по поводу воды - я думаю каждая мама решает сама...тут ведь все от малыша зависит....Вот кушает он хорошо..какает хорошо...дома прохладно и влажно - и тогда и вода не нужна!!! А вот если какает плохо, а еще если молочко у мамы жирное, то думаю сложновато кишечнику малыша справиться и водичка может помочь...Кроме того, дома у нас не всегда те условия которые необходимы малышу: жаркий и сухой климат. Предложить ребенку надо воды, а вот будет или нет, он решит сам. Многие я знаю не предлагали, тоже были уверены, что вода - это зло для ребенка. Вода - это источник жизни. А, предложив воду, малыш не отказался и все счастливы. И кстати грудь сосал не меньше. Я понимаю когда речь идет о новорожденном, который реально может напиться воды и меньше потом грудь поесть. И так сказать лактация будет постепенно уменьшаться, а уж с трех месяцев можно смело предлагать - не вижу в этом греха!!! Многие реально просто пить хотят, а не есть!!
я так то тоже не даю, считаю что ГМ - это все, что нужно. Но вот засомневалась, а вдруг и правда надо? Но вот в чем беда, аргументов бы мне везких, а то ведь запрессуют меня с моим молоком)))
Водичку пьем, когда икаем, так как можем доооолгооо икать и деть плакать начинает, а столбик нам не помогает, и да грудь тоже даю когда икает.
Водичку пьем, когда икаем, так как можем доооолгооо икать и деть плакать начинает, а столбик нам не помогает, и да грудь тоже даю когда икает.
Ань у меня когда икает я сразу одеваю его потеплее, т.к. от холода начинает зачастую. Ождеваю носки, чепчик и в одеялко...даю теплой водички и так ходим с ним минут 5 - все проходит! Вот такой он теплолюбивый...
Александра, у нас икает от еды. Когда поедим, видимо воздух заглатывает. Нам только стопка водички помогает
у нас тоже часто икает после еды. я и столбиком ношу, воздух выходит, а икает бывает все равно потом). И долго) Точно не от холода, тепленькая)). Я тоже когда грудь, когда водичку даю. Правда не стопку, а чайную ложку всего, бывает меньше. Просто иногда грудь не берет, а водичку из шприца пьет . А еще Аквадетрим растворяю в ложечке воды. Думаю пара чайных ложек воды погоды не сделают
ясно:) нее у нас прям мерзнет! Руки ледяные-и давай икать! А воздух заглатывает может потому что захватывает сосок не совсем правильно?
скорее всего неправильно.
Да я и за стопку не сильно переживаю, думаю она не критична.
Да я и за стопку не сильно переживаю, думаю она не критична.
захватывает-то правильно, просто она вообще последнее время беспокойно ведет себя у груди, поэтому вся изчмокается. отсюда воздух(. когда спокойно сосет, никаких чмоков не слышно)
Аня,так и скажи ,что все что нужно малышу ,есть в ГМ,а уж если дашь водички ничего не случиться,не стоит из за этого переживать так:-)
ничего страшного нет, просто они говорят поить по многу, а я че то не хочу.
Ребенок может выпить в день 1 л жидкости, вроде. А уж что это будет молоко или вода, вам решать. Как-то так
Аня,объяснишь спокойно,мол так и так)уверенна к тебе прислушаются)Просто особо не могу ничего посоветовать,я просто на все 100%доверяю маме,а она мне)друг друга слушаем) а если не хочется делать так ,как говорят,кивай,а сама делай,как считаешь нужным!
Девочки,поделитсь опытом,пожалуйста.нам всего 7 дней.тольо начало прибывать молоко.есть трещины на обеих грудях сильные. Педиатр настаивает на режиме в 3-4 часа между кормлениями.в роддоме давали смесь на докорм,т.к. доче не хватает моего молока.вызывала консультанта,говорит убирать смесь,кормить по требованию.как быть?
Можно многое, наверное, написать, но по себе знаю закон один - чем больше прикладываний, тем больше молока!!!!!!Кормить-кормить и еще раз кормить))))) Нам в роддоме вообще одну смесь давали, дома сразу только титя (трещины тоже были), поревел день и свое дело сделал. и молоко и пришло, и малыш доволен)
А в чем конкретно вопрос? Кормить по требованию или по режиму? По требованию. Рекомендация врача, к сожалению, противоречит рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.
