примерно то же самое слышала от знакомой,младшему сыну которой год недавно исполнился.У нее,правда,вторые роды действительно быстрее прошли,но времени осознать и как следует прочувствовать,что процесс запущен,по ее словам,у нее предостаточно было)))
Соседка по палате в РД тоже в эту группу входила,но у нее изначально что-то не так пошло,да и роды преждевременные.
Я,в общем,навскидку из своих немногочисленных знакомых с двумя детьми смогла только одну женщину вспомнить,у которой вторые роды длились на порядок меньше и легче,-свекровь)но мне на будущее хотелось бы верить,что второй и последующие малыши с физической точки зрения даются быстрее и легче.Хотя мне,конечно,и на первые роды нет смысла жаловаться)

Если я не ошибаюсь, идеальная разница в гинекологическом плане, как раз три года. Позже роды от первых уже ничем отличаться не будут.

Т.е. у тебя потуги уже в машине начались??? А от приезда в роддом до собственно рождения ребенка сколько прошло?
По большому счету Ярослав у меня родился (с учетом его веса и роста), сравнительно легко - от начала схваток до рождения - 11 часов, причем в рд я приехала с открытием в 5 см, хотя схватки были вполне терпимы....
Ну вот, теперь буду бояться родить по дороге в рд))))))

К роддому мы подъехали в 16.15, в 17.00 сын лежал на животе)))
Еще что вспомнила, когда старшего родила, врача моего спрашивали, что приехала в приемное женщина схватки раз в полчаса, но вторые роды. Думали ее оставлять или нет. Оставили, т.к. вторые роды и все может разойтись очень быстро. Так что врачи по-другому к повторнородящим относятся, все очень не предсказуемо может быть)))

а вообще у моего мужа, который присутствовал на обоих родах сложилось впечатление, что роды это ну очень легко и просто, а женщины просто выпендриваются. вот мужчины те страдают гораздо сильнее!!!

во-вторых он меня все время смешил, не до боли было, нас даже акушерка в Москве стыдила, что все стонут, на мужах висят, а мы ржем как кони и бесим всех этим.
в-третьих, когда становилось больно я старалась уснуть и просто забыться, да и не было мне ни разу так больно, чтобы кричать хотелось. ну и в обмороки я и без родов успешно падаю.

yozhing писал(a) 03.06.2012 в 00:41:
а мы ржем как кони и бесим всех этим
а мы ржем как кони и бесим всех этим

А вообще я тут про мамин опыт хотела написать. Меня мама рожала больше 17 часов, со стимуляцией и почти полным прекращением родовой деятельности перед и в момент потуг

А подруга у нее первых двоих сыновей (не двойня) родила относительно легко, зато с третьим намучилась так, что больше о родах и слышать не хотела.

Мама моя рожала и сестру мою старшую и меня одинаково по времени. +/- час.

Снова Мама писал(a) 03.06.2012 в 11:33:
Не орала, только ходила туда-сюда и материлась тихонечко.
Не орала, только ходила туда-сюда и материлась тихонечко.

holly писал(a) 03.06.2012 в 21:31:
Точно! Вспомнила я эти послеродовые схватки во время кормления в роддоме, когда матка сокращалась, ооочень живот сводило, с первым такого не было. И еще молоко со вторым приходит раньше и обычно его больше.
Точно! Вспомнила я эти послеродовые схватки во время кормления в роддоме, когда матка сокращалась, ооочень живот сводило, с первым такого не было. И еще молоко со вторым приходит раньше и обычно его больше.
Оля, вот с молоком ты меня так напугала, что аж руки трясутся. Налаживание лактации - это мой главный страх.

Так что со вторыми родами лучше не шутить и не затягивать, а мчаться на всех парах в роддом.

Хочется второго-то

А разумный перерыв после КС, наверно, в любом случае важен, маме важнее восстановиться.

