, здесь фишка не во времени приготовления, а в том, что утром не заморачиваешься, а приходишь на кухню и уже готово. Это нам с тобой с утра некуда торопиться, а вот если на работу к 7.30, тут каждая минута сна дорога ))))))
Я с вечера молочную кашу ставлю на таймер, по времени получается так: ставлю в 11-12 вечера, выключаю в 7 утра даже летом всё было отлично! Мне кажется там молоко как в термосе.
спасибо девочки,я подумала, что возьму скороварку, только теперь нужно достать где-то ту модель которую хочу,а её нет нигде)))
Девочки вот ещё какой вопрос возник по скороварке, в отзывах пишут К примеру: поставила я суп варить — время приготовления 20 минут, НО!!! пока содержимое в скороварке нагреется и наберёт давление прошло ещё 30 минут! Итого 30+20=50 минут это так?
Если речь о скороварке,то не так. Конечно смотря о какой!? но у меня в скороварке,например,греется и набирает давление минут 5,никак не 30! 30 минут это не скороварка уже,а тормоз
Зоя а у тебя какая модель? Я присмотрела Brand 6050. Я тоже не хочу тормоз
Редмонд 4504,давление набирает достаточно быстро,я просто день назад суп готовила,на всё-от закладки продуктов,обжарки овощей,и.т.д до полного приготовления супа заняло 20 минут!!!
Примерно так по времени и получается если давление не сбрасывать принудительно. А если нужно время приготовления сократить, то для супа можно налить горячей воды.
Еще время набора давления сильно зависит от объема приготовляемой пищи
Еще время набора давления сильно зависит от объема приготовляемой пищи
А в скороварке можно обжаривать еду, чтобы например курица с корочкой? В мультиварках вроде можно?
Как я вас понимаю, девочки. У самой был взрыв мозга. Причем, чем больше читала про них, тем сложнее было выбрать
Да ужас вообще, я всё никак не определюсь, что взять мультю или скороварку. Я даже не могу поверить, что суп может вариться 20 минут (это наверно вместе с мясом).
Я сегодня убедилась, что суп может свариться за 20 минут!
И варила я его в СВ не потому, что времени на готовку на плите не было, а просто, чтобы самой в этом убедиться
И варила я его в СВ не потому, что времени на готовку на плите не было, а просто, чтобы самой в этом убедиться
Я тоже склоняюсь больше к скороварке, просто у меня ещё вот такая глупая мысль, если мясной суп в ней вариться 20 минут, не вредно ли такое сильное воздействие давления на продукт,(мясо) т.е. остаются ли в нём все полезные вещества.
ОльгаС, Бело4ка, Asik, Solnishko, Anastasia Loginova, Astra, Девочка-Припевочка, Катуся, Victoria, RaviOlia, Нака, Козень, Zvezdinka, elali, милена, Katerina_R, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)