26.11.2024, (Вторник) 12:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мемуары Лидии о невероятных приключениях Ванюшки в воздухе и на земле

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
41
автор: Жася(15.11.2012 в 11:35)
С пятерочкой Ванечку! время то как летит, скоро уже полгодика отпразднуете Желаем вам новых успехов, чтобы малыш рос здоровеньким) Ну и фотки хотим
автор: Ka10k(15.11.2012 в 11:29)
Лида!!!! Поздравляю!!!!
автор: Жонька(15.11.2012 в 11:36)
Ванюшку с пятерочкой!
автор: Murashka(15.11.2012 в 12:14)
Ванюшка сегодня отличник! Поздравляю маму и сынишку! Пусть в жизни все будет отлично!
автор: Лидия(15.11.2012 в 12:18)
Девочки, Оленька, Дашуля, Леночка, Поленька, Светик, Жанночка, Леночка, Женечка, Викуля, спасибо Вам большое за поздравления и пожелания!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 12:28)
Ну что, начинаю рассказ.
Месяц этот у нас насыщенный и интересный. Первую неделю мы тщательно готовились к поездке к родителям: составляли списки, складывали, покупали все и очень боялись как дорогу воспримет сын.
Ехать было решено 20 октября как проснемся. Сын проснулся в 5 Я разбудила мужа и спрашиваю: "спим еще или едем?" Муж: "едем!" За час мы собрали все, что еще не было собрано, позавтракали и стартанули.
Тут стоит оговориться, что сын у нас спит плоховато. Или это возраст, или проклятое ВЧД или просто такой ребенок - не знаю, но засыпал он долго и спал или в коляске или со мной, притом в коляске его надо укатывать по 20-40 минут, а чтоб положить со мной столько же укачивать на руках. Автокресло мы пока не купили, ибо не представляю, чтоб наш сын 8 часов (а именно столько занимает дорога) в нем просидел. Поэтому мы просто прикрепили ремнями люльку от коляски. Я готовилась к тому, что всю поездку сын будет плакать и висеть на руках. Не верила я, что в машине ребенка укачает.
По факту же, пока мы из верхней части ехали до Борского моста, сын смотрел в окно и к мосту уснул Остальную поездку он то лежал в люльке и играл, то смотрел в окно, то спал в ней, то ел, то спал на руках. Даже не хныкнул ни разу!!!
Доехали мы ровно за 8 часов. Я дорогу не ощутила совершенно.

Дома нас ждали бабушка с дедушкой и сестра мужа с сыном, нашим племянником. Все нам были безумно рады. Ванюшка, конечно, ошалел немного от такой толпы народа, так как дома видит только меня, папу и бабушку
автор: Лидия(15.11.2012 в 12:35)
В тот же день приезда я позвонила массажистке, которую мне рекомендовала подружка. Несмотря на плотный график она согласилась нас взять. Массаж нам назначила невролог. Решили его делать на родине (в гостях у бабушки с дедушкой) во-первых, потому что там проверенный массажист, во-вторых из соображений экономии (300 руб за сеанс), в-третьих потому что там бабушка на подхвате а тут я одна.
Массажистка мне очень понравилась, и человек приятный и профессионал (работала в центре реабилитации детей). Ванюшка первый сеанс плакал где то с середины. Второй пришлось перенести, т.к. сын за час до массажа устроил истерику и плакал полтора часа. Что это было не знаю до сих пор. Ну а дальше он с массажисткой уже подружился и плакал только когда она уже заканчивала массаж.
В общем, положенные 10 сеансов мы сделали, убрали тонус в ножках, укрепили ручки.
Правда массажистка меня расстроила, сказала что в полгода ребенок у нас ни сидеть ни ползать не будет, потому что слабоваты мышцы спины и в НГ надо делать еще курс массажа (чтоб не было упреков оговорюсь сразу, что она НЕ ЗНАЛА что мы снова приедем на НГ), а до того показала какой гимнастикой заниматься с сыном.
В общем массажем и массажисткой мы остались очень довольны!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:00)
Следующим важным событием было крещение! Крестились мы с сыном оба, 27 октября. Ванюшка совсем не плакал в церкви, даже когда его поливали водой, наоборот, что то болтал параллельно батюшке
Теперь мы с ним оба крещеные.

Еще 2 раза возили сына к "бабушке", т.к. массажистка сказала, что у него есть испуг и помимо этого нас все таки беспокоил плохой сон. Бабушка сказала, что на сына косо посмотрели, что называется "озевали", полечила, дала обереги. Я, честно говоря, не верила ни в каких бабушек, но сыну стало действительно лучше и у нее он лежал спокойно, не плакал, не боялся и даже разговаривал с ней, чего ни с кем посторонним не бывает. Но больше я удивилась, когда про нашего племянника она сказала, что у него страшный испуг, при том что ребенок вел себя как обычно и знать она этого не могла.
Эх, и кто нам мог позавидовать? Мы такие же как все, не лучше и не хуже. Благо на форуме люди проверенные, и я уверена, что никто нам ничего плохого не желает.

