Диагностика идет по методу Фолля - боюсь не точно описать, но это что-то вроде электропунктурной диагностики активных точек на ладонях и ступнях. Т.е. состояние каждого органа можно определить по импульсу в этих точках. Подробнее легко найти через поисковик, и лучше там почитать, т.к. боюсь напутаю.
Скажу за себя - я не однозначно отношусь к такому виду медицины.

Диагностика меня не раз повергала в шок. Приведу несколько примеров. Например, врач осматривает меня и говорит: "мне не нравится у тебя зуб - верхняя правая шестерка, посети стоматолога" (не заглядывая в рот))). Я пропустив это мимо ушей, вспоминаю эту самую шестерку через пару месяцев, когда на приеме у стоматолога именно этот зуб оказался всех сильнее запущен, провалился и мне удаляли нерв. Еще пример. На приеме: "Что у тебя с коленными суставами?" Отвечаю: "Все в порядке". Врач мне: "Чем нагружаешь?" Вспомнила все свои нагрузки - рассказала, что хожу несколько лет на аэробику и в спортзал, особенно предпочитала степ-аэробику. Врач попросила на степ-аэробику не налегать, т.к. "ты в будущем эту степ-аэробику недобрыми словами вспоминать будешь" (имея ввиду, боли в коленях). Девочки, спустя несколько лет я эти слова только вспомнила, т.к. коленки иногда действительно болят...
Примеров подобных еще много могу привести. Про свекровь очень удивило: на диагностике врач что-то обнаружила, выписала направление на узи я не помню то ли поджелудочной, то ли чего-то рядом... На УЗИ обнаруживается образование!!! Слава богу, доброкачественное...
Теперь почему не однозначно... Лечение по этой методике состоит в поедании в определенное время определенное количество определенно заряженных белых мелких горошинок. Лично мне (несмотря на то, что я эти горошки все-таки жую) иногда кажется, что это все плацебо... Ну, не верится, что ЭТО реально помогает... На себе по крайней мере я не особо замечаю, хотя и жаловаться в общем мне особо не на что. А вот ребенку, вроде бы действительно помогало и от колик, и от дисбактериоза, а самое удивительное, высыпания на дочкином лице пропали... вот уж не знаю - само это прошло, диета помогла, или эти горошины? Но ко врачу исправно раз в квартал показываемся. Хоть и повторю - отношусь не однозначно, но врач мне очень нравится. Консультирует по многим вещам от прикорма до прививок и лекарств. В сложных ситуациях - звоню ей по телефону.
По поводу профилактики каких-либо заболеваний... не знаю. Не скажу, что часто болеем. Танечка за свои год и пять месяцев раза 3 "основательно" болела (розеола, кишечный грипп и вот недавно какой-то вирус - смотрю, многие сейчас болеют). Я сама редко очень болею. Лечимся стандартно, используя жаропонижающие и противовирусные (в зависимости от ситуаций), т.к. горошины эти - может для иммунитета и ничего, а вот в качестве замены лекарственным препаратам я бы не стала только их использовать.
Против каких заболеваний применяется - ну, как я написала, диагностируют все органы, и лечение идет соответствующее. Т.е. тут и хронические болячки, и острые какие-то заболевания, от бесплодия, слышала, даже помогает...

Я конечно понимаю, что если гомеопатия помогает,то только если болезнь в легкой стадии. Потом конечно приходиться лечить основательно. Читала так же различные эксперементы, что пациенты и врачи сами не знали где плацебо,где гомеопатия,а где настоящее лекарство против астмы.(знали только те,кто эксперемент устраивал). Результат показал, что гомеопатия играет такую же роль как плацебо.

На счет акупунтуры, тоже интересно. Между большим и указательынм пальцем на руке есть точка, некоторые верят, что если с помощью акупунтуры эту точку стимулировать, то шейка матки при родах раскрывается быстрее.(на силе схваток это не сказывается, они такие же сильные,как и при родах без акупунтуры, но этот способ дает возможность сократить роды на час,два, да и то вроде как не сто процентов доказано,т.к. никто не знает сколько длились бы роды,если бы акупунтуры не было

А так, в гомеопатию не очень верю, видимо, много шарлатанов в этой сфере,и научные разработки современные мне ближе к сердцу. Так например, друг нашей семьи много лет назад заболела раком груди. Заметила-то она его вовремя,у врачей, но лечить предпочла у гомеопатов. Закончилось все это очень печально, у нее осталась 3-летняя дочка.
Хотя и врачам я не всегда доверяю, пытаясь перепроверить.
Недавно правда задумалась насчет гомеопатов на почве своей аллергии. Врачи лечить не будут - исключите аллерген, это реально. Но мне этот аллерген исключать не хочется (косметика). Промелькнула мысль,что если станет еще хуже, не попробовать ли гомеопата. До дела пока не дошло. Надеюсь, и не дойдет

Источник: Харазьян в биосфере!

И моя немецкая гинеколог тоже гомеопат. Но она единственная из гомеопатов, к чьему мнению я прислушиваюсь. Да и вообще гомеопатические препараты, продающиеся в Германии, по своему действию существенно отличаются от тех, что мне попадались и в России и в Израиле. Немецкие гомеопатические средства действительно помогают, но традиционная медицина мне все же больше по душе.