у меня знакомая есть, которая уже 6-х родила. последнего за 15мин. приехали в р\д и бегом в родовую. врачи ей кричат; "женщина вы куда?". а она им: "рожать!!!" только и успела запрыгнуть на кресло

У меня просто знакомая есть, после первой почти идеальной беременности и легких родов, второго никак не могут, выкидыш за выкидышем

Но уверена, что это редкость. Вика правильно написала - что главное настрой

То, что быстрее (путь уже изначально был проложен) это логично, а по болевым ощущениям, все также, на мой взгляд, разницы никакой, только настрой мамы тут играет роль.
Натуль, не переживай! главное, сразу в роддом. (со мной в роддоме лежала девочка, родившая третьего ребеночка, родила в скорой, уж за 20 мин не успела доехать - говорит)

для истории напишу: первые роды чуть больше 15 часов, с потужным периодом часа два и окситоцином. Вторые роды 4 часа, не сказала бы что они пошли больнее чем первые:)
А еще для меня было не осень приятным открытием: "схватки" во время кормления после вторых родов (сокращение матки). Морально к ним не была готова, т.к. нигде про них не читала и не настраивала себя, что так может быть... У кого-то они могут только после третьих родов начаться, у кого-то после вторых, тут не угадаешь как говорится:)

Вторые роды- рожала 9 часов.Немного разошелся старый шов. И да, ужасные сокращения матки во время кормления. Искры из глаз. В первый раз вообще ничего подобного не было, а соседка по палате пополам от боли сгиналась, у нее были вторые роды.

Сокращений матки про кормлении не чувствовала не в первый ни во второй раз

Первые роды:
Утром лопнул пузырь, родовой деятельности не было. В роддом приехала без раскрытия, без схваток и с подтекающими водами.
В 12 часов поставили окситоцин в 17:15 родила. На окситоцине схватки были ооочень болючие все 5 часов. Каждую схватку я продышивала, как учили на курсах. Иначе было совсем невмоготу от боли. Но считаю, что справилась с первыми родами хорошо, плохих воспоминаний они у меня не оставили. Только запомнила, что рожать это реально больно, но справиться можно….
С таким настроем я и ждала вторые роды. Была уверена, что опять пузырь лопнет раньше, чем рожать начну. На роды ” как по книжке” не настраивалась, т.к. в первых родах самым обидным было как раз то, что роды пошли не потому сценарию, как я рассчитывала.
Вторые роды: Тут все как когда-то сказала Наташа, главное было понять, что это вообще роды и успеть домчаться до роддома.
Утром почувствовала первые схватки, но я не поняла, что это схватки, живот иногда просто немного тянуло. Периодичности никакой у меня не было (то 5 минут, то час). Даже поспала днем. После сна и вовсе тянуть перестало.
Собиралась к подружке на ДР. Но т.к. врач принимающая роды наша родственница, то я не постеснялась и попросила ее приехать и меня поглядеть, чтоб я пошла гулять спокойной.
Надо было видеть ее глаза, когда она меня посмотрела. Раскрытие 8 см. И те потягивания живота, которым я не придавала никакого значения, оказались настоящими схватками. Вердикт - я в родах.
Ну и дальше, собственно, главное было успеть доехать до роддома. В роддом я приехала с полным открытием, без ощутимых схваток и с целым пузырем.
Пузырь мне прокололи, потом была одна ощутимая схватка, дальше потуги. Тужиться в этот раз сразу разрешили… 3 потуги и Злата родилась. Разрывов в этот раз не было.
Еще хотела сказать, что оба раза родила в срок: с Мироном за день до ПДР, со Златой за 2 дня до ПДР. Просто помню, начитавшись, что вторые роды всегда случаются раньше, с 38 недели была готова родить в любой день.

в будущем настраиваюсь на КС,но такие факты реально пугают))

со мной в рд в палате после лежала девочка после планового кс,которая приехала с 9см и ничего не чувствовала.ей предлагали родить самой,тем более что первые роды были ЕР,но она отказалась.все таки ответственность уже за двоих деток.вот и я пожалуй буду этим же руководствоваться

Матка,кстати,очень болезненно второй раз сокращалась,но безрезультатно.