Если доверяете своему педиатру, то слушайте педиатра. Если не доверяете, найдите врача которому бы доверяли. Спрашивать совета в интернет, на тему того, следовать ли рекомендациям врача, все равно, что ставить диагноз по фотографии. Все рекомендации достаточно общие и всегда, как говорится, могут быть нюансы.
Какие еще 3-4 часа?! У каждого ребенка свой режим!! Тем более ребеночек еще маленький, и режима то никакого нет еще! Некоторые детишки могут целый день на тите висеть, просто сосет и дремлет одновременно! Так что если хочешь кормить малыша своим молочком, то корми тогда, как он потребует! И смесь не надо никакую. Чем чаще он будет прикладываться к груди, тем больше у тебя молока будет! За одно кормление можешь сразу обе груди давать по очереди. А потом все устаканится. У меня к месяцу-1,5 молочко устаканилось только, так что главное настрой!!!
у меня пичалька( была на узи, сказали, что протоков уже в одной груди нет, а в той, в которой молоко есть, все идет к тому, что скоро тоже не будет( взбесили меня еще фразой "а зачем вы 7ми месячного ребенка до сих пор кормите? тем более ночью? она уже должна приучаться спать, не просыпаясь, всю ночь" шла домой - ревела. дома вспомнила про горячую линию. девушка меня успокоила, сказала, не сдаваться, кормить почаще, сцеживаться, почаще на руки брать, положить спать с собой, прикорм чуть уменьшить и вообще по узи в нашем возрасте, с установленной лактацией, не видно, есть протоки или нет. вот. мне полегче стало, но все равно прям переживаю я. я кормить хочу!
ого, Марин:((( а почему так произошло, не сказали?
Я пробовала почаще прикладывать, когда молока меньше стало, мне не помогало:( там тупо ничего не было. Но все равно будем держать за тебя кулачки!
Я пробовала почаще прикладывать, когда молока меньше стало, мне не помогало:( там тупо ничего не было. Но все равно будем держать за тебя кулачки!
я буду пытаться) я прям вообще не готова сворачиваться! сказали "бывают молочные женщины, а бывают- -нет!") сказали, ее кормить киселем из овсяных хлопьев! ага, ща, будет она у меня ночью киселем перебиваться)
Да, уж, печалька :( Наверно, кроме частых прикладываний больше ничего и не поделаешь. Можно еще чай лактационный для успокоения души попить. Мне БЛ хорошо помог в свое время
Оль, я его пью. лактогон, сказали, для успокоения можно, но научно не доказано, что он помогает.
у моей мамы молоко было до моих двух лет. и это при условии, что я грудь бросила в 10 месяцев.
у моей мамы молоко было до моих двух лет. и это при условии, что я грудь бросила в 10 месяцев.
Мне кажется, ерунда это про молочные груди. Все у вас будет хорошо. Не известно, что у меня бы на УЗИ углядели. Корми себе спокойно и не волнуйся
Марин, мне кажется, у тебя получится сохранить ГВ. Хоть с одной грудью, хоть с двумя. Ведь главное, это настрой, а он у тебя боевой)) Ну и ночью обязательно кормитесь. У вас скоро зубки должны пойти, как начнет Лиза на груди висеть, так, может и наладится все.
Кать, вот мне чего и странно, мы как кормились по количеству в день, так и кормимся. ночью даже чаще стали. поэтому, чего случилось-мне вообще непонятно!
блин(( как же так, Марин, давай, не падай духом! все должно наладиться, может правда прикорм пока убрать, чтоб лактацию Лиза тебе "наладила"
Марин, корми и не переживай!! Молоко же есть у тебя, вот и корми! И ночью, и днем!! Когда просит, тогда и корми! И молоко будет! А про то, что есть молочные и не молочные, я считаю, что это от настроя зависит- если ты готова кормить, то и молоко будет!
Не переживай и не расстраивайся!!
Не переживай и не расстраивайся!!
Марин, даже в голову не бери! Тебе что УЗИ кормить мешает?