С мужем 3 раза ездили в баню к ним в сад, потом к друзьям. Ванюше надарили подарков
Муж отдохнул с нами неделю и уехал обратно домой, а мы остались еще на недельку. Ко мне приходила в гости подружка с полуторагодовалой дочкой. Я ее как подняла чуть не переломилась, девочка 12,5 кг весит Потом отмечали ДР сестры мужа. Потом муж приехал на ноябрьские праздники на 3 дня.
В общем, отдохнули хорошо, обстановку сменили, родителей порадовали, Ваню в свет вытащили )))

Обратная дорога заняла у нас уже 7 часов. И сын также с честью ее выдержал.
Дома мы взвесились, итого за 3 недели, 2 из которых у бабушки, сын поправился на 1 кг!!!!!!!!!
Моя мама когда его увидела, удивилась как он вырос и поправился
автор: Оле4ка(15.11.2012 в 12:38)
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 12:43)
Оленька, спасибо большое!!!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 12:54)
Что мы умеем на сегодня:
Поворачивается со спины на живот и обратно в любую сторону легко и за секунду, может иногда даже несколько перекатов за раз сделать
Лежа на животе уверенно хватает игрушки, тащит в рот, до нужных тянется и по пластунски подползает
Визжит
Смеяться стал намного чаще и просто так, а не когда мама из себя обезьянку корчит
В шезлонге хватает все игрушки, крутит барабанчики, ворочается, прогресс налицо прям
Слушаем с ним детское радио, есть уже любимые песенки, и очень любит, когда поет мама!!!
Рассматривает книжки и слушает сказки
Вот только вчера удивил нас - лежа на животе поднялся высоко-высоко, опираясь полностью на открытые ладошки
Любит играть в ладушки. Если подставить руку будет по ней хлопать :)
Знает настенные часы. Спрашиваю: "Где часики?" - поворачивается и смотрит на них.
Начал говорить ма-ма-ма-ма и ба-ба-ба-ба, папа вчера услышал еще "ля" Вообще болтает много,звуков куча. По утрам любит очень "уф" и "пффф"
Лежа на животе крутится по полу на 360 градусов вокруг себя.
Погремушками гремит и колотит.
Прорезыватели грызет ))
Купается с разговорами, смехом и дикими брызгами. Правда за 2 недели у нас уже 2 ЧП: первый раз далеко назад с кругом наклонился, нахлебался воды, заплакал, второй раз вчера в круге вперед наклонился, вода попала в нос, опять плакал Видимо надо покупать круг побольше.
автор: Naty(15.11.2012 в 12:59)
С красивой датой Ванюшу!и вас,родители!!!))
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:00)
Спасибо, Наташенька!!!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:05)
Ну и фото:
1) "Ваня-травка" (так ее папа назвал)))
2) с прорезывателем, который нам велик и тяжел, но очень нравится )))
3) с двоюродным братом (ему 4,5года), изображаем куклу)))
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:09)
1) Звезда моя
2) играем на полу
3) в новой кофте
автор: Мама Ромашки(15.11.2012 в 13:07)
С пятёрочкой Ванюшку!!!Пусть всегда будет отличником!!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:09)
Спасибо, Анют!!! Будем стараться!!!
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:13)
Это вообще дивная фотосессия!!! Подарили нам костюм с шапкой. Мама тут же кинулась шапку мерить. И вот такой получился "Ваня римский" (типа Папа римский )
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:14)
Ну и последняя из имеющихся, это папина постановка
автор: Жася(15.11.2012 в 13:19)
забавный такой пупсик хорошенькие вы
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:22)
Спасибо, Жанночка!!!
Округлились мы на мордашку???
автор: Жася(15.11.2012 в 13:24)
Лид ага, хотела еще про это вам написать, но забыла))) щечки у Ванечки заметно выросли , видимо на пользу вам поездки к бабушкам
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:36)
Спасибо, Жанн!!! ага, у нашей бабушки санаторий, и я отдохнула и сын окреп и все счастливы
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:20)
В заключении сего отчета хочу сказать, что месяц у нас выдался отличный! Отдохнули мы здорово, сменили обстановку, сделали массаж, покрестились, полечили сына.
Были у невролога, таблетки от давления нам отменили, но сказали надо сделать УЗИ посмотреть, что там еще в голове интересного. Физически к нам претензий никаких, сказала что у нас чудо-массажист!
В следующий вторник пойдем в поликлинику, узнаем, насколько мы окрепли.
Еще будучи у бабушки с дедушкой у Ванюшки начал налаживаться сон, днем стал спать лучше. По приезду домой мы сейчас спим по 2-3 раза в день на свежем воздухе по 2-3 часа, для нас это достижение и счастье!
Очень надеюсь что все болячки у нас пройдут без следа. А впереди еще зубыыыыыыы
Зарядкой я с сыном усердно занимаюсь, думаю не зря в любом случае.
Папа в сыне души не чает и сын его обожает! У них уж свои игры, разговоры, улыбашки и забавы
Очень хотелось бы, чтобы было поменьше злых и кососмотрящих людей, а все детки были здоровы и счастливы.

