Подниму тему, дабы появляется новое поколение "неспящих в Сиэтле "
Сразу оговорюсь, что исключать ночные кормления совсем не планирую до года, но, возможно, пора начинать тихо двигаться в сторону хотя бы одного кормления.
Прочитала всю тему и искренне надеюсь, что все, кто отписывался в ней почти год назад, уже спокойно спят всю ночь
Наши исходные данные:почти 9 месяцев, вес около 10 кг, на ив с 4 месяцев, не любим молочку, отбой в 22.00 с бутылочкой смеси, первый подъем на еду в 01.00, второй в 04.00, окончательный подъем в 07.00.
Я так поняла, что все, кто участвовал в переписке, делятся на тех, кто просто дождался, когда ребёнок сам перестал просыпаться на еду, тех, кто уменьшал дозу и тех, кто неделю под крик укачивал малыша, не давая смесь/грудь. Пока у нас есть разгон до года, то я планировала идти по пути уменьшения кол-ва смеси, но сон стал беспокойней и требовались постоянные "подкачивания". Пробовала давать на ночь большую дозу смеси, но все равно просыпался Илюха по своему стандартному режиму.
Где-то в 19.30 у нас ужин ( стандартная баночка мяса и стандартная баночка овощей в пюре), но это не мешает нам радостно после купания в 21.45 съедать 180 гр смеси. Именно к процессу укладывание вопросов нет-покушали и спать. Поэтому я боюсь исключать эту бутылку смеси в 21.45. Она у нас как символ того, что пора спать. Прочитала, что перед сном можно дать кашу, и ребёнок дольше будет спать. Можно ли эту кашу давать из бутылочки в 21.45? Есть какие-то специальные бутылки для каши? Просто для нас каша это завтрак и едим мы с ложечки и в своём стульчике.
Я понимаю, что у нас , в целом , неплохая ситуация, что некоторые малыши просыпаются каждый час и т.д.... Но спать все равно хочется, а приходится в ночи бегать со смесью
пока у нас не было ни одной ночи лучше, чем стандартная. Были хуже, если лезут зубы, но это как у всех..
Ну и собственно, ещё один вопрос- есть ли среди тех, кто выбрал метод "перетерпеть неделю без ночной еды" те, кто отказался в итоге от этого метода, чьи дети так и продолжали просыпаться ночами и требовать именно покушать?
Всем заранее спасибо!