Наверно, действительно у всех на узи грудь по-разному выглядит и опытный врач что-то может на основании этого сказать. НО для самого факта гв нет никаких норм числа протоков и т.д. Никогда не слышала, чтобы это кому-то мешало, ни в одном руководстве воз нет информации о том, что надо вообще это количество протоков оценивать. Не заморачиваться - вот главное, что нужно для долгого и спокойного гв!
Наверно, действительно у всех на узи грудь по-разному выглядит и опытный врач что-то может на основании этого сказать. НО для самого факта гв нет никаких норм числа протоков и т.д. Никогда не слышала, чтобы это кому-то мешало, ни в одном руководстве воз нет информации о том, что надо вообще это количество протоков оценивать. Не заморачиваться - вот главное, что нужно для долгого и спокойного гв!
Наташ, я стараюсь не заморачиваться!.она просто мне с такой уверенностью сказала "в правой груди почти ничего нет. и в левой все к этому идет" и че-то я так вречатлилась) она еще отличник здравоохранения, главный врач) но, придя домой, взяла себя в руки!)
У нас вполне себе хорошо заладилось (ттт)
Кормлю по требованию с утра до вечера, перерыв максимум по полтора часа. Чаще минут 40-час - висим у груди, столько же спим. С аппетитом ест минут двадцать, потом так - посасывает и посапывает. Ночью спит подряд 3-4 часа. С сосками все норльно, грудь болела сильно только в день прибытия молока, а так - нет - просто ощущение наполненности непривычное.
Писает очень много - памперс каждые два часа прям в никакую сырой. Какать тоже последние два дня после выписки нормально стал. Видно, со смесью они там мудрили, антибиотики еще.
Так вот в чем вопрос.
Меня абсолютно завели в тупик требования врача и медсестры (ну про то, что в кипяченой воде нужно купать - я забила)
Выпивать перед кормлением каждым поллитра чая с молоком
И потом сцеживать все до капли последней молокоотсосом. Я вот не понимаю - зачем это? На мой вкус - это противоречит здравому смыслу - зачем надувать бидоны и потом их долго и мучительно раздаивать?
Грудь и так сама по себе после кормления как тряпочка. Из нее конечно, можно еще выцедить достаточное количество... Но зачем?
Или я не права и для ребенка так действительно лучше???
Кормлю по требованию с утра до вечера, перерыв максимум по полтора часа. Чаще минут 40-час - висим у груди, столько же спим. С аппетитом ест минут двадцать, потом так - посасывает и посапывает. Ночью спит подряд 3-4 часа. С сосками все норльно, грудь болела сильно только в день прибытия молока, а так - нет - просто ощущение наполненности непривычное.
Писает очень много - памперс каждые два часа прям в никакую сырой. Какать тоже последние два дня после выписки нормально стал. Видно, со смесью они там мудрили, антибиотики еще.
Так вот в чем вопрос.
Меня абсолютно завели в тупик требования врача и медсестры (ну про то, что в кипяченой воде нужно купать - я забила)
Выпивать перед кормлением каждым поллитра чая с молоком
И потом сцеживать все до капли последней молокоотсосом. Я вот не понимаю - зачем это? На мой вкус - это противоречит здравому смыслу - зачем надувать бидоны и потом их долго и мучительно раздаивать?
Грудь и так сама по себе после кормления как тряпочка. Из нее конечно, можно еще выцедить достаточное количество... Но зачем?
Или я не права и для ребенка так действительно лучше???
Насть, у нас в нижнем хоть и была "бывалая" медсестра лет за 50, но она мне говорила, что ГВ по требованию - рекомендуемый режим ВОЗа (это не тебе, это выше в теме обратная рекомендация врача) и что если я не хочу потом замотаться сцеживанием и маститами, то ничего сцеживать сверх того что ребенок съел не нужно, молка будет столько, сколько ему надо.
На мое робкое возрожение о том, что ребенок сам регулирует нужное количество молока в груди, мне ответили следующее: " а, молокоотсосы стоят денег, но можно купить механический или б/у "
А первородящим расцеживаться обязательно нужно.
А первородящим расцеживаться обязательно нужно.
Насть, посмотри на количество первородящих на этом форуме, которые не расцеживались)))))
Расцеживаться, может, и пришлось бы, если бы кормила как они просят через 3 часа с перерывом в 6 часов ночью) ты все делаешь правильно! Не бери в голову и успехов!!!