Первые роды - 15 с половиной часов в роддоме с уколами, капельницей, стимуляцией, из которых 14 часов схватки и полтора часа потужной период. Схватки были очень болезненные, помню был момент, когда мне казалось, что это вытерпеть невозможно. Встала после родов часов через 6 примерно.
Вторые роды - 3 часа 50 минут от начала схваток, из них в больнице меньше 2х часов. Никаких клизм, уколов и капельниц. Схватки были 3 часа и гораздо менее болезненные по ощущениям, ну и 50 минут поутги. Вот они мне в этот раз показались бесконечно длинными. Оба раза пузырь мне прокалывали, и оба раза обошлось без разрывов и разрезов. И во второй раз были "схватки" во время кормления, но я про это знала и была морально к этому готова.

Первые роды: начали подтекать воды в 1:30, в 3:00 проткнули пузырь, все это время незначительно схватывало, в 11 -12:00 раскрытие 1-2 см, родовой деятельнсти нет, окситоцин, долгие потуги... вспоминать страшно. в 15:40 родила.
Вторые: приехала подписывать обменку в 37,5 недель. Никаких ощущений, ни схваток, ни потягиваний ничего не было, но при осмотре врач сделала

А вторые роды прошли куда веселее, я скорую вызвала где-то около часа ночи, когда меня привезли в 7 роддом нам сначала долго не открывали двери, я думала у меня Лешка их с петель снимет, пока меня смотрели приняли решение о сохранении (хотя насколько я сейчас понимаю, мчащийся поезд не остановить), НО положили меня в 1 родильный бокс. Конечно же подниматься заставили саму. Всадили каких-то три укола сразу (радушное приветствие) и мою "любимую" капельницу с генипралом. Ближе к восьми утра перед сменой караула меня решили посмотреть и с резким "Будем рожать", тогда как оказалось у меня раскрытие на 8 см, начали меня готовить. И началось...
Мне прокололи пузырь, пока я ждала то с одним по телефону трындю ))), то с другим... они так периодически заглядывали ко мне проведать. Зато в самый ответственный момент мне пришлось их кричать, конечно мое сознание было в шоке я не понимала что происходит (из-за уколов у меня и в первый раз так было), куда меня перетаскивают... Я конечно долго не ждала, роды были стремительно быстрые. Пузырь мне проткнули около 9 утра, Варюшку я родила в 9,30, а Егорку в 9,35. Самое главное я старалась сконцентрироваться на их крике, как только услышала дальше плохо помню что со мной происходило, а нет у меня же на родах были интерны и одной девочке стало плохо.
Деток сразу в реанимацию отхаживать забрали. Но все слава Богу нормально.

Это ВАМ

Многие професоры сходя во мнение что женский организм ну ни как не рассчитан на двоих, троих... деток. И по научному это считается как сбой, но лично Я рада такому сбою.

Вторые роды у меня прошли быстрее, легче (как в физическом, так и в психологическом плане)и менее травматические. Разрезов,разрывов не было. Шла на роды с позитивным настроем (спасибо форуму и мужу

Схватки были как и в первый раз долгие, с раннего утра и до 1 ночи. Но я их до вечера не особо замечала, жила обычной жизнью. Так что можно сказать, что их вообще не считаю за роды

Приехала в роддом и через 1,5 часа примерно родила

Чистки не было. Но это скорее всего зависит от профессиональности медперсонала

P/S: У мамы третьи роды были стремительные, в срок. Отошли воды дома ночью, сразу вызвали скорую. Когда она приехала, мама уже рожала. В роддоме бегом на кресло и брат родился

Вот такого исхода третье беременности я побаиваюсь

правда, у неё и первые роды быстрые были.

Схватки начались около 20-21, мы в это время в кино были, потом еще по Ашану гуляли. Домой приехали около 22, схватки стали чаще и больнее, каждые 5 минут сразу. Пошла Тима спать укладывать, интервал резко сократился до 1,5 минут, уложила его в 23 спать и через полчаса решили всё-таки скорую вызвать. Приехали мы в роддом около 24. В 2.00 родился Тёма.

