Вторые роды- рожала 9 часов.Немного разошелся старый шов. И да, ужасные сокращения матки во время кормления. Искры из глаз. В первый раз вообще ничего подобного не было, а соседка по палате пополам от боли сгиналась, у нее были вторые роды.

Сокращений матки про кормлении не чувствовала не в первый ни во второй раз

Первые роды:
Утром лопнул пузырь, родовой деятельности не было. В роддом приехала без раскрытия, без схваток и с подтекающими водами.
В 12 часов поставили окситоцин в 17:15 родила. На окситоцине схватки были ооочень болючие все 5 часов. Каждую схватку я продышивала, как учили на курсах. Иначе было совсем невмоготу от боли. Но считаю, что справилась с первыми родами хорошо, плохих воспоминаний они у меня не оставили. Только запомнила, что рожать это реально больно, но справиться можно….
С таким настроем я и ждала вторые роды. Была уверена, что опять пузырь лопнет раньше, чем рожать начну. На роды ” как по книжке” не настраивалась, т.к. в первых родах самым обидным было как раз то, что роды пошли не потому сценарию, как я рассчитывала.
Вторые роды: Тут все как когда-то сказала Наташа, главное было понять, что это вообще роды и успеть домчаться до роддома.
Утром почувствовала первые схватки, но я не поняла, что это схватки, живот иногда просто немного тянуло. Периодичности никакой у меня не было (то 5 минут, то час). Даже поспала днем. После сна и вовсе тянуть перестало.
Собиралась к подружке на ДР. Но т.к. врач принимающая роды наша родственница, то я не постеснялась и попросила ее приехать и меня поглядеть, чтоб я пошла гулять спокойной.
Надо было видеть ее глаза, когда она меня посмотрела. Раскрытие 8 см. И те потягивания живота, которым я не придавала никакого значения, оказались настоящими схватками. Вердикт - я в родах.
Ну и дальше, собственно, главное было успеть доехать до роддома. В роддом я приехала с полным открытием, без ощутимых схваток и с целым пузырем.
Пузырь мне прокололи, потом была одна ощутимая схватка, дальше потуги. Тужиться в этот раз сразу разрешили… 3 потуги и Злата родилась. Разрывов в этот раз не было.
Еще хотела сказать, что оба раза родила в срок: с Мироном за день до ПДР, со Златой за 2 дня до ПДР. Просто помню, начитавшись, что вторые роды всегда случаются раньше, с 38 недели была готова родить в любой день.

в будущем настраиваюсь на КС,но такие факты реально пугают))

со мной в рд в палате после лежала девочка после планового кс,которая приехала с 9см и ничего не чувствовала.ей предлагали родить самой,тем более что первые роды были ЕР,но она отказалась.все таки ответственность уже за двоих деток.вот и я пожалуй буду этим же руководствоваться

Матка,кстати,очень болезненно второй раз сокращалась,но безрезультатно.

Первые роды - 15 с половиной часов в роддоме с уколами, капельницей, стимуляцией, из которых 14 часов схватки и полтора часа потужной период. Схватки были очень болезненные, помню был момент, когда мне казалось, что это вытерпеть невозможно. Встала после родов часов через 6 примерно.
Вторые роды - 3 часа 50 минут от начала схваток, из них в больнице меньше 2х часов. Никаких клизм, уколов и капельниц. Схватки были 3 часа и гораздо менее болезненные по ощущениям, ну и 50 минут поутги. Вот они мне в этот раз показались бесконечно длинными. Оба раза пузырь мне прокалывали, и оба раза обошлось без разрывов и разрезов. И во второй раз были "схватки" во время кормления, но я про это знала и была морально к этому готова.

Первые роды: начали подтекать воды в 1:30, в 3:00 проткнули пузырь, все это время незначительно схватывало, в 11 -12:00 раскрытие 1-2 см, родовой деятельнсти нет, окситоцин, долгие потуги... вспоминать страшно. в 15:40 родила.
Вторые: приехала подписывать обменку в 37,5 недель. Никаких ощущений, ни схваток, ни потягиваний ничего не было, но при осмотре врач сделала

А вторые роды прошли куда веселее, я скорую вызвала где-то около часа ночи, когда меня привезли в 7 роддом нам сначала долго не открывали двери, я думала у меня Лешка их с петель снимет, пока меня смотрели приняли решение о сохранении (хотя насколько я сейчас понимаю, мчащийся поезд не остановить), НО положили меня в 1 родильный бокс. Конечно же подниматься заставили саму. Всадили каких-то три укола сразу (радушное приветствие) и мою "любимую" капельницу с генипралом. Ближе к восьми утра перед сменой караула меня решили посмотреть и с резким "Будем рожать", тогда как оказалось у меня раскрытие на 8 см, начали меня готовить. И началось...
Мне прокололи пузырь, пока я ждала то с одним по телефону трындю ))), то с другим... они так периодически заглядывали ко мне проведать. Зато в самый ответственный момент мне пришлось их кричать, конечно мое сознание было в шоке я не понимала что происходит (из-за уколов у меня и в первый раз так было), куда меня перетаскивают... Я конечно долго не ждала, роды были стремительно быстрые. Пузырь мне проткнули около 9 утра, Варюшку я родила в 9,30, а Егорку в 9,35. Самое главное я старалась сконцентрироваться на их крике, как только услышала дальше плохо помню что со мной происходило, а нет у меня же на родах были интерны и одной девочке стало плохо.
Деток сразу в реанимацию отхаживать забрали. Но все слава Богу нормально.

Это ВАМ

Многие професоры сходя во мнение что женский организм ну ни как не рассчитан на двоих, троих... деток. И по научному это считается как сбой, но лично Я рада такому сбою.

Вторые роды у меня прошли быстрее, легче (как в физическом, так и в психологическом плане)и менее травматические. Разрезов,разрывов не было. Шла на роды с позитивным настроем (спасибо форуму и мужу

Схватки были как и в первый раз долгие, с раннего утра и до 1 ночи. Но я их до вечера не особо замечала, жила обычной жизнью. Так что можно сказать, что их вообще не считаю за роды

Приехала в роддом и через 1,5 часа примерно родила

Чистки не было. Но это скорее всего зависит от профессиональности медперсонала

P/S: У мамы третьи роды были стремительные, в срок. Отошли воды дома ночью, сразу вызвали скорую. Когда она приехала, мама уже рожала. В роддоме бегом на кресло и брат родился

Вот такого исхода третье беременности я побаиваюсь

правда, у неё и первые роды быстрые были.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),