Расцеживаться, может, и пришлось бы, если бы кормила как они просят через 3 часа с перерывом в 6 часов ночью) ты все делаешь правильно! Не бери в голову и успехов!!!
конечно, не надо расцеживаться, лучше это время потрать на общение с ребенком или на себя любимую! корми по требованию, и молока будет прибывать ровно столько, сколько нужно. Ну, может, только ночью чуть побольше, если ребенок решит поспать подольше:)
Насть, корми по требованию и не слушай их!!!Я очень много нервов потратила в свое время, когда врач хотела заставить меня кормить по часам, сцеживаться, а потом взвешивать ребенка после еды.Ей не понравилась прибавка в 1100 за первый месяц))Решила, что перекармливаю))
Ругать за прибавку, да... Мало - плохо, много-плохо
Спасибо за ответы!
У меня еще один вопрос. Глупый, наверно - ребенок захватывает грудь правильно, как мне кажется, правильно - то есть так прям глубоко, около соска вот эту область, ротик и носик на одной линии, на поверхности немножко молочка выступает, щечки надуваются, уши ходят, он делает сосательно-глотательные движения, грудь уменьшается... Но при этом я не всегда слышу глоточки. Их всегда-всегда слышно?
Спасибо за ответы!
У меня еще один вопрос. Глупый, наверно - ребенок захватывает грудь правильно, как мне кажется, правильно - то есть так прям глубоко, около соска вот эту область, ротик и носик на одной линии, на поверхности немножко молочка выступает, щечки надуваются, уши ходят, он делает сосательно-глотательные движения, грудь уменьшается... Но при этом я не всегда слышу глоточки. Их всегда-всегда слышно?
Насть, я начала слышать глотки месяца в 3-4 Захаркиных, хотя прибавляли хорошо
1100.... хааа, нас тогда вообще четвертовать надо было)))
я глоточки слышу только когда он в прилив не справляется.
я глоточки слышу только когда он в прилив не справляется.
Девочки, добрый вечер! Что-то странное творится с моим ребёнком, подскажите, может у кого-то было так же, не понимаю что делать...
Нам полтора года, до недавнего времени очень активно сосали грудь, последние пару месяцев на сон - дневной и ночной. Где-то полторы недели назад начал кусать грудь(у нас такое бывало во время прорезывания зубов и быстро проходило),думаю связано с прорезыванием нижних клыков.По-всякому пыталась отучить от этой привычки (нельзя, строго разговаривала, не давала, уходила), но всё только усугубилось и теперь кусал даже ночью неосознанно, то есть каждый раз как заканчивал кушать надкусывал...
Последние два дня я в ступоре, вчера днём пару раз кусил и я сказала- засыпай тогда сам - уснул, вечером тоже, сегодня днём тоже, причём грудь до покуса практически не сосал. Как проснулся сегодня днём - с того момента не сосал совсем. Предлагаю грудь - улыбается, гладит, может губами коснуться соска - но не сосёт и довольный убегает. Сейчас укладывала на ночь, соснул два раза-можно сказать вообще не сосал, а так просто положил руку на грудь и заснул...
Грудь налилась - сцедила чуть, но боюсь к утру при таком раскладе будет камень. Что делать с грудью?
Что происходит с ребёнком? Он больше не нуждается в ГВ? Ловить момент и отлучать? Подскажите. пожалуйста!!
Нам полтора года, до недавнего времени очень активно сосали грудь, последние пару месяцев на сон - дневной и ночной. Где-то полторы недели назад начал кусать грудь(у нас такое бывало во время прорезывания зубов и быстро проходило),думаю связано с прорезыванием нижних клыков.По-всякому пыталась отучить от этой привычки (нельзя, строго разговаривала, не давала, уходила), но всё только усугубилось и теперь кусал даже ночью неосознанно, то есть каждый раз как заканчивал кушать надкусывал...
Последние два дня я в ступоре, вчера днём пару раз кусил и я сказала- засыпай тогда сам - уснул, вечером тоже, сегодня днём тоже, причём грудь до покуса практически не сосал. Как проснулся сегодня днём - с того момента не сосал совсем. Предлагаю грудь - улыбается, гладит, может губами коснуться соска - но не сосёт и довольный убегает. Сейчас укладывала на ночь, соснул два раза-можно сказать вообще не сосал, а так просто положил руку на грудь и заснул...
