Маша, про пышность - мне кажется, это не слишком зависит...
Я пока в больнице лежала, мы в одно время всей палатой сцеживались. У меня из одной груди С моим 2-3 размером могло выйти граммов 80, у Вики, у которой грудь явно не больше - 120, а у другой девочки с 5-6 размером - 40 мл... Интервал одинаковый примерно был. Так что фиг знает...
У меня похожая ситуация, как Машутка описывает. Мы кормимся примерно в 23.00, в 2, в 5, в 7-8, 10-11 и т. Д. С двух до утра я его к себе беру, он спит рядом, ему спокойнее, ночью кушает минут по 30-40
Днем даю грудь чаще.
Меня смущает следующее. Я объясню.
Он ест минут 30 одну грудь, причем как ест. Ест минут пять активно, потом как будто бы устает, потом спит-ест-причмокивает. Потом засыпает и откидывается. Нажимаю на грудь - оттуда струйками льется при нажиме хорошем. И что он там съел? Получается, что голодный.
Потом пытаюсь перекладывать, он проосыпается, вспоминает как будто, что ел, глаза становятся бешенными, ищет ртом, грудь из которой уже ел выплевывает. Даю другую - присасывается. Опять - 5 минут ест, потом жует- спит-сосет. Через минут 20-30 отваливается. Беру его, прижимаю к себе, иногда он срыгивает в этот момент, опять ищет грудь. Я в отчаянии велю приготовить смесь. В 90 процентов случаев он соску выплевывает и больше не ест. И грудь не ест.
Но ведет сея как будто голодный!
Пр прибавке не знаю, по количеству пописов тоже не могу сказать, но их точно много. Вчера попробовала без памперса держать - за полчаса сменили трое ползунков ( на этом мой героиз закончился). При смене памперса тоже бывает струйками в нас запускает. По моим представлением он писает раз 20, и причем внушительными лужицами. Какает раза 3-4 в сутки.
Так вот вопрос - за какое время ребенок должен наедаться? Почему он ведет себя как голодный? Он ест около часа получается, при этом сосет как-то не особо активно-эффективно и смесь выплевывает.
Живот у него не болит, ну по крайней мере по сравнению с тем периодом, когда он ел только смесь - точно не болит.