Итак, нам вчера исполнилось 6 месяцев! Я очень ждала этой даты! Все таки такой пограничный период между совсем младенцем и уже более смышленым ребенком.
Этот месяц у нас ничем плохим не отличился, к счастью. Зато было много приятных моментов, и в целом месяц проходил под знаком приближающегося Нового года.
Были мы 2 недели назад на УЗИ и у невролога, узистка сказала, что давление ушло, врач сказала показаться еще в конце декабря. От прививок у нас так и отвод пока
1 декабря были в гостях Катюша-БЕСя с мужем и крошкой-Сонечкой

Соня нас с мужем очаровала! Маленькая хулиганка, улыбашка, красавица, умница и колобок

Вообще гостей мы очень любим и всегда ждем. Жалко редко получается увидеться
Начали мы в этом месяце прикорм, с кабачка. Сын ел, но без особого азарта. После кабачка была картошка, сейчас вот доели тыкву. Следующая на очереди брокколи, пытались дать ее первой, но не понравилась. Прикорм даю по схеме, выложенной в теме прикорма с бебиблога. Суть в том, что вводится сначала 1 продукт, начиная с 1 ложки, увеличивая на ложку каждый день, в течение недели. Потом дается 6 ложек знакомого продукта и 1 нового, вперемежку, на следующий день 5 и 2 ложки и т.д. Мне метод понравился, т.к. и новый продукт вводится медленно и постепенно и старый не забывается. В общем нам, вроде подходит.
Купили поильник, сыну пару раз удалось из него попить, а так он им играет
Было тут 3 дня, Ванюшка рычал как медведь, потом неделю издавал картавые звуки как при полоскании горла, потом начал говорить "да да-да-да да-да да да-да-да"

Следом пошло "мам-ама-мама" и "бабабабаба"
Наши умения:
все также легко переворачивается с живота на спину и обратно
играет лежа на животе, поднимается высоко
визжит, кричит, поет песни и требует внимания, особенно от папы
шезлонг нам надоел, сидит, конечно, в нем, но без особого удовольствия
смеется, разговаривает сам с собой и с какими то только ему видимыми друзьями
стал хорошо играть в ладушки, улыбается когда я его ручками хлопаю, а если подставляю свою радости нет предела, шлепает по моей руке довольный такой
продолжает крутиться вокруг своей оси, лежа на животе
слушает сказки
любит смотреть на аквариум и в окно
с удовольствием играет в "ку-ку"
научился дуть ротиком, особенно когда ест
любит купаться
любит летать и висеть вниз головой
очень хочет сидеть

лежит на спине и просит чтобы помогли сесть, когда сажаю в шезлонг весь напрягается садится прямо, правда пока шатает его еще
и главная новость месяца: позавчера ребенок у меня ВСТАЛ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ!!!!!!!!

теперь повторяет этот фокус регулярно.
с папой у них любовь

ждет папу на обед и вечером с работы. купает Ваню папа. вместе ходят по квартире делают разные дела
Как бы ни банально это звучало, но на самом деле любим нашего сыночка с каждым днем все больше и больше!!!!

Он уже такой смышленый, внимательный, все понимает, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!