Грудь налилась - сцедила чуть, но боюсь к утру при таком раскладе будет камень. Что делать с грудью?
Что происходит с ребёнком? Он больше не нуждается в ГВ? Ловить момент и отлучать? Подскажите. пожалуйста!!
Грудь подсцеживать до облегчения. С ребенком - по настроению. Может, ему из-за зубов сейчас сосать больно, вот и не хочется. Можно отлучить под это дело, можно посмотреть, что дальше будет, не предлагать и не отказывать.
Спасибо, да наверное посмотрю по нему, что дальше будет, вдруг правда временное из-за зубов
Да я как то расстерялась.столько советов. Скажите,это ведь в принципе нормально,что доча всегда хочет грудь?но она не всегда голодная,просто успокоится например. А комуто было больно кормить?Или это из за трещин?я учусь прикладывать верно но мне все равно больно...
мне весь первый месяц было больно. Это нормально. Потом соски загрубеют и будет не больно.
у вас совсем маленькая малышка, ей хочется рядом с вами быть. Мы первые 2 месяца вообще постоянно на груди висели: 1,5 часа кушали (или просто дремали, посасывая), через час опять просились к груди.
у вас совсем маленькая малышка, ей хочется рядом с вами быть. Мы первые 2 месяца вообще постоянно на груди висели: 1,5 часа кушали (или просто дремали, посасывая), через час опять просились к груди.
Можно попробовать мази-Бепантен или Пурелан.Мне они очень помогли в первый месяц
ой девчонки((( вопрос дня для меня...
Если то что сейчас происходит лактационный криз,то сколько он может продлиться..сема голодный реально,советы по поводу по требованию кормить по моему нам не помогают,он дергает грудь и начинает нервничать,плачет,видно что есть хочет,а из груди ни капли блин!
Если то что сейчас происходит лактационный криз,то сколько он может продлиться..сема голодный реально,советы по поводу по требованию кормить по моему нам не помогают,он дергает грудь и начинает нервничать,плачет,видно что есть хочет,а из груди ни капли блин!
А у меня вопрос: сколько по времени (ну примерно хотя бы, я понимаю, что у всех по-разному, но из личного опыта) нужно, чтобы ребенок был у груди, чтобы "молока прибыло столько, сколько ему нужно"? Неделя? Две? Месяц? Полтора? У меня так и не прибыло, единственное, до чего довели - деть писал раз в сутки (у меня до сих пор волосы шевелятся, как вспоминаю). И как мертвому припарка мне все сцеживания, народные рецепты и чаи с БАДами. Сын грудь берет. Охотно. И сосет ее. Но высасывает ли он оттуда что-то, для меня сомнительно, потому что этого даже джигит не смог сделать, попробовав. Деть явно слабее сосет. Или у них какая-то технология другая, которую взрослая особь мужеска пола уже начисто забыл?)) В общем, висеть-то мы на груди висим, но вот ни фига у нас не прибывает. Молоко идет прям по капельке, струек я из своих "молочных" желез так и не дождалась пока
Лена, у меня обратная ситуация была, молока было больше чем нужно ребенку, устаканилось все где-то месяцам к 2-3.
А как у вас сейчас с пописами?? сколько раз в день? 1 это же катастрофа, вы докармливаетесь?
питаешься ты сама нормально?нервничаешь?
А как у вас сейчас с пописами?? сколько раз в день? 1 это же катастрофа, вы докармливаетесь?
питаешься ты сама нормально?нервничаешь?
Докармливаю, конечно. Соответственно, и с пописами, и с покаками все норм сейчас. Но хотелось бы прекратить эти шаманские ритуалы с бутылкой в ночи и днем, а пока никак. Того, что у меня есть, ему явно мало. Сцеживала полную грудь недавно - 20 грамм (правда, мне говорили, что не показатель это, вот я и незнаю). Питаюсь более чем, нервничать тоже поводов нет (тьфу-тьфу-тьфу), наоборот стараюсь на позитиве, мол, все получится. Но блин, месяц уже прошел, а у меня всё на том же уровне. Сын по 3,5 часа на груди висеть может, я все жду, когда молоко по-нормальному придет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),