Еще точно уверена, что либо обычный врач, либо гомеопат, но человек должен быть адекватный и разумный, послушать тогда можно. Может среди гомеопатов есть и правда глубокообученные и эрудированные люди, а среди обычных врачей ведь встречаются и выпускники-троешники. В такой ситуации может прислушаться больше в первому)

Знакомая откровенно достала меня со своими горошинами и системой их приема - они у нее были на все случае жизни!!! Какие то надо было пить курсом, какие то принимать по мере необходимости - толку от них я не прочувствовала никакого. Но самое неприятное - это довольно агрессивное навязывание этих самых горошин - наверное это и сформировало мою неприязнь к гомеопатии.
Хотя по жизни слышала истории того, как гомеопатия помогает людям - к примеру, соседке в больнице гомеопаты помогли вылечить аллергию у дочери, которую не мог вылечить ни один врач. Но они пошли не к первому встречному гомеопату, а куда то по рекомендации хороших знакомых, которым тоже помогли они перед этим.

А ещё мне интересно, правда ли что для того,чтобы перейти с гомеопатии на обычный способ лечения, надо глушить чем-тодействия гомеопатических препаратов!
Я просто ссейчас вся в сомнениях,все таки просить мне курс антибиотиков ( так как мне хуже становится) или же все таки поверить ещё немного гомеотпату , и подождать , что все само пройдёт! Препарат гомеопатических пила я, каждый день звоню гомеопата, она консультирует, но результата я пока не вижу, чисто визуально становится хуже, но врач говорит, что все пройдёт! А я вся прям в сомнениях, может все таки перейти нетрадиционное лечение, проще читая уже и себя и ребёнка, так как я и ему ж инфекцию передаются и поднять иммунитет... Что желать?
У кого какие мысли по гомеопатии? Когда она начинает результат-то давать? Слышала, что при ней сначала всегда типо ухудшение...это правда?

Кто все-таки из мамочек, тех кто за время создания темы обратился к гомеопату с часто болеющим ребенком? ПОМОГЛО? К крачам обращались? Есть контакты?
уже не первый раз слышу советы от даже участковых педиатров: "сходите к гомеопату?" и руками разводят почему так часто болеет ребенок?
и еще вопрос? когда лечишься гомеопатией, вообще нельзя принимать никаких обычных таблеток что ли?

сами мы лечились полностью гомеопатией единожды, когда боролись с нашим аденоидитом, но там нам просто гомеопатический препарат обычный врач выписал.
а так, совсем недавно новость была, что ВОЗ признали гомеопатию лженаукой...

а насчет слуха: я сама все всегда переспрашиваю, в детстве мне вырезали аденоиды, вроде снова не выросли. лор недавно, при лечении трахеита, обратила мое внимание на то, что у меня "очень узкие и кривые слуховые ходы" - физиологическая особенность. я сама над таким диагнозом изрядно посмеялась, и теперь считаю что иногда недослышиваю именно из-за этого ))

МЫ до этого ходили лечили этот недуг у нескольких глазников, иммунологов нижнего, а Пекерская нам сказала, может уж гомеопата попробовать.
Вообщем, на операцию я ребёнка не повела. Нашла классического гомеопата (не по методу Фолля), нашла реального человека, которому она сняла аллергию. Бабулечка эта принимает дома, долго опрашивает, всё записывает, а затем даёт горошины (мало, а не горстями как мне дали в гомеопатическом центре). Одну горошину даёт, 2-3 недели наблюдаем и т.д. Халязион у нас ушёл с глаза, уходил долго, месяца 1,5. Но без операции, больницы и нервов.
Вот тогда в гомеопатию я поверила. Потом ещё в бабулечке этой обращались, но таких хороших результатов с аллергией у нас не случилось))

PS В беременность само все прошло.

Напомним, что гомеопатией называется принцип создания лекарств на основе сверхмалых доз возбудителей самой болезни. Лечение по принципу «подобного подобным» предложено в XVIII веке немецким врачом Христианом Ганеманом. Сейчас Минздрава РФ разрешает использование гомеопатии в «практическом здравоохранении».
Как подчеркивают в комиссии РАН, принципы гомеопатии восходят к «протонаучному этапу развития физиологии и медицины», они появились, когда важнейшие представления современной химии и биологии еще не стали общим местом. В том числе, тогда ученые считали вещество бесконечно делимым, а это значит, что разбавлять его считалось возможным до любой степени. В действительности же в подавляющем количестве гомеопатических препаратов не содержится ни одной молекулы заявленного вещества из-за слишком низкой концентрации.
Минздраву комиссия рекомендует изъять из обращения гомеопатические препараты во всех госклиниках, Федеральной антимонопольной службе - защитить граждан от недобросовестной рекламы, а аптекам - не выкладывать гомеопатию на одну полку с лекарствами.
Против гомеопатии борются не только в России. В прошлом году Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала гомеопатов либо доказывать эффективность их препаратов исследованиями, либо размещать на упаковках сведения об их неэффективности.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),