Спасибо всем, что помните про нас, заглядываете, поздравляете, желаете и хвалите!!!

а впереди новый год!!!! мы снова поедем к бабушке с дедушкой, уже усердно готовим подарки
автор: iгодка(21.11.2012 в 00:17)
Какая прелесть!!! Малыш потрясающий!!!!
автор: Лидия(21.11.2012 в 08:36)
Спасибо, Юленька!!!!! Мне очень приятно
автор: Usya(15.11.2012 в 13:29)
Ванечку с пятерочкой! отличного вам здоровья и поведения :))
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:36)
Юльчик, большое спасибо!!!
автор: БЕСя(15.11.2012 в 13:32)
Какой Ванюшка замечательный!!Лида,видно что щечки появились и лицо округлилось!!Да и вообще изменился он на лицо,другой какой то стал.Повзрослел что ли
автор: Лидия(15.11.2012 в 13:37)
Спасибо, Катюш!!! Как мне радостно!!! Сама безумно довольна, что сынка так меняется. Ага, взрослеет с каждым днем!!!
автор: Murashka(15.11.2012 в 14:01)
Лида, как хорошо про папу с сыном написала. Рада, что у вас все наладилось и все проблемки разрешились
автор: Лидия(15.11.2012 в 14:20)
Ага, Викуль, папе нашему ребенок который спит, ест и хлопает глазами был не интересен по его признанию. Теперь они и купаться могут без меня, и играть, и гулять, и еду готовить. Сын папу больше всех похоже любит,всегда так искренне рад ему!!! Муж стал спокойнее, больше сына понимает, прям светится весь, когда они вместе, называет сына прелесть, радостью и т.п. Я счастлива :)
автор: Леночка-mirra(15.11.2012 в 14:23)
Ванюшку с пятимесием!!!! Совсем взрослый!!! Красавчик растет у мамки!!!
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:05)
Ленусь, спасибо!!! Ага, не могу налюбоваться на него :)
автор: Samara(15.11.2012 в 15:09)
Ванюшу с пятерочкой!!! Какие вы молодцы в этот месяц! С крещением вас! Такие пухленькие стали, очаровашки
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:06)
Спасибо, Ритуль!!!:) да, этот месяц у нас хороший, ттт :)
автор: Merfy(15.11.2012 в 20:08)
Ванюшу с пятеркой! заметно так вырос!
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:07)
Спасибо, Танюш!!!:) Греют прям твои слова, а то мы все отставали в весе и росте.
автор: Мармеладовна(15.11.2012 в 23:24)
Ванюшку с пятерочкой! очень радостно, что у вас наладилось общение с папой! Ванечка столько всего умеет! молодец!
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:08)
Спасибо, Мариш!!! Ага, я стараюсь с сыном заниматься. Правда так хочется уже, чтоб он сидел, а то самому уже скучно лежать.
автор: julie87(16.11.2012 в 10:49)
С пятерочкой зайку!)Здоровья!)
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:08)
Спасибо, Юлечка!!!!:)
автор: tessy(16.11.2012 в 11:47)
с пятерочкой Ванюшку)) какие вы большие уже))
автор: Лидия(16.11.2012 в 11:51)
Спасибо, Леночка!!! Ага, растем :)
автор: lubimka(16.11.2012 в 12:36)
Ванечку с пятерочкой! Слава Богу все налаживается! Пусть и дальше будет все лучше и лучше!
автор: Лидия(19.11.2012 в 11:35)
Спасибо, Мариш!!! Ага, мечтаю, когда уже все будет хорошо, так ведь еще зубыыы впереди
автор: nnmary(16.11.2012 в 12:54)
Лидочка, читаю и радуюсь за вас! Как здорово, что поправляетесь вы и все ваши проблемки потихоньку уходят, желаю только стопроцентного здоровья масику. Очень рада, что папа стал принимать участие в жизни сына, это просто здорово, я все таки думаю мужикам просто больше времени надо, не сразу до них доходит понимание отцовства. Как хорошо, что все хорошо! Поздравляю
автор: Лидия(19.11.2012 в 11:35)
Спасибо, Мариш!
автор: Гермиона(16.11.2012 в 13:13)
Лида, с датой вас, пусть у вас всё будет чики-пуки ;)
автор: Лидия(19.11.2012 в 11:36)
Спасибо, Насть!!!
Ай да, стоило написать, что вроде стало получше, как опять плохо спит Когда же чики-пуки тобой желаемые настанут?