сразу отмечу, что и первые роды прошли быстро, а вторые ещё быстрее :) Разница между детьми 2 года и 1 мес. Схватки почувствовала в 11 утра, и то сомневалась, а схватки ли...в 13 выехали из дома, в 16:45 я родила. По ощущениям, схватки не такие болезненные, даже КТГ было легко переживать лежа, а с первым я мучалась все эти полчаса. После прокола пузыря до потуг прошел где-то час. И вторые роды спокойнее проходят, просто потому что ты уже знаешь на своем опыте, что и как!
И даже чудесным образом во второй раз я не порвалась! Хотя при первых был один разрыв!

скорее всего ребенок крупнее был? что чаще бывает у вторых родов)

Вкратце: Разница между детками чуть меньше 2 лет. Первый раз рожали с мужем в 7 РД; слебенькие но регулярные схватки начались в обед после осмотра в РД, дома в 18 отошли воды, через 4,5 часа появилась наша дочка. Несмотря на то, что времени прошло немного, видимо, это компенсировалось силой и частотой схваток))
Второй раз рожали тоже с мужем, но в 1 РД. Какие-то непонятные схватки начались с утра, но интервал не уменьшался. Вечером доктор все же посоветовала съездить в РД посмотреть. После осмотра лопнул пузырь и через ЧАС родился наш сынок)) Сложно было только минут 15)) И еще... Сам момент рождения сына был просто КАЙФОМ!!! Я сама не ожидала, что такое возможно. Я потом минут 10 повторяла: О! как хорошо)))))
Правда, следующие сутки было очень тяжело, как меня и предупреждали подруги-дваждымамы и врач.. Но сейчас вся боль забылась и это такое СЧАСТЬЕ!!! - видеть как повзрослела старшая дочка, хотя сама еще совсем малышка, как она любит братика, наблюдать вместе как он сладко спит или смешно морщится, представлять, как им будет здорово и весело вместе!

после первых родов, чтобы решиться на второго ребенка понадобилось почти три года, так как роды казались ужасными: 12 часов сильных схваток, прокол пузыря, час под стимулирующей капельницей с истошными криками и корчами на кровати, выдавливание из меня ребенка нажиманием на живот, разрыв и эпизиотомия, швы, чистка после узи... сейчас я понимаю, что все прошло нормально, но тогда это казалось ужасом вселенским )
перед вторыми родами пошла на курсы для будущих мам, йогу и занятия с психологом при жк. Просто чтобы морально настроиться ) Помогло даже не это, а то, что малыш не хотел со мной расставаться, шла уже 43-я неделя, и я просто мечтала уже начать рожать! Сами роды в общей сложности длились 9 часов, из них только 3 часа в роддоме, остальное время отсиживалась дома (это еще один важный для меня фактор - большую часть времени боль я терпела все-таки дома, а не в чужих стенах). Сначала начались схватки, через три часа отошли воды. В роддоме час на процедуры, час на мучения под ктг, и за последний час полное раскрытие и такие яркие потуги, что мама не горюй )) Но, несмотря на то, что боль была явно сильнее, все было более осознанно. То есть в трезвом уме. Первые роды прошли в каком-то беспамятстве, во вторые я точно понимала, что вот уже потуги, вот я иду в родовую, вот сейчас надо тужиться, вот уже и все закончилось :) Второй раз потужной период состоялся за 10 минут, абсолютно без разрывов. И хотя ощущения были явно ярче, вторые роды считаю почти образцово-показательными ) мысль о третьем ребенке не пугала даже на родовом кресле :)

Вторые роды длились 2 (два!) часа, с начала схваток и до конца. Если бы не оформление документов, думаю, родила бы еще раньше. После прокола пузыря родила через пять (5!) минут

Огромным бонусом для меня было то, что схватки прошли быстро (начались сразу с интервалом 5мин) и бОльшую их часть я пережила в машине "скорой". Это оочень мне помогло, так гораздо легче.. хорошо, когда никто не видит, как тебе больно. Разрывы-разрезы тоже были, но это не самое страшное. Самое страшное для меня- схватки. И во втором случае это было сведено к минимуму.
И да, третьего я была не против родить уже после выписки из роддома))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),