примерно то же самое слышала от знакомой,младшему сыну которой год недавно исполнился.У нее,правда,вторые роды действительно быстрее прошли,но времени осознать и как следует прочувствовать,что процесс запущен,по ее словам,у нее предостаточно было)))
Соседка по палате в РД тоже в эту группу входила,но у нее изначально что-то не так пошло,да и роды преждевременные.
Я,в общем,навскидку из своих немногочисленных знакомых с двумя детьми смогла только одну женщину вспомнить,у которой вторые роды длились на порядок меньше и легче,-свекровь)но мне на будущее хотелось бы верить,что второй и последующие малыши с физической точки зрения даются быстрее и легче.Хотя мне,конечно,и на первые роды нет смысла жаловаться)

Но на деле я никаких особых различий не заметила, кроме того что в первый раз ходила на курсы, был боевой настрой, а во второй раз настроя не было. По продолжительности и болезненным ощущениям все 1в1 как в первый раз
 Но на деле я никаких особых различий не заметила, кроме того что в первый раз ходила на курсы, был боевой настрой, а во второй раз настроя не было. По продолжительности и болезненным ощущениям все 1в1 как в первый раз

Когда представлю что могли бы не доехать, попасть например в пробку - становиться не по себе... Что бы я рекомендовала - так это если после душа, лежания на диване и двух таблеток но-шпы интервал между схватками (пусть и не очень сильными) сохраняеться или становиться еще меньше - ехать в РД. Не ждать что вас будет тужить на переднем сидении машины)) Если в цифрах, то первые роды от первых схваток сутки, вторые от первых слабеньких схваточек - 7 часов. По воводу боли - многие говорят, что второй раз больнее, я так понимаю потому, что матка уже напринированная первыми родами мыщца активнее сжимаеться что ли. Это так я понимаю. Но это боль физиологична так или иначе, и ее не стравнить мне с болью при ручных открытиях в первых родах, которую сложно забыть.
 Когда представлю что могли бы не доехать, попасть например в пробку - становиться не по себе... Что бы я рекомендовала - так это если после душа, лежания на диване и двух таблеток но-шпы интервал между схватками (пусть и не очень сильными) сохраняеться или становиться еще меньше - ехать в РД. Не ждать что вас будет тужить на переднем сидении машины)) Если в цифрах, то первые роды от первых схваток сутки, вторые от первых слабеньких схваточек - 7 часов. По воводу боли - многие говорят, что второй раз больнее, я так понимаю потому, что матка уже напринированная первыми родами мыщца активнее сжимаеться что ли. Это так я понимаю. Но это боль физиологична так или иначе, и ее не стравнить мне с болью при ручных открытиях в первых родах, которую сложно забыть. 
Т.е. у тебя потуги уже в машине начались??? А от приезда в роддом до собственно рождения ребенка сколько прошло?
По большому счету Ярослав у меня родился (с учетом его веса и роста), сравнительно легко - от начала схваток до рождения - 11 часов, причем в рд я приехала с открытием в 5 см, хотя схватки были вполне терпимы....
Ну вот, теперь буду бояться родить по дороге в рд))))))

К роддому мы подъехали в 16.15, в 17.00 сын лежал на животе)))
Еще что вспомнила, когда старшего родила, врача моего спрашивали, что приехала в приемное женщина схватки раз в полчаса, но вторые роды. Думали ее оставлять или нет. Оставили, т.к. вторые роды и все может разойтись очень быстро. Так что врачи по-другому к повторнородящим относятся, все очень не предсказуемо может быть)))

Но я первые сутки лежала в общей палате, и у нас только двое были с первенцами, остальные за вторым и двое уже за четвертым
 Но я первые сутки лежала в общей палате, и у нас только двое были с первенцами, остальные за вторым и двое уже за четвертым   Потом в СП перевелась и соседка по палате была с третьей дочкой, вот всех этих многодетных мамочек мы ест-но спрашивали как и что, они все сказали почему-то, что одинаково, по времени чуть быстрее, но не менее болезненно это точно
 Потом в СП перевелась и соседка по палате была с третьей дочкой, вот всех этих многодетных мамочек мы ест-но спрашивали как и что, они все сказали почему-то, что одинаково, по времени чуть быстрее, но не менее болезненно это точно   Вот действительно организм у кого какой
 Вот действительно организм у кого какой   

а вообще у моего мужа, который присутствовал на обоих родах сложилось впечатление, что роды это ну очень легко и просто, а женщины просто выпендриваются. вот мужчины те страдают гораздо сильнее!!!

во-вторых он меня все время смешил, не до боли было, нас даже акушерка в Москве стыдила, что все стонут, на мужах висят, а мы ржем как кони и бесим всех этим.
в-третьих, когда становилось больно я старалась уснуть и просто забыться, да и не было мне ни разу так больно, чтобы кричать хотелось. ну и в обмороки я и без родов успешно падаю.

А вообще я тут про мамин опыт хотела написать. Меня мама рожала больше 17 часов, со стимуляцией и почти полным прекращением родовой деятельности перед и в момент потуг
 С братом (вторые роды) у нее схватки начались около 10 утра, в роддом она приехала около 15 дня. Ее посмотрели и сказали, что если к утру родит - хорошо, но не раньше точно. Мама наворачивала круги по коридору, а в 17:30 уже родила сына, еле успели до кресла дойти
 С братом (вторые роды) у нее схватки начались около 10 утра, в роддом она приехала около 15 дня. Ее посмотрели и сказали, что если к утру родит - хорошо, но не раньше точно. Мама наворачивала круги по коридору, а в 17:30 уже родила сына, еле успели до кресла дойти   Ну и если меня выдавливали, то брат, по словам мамы, сам выплыл, с ростиком-то 61 см!
 Ну и если меня выдавливали, то брат, по словам мамы, сам выплыл, с ростиком-то 61 см!А подруга у нее первых двоих сыновей (не двойня) родила относительно легко, зато с третьим намучилась так, что больше о родах и слышать не хотела.

Мама моя рожала и сестру мою старшую и меня одинаково по времени. +/- час.

Вторе роды, я легла заранее.Мне пузырь проткнули, и схватки тут же начались где-то ч/з 30 мин.Единственное, что больнее мне показалось, это восстановление(сокращение)после родов!
 Вторе роды, я легла заранее.Мне пузырь проткнули, и схватки тут же начались где-то ч/з 30 мин.Единственное, что больнее мне показалось, это восстановление(сокращение)после родов!

holly писал(a) 03.06.2012 в 21:31:
Точно! Вспомнила я эти послеродовые схватки во время кормления в роддоме, когда матка сокращалась, ооочень живот сводило, с первым такого не было. И еще молоко со вторым приходит раньше и обычно его больше.
Точно! Вспомнила я эти послеродовые схватки во время кормления в роддоме, когда матка сокращалась, ооочень живот сводило, с первым такого не было. И еще молоко со вторым приходит раньше и обычно его больше.
Оля, вот с молоком ты меня так напугала, что аж руки трясутся. Налаживание лактации - это мой главный страх.

Так что со вторыми родами лучше не шутить и не затягивать, а мчаться на всех парах в роддом.

Хочется второго-то
 но как вспомню эту одну большую схватку от начала и до конца
 но как вспомню эту одну большую схватку от начала и до конца   сразу думаю на фиг, лет через 10 может быть
 сразу думаю на фиг, лет через 10 может быть   

А разумный перерыв после КС, наверно, в любом случае важен, маме важнее восстановиться.

у меня знакомая есть, которая уже 6-х родила. последнего за 15мин. приехали в р\д и бегом в родовую. врачи ей кричат; "женщина вы куда?". а она им: "рожать!!!" только и успела запрыгнуть на кресло

У меня просто знакомая есть, после первой почти идеальной беременности и легких родов, второго никак не могут, выкидыш за выкидышем
 и недавно на улице с девочкой разговорились, у нее первые близнецы мальчишки, им уже 10 лет. А вот второго недавно родила, КС, 7-ми месячного, еле спасли обоих, была остановка сердца 7 минут у ребенка, ну и все вытекающие последствия, вот она сказала, что до него было много выкидышей тоже, и его-то еле доходила
 и недавно на улице с девочкой разговорились, у нее первые близнецы мальчишки, им уже 10 лет. А вот второго недавно родила, КС, 7-ми месячного, еле спасли обоих, была остановка сердца 7 минут у ребенка, ну и все вытекающие последствия, вот она сказала, что до него было много выкидышей тоже, и его-то еле доходила   Матка слабая. Вот просто исходя из опыта всего двух этих девочек я и сделала такой вывод, что это тоже бывает
 Матка слабая. Вот просто исходя из опыта всего двух этих девочек я и сделала такой вывод, что это тоже бывает   
 Но уверена, что это редкость. Вика правильно написала - что главное настрой

То, что быстрее (путь уже изначально был проложен) это логично, а по болевым ощущениям, все также, на мой взгляд, разницы никакой, только настрой мамы тут играет роль.
Натуль, не переживай! главное, сразу в роддом. (со мной в роддоме лежала девочка, родившая третьего ребеночка, родила в скорой, уж за 20 мин не успела доехать - говорит)

для истории напишу: первые роды чуть больше 15 часов, с потужным периодом часа два и окситоцином. Вторые роды 4 часа, не сказала бы что они пошли больнее чем первые:)
А еще для меня было не осень приятным открытием: "схватки" во время кормления после вторых родов (сокращение матки). Морально к ним не была готова, т.к. нигде про них не читала и не настраивала себя, что так может быть... У кого-то они могут только после третьих родов начаться, у кого-то после вторых, тут не угадаешь как говорится